영숙이네집 :: '2018/01/12 글 목록


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이번 주 맛있는 녀석들에서는 베트남 요리 맛집인 <분짜라붐>을 찾았습니다.

이곳은 SF이노베이션이라는 곳이 운영하고 있는 베트남 요리 전문 식당인

분짜라붐은 하노이 직화분짜, 하노이쌀국수, 남방풍 매운 쌀국수, 베트남식

튀김만두 넴(짜조) 등을 맛있게 하고 있는 곳입니다.

분짜는 베트남 하노이의 전통 요리로 참숯 직화로 구워낸 숯불고기에 생면과

각종 허브를 소스에 찍어먹는 베트남식 비빔 국수로 생라임을 짜 넣어서 먹는

것이 특징입니다.

 

 

분짜라붐의 대표 메뉴가 바로 하노이 직화 분짜입니다. 감칠맛을 살린 새콤달콤한

소스와 소화가 잘 되는 쌀국수 생면을 사용해서 베트남 음식을 처음 먹어보는

사람들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘 방송에서는 신선한 재료와 풍부한

식감으로 베트남 현지의 맛을 제대로 낸 하노이 직화 분짜와 "느억맘 닭날개

튀김을 먹어 봅니다.

하노이 직화 분짜는 직화로 구워낸 불향이 가득한 돼지고기와 매일 아침 매장에서

직접 뽑아내는 생면의 부드럽고 쫄깃한 식감으로 최고의 맛을 선사하고 있습니다.

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[도초도섬초/도초도돌김- 전남 신안]

도초도섬초 문의 / 010-4004-2452

도초도돌김 문의/ 061-261-7979, 010-5811-5826

[약초- 경기 양평]

약초 문의 / 이병주 010-5371-2021

경기도 양평군 양동면 양동로 1868

 

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[부자사전- 연 매출 10억원 콩국수]

서울 노원구에 있는 두부집, 이곳에는 콩 요리를 먹기 위해서 전국에서 찾아오는

사람들로 바쁜 곳입니다. 연 매출 10억 원 이상 올리고 있는 손맛의 주인공은

류유순 씨입니다. 그녀는 7남매의 막내딸로 태어나 밥도 할 줄 모랐었다고 합니다.

그런 그녀가 9남매의 장남에게 시집와 인생이 180도 달라졌습니다. 책임을 져야할

식가가 많아 생계전선에 뛰어들어야 했습니다. 아무것도 할 줄 몰랐던 그녀는

친청엄마에게 두부 만드는 법을 배워 두부 장사를 시작했습니다. 장사가 잘 되면서

가게를 확장했는데 얼마 지나지 않아 건물이 경매에 넘어가면서 길거리로 나앉게

되었습니다. 힘든 시기를 묵묵하게 성실히 일하면서 지금은 연 매출 10억 원의

콩국수집을 운영하고 있습니다.

제일콩집

서울 노원구 동일로 17437-8(공릉동 633-18)

02-972-7016

 

 

[어디까지 먹어봤니? 산보양식]

땅의 기운을 고스란히 담고 있는 더덕, 사포닌 성분이 풍부하게 들어 있어 면역력에

좋은 더덕과 한우 불고기가 만나 더덕불고기를 만들어 손님들에게 제공을 하고

있는 곳을 찾아가 봅니다.

그리고 소요산의 정기를 그대로 품고 있는 버섯이 냄비 한가득 들어가 맛과 건강까지

챙길 수 있는 버섯전골을 소개합니다. 전골에는 표고버섯, 새송이버섯 등 무려 아홉가지

버섯이 들어가 겨울철 보양식으로 좋은 버섯 전골을 만나 봅니다.

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[장시의 신- 연 매출 26, 30년 전통 설렁탕]

생생정보 장사의 신에서는 오늘처럼 추운 겨울 날씨에 먹으면 더욱 맛있는 음식을

소개합니다. 더운 여름철이나 추운 겨울에 보양식으로도 많이 찾고 있는 메뉴인

설렁탕을 소개합니다. 서울 마포에 있는 <마포양지설렁탕>30년 전통을 이어오고

있는 설렁탕 맛집입니다.

마포양지설렁탕은 마포 3개 설렁탕이라고 불릴 정도로 유명한 곳입니다. 이곳은

보통 설렁탕에 나오는 김치와 깍두기 뿐아니라 설렁탕과 잘 어울리는 파김치를

손님들에게 제공을 해주고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 이곳에 설렁탕

국물은 다른 설렁탕 전문점에 비해서 맑고 깔끔한 맛을 맛 볼 수 있습니다.

보통 설렁탕을 만들 때에는 소잡뼈와 소고기를 넣고 오랫동안 고아내서 만들고 있는

것이 보통입니다. 그렇게 만들어 낸 설렁탕은 많이 기름진 맛을 볼 수 있습니다.

하지만 이곳은 기름진 사골 국물과 살코기의 맛을 잘 조합해 적당하게 기름지고

깔끔한 국물맛이 특징입니다.

마포양지설렁탕

서울시 마포구 새창로 6 / 02-716-8616

가격: 설렁탕(1인분)-9,000

 

 

 

 

예전에는 다른 공덕동 오거리 근처에 있었는데 그곳이 재개발이 되면서 3년 전

지금의 자리로 이전을 했습니다. 이곳은 설렁탕에 들어가는 밥을 면으로 대신해서

먹을 수 있습니다. 밥 보다 면을 좋아 하는 손님들은 국수로 대체를 해서 주무을

하면 되고 밥과 소면 모두를 먹고 싶은 분들은 사리를 추가해서 먹으면 됩니다.

9천원이라는 가격에 비해서 상당히 많은 고기가 들어가 있습니다. 1977년 오픈을

해서 지금까지 많은 손님들에게 사골과 양지로 고아낸 국물이 진하지 않으면서

설렁탕 고유의 풍미를 자랑하는 맛을 선보이고 있는 곳입니다.

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[유별난 맛집- 차돌박이부대찌개 & 대왕꼬치갈치]

생생정보 유별난 맛집코너에서는 차돌박이부대찌개대왕꼬치갈치

만들고 있는 곳을 소개합니다. 차돌박이부대찌개를 하는 곳은 <빨강호랑이>라는

곳으로 이곳에서는 목살폭찹스테이크,엄지척 갈비,소고기 스테이크,부대찌개 등을

먹을 수 있는 곳입니다. 특히 부대찌개와 수제맥주의 조화가 상당히 좋은 곳입니다.

식당은 1층과 2층으로 되어 있은데 상당히 깔끔한 분위기에서 식사를 할 수 있는

곳입니다.

차돌박이부대찌개- 빨강호랑이

서울시 강서구 화곡로 642 (02-2668-0977)

가격:차돌박이부대찌개-46,000/ 57,000

대왕꼬치갈치- 제주흑돈생고기

경기도 광명시 철산동 400번지 (02-2066-0110)

가격: 흑돼지 샤부샤부+흑돼지왕꼬치구이+ 왕갈치-79,000

 

 

 

 

방송에서는 차돌박이부대찌개로 소개를 하고 있는데 식당에 있는 메뉴는 차돌부대전골

이라는 이름을 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 보통 부대찌개에 들어가는 차돌박이나

고기 등은 부대찌개에 함께 들어가서 나오는데 이곳은 차돌박이부대찌개가 손님들에게

제공이 되면서부터 탄성이 나옵니다. 차돌박이가 부대찌개를 모두 덮어서 나오기 때문에

비주얼이 대박입니다. 차돌박이가 들어가서 부대찌개 국물맛이 더욱 진하고 맛있게 먹을

수 있는 곳입니다.

광명에 있는 <제주흑돈생고기>에서는 이색적인 음식을 먹을 수 있습니다. 바로 대왕

꼬치갈치라는 음식입니다. 이곳은 1m 왕꼬치도 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명한

곳이지만 오늘은 대왕꼬치갈치라는 메뉴를 선보입니다

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