영숙이네집 :: '2018/01/05 글 목록


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<랭킹쇼 1,2,3> 20회에서는 괴력남 힘이 센 순서대로 줄을 세워라라는

주제로 방송을 합니다.

오늘 추리단에는 추리단장으로 박미선과 목소리 크면 장땡인 행동대장 신봉선,

랭킹쇼 공식 시범맨 홍진호, 씨름판의 황제 이만기, 연예계 최강의 몸을 자랑하는

줄리엔 강, 자칭 근육맨 쇼리와 청순한 외모 뒤에 숨겨진 완벽한 바디를 가지고

있는 레이양이 출연을 합니다. 과연 추리단은 힘 좀 쓰는 사람들, 줄 세우기에

성공을 할 수 있을까요.

작지만 강하다, 고등부 레슬링 일인자 소년 헤라클레스

누가 감히 네 앞에서 힘자랑이냐?, 괴산의 자랑 진짜 임꺽정

강철 근육을 가지고 있는 용인의 슈퍼이어로 환갑 로보캅

살인 미소 뒤에 숨겨진 강철 주먹, 로드FC 선수 미남 헐크

코리아 스토롱맨 대회 챔치언 출신 대전 헬보이

나이 불문, 체급 불문 힘이 넘치는 퍼포먼스 향연을 함께 합니다.

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[문전성시의 비밀]

생생정조 문전성시의 비밀코너에서는 탕요리를 준비 했습니다. 더운 여름철

보다 찬바람이 불면 더욱 생각나는 국물요리, 오늘은 겨울철 더욱 맛있게 먹을 수

있는 동태탕과 문어탕 맛집을 함께 알아보도록 하겠습니다.

동태탕 맛집으로 소개 되는 곳은 경기도 하남에 있는 <별난동태마을>이라는

곳입니다. 이곳에서는 동태탕동태전골을 전문으로 하고 있는 곳입니다.

이곳은 서하남IC 바로 옆에 위치하고 있는 곳이라 찾기도 쉬운 곳에 있습니다.

별난동태마을에 동태탕은 뚝배기에 팔팔 끓는 상태에서 손님들에게 나옵니다.

동태탕- 별난동태마을

경기도 하남시 서하남로 120 (02-473-8668)

영업시간: 09~22/ 가격 정보: 동태탕 8000, 동태전골 23,000

문어탕- 여수돌문어

경기도 수원시 팔달구 인계로 108번길 49(031-222-3307)

영업시간: 17~24/ 일요일 휴무

가격정보: 문어탕 65,000, 통문어구이 65,000

 

 

 

 

진하게 보이는 국물이 전날 소주한잔 한 사람들에게 해장용으로 최고인 듯합니다.

어떤 사람들은 낮부터 동태탕에 소주 한잔 하는 손님들도 있을 정도로 깔끔하게

매운 맛을 느낄 수 있습니다. 뚝배기 안에 국물이 별로 없을 정도로 동태와 내장이

엄청나게 많이 들어가 있어 제대로 만들어 낸 동태탕을 먹을 수 있습니다.

문어탕 맛집으로 소개되는 곳은 수원에 있는 <여수돌문어>라는 곳입니다. 이곳은

수원 베스트 맛집이라고 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 그래서 저녁

7시 이후와 금요일은 예약을 할 수 없게 해 놓았습니다. 먼저 오는 손님 순으로

자리를 제공하고 있기 때문에 저녁시간에는 항상 웨이팅을 해야 합니다.

가게에 들어가는 입구에는 수족관 안에서 싱싱하게 헤엄치고 있는 돌문어를 볼 수

있습니다. 문어탕세트로 주문을 하게 되면 탕과 함께 숙회, 튀김도 함께 먹을 수

있습니다. 이곳에 문어탕은 겨울철 보양식으로도 아주 좋을 듯 합니다.

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[숨은 맛집 찾기- 여주]

VJ특공대에서는 매주 전국을 돌며 숨어 있는 맛집을 시청자들에게 소개를 하고 있습니다.

이번 주 찾아간 곳은 경기도 여주입니다. 여주는 남한강을 중심으로 해서 비옥한 땅들이

넓게 있어 옛날부터 쌀 등 맛있는 곡식들이 많이 나던 곳입니다. 특히 여주에서 나는 쌀은

임금님에게 진상이 될 정도로 여주쌀로 지은 밥맛은 대한민국 최고라고 할 수 있습니다.

여주를 방문하게 되면 여주쌀로 밥을 해서 손님들에게 제공을 하는 곳들이 상당히 많이

있습니다. 제작진은 여주 시민들이 추천하는 식당을 찾아가 봅니다. 식당 문을 열자마자

제작진의 코를 자극하는 음식이 있습니다.

미식가

경기도 여주시 점동면 장여로 621 (031-884-1635)

 

 

 

오늘 여주에서 소개할 음식은 바로 매운 갈비찜입니다, 걸쭉하고 매콤하게 만들어 낸

양념에 부드러운 소갈비와 다양한 채소들이 함께 들어가 보는 것만으로도 입에 침이

고일 정도의 비주얼을 보여주고 있습니다. 매콤하게 만들어 낸 갈비찜을 여주쌀로

만든 하얀 쌀밥과 함께 먹으면 최고의 맛을 자랑합니다.

매운 갈비찜은 그냥 보기에는 평범한 갈비찜으로 보이지만 이곳에 갈비찜은 사장님이

오랜 시간 연구를 한 끝에 조미료를 사용하지 않고 고추와 채소, 과일만으로 비법

양념을 만들어 갈비찜을 만들고 있습니다. 여기에 여주 쌀로 갓 지어낸 가마솥 밥까지

함께 하면 사장님의 정성이 얼마다 담겨 있는지를 알 수 있습니다.

여주 매운 갈비찜으로 소개되는 곳은 점동에 있는 <미식가>라는 곳입니다. 미식가는

여주아울렛에서도 가까운 곳에 위치해 있습니다. 논과 밭이 주변에 있어서 마치 시골에서

밥을 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다. 오늘 방송에는 매운 갈비찜이 소개가 되는데

이곳은 꾸지뽕을 이용해서 닭백숙, 오래백숙, 닭볶음탕,갈비탕, 보쌈정식 등 다양한

음식을 먹을 수 있습니다. 매운 갈비찜을 맛있게 먹을 수 있지만 최고는 바로 커다란

가마솥에 나오는 쌀밥입니다. 여주쌀로 만들어 나오기 때문에 더욱 맛있는 식사를 할

수 있는 곳이 바로 <미식가>입니다.

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오늘 첫 방송을 하는 <백종원의 골목식당>은 서울 서대문구에 위치하고 있는 이대

삼거리 꽃길을 찾습니다. 이곳은 한때 많은 사람들이 찾던 최대 상권이였지만

지금은 사람들의 발길이 끊어진 상태입니다. 과연 첫 방송을 하는 백종원은 삼거리

꽃길에 다시 사람들이 찾게 만들 수 있을까요. 사람들이 다시 이곳을 찾게 할 

백종원의 꿀팁은 무엇인지 방송을 통해서 확인해 보도록 하겠습니다.

<골목식당>의 꿀팁으로

1, 손님의 눈높이를 고려하라

간판과 메뉴판은 한눙에 쏙 들어오게 쉽게 만드는 것이 좋다.

2, 밝은 손님은대는 기본

열심히 음식을 만드는 것도 좋지만 손님에게 먼저 웃으며 인사를 하는 것은

기본 중에 기본이다. 등 말고 얼굴을 보며 밟게 인사를 해야 한다.

3, 깔끔한 가게는 음식 맛까지 좋게 한다.

가게는 항상 깔끔하게 유지하는 것을 잊지 말아야 한다.

 

백종원의 골목식당에는 Y2K 멤버였던 고재근과 개그맨 남창희가 출연을 합니다.

골목식당은 한때는 많은 사람들이 찾는 골목이였지만 지금은 손님들의 발길이

끊긴 골목상권을 다시 백종원이 나서서 골목 상권을 살리는 프로젝트로 꾸며집니다.

고재근과 남창희는 이대 삼거리 꽃길에서 가게 오픈 준비를 합니다.

두 사람은 백종원에세 장사의 기수로가 레시피까지 전수 받아 식당 개업을 하게

됩니다. 고재근은 최근 라디오만 하고 있어 수입이 없다고 밝혔고 남창희는 요리관련

자격증에 6번이나 도전을 했지만 모두 실패했다고 말합니다. 과연 이들은

골목식당을 통해서 어떤 모습을 보여줄지 궁금해집니다.

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[전통 간식의 이유 있는 변신]

우리나라 사람들이 주로 먹는 간식은 빵이나 케이크 등 주로 외국 음식들입니다.

우리나라 고유의 간식들을 점점 입지가 좁아지고 있는 상황입니다. 오늘 방송에서는

최근 다시 각광을 받고 있는 전통 간식에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다.

다양하고 개성 만점인 전통 간식의 무한변신을 VJ특공대에서 공개합니다.

첫 번째로 소개하는 곳은 광주 송정역 시장에 있는 양갱집입니다. 이곳에 양갱은

조금 특별합니다. 과일을 이용해서 양갱을 만들고 있는 것입니다.

갱소년

광주 광산구 송정로 8번길 7-4 (062-942-1913)

카페 무아

대구 중구 종로 38-1 (053-255-4717)

콘크리트 플랜트 카페

서울시 마포구 합정동 360-17 (02-333-0588)

 

 

 

 

한 입에 쏙들어가는 크기로 만들어 내고 있는 양갱은 빨간색, 노란색, 초록색 등

8가지 색으로 먹을 수 있습니다. 과일로 양갱을 만들고 있기 때문에 다양한 색과

맛을 볼 수 있는 장점이 있습니다. 곽경욱, 선지혜 부부가 만들어 내고 있는 과일

양갱을 소개합니다.

대구에는 건물 옥상에 이색적인 한옥집이 있습니다. 뭔가 특별한 것이 없어 보이는

이곳에 많은 사람들의 시선을 받으며 등장하는 것이 있습니다. 바로 돌솥입니다.

돌솥 바닥에는 백설기가 그리고 그 위에는 아이스크림과 누룽지 토핑이 올라간

한식 디저트입니다. 윤금식 씨는 10년 동안 운영했던 한식 식당을 그만 두고

한식 디저트 카페를 오픈했습니다. 젊은 사람들이 좋아 하는 한식 디저트를 만들기

위해서 장사를 시작했다고 합니다.

서울 마포에 있는 카페에 들어서자마자 사람들의 눈길을 사로잡는 것이 있습니다.

바로 약과입니다. 약과는 우리나라를 대표하는 전통 먹거리 이지만 이곳에서는

조금 다른 약과를 만들고 있습니다. 우리가 알고 있는 약과와 다르게 다양한 색에

각종 잼과 토핑까지 올라가 있어 달콤하고 부드러운 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

이 잼의 정체는 마카롱 필링이라고 합니다. 서울을 찾아온 외국인들에게 우리나라

만의 특징이 있는 것을 선물하고 싶었던 오지연 씨가 개발해 낸 약과는 프랑스

대표 과자인 마카롱에 우리나라 전통 간식인 약과를 함께 해서 약과 마카롱

만들어 낸 것입니다. 약과의 보존 기간이 길기 때문에 선물용으로 아주 좋다고

합니다. 여기에 쿠키, 코코넛, 초콜릿, 녹차, 인절미 맛까지 다양한 맛으로 즐길

수 있어 더욱 매력이 있는 간식입니다.

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