영숙이네집 :: '2023/02/21 글 목록


반응형

[한국기행 - 봄이 오나 봄 3부, 고맙다, 미나리]

 

겨울 추위가 아무리 매섭다 해도 얼어붙은 땅을 뚫고 움트는 자연의 파릇파릇한 새싹까지 막을 수 없습니다. 봄이 서서히 찾아오는 들녘으로 봄 마중을 나가 봅니다.

 

파릇파릇한-미나리
출처-한국기행

경북 청도에는 5년 전, 미나리 농사를 짓고 싶어 무작정 귀농한 최춘길, 정지숙 부부가 살고 있습니다. 귀농을 권유한 사람은 바로 아내였습니다. 아내의 눈에 마니리가 보물이자 부부의 미래로 생각 된 것입니다.

 

 

청도가 고향이 아니고 농사도 해본 적 없었던 부부, 멋모르고 시작한 귀농으로 시행착오가 많았지만 귀농 5년이 지난 지금은 어엿한 미나리 농부가 되었습니다. 한 번도 귀농을 후회해 본적이 없다는 부부, 그래서인지 미나리를 보는 부부의 눈빛에는 애정이 한 가득입니다.

 

미나리-밭-부부
출처-한국기행

한겨울에도 파릇파릇한 생명력을 느낄 수 있는 자신들이 복을 받은 것 같다는 최춘길, 정지숙 씨 부부의 향긋한 미나리 밭으로 찾아가 봅니다.

 

▲ 한국기행 순천 60년 전통 한정식 노포 장천동 한옥 고택 한정식집 위치 가격

 

한국기행 순천 60년 전통 한정식 노포 장천동 한옥 고택 한정식집 위치 가격

[한국기행 – 노포 2부, 60년 세월이 버무려진 한 상] 전남 순천 장천동의 한 골목에는 멋있는 한옥 고택이 있습니다. 이곳 고택에서는 아침부터 청소하는 소리와 재료 손질하는 소리가 울려 퍼지

dodo1004love.tistory.com

▲ 한국기행 고흥 숯불 생선구이 골목 노포 택배 구입 생선 꼬신내 나는 골목

 

한국기행 고흥 숯불 생선구이 골목 노포 택배 구입 생선 꼬신내 나는 골목

[한국기행 - 노포 3부, 생선 꼬신내 나는 골목] 고흥은 황금어장으로 유명한 곳으로 생선을 잡아 해외로 수출을 했던 곳이기도 합니다. 이곳에는 생선을 구워 팔다 자연스럽게 생겨난 숯불생선구

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[나는 자연인이다 자연인 이가영 해처럼 바람처럼]

 

땅을 따뜻하게 비추는 해처럼, 자신의 운명에 순응하며 흘러가는 바람처럼 살고 싶어 바람 불어오는 곳에 앉아 해를 그림으로 담고 있습니다. 지독하게 어둡고 차가웠던 마음에 온기를 불어넣고 아픈 사람들에게 그 온기가 전해지기를 희망하며 살아가는 자연인 이가영 씨를 만나 봅니다.

 

웃는-자연인
출처-나는자연인이다

자연인은 여름에는 계곡에서 수영을 하고 가을에는 송이를 채취하며 어린 시절을 보냈습니다. 중학교를 졸업하고 공부를 하기 위해서 서울에 살고 있는 이모 집에 살게 되면서 한 남자와 사랑에 빠졌습니다.

 

 

어린나이에 부모님의 반대가 심했지만 두 사람은 20만 원으로 결혼을 하고 자연인이 21살 때 딸을 낳았습니다. 하지만 그녀의 행복은 오래가지 못했습니다. 시간이 갈수록 부부 사이가 소원해졌고 아들을 낳으면 달라질까 싶어 아들도 낳으며 관계를 회복하려 했지만 결국 이혼을 하고 말았습니다. 그렇게 두 아이를 남편에게 맡기고 헤어지게 되었습니다.

 

산속에-자연인-집
출처-나는자연인이다

아이들 생각에 깊은 절망감에 빠진 그녀는 여러 번 목숨을 끊으려고 했고 몇 번의 죽을 고비도 넘겼습니다. 그러다 산속에서 살다가 죽기로 마음을 먹은 자연인.

 

인적 없는 깊은 산속에서 풀을 캐먹고 얼은 물을 녹여 먹으며 일 년이 흘렸습니다. 그렇게 풀숲과 강가를 오가며 4년을 살았습니다. 만약 도시에서 살았다면 시름시름 앓다 죽었을 자신을 자연이 다시 살게 했다고 말합니다.

 

 

자연에서 살아갈 힘을 얻은 그녀는 또 한 번 바람이 이끄는 대로 이곳으로 오게 되었고 고향의 옥순봉과 똑 닮은 봉우리 아래에 자리한 곳에 자리를 잡고 자신만의 집을 지었습니다.

 

손-하트-하는-자연인
출처-나는자연인이다

자연인은 티베트풍 이색 정취를 풍기는 공간에서 손수 만든 옷을 입고 천연 그대로 음식을 즐기고 있습니다. 당당하게 일군 터전에는 활력이 넘치고 자연의 에너지가 가득합니다.

 

가영 씨는 더 잘하려고 애쓰지 않고 예뻐지려 하지 않고 있는 그대로의 자신을 사랑하며 살고 있습니다. 가끔 마음이 힘들 때 자신만의 방식대로 봉우리에 올라 하느님 부처님을 원망하기도 하고 달밤에 춤을 추기도 합니다.

 

팔짱-끼고-사진-찍는-자연인-이승윤
출처-나는자연인이다

해처럼 바람처럼 흔들림 없는 바위처럼 그윽한 향내를 풍기는 들꽃처럼 자연을 닮아가는 그녀의 이야기를 만나 봅니다.

 

▲ 나는 자연인이다 자연인 김은섭 나의 마지막 유랑

 

나는 자연인이다 자연인 김은섭 나의 마지막 유랑

[나는 자연인이다 - 자연인 김은섭, 나의 마지막 유랑] 잣나무 숲 가운데 모락모락 연기가 피어나는 집이 있습니다. 이곳은 수북하게 쌓인 장작과 겨울 동안 먹을 시래기가 잔뜩 널려 있는 곳으

dodo1004love.tistory.com

▲ 나는 자연인이다 자연인 황창환 내 마음은 호수요 육지 속 섬 호수

 

나는 자연인이다 자연인 황창환 내 마음은 호수요 육지 속 섬 호수

[나는 자연인이다 - 자연인 황창환, 내 마음은 호수요] 추위를 뚫고 호수를 가로질러 가는 보트, 배가 없으면 갈 수 없는 이곳에 반려견을 태우고 뱃놀이를 즐기는 자연인 황창환 씨, “나는 자연

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[고두심이 좋아서 이천 쌀밥 한 상 노천탕]

 

"엄마의 여행 고두심이 좋아서” 43회는 배우 한지혜와 함께 합니다. 오늘은 고두심, 김창옥, 한지혜가 함께 겨울 수련회 기간을 마련했습니다. 고두심과 김창옥이 숙소에서 저녁을 준비하던 중 제작진이 몰래 섭외한 한지혜가 등장해 두 사람을 놀라게 합니다.

 

한지혜와-딸
출처-한지혜-채널

세 사람은 모닥불 앞에서 진솔한 이야기를 나누는 가운데 최근 한지혜 딸이 코로나19에 걸려 응급상황까지 발생한 이야기를 하며 가슴 아팠던 사연을 전합니다.

 

임금님쌀밥집

경기도 이천시 신둔면 경충대로 3134

031-632-3646

영업시간 : 1030~21

 

 

 

한지혜는 딸이 튼튼하게 태어나 한 번도 아프지 않았느넫 코로나19로 아침에 택시를 타고 병원으로 가는 길에 갑자기 입술이 까매지면서 경기를 일으키며 눈 뜬 상태에서 기절을 했다고 합니다.

 

한지혜는 119로 전화해 이이를 평평하게 받쳐 들고 고개를 옆으로 돌리니 입술색이 돌아와 큰 고비를 넘겼다고 합니다.

 

오늘 방송에서 고두심과 김창옥은 실내 놀이터에서 양궁 대결을 펼치고 추운 날씨에 노천탕에서 물놀이까지 하면서 어린 시절 추억을 떠올리며 겨울 수련회를 즐깁니다. 그리고 이천에 있는 궁중음식 전문 식당에서 쌀밥 한상도 맛있게 맛봅니다.

 

▲ 고두심이 좋아서 종로 평창동 파스타 스테이크 제주 음식 식당 수공예 비즈공방

 

고두심이 좋아서 종로 평창동 파스타 스테이크 제주 음식 식당 수공예 비즈공방

[고두심이 좋아서 종로 평창동 파스타 스테이크 제주 음식 식당 수공예 비즈공방 방문] “엄마의 여행 고두심이 좋아서” 40회에서는 배우 정찬과 함께 합니다. 싱글대디로 살고 있는 정찬은 고

dodo1004love.tistory.com

▲ 고두심이 좋아서 영덕 대게 코스요리 박달대게 대게빵 물가자미회 송이젤리 송이젤라또 영덕 딸기

 

고두심이 좋아서 영덕 대게 코스요리 박달대게 대게빵 물가자미회 송이젤리 송이젤라또 영덕 딸

[고두심이 좋아서 영덕 박달대게 대게빵 물가자미회 송이젤리 송이젤라또 영덕 딸기] “고두심이 좋아서” 38회는 김창옥과 함께 영덕 맛집을 찾아가 봅니다. 오늘 방송에서 고두심은 한 마리에

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생생정보 – 청춘시대, 톡 홍어 손질하는 청춘]

 

우리나라 음식 중에서 호불호가 가장 강한 음식이 홍어가 아닐까 합니다. 홍어를 좋아 하는 사람들은 일부러 홍어 맛집을 찾아 다닐 정도로 좋아하지만 싫어하는 사람들은 냄새도 맡기 힘들어 할 정도입니다.

 

홍어-썰어-놓은-것
광주-홍어집

“생생정보- 청춘시대”에서는 홍어를 좋아 하는 사람들에게 아주 좋은 정보를 제공하는데 홍어를 도매, 소매로 전국으로 택배를 하고 있는 곳입니다.

 

“홍어 손질하는 청춘 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 막둥이홍어

광주 남구 회재로 1231 번길 20-2

0507-1387-1679

 

 

제대로 된 홍어를 맛볼 수 있는 곳은 광주에 있는 <막둥이홍어>라는 곳으로 이곳은 장사를 시작한지 이제 2년 조금 넘었지만 전국에서 많은 사람들이 홍어를 주문하고 있을 정돌 맛있는 홍어를 맛볼 수 있습니다.

 

삭힌-홍어
광주-홍어집

홍어의 본고장이라 할 수 있는 목포에서 장사를 하고 있는 어머니에게 홍어를 배우고 도매 일을 하고 있는 동생에게 항상 좋은 홍어를 공급 받고 있어서 최고의 홍어를 맛볼 수 있습니다.

 

포장한-홍어-초장
광주-홍어집

또한 냉동이 아닌 참홍어를 사용하고 있어서 홍어의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있는 곳이기도 합니다. 홍어를 주문할 때 싱싱한 것/ 중간 삭힘/ 완전 삭힘으로 선택해서 주문을 할 수 있습니다.

 

▲ 생생정보 양평 44년 전통 평양냉면 전설의 맛 노포 냉면집 완자 편육 녹두빈대떡

 

생생정보통 양평 44년 전통 평양냉면 전설의 맛 노포 냉면집 완자 편육 녹두빈대떡 생생정보

[생생정보 – 전설의 맛, 44년 전통 평양냉면] 담백한 맛이 일품인 평양냉면은 무더운 여름철 시원하게 먹는 것도 좋지만 지금처럼 찬바람이 불 때 먹으면 더욱 좋은 맛을 느낄 수 있는 음식으로

dodo1004love.tistory.com

▲ 생생정보 가평 참나무장작솥뚜껑닭볶음탕 맛있으면 0칼로리 초대형 닭볶음탕 식당

 

생생정보통 가평 참나무장작솥뚜껑닭볶음탕 맛있으면 0칼로리 초대형 닭볶음탕 식당 생생정보

[생생정보 – 맛있으면 0칼로리, 참나무 장작 솥뚜껑 닭볶음탕] 경기도 가평은 닭갈비와 함께 닭볶음탕 맛집도 상당히 많은 곳입니다. 오늘 “생생정보 – 맛있으면 0칼로리”에서는 참나무장작

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생생정보 – 전설의 맛, 44년 전통 평양냉면]

 

담백한 맛이 일품인 평양냉면은 무더운 여름철 시원하게 먹는 것도 좋지만 지금처럼 찬바람이 불 때 먹으면 더욱 좋은 맛을 느낄 수 있는 음식으로 오늘 “생생정보- 장사의 신”에서는 양평에서 무려 44년의 전통을 이어오고 있는 평양냉면 맛집을 소개합니다.

 

평양냉면-위에-삶은-달걀
양평-냉면집

양평 옥천면에 있는 이곳은 비슷한 가게 이름을 내걸고 장사를 하고 있는 곳들이 여러 군데 있는 곳으로 오늘 소개하는 곳은 전화번호나 주소를 잘 검색해서 방문해야 합니다.

 

“양평 44년 전통 평양냉면 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 옥천면옥

경기도 양평군 옥천면 옥천길 13

031-772-5187

영업시간 : 9시30분~20시30분

 

 

양평 옥천군의 평양냉면 노포 맛집으로 소개되는 곳은 <옥천면옥>입니다. 이곳은 양평군 장수음식점으로 선정된 곳으로 옥천 지역의 이름으로 간판을 걸고 장사하는 곳이 많기 때문에 상호를 잘 기억하고 방문해야 합니다.

 

냉면-위에-고명
양평-냉면집

<옥천면옥>에서는 오늘 소개하는 평양냉면과 함께 완자, 편육, 빈대떡과 함께 겨울철 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곰탕도 맛있게 먹을 수 있습니다. 완자의 경우 국내산 돼지고기를 다져 계란 반죽을 치대 만들어 아이들도 잘 먹습니다.

 

녹두빈대떡-완자
양평-냉면집

녹두빈대떡은 비오는 날, 막걸리와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 여기에 부드럽고 고소한 맛이 일품인 편육 또는 수육을 곁들여도 아주 좋습니다. 평양냉면, 함흥냉면 모두 맛볼 수 있는데 찰지고 쫀든한 면발이 더욱 인상적인 곳입니다.

 

▲ 생생정보 가평 참나무장작솥뚜껑닭볶음탕 맛있으면 0칼로리 초대형 닭볶음탕 식당

 

생생정보통 가평 참나무장작솥뚜껑닭볶음탕 맛있으면 0칼로리 초대형 닭볶음탕 식당 생생정보

[생생정보 – 맛있으면 0칼로리, 참나무 장작 솥뚜껑 닭볶음탕] 경기도 가평은 닭갈비와 함께 닭볶음탕 맛집도 상당히 많은 곳입니다. 오늘 “생생정보 – 맛있으면 0칼로리”에서는 참나무장작

dodo1004love.tistory.com

▲ 생활의 달인 은둔식달 안양 달걀프라이 짬뽕 유니짱 이봉길 달인 50년 전통 중국집 중식당 짬봉 탕수육 중화요리 식당

 

생활의 달인 은둔식달 안양 달걀프라이 짬뽕 유니짱 이봉길 달인 50년 전통 중국집 중식당 짬봉

[생활의 달인 – 은둔식달, 짬뽕 유니짜장 이봉길 달인 중국집] 경기도 안양에는 1974년부터 장사를 시작해 지금까지 무려 50년의 전통을 이어오고 있는 중국집이 있습니다. 이곳 중식당은 생활의

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :