영숙이네집 :: '2023/02 글 목록


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[한국기행 - 눈이 부시게 울릉도 3, 설국 판타지 나리분지]

 

우리나라에서 가장 눈이 많이 내리는 곳 중에 한 곳이 바로 울릉도 나리분지입니다. 이곳은 울릉도 유일의 평지로 14년 만에 눈꽃축제가 열렸습니다. 설국의 울릉도를 보기 위해 산 넘고 물 건너 많은 사람들이 찾아왔습니다.

 

울릉도-나리분지
출처-한국기행

버스를 타고 깊숙한 산길을 오르면 나타나는 겨울왕국 나지분지는 눈부시게 하얀 눈꽃으로 가득한 동화 속 세상에서 모두가 마법이라도 걸린 듯 어린 시절로 돌아간 사람들.

 

 

땀을 흘르며 설동을 만들고 눈 테이블과 눈 냉장고까지 뚝딱 만들어 냅니다. 아이처럼 웃고 떠드는 사람들의 입가에 웃음이 끊이지 않습니다.

 

눈오리-만들기
출처-한국기행

신혼 1년 차인 승종희, 이수진 부부도 울릉도를 찾았습니다. 울릉도 여행이 처음인 아내를 위해서 남편 종희 씨는 어떤 것이든 다 해주고 싶은 마음입니다. 함께 설원에 텐트를 치고 눈썰매를 타고 눈싸움을 하며 즐거운 하루를 보냅니다.

 

하얀 눈으로 가득 펼쳐진 동화 속 세상 같은 나리분지에서 마지막 겨울의 설국 판타지를 함께 만나 봅니다.

 

▲ 한국기행 울릉도 돌김 바위김 이재희 유금순 눈이 부시게 울릉도

 

한국기행 울릉도 돌김 바위김 이재희 유금순 눈이 부시게 울릉도

[한국기행 - 눈이 부시게 울릉도 2부, 걸어서 울릉 한 바퀴] 우리가 몰랐던 진짜 울릉도의 생활을 보기 위해서 탐험가 남영호 대장이 길을 나섰습니다. 파란 바다가 펼쳐지는 도동마을의 해안산

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▲ 한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개 음식 평론가 황광해 배낭기행 3부

 

한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개

[한국기행 – 배낭 기행 3부, 맛있는 동네] 음식 평론가 황광해 씨는 산나물을 공부하기 위해서 강원도 인제를 찾았다가 인제의 매력에 빠져 정착하게 되었습니다. 인제의 음식과 풍경 맛집을 찾

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[나는 자연인이다 - 자연인 권규환, 내가 비워낸 것들]

 

사람들이 발길이 닿지 않는 산골 깊은 곳, 산허리의 평지, 메마르고 황량한 숲에서 피어나는 기름진 고기 냄새, 그속에서 고독 속에서 항상 웃음을 띠는 사람까지 자연인 권규환 씨의 생활을 함께 만나 봅니다.

 

웃는-자연인
출처-나는자연인이다

자연인 권규환 씨는 순종적인 장남이었습니다. 부모님이 하시는 농사일을 돕다 자연스럽게 농사를 짓는 것이 그의 숙명으로 느꼈습니다. 하지만 꿈을 향해 타지로 갔던 동생들과 친구들을 보며 조금씩 다른 세상에 눈을 뜨게 되었습니다.

 

 

결국 마을이 수몰되면서 새로운 인생을 살기 위해서 그가 찾은 것은 화물차 운송 사업으로 농사를 하는 것보다 더 많이 벌고 덜 힘들어 더욱 매력적이었습니다.

 

아궁이에-불-때기
출처-나는자연인이다

하지만 크고 작은 사고로 아슬아슬했지만 1년만 더, 그러다 정말 큰 일이 터지고 말았습니다. 통근 버스가 자연인의 화물차를 뒤에서 받는 사고로 사람이 죽게 된 것입니다.

 

사고는 자연인의 과실이 30% 적용돼 어마어마한 수리비와 피해 보상금을 지불해야 했고 지금까지 쌓아 올린 것이 한 순간에 무너지고 말았습니다. 전 재산을 정리해야 했고 아내와 이혼까지 하고 말았습니다.

 

 

자연인은 빚을 갚느라 닥치는 대로 일 하고 자신과 똑같이 화물차 사고가 났고 그 바람에 목숨을 잃었다는 막내 동생의 비보까지 그렇게 눈물 날 없이 20년을 보내야 했습니다.

 

돼지갈비찜
출처-나는자연인이다

산골에서 농사를 지으며 살다 보면 평화로웠던 시절로 돌아갈 수 있는 것이 아닐까 마지막 희망을 품고 자연인은 10년 전 산골로 들어왔습니다. 아픈 생각을 하지 못할 정도로 몸을 움직이고 직접 담근 막걸리로 근심을 날려버립니다.

 

누나의 레시피로 돼지갈비찜을 만들며 추억을 떠올립니다. 직접 농사지은 사과로 만든 사과찐빵 한입으로 행복을 느낍니다.

 

▲ 나는 자연인이다 자연인 이가영 해처럼 바람처럼 티베트풍 옷 음식

 

나는 자연인이다 자연인 이가영 해처럼 바람처럼 티베트풍 옷 음식

[나는 자연인이다 자연인 이가영 해처럼 바람처럼] 땅을 따뜻하게 비추는 해처럼, 자신의 운명에 순응하며 흘러가는 바람처럼 살고 싶어 바람 불어오는 곳에 앉아 해를 그림으로 담고 있습니다.

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▲ 나는 자연인이다 자연인 황창환 내 마음은 호수요 육지 속 섬 호수

 

나는 자연인이다 자연인 황창환 내 마음은 호수요 육지 속 섬 호수

[나는 자연인이다 - 자연인 황창환, 내 마음은 호수요] 추위를 뚫고 호수를 가로질러 가는 보트, 배가 없으면 갈 수 없는 이곳에 반려견을 태우고 뱃놀이를 즐기는 자연인 황창환 씨, “나는 자연

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[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 와인 숙성 포천 이동갈비]

 

대한민국에서 갈비로 유명한 곳을 꼽으라고 하면 많은 사람들이 생각하는 곳이 바로 포천 이동갈비입니다. 오늘 “생방송 투데이”에서는 포천에 있는 유명한 이동갈비 식당 중에서도 조금은 더 맛있게 먹을 수 있는 와인 숙성 이동갈비 맛집을 소개합니다.

 

숯불-위에-고기
포천-이동갈비-맛집

이곳은 숯불에 고기만 구워 먹는 일반 갈비집과 다르게 조금은 색다르게 먹을 수 있는 곳입니다. 버터에 살짝 구워낸 모닝빵에 샐러드, 감자튀김, 피클 등이 나오고 여기에 육회, 생채무침 등 다양하게 나옵니다.

 

“포천 와인숙성 이동갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 갈비1987

경기도 포천시 이동면 화동로 2065-1

031-532-3077

 

 

숙성 이동갈비를 맛있게 먹을 수 있는 곳은 <갈비1987>이라는 곳으로 남녀노소 누구나 맛있게 음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 식당에서는 직접 만든 양념으로 숙성시켜 만든 두툼한 한국식 스테이크를 맛볼 수 있습니다.

 

접시에-담은-이동갈비
포천-이동갈비-맛집

이곳에서는 양념 스테이크, 와인숙성 이동갈비, 11cm 이동갈비 등 다양한 이동갈비 맛을 볼 수 있어서 선택의 폭이 넓은 것도 특징입니다. 양념스테이크는 와인에 숙성을 시켜 더욱 부드럽게 먹을 수 있고 와인숙성이동갈비는 이곳 식당만의 고기 두께와 넓은 면적의 갈비를 스테이크처럼 먹을 수 있어 더욱 맛있습니다.

 

쟁반에-샐러드-빵
포천-이동갈비-맛집

11cm 이동갈비는 이곳 식당에서만 맛볼 수 있는 고기로 마블링이 최고인 부위만 선별해서 통으로 숙성시킨 통갈비입니다. 다양한 이동갈비 중에서 어떤 것을 주문하더라도 최고의 포천 이동갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 생방송 투데이 경주 대게찜 대게해물칼국수 자족식당 동해 바다 대게찜

 

생방송 투데이 경주 대게찜 대게해물칼국수 자족식당 동해 바다 대게찜

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▲ 생활의 달인 직접 농사 지은 쌀로 김밥 만드는 달인 부부 명품김밥 은둔식달 사당동 김밥집

 

생활의 달인 직접 농사 지은 쌀로 김밥 만드는 달인 부부 명품김밥 은둔식달 사당동 김밥집

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[생생정보 – 맛있으면 0칼로리, 일품 중식 한 상]

 

서울 용산에는 중화요리를 제대로 맛볼 수 있는 중국집이 있습니다. 이곳은 “일품 중식 한상”을 맛볼 수 있는 찐 맛집으로 인정을 받고 있는 곳으로 특히 저녁 시간에 가볍게 술 한 잔 하기에 정말 좋은 곳이라 많은 직장인들이 찾고 있습니다.

 

중화국밥-위에-달걀후라이
삼각지-중국집

저녁 시간에는 웨이팅이 있으니 이점을 알고 방문하는 것이 좋습니다. 이곳 중국집은 해물짬뽕에 볶음밥이 들어가 있는 중화국밥과 함께 탕수육과 멘보샤도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

“용산 삼각지 일품 중식 한 상 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 중화객잔 수

서울 용산구 한강대로 48길 17-6 1층

02-798-5335

 

 

삼각지 맛집 중식당으로 소개하는 곳은 <중화객잔 수>라는 곳입니다. 특히 이곳을 방문하면 꼭 맛봐야 하는 메뉴 중에 하나인 중화국밥은 색다른게 맛볼 수 있는데 칼칼한 국물에 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 여기에 볶음밥을 넣어 손님들에게 나옵니다.

 

유린기
삼각지-중국집

중화국밥은 짬뽕 베이스라 불맛은 기본이고 해물과 달걀후라이, 볶음밥의 조화가 상당히 좋습니다. 물론 다른 요리도 맛있어서 어느 것을 주문하더라도 후회 없이 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

갈릭빈새우
삼각지-중국집

그리고 <중화객잔 수>를 찾는 사람들이 꼭 주문한다는 메뉴가 있는데 바로 “갈릭빈새우”입니다. 바삭바삭한 식감이 일품인 갈릭빈새우는 땅콩이 듬뿍 올라가 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 생생정보 장사의 신 25년 내공 생대구탕 영등포 문래동 수제비 무한리필 얼큰 대구탕집 회코스요리 회덮밥 사시미코스요리

 

생생정보통 장사의 신 25년 내공 생대구탕 영등포 문래동 수제비 무한리필 얼큰 대구탕집 회코스

[생생정보 – 장사의 신, 생대구탕] 찬바람이 불면 생각나는 국물 음식 중에서 겨울철 가장 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 바로 “생대구탕”입니다. 오늘은 영등포 직장인들의 점심을 책임지며

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▲ 생생정보 수원 라멘 마제소바 일본식라면 김용태 돈코츠라멘 카라구치라멘 교카이돈코츠라멘

 

생생정보통 전면전 수원 라멘 마제소바 일본식라면 김용태 돈코츠라멘 카라구치라멘 교카이돈

[생생정보 – 전면전, 마제소바 일본식비빔면] 면 요리를 좋아 하는 사람들이 상당히 많은데 오늘 “생생정보 – 전면전”에서는 수원에서 면 요리하면 절대 빼 놓을 수 없는 곳을 소개합니다.

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[세상에 이런 일이 – 용인, 엄마의 캐릭터 도시락]

 

도시락하면 엄마의 추억이 떠오릅니다. 오늘 “세상에 이런 일이”에서는 손만 대면 무엇이든 똑같이 만들어내고 있는 주인공을 만나 봅니다. 도시락 속에 마치 만화영화 속 주인공인 알라딘 램프의 요정 지니가 있는 듯 한 것처럼 만들어 내고 있는 주인공은 바로 조현정 씨입니다.

 

알라딘-지니-도시락
출처-세상에이런일이

싱크로율 100%, 붓과 물감 없이 손과 식재료만을 이용해서 만화영화 속 캐릭터들을 똑같이 재현한 80여 개의 캐릭터 도시락을 만들고 있는 것입니다.

 

 

조현정 씨는 냉장고에 있는 재료를 보고 그때그때 생각나는 캐릭터를 만들고 있는데 제작진에게 보여줄 캐릭터 도시락은 “장화 신은 고양이” 속에 주인공인 고양이 캐릭터입니다.

 

냉장고에 있는 게맛살을 보고 캐릭터를 결정하는데 늘 신선한 식재료만 이용해서 형형색색의 도시락을 만들어 내고 있습니다. 초록색 슈렉은 시금치로 마리오의 빨간 모자는 파프리카 등 다양한 아이디어로 전문가 못지않은 솜씨를 선보이고 있습니다.

 

서-있는-조현정
출처-세상에이런일이

평범했던 워킹만인 조현정 씨가 캐릭터 도시락 능력자가 된 것은 4살 아들에 특별한 사연이 있습니다. 눈과 입이 즐거운 엄마의 캐릭터 도시락을 오늘 세상에 이런 일이에서 함께 만나 봅니다.

 

▲ 세상에 이런 일이 12살 강태공 강준혁 군 참돔 낚시 바다 낚시배 아버지 선장

 

세상에 이런 일이 12살 강태공 강준혁 군 참돔 낚시 바다 낚시배 아버지 선장

[세상에 이런 일이 12살 강태공 강준혁 군] 낚시 사랑에 푹 빠진 초등학생 강태공 강준혁 군은 오늘도 손맛 좋기로 알려진 참돔 낚시에 나섭니다, 실력을 발휘 해 보겠다던 준혁 군, 하지만 참돔

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▲ 세상에 이런 일이 자폐 색테이프 화가 박태현 자폐 스펙트럼 그림

 

세상에 이런 일이 자폐 색테이프 화가 박태현 자폐 스펙트럼 그림

[세상에 이런 일이 - 자폐 테이프 화가] 테이프를 이용해서 자신의 세상을 그려내는 어른 아이가 있습니다. 인천의 한 가정집에 들어서자 보이는 것은 거실을 가득하게 매운 다양한 그림들입니

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