영숙이네집 :: '2018/01/21 글 목록


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<SBS스페셜> "칼로리 ()- 2부 요요PD의 난중일기편이 방송을 합니다.

새해 많은 사람들이 다짐했던 다이어트, 어떤 사람들은 평생 다이어트를 해야 한다고

말을 할 정도로 우리에게 너무나 힘든 문제입니다. 과연 효과적인 다이어트 방법은

무엇일까요.

우리는 적정 칼로리만 먹으면 체중을 유지할 수 있을까요. 영국 공증보건 공동 연구

이사직을 맡고 있는 Sam3년 전 칼로리에 대해 의문을 가지게 되었습니다.

그는 직접 칼로리가 우리에게 어느 정도 정확하게 영향을 미치는지 실험을 해 보았습니다.

정제되지 않은 음식과 정제된 음식으로 나눠 각 식단을 21일간 하루 5000칼로리 이상

먹고 몸의 변화를 살폈습니다. 적정 칼로리 2배 이상을 먹었지만 정제되지 않은 식단의

무게는 1.3kg밖에 늘어나지 않았고 허리둘레는 오히려 감소했다고 합니다.

이영훈 PD120kg에서 70kg까지 감향 후 다이어트의 신이 될 뻔했지만 다시 살이

찌면서 요요의 신이 되었습니다. 그는 30동안 몸무게가 늘었다 줄었다 반복했습니다.

오랜 시간 동안 해온 다이어트 삶으로 절제된 식습관을 가지고 있지만 몸무게가 고정될

기미는 보이지 않습니다. 한 달 사이에 10kg를 넘나드는 몸무게를 유지할 수 있는 방법을

찾고 싶습니다.

 

 

이영훈 PD5주동안 성인 남성 권장 칼로리를 세 끼니로 나누어 영양소의 비율을 조정한

도시락을 먹었습니다. 2주간 A식단을 섭취한 후 1주일의 일반식 기간을 가진 뒤 2주는

B식단을 섭취 한 뒤 A식단과 B식단의 비뵤를 해보기로 했습니다.

다이어트로 살을 빼고 그 체중을 유지할 확률은 5% 미만이라고 합니다. 체중 유지에 성공한

사람들 대부분 닭 가슴살, 고구마 같은 저칼로리 식단을 섭취하거나 하루 2시간 이상의 고강도

 운동을 하면서 힘들게 체중을 유지하고 있습니다. 하지만 적당히 운동하며 다이어트

후의 뭄무게를 유지해가는 이들이 있습니다.

50kg 감량 후에 9년째 유지를 하고 있는 김주원 씨와 40kg를 감량하고 7년째 유지 중인

최 건씨. 이들은 극단적인 다이어트 방법 등 많은 다이어트를 해보다 비로소 자신들의

유지비법을 찾았다고 합니다. 과연 두 사람이 말하는 다이어트 후 유지방법은 무엇일까요

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[황태채무침]

재료- 황태 100g, 3~4큰술, 식용유 1큰술

양념장- 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷 썬 청양고추 3, 설탕 2큰술, 간장

3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 채 썬 양파 반개

조청 1큰술

만드는 법

1,소량의 물을 손에 적신 후 황태채 100g을 무치듯이 버무려준다.

2,황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다.

3, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷 썬 청양고추 3, 설탕 2큰술, 간장 3큰술,

맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 채 썬 양파 반 개를

섞어 양념장을 만든다.

4, 예열한 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양념장을 넣고 양파가 투명해질 때까지 약 불에서

6~7분간 볶는다.

5, 6~7분간 붂은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다.

6, 불을 끄고 막지막으로 조청 1큰술을 넣으면 양념방이 완성된다.

 

 

황태채무침 재료- 불린 황태채 50g, 진간장 1큰술, 들기름 2큰술, 고운 고춧가루

 1큰술, 양념장 절반, 통깨 1큰술, 실차 1큰술

만드는 법

1,불린 황태채 50g에 진간장 1큰술, 들기름 2큰술을 넣어 밑간을 한다, 고운 고춧가루

1큰술을 체에 쳐서 넣는다.

2,황태채에 양념이 잘 배도록 버무려준다.

3, 마른 팬에 밑간한 황태채 50g을 넣고 약 불에서 1~2분 정도 볶는다.

4, 1~2분 정도 볶은 밑간한 황태채는 유리볼에 담아준다.

5, 밑간해서 볶은 황태채에 양념장의 절반을 넣어 버무린다.

6,통깨 1큰술, 실파 1큰술을 고명으로 얹어 마무리한다.

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[매생이 굴국]

재료- 2봉지, 매생이 400g, 채소 육수 10, 소금 1/2큰술

찹쌀물- 찹쌀가루 4큰술, 4큰술

채소육수- 15, 100g, 양파 100g, 대파 100g, 마늘 100g, 청양고추 3,

저민 생강 10g

만드는 법

1, 육수팩에 무 100g, 양파 100g, 대파 100g, 마늘 100g, 저민 생강 10g, 칼집 낸

청양고추 3개를 넣어 준비한다.

2, 냄비에 물 15컵을 넣은 다음 준비한 육수팩에 넣어 센 부에서 약 15분 정도 끓인다.

3,15컵이던 육수가 10컵으로 줄면 육수팩을 건진다.

4, 다른 냄비에 육수 10컵을 넣은 다음 소금 반 큰술을 넣어 간을 맞춘다.

5, 육수에 매생이 400g을 조금씩 풀어가며 넣은 후 센 불에 3분간 끓여준다.

6, 매생이를 넣은 육수가 한소끔 끓어오르면 굴 2봉지를 넣는다.

7, 매생이 굴국에 찹쌀물 8큰술을 조금씩 넣어가며 농도를 조절해 완성한다.

 

 

[매생이 달걀말이]

재료- 달걀 10, 매생이 150g, 다진 양파 50g, 다진 당근 50g, 다진 마늘 1큰술,

소금 두 꼬집, 식용유 적당량

만드는 법

1,물기를 꽉 짠 매생이 150g을 가로 세로로 잘게 썬다.

2, 풀어 놓은 달걀 5개에 매생이 150g을 넣고 매생이가 잘 풀리도록 섞어준다.

3, 따로 풀어 놓은 달걀 5개에 소금 두 꼬집을 넣어 간을 한 후 다진 당근 50g,

다진 양파 50g, 다진 마늘 1큰술을 넣어 섞어 준다.

4, 프라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 키친타월로 식용유를 바닥에 얇게 펴 바른다.

5, 달군 프라이팬에 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 편다.

6, 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다.

7, 3/4 정도 달걀을 말아준 뒤 앞쪽으로 당긴 후 빈자리에 식용유 1큰술을 두르고

키친타월올 닦아준다.

8, 매생이 달걀물 끝부분에 채소 달걀물 1/2을 부어 이어준다. 팬을 당겨서 덜 익은

달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다.

9, 남은 채소 달걀물 1/2을 이어서 모두 붓는다, 달걀을 모두 말아부면 다시 앞으로 당겨

팬에 식용유를 두른다.

10, 남은 매생이 달걀물 1/3을 채소 달걀물에 이어 부어서 말아준다.

11, 달걀말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다.

12, 불을 끄고 팬의 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다.

13, 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다.

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[홍합탕]

홍합 익히기- 홍압 2kg, 손질된 찜용 콩나물 500g, 1리터(5)

만드는 법

1, 찬물 1리터가 담긴 냄비에 홍압 2kg을 넣고 센 불에서 3분간 삶는다.

2,껍데기가 벌어진 홍합부터 건진다.

3,홍합 삶은 물에 손질된 찜용 콩나물 500g을 넣는다.

홍합탕 재료- 익힌 홍합 1kg , 양파 1/2, 대파 1, 청양고추 3, 액젓 2큰술,

청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술

만드는 법

1,욕수용 채소인 양파는 반으로 잘라 썰고 청양고추 2개에 칼집을 낸다.

2, 고명용 채소인 대파 1/2, 청양고추 1개는 송송 썰어둔다.

3, 5분 동안 데친 콩나물 500g은 건져서 바로 찬 물에 담근다.

4, 콩나물 건진 육수에 액젓 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

5, 냄비에 육수용 채소인 대파 1/2 , 칼집 넣은 청양고추 2, 채 썬 양파 반개를

넣어 3분간 끓인다.

6, 먹기 좋게 낮은 냄2로 옮긴 후 미리 삶아둔 홍합 1kg을 넣는다.

7,송송 썰어둔 대파 반 대와 청양고추 1개를 고명으로 올린다.

 

 

[홍합찜]

홍합찜 재료- 익힌 홍합 1kg, 데친 콩나물 500g, 대파 1, 청양고추 3, 미나리 1,

전분물 3큰술

양념장- 육수 1, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 께소금 2큰술

만드는 법

1, 냄비에 홍합과 콩나물 삶은 육수 1컵을 넣는다.

2, 육수에 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 3큰술,

설탕 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

3, 양념장이 끓을 때 되직하질 정도로 전분물 3큰술을 넣는다.

4, 송송 썬 청양고추 3, 대파 1대를 넣는다.

5, 데친 콩나물 500g은 물기를 제거한 뒤 양념장에 넣어 함께 버무린다.

6, 익힌 홍합 1kg를 넣는다.

7, 5~6cm 길이로 자른 미나리 1, 참기름 2큰술을 넣고 한번 더 버무린다.

8, 깨소금을 적당히 뿌려 완성한다.

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<미운우리새끼>, 이하 미우새에서는 박수홍과 돈스파이크, 손헌수가 무모한

도전을 합니다. 세 사람은 지리산으로 향하는 모습이 공개 됩니다. 박수홍은

오늘 <돈수박> 전지휸련을 온 것이다라며 말을 합니다. <돈수박>은 지난해

세 사람이 돈수박이라는 이름으로 행사 활동을 계획을 했었다고 합니다.

하지만 돈수박은 행사가 잘되지 않았고 서로를 원망하며 웃픈 사연을

털어놓습니다. 이런 모습을 본 어머니들은 안타까워하면서 웃음을 참지

못했다고 합니다.

 

 

지난 방송에서 돈스파이크는 어마어마한 돈 스테이크로 많은 사람들의 화제가

되었습니다. 엄청난 크기와 두깨를 자랑하는 돈 스테이크는 보는 사람들 모두를

놀라게 했습니다. 약간은 짐승스러워 보이기도 했지만 상당히 맛있게 먹는 모습을

보면서 많은 사람들이 따라 했을 것입니다. 오늘 또 다른 놀라운 음식을 소개합니다.

이번 메뉴는 돈 피자입니다. 무려 1만 칼로리가 넘을 것 같은 칼로리 폭탄피자를

먹는 세 사람은 피자를 먹고 산으로 올라갔는데 비명이 울려 퍼져 비명에 모든

사람들을  놀랍게 했다고 합니다. 과연 세 사람에게는 무슨일이 벌어진 것일까요.

어머니들을 경악하게 만든 돈수박의 전지훈련을 방송을 통해서 함께 합니다.

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