영숙이네집 :: '2023/02/18 글 목록


반응형

[놀라운 토요일 놀토 울산 전통시장 낙곱새 비빔면 차이티소르베]

 

“놀라운 토요일- 251회”에는 눈만 마주쳐도 저절로 로맨스가 만들어 질 정도로 저절로 사랑을 말하게 되는 멜로 눈빛, 멜로 목소리, 첫 사랑을 떠오르게 하는 로코킹 김영광과 남다른 활력에 러블리의 인간 로코퀸 김성경이 출연합니다. 오늘 멤버들과 함께 김영광, 김성경이 함께 대결을 펼칠 곳은 “울산 전통시장”입니다.

 

웃는-김영광-김선경
출처-놀토

첫 번째로 맛보는 음식은 쫀득쫀득한 낙지와 탱글탱글한 새우, 여기에 고소한 곱창까지 맛볼 수 있는 낙곱새입니다.

 

 

두 번째 간식으로 맛볼 음식은 은은한 홍차향에 혀끝을 감도는 쌉싸름함과 생크림의 달콤함까지 맛볼 수 있는 “차이티소르베”입니다.

 

웃는-김영광-김성경-김동현
출처-놀토

마지막으로 맛보는 음식은 알싸한 매콤한 맛과 감칠맛에 쫄깃한 면발까지 침샘을 완벽하게 자극하는 비빔면을 놓고 대결을 펼쳐 봅니다.

 

▲ 놀라운 토요일 놀토 광장시장 육회김밥 대구매운탕 딸기페이스트리피자 248회 맛집 공개

 

놀라운 토요일 놀토 광장시장 육회김밥 대구매운탕 딸기페이스트리피자 248회 맛집 공개

[놀라운 토요일 광장시장 육회김밥 대구매운탕 딸기페이스트리피자 248회 맛집 공개] “놀라운 토요일” 248회에는 유령처럼 깜짝 놀라게 할 주인공들이 찾아왔습니다. 달콤한 꿀 언니부터 시크

dodo1004love.tistory.com

▲ 놀라운 토요일 놀토 소래포구 짬뽕순두부 대게찜 쿠키 순두부짬뽕 식당 정보 239회

 

놀라운 토요일 놀토 소래포구 짬뽕순두부 대게찜 쿠키 순두부짬뽕 식당 정보 239회

[놀라운 토요일 소래포구 짬뽕순두부 대게찜 쿠키 식당 정보 239회] “놀라운 토요일 239회”는 늦은 가을 정취를 더욱 잘 느낄 수 있게 만들어 주는 발라드 계 3대천왕(?)으로 발라드 계의 오다기

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 류수영 오징어볶음 칼국수 레시피 만들기 만드는 법]

 

■ 오징어볶음 재료

오징어 1마리 반, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 마늘 10개, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 고추장 듬뿍 1 큰 술, 간장 4 큰 술, 식용유 4 바퀴, 참깨, 통깨

(※ 냉동오징어를 사용해도 괜찮고 작은 크기는 2마리 기준)

 

오징어볶음
출처-편스토랑

■ 오징어 손질하기

1,

오징어 다리를 잡아 당겨서 분리한 다음 몸통에 있는 뼈를 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준다.

2,

오징어 다리를 손으로 훑어 이물질을 제거하고 입도 제거해 준다.

3,

오징어 몸통을 반으로 자르고 사선으로 칼집을 내준다.(칼집을 내면 모양도 예쁘고 더욱 부드러운 식을 주고 껍질은 타우린 성분이 많아 제거하지 않는 것이 좋다)

4,

오징어 몸통과 다리, 머리를 먹지 좋은 크기로 썰어 준다.(안주용- 크게/ 밥 또는 면용- 작게)

 

 

■ 만들기

1,

강불에 예열한 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 참기름 1 큰 술을 넣고 송송 썰은 대파, 편 썰은 마늘, 송송 썬 청양고추를 넣어 볶아 준다.(참기름은 나중에 넣어 준다)

 

2,

채소의 색이 변하기 시작하면 약불로 줄이고 고춧가루 3 큰 술을 넣고 2~3분 동안 볶아 준다.

 

3,

설탕 3 큰 술을 넣고 약불에서 2~3분 동안 볶아 준다.

 

4,

간장 4 큰 술을 넣고 강불에서 간장을 태우 듯이 볶아 준다.

 

5,

간장이 끓으면 고추장 1 큰 술와 채 썬 양파를 넣고 볶아 준다.

 

6,

양파가 빨갛게 변하면 손질한 오징어를 넣고 볶아 준다.

 

7,

뚜껑을 덮고 중불에서 2분 정도 익혀 준다.(타지 않게 뒤적여 준다)

 

8,

뚜껑을 열고 강한 불에서 한 번 볶고 국물을 1분 정도 졸여 준다. 이때 뒤적이지 말고 그대로 나둬 국물이 살짝 눌러 붙게 한다.

 

9,

눌러 붙은 양념을 잘 섞고 불을 끈다.

 

10,

완성된 오징어볶음에 참기름을 약간 넣고 통깨를 뿌려서 완성한다.


[편스토랑 류수영 오징어볶음 칼국수]

 

 

■ 재료

오징어볶음, 칼국수면, 깨

 

오징어볶음-칼국수
출처-편스토랑

■ 칼국수 면 삶기

1,

끓는 물에 칼구수면을 넣고 4분 정도 삶아 준다.

2,

삶은 칼국수면을 찬물에 넣고 씻어 전분기를 제거하고 체로 물기를 제거한다.

 

■ 만들기

1,

그릇에 칼국수면을 담고 오징어볶음을 넣은 다음 깨와 송송 썬 대파를 올려서 완성한다.(취향에 따라 참기름을 넣는다)

 

▲ 편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 대패육전, 양파간초소스] 편스토랑에 류수영은 대패삼겹살을 이용해서 육전을 만들었습니다. 대패삼겹살도 절대 맛이 떨어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 비싼 대패, 저렴

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스] 편스토랑에서 류수영이 공개한 어향치킨 레시피는 프라이팬닭을 만들어 여기에 어향소스를 넣어 섞어 주면 어향치킨이 완성됩니다. ■ 만원

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :