영숙이네집 :: '2018/07/03 글 목록


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황학동에 중앙시장 입구쪽에는 곱창집들이 밀집해 있습니다. 많은 곱창집들 중에서

최고의 원조가 바로 오늘 방송에서 소개하는 <안경할머니곱창>입니다. 이곳은 무려

46년의 전통을 가지고 있는 곳입니다. 안경할머니곱창이 소문이 나면서부터 곱창집이

하나둘 늘어나면서 곱창골목을 형성하게 된 것입니다. 이곳을 원조라고 하는 이유는

고추장소스에 버무린 연탄구이 막창을 이곳에서 처음으로 시작을 했기 때문입니다.

처름 장사를 시작한 할머니는 그 비법을 딸에게 전수하고 그 딸이 대를 이어서

어머니의 비법을 이어오고 있는 것입니다. 지금은 손자가 3대째 막창의 전통을

이어오고 있습니다.

[나만 알고 싶은 오래 맛집- 황학동 46년 전통 막창집]

안경할머니곱창

서울 중구 퇴계로 8755 / 02-364-4206

 

 

[조연의 반란 덤이오- 회를 시키면 로브스터가 공짜]

마니호 횟집

인천 강화군 화도면 마니산로 672-1 (상방리 3660

032-937-1149

처음 장사를 시작한 김영례 할머니는 포장마차부터 시작을 해서 지금에 이르게

된 것입니다. 할머니는 연탄불로 막창을 만들었고 지금은 잡냄새를 제거하고

부드러운 육질이 살아 있도록 황토 원적외선 가마를 통해 초벌구이를 해서 손님에게

제공을 하고 있습니다. 이렇게 만들어진 곱창은 중장년층 뿐아니라 꼬마들가지 모두

맛있다고 엄지척을 보여줍니다.

 

 

 안경할머니곱창에서는 양념구이곱창과 소금구이곱창 으로 먹을 수 있습니다.

소금구이도 맛있는데 이곳을 찾는 많은 사람들이 양념구이를 주로 먹고 있습니다.

양념구이곱창을 맛있게 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무리를  하면 맛있는 46

 전막창을 먹게 됩니다.

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서울 면목동에 있는 <강남대패>, 이곳은 어마어마 한곳입니다. 그 이유는 바로 다양한

삼겹살과 족발, 보쌈 등을 무한리필로 먹을 수 있기 때문입니다. 113900원이라는

저렴한 가격에 다양한 삼겹살(통삼겹, 대패, 고추장, 간장)을 먹을 수 있고 족발,보쌈에

잡채, 라면, 떡볶이까지 다양한 먹거리를 맛있게 배부르게 먹을 수 있습니다.

무려 12가지나 되는 다양한 음식들을 무한리필로 먹을 수 있어 저녁 시간에 이곳을

찾는 사람들이 많습니다.

[맛있GO 싸다GO]

강남대패- 13900원 통으로 즐기는 돼지고기 무한리필

서울 중랑구 면목로 334-1 / 02-434-4434

메뉴정보: 삼겹살(통삼겹, 대패, 고추장대패, 간장대패), 족발, 불족발, 보쌈,

잡채, 라면, 김치전, 떡볶이, , 음료

 

 

이곳은 약 100석 규모로 아주 넓은홀이 있습니다. 둥근 테이블에서 고기를 구워 먹게

만들어 놓았습니다. 저녁시간 회식이나 단체 예약도 무난하게 이용할 수 있을 정도의

규모입니다. 이용시간은 2시간으로 한정 되어 있습니다. 이곳에 삼겹살이 더욱 맛있는

이유는 이곳만의 숙성 방법으로 삼겹살을 숙성해서 손님들에게 제공을 하고 있기

때문입니다.

지금 메뉴에서 차돌박이까지 추가할 예정이라고 하니 차돌박이까지 먹게 되면 더욱

맛있게 고기를 먹을 수 있을 듯 합니다. 무한리필로 먹지 않는 손님들도 2900원을

추가 하게 되면 셀프바를 이용할 수 있습니다.

 

 

영업시간은 1030~다음날 06시까지 영업을 하고 있기 때문에 밤늦은 시간에

삼겹살이 너무나 먹고 싶은 사람들에게 아주 좋은 곳이라 할 수 있습니다. 또한

사가정역 1번 출구 롯데리아 맞은편에 위치하고 있어 차가 없이도 편안하게 방문

할 수 있는 곳입니다.

점심시간에는 닭계장정식, 갈비정식, 삼겹살정식, 육개장정식이 마련되어 있어

점심시간에 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

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[자연밥상- 호밀밭 농부의 빵]

여름이 되면서 많은 사람들이 더위로 기운도 떨어지고 함께 입맛까지 떨어집니다.

오늘 생방송 오늘저녁에서는 간편하면서도 건강하게 한 끼를 해결할 수 있는 밥상을

소개합니다. 경북 영천에 있는 이곳은 호밀빵 굽는 냄새로 사람들의 식욕을 자극

하고 있는 곳입니다. 국산 호밀 종자를 직접 관리하는 것부터 파종, 수확, 가공,

판매까지 모두 류한욱 씨 가족이 직접 하고 있는 곳입니다.

호밀빵은 다른 곡물과 비교해서 섬유소가 많이 우리나라 뿐아니라 전 세계에서

건강식품으로 주목을 받고 있습니다. 특히 껍질째 갈아 만들어 칼로리를 줄이고

섬유소는 늘어나 다이어트에도 아주 좋습니다.

<홀그레인호밀농장>

경북 영천시 화산면 대암길 62-1

010-3818-6057

 

 

빵을 만들 때 사용하는 이스트 대신 직접 만든 호밀 발효종까지 넣어 맛과 풍미가

더욱 좋습니다. 금방 구워 낸 고소하 호밀빵에 통호밀을 볶아 만든 호밀 미숫가루

한 잔이면 식사 한 끼를 해결할 수 있습니다. 오늘 방송에서는 조금한 호밀 종자가

호밀빵이 되어 우리가 먹을 수 있게까지의 과정을 함께 합니다.

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703<나는 몸신이다>에서는 제대로 통해야 산다! 혈액순환이라는 제목으로

방송을 합니다. 우리가 자주 경험하는 손발 저림과 수족 냉증을 방치했다가 괴사까지

될 수 있다고 합니다. 방송에서는 놓치기 쉬운 혈액 순환의 사각지대에 생기는

질환과 원인에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다.

기와 혈이 잘 통하면 혈관질환까지 예방할 수 있다고 합니다. 그리고 혈액순환에

탁월한 몸신 비책을 공개합니다. 기가 통하는 건강법으로 기통찬 태극권을 함께

알아 봅니다.

몸신으로 출연하는 함인엽은 <함스타이치>로 검색을 하면 자세하게 알아 볼 수

있습니다.

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부천에 있는 <대청마루>가 오늘 생생정보 장사의 신에 소개 됩니다. 이곳은 감자탕

전문점으로 연 매출 15억을 올리고 있는 대박집입니다. 뼈해장국과 우거지해장국,

해물뼈찜, 추어탕도 함께 판매를 하고 있어 점심시간에 해장국을 먹기 위해서 찾는

손님들도 상당히 많습니다. 그리고 대형 주차장까지 마련해 두어서 바쁜 시간에

방문을 해도 불편함 없이 맛있게 식사를 할 수 있습니다. 특히 점심시간에는 택시

운전하는 분들이 많이 찾고 있습니다.

[장사의 신]

대청마루 뼈감자탕- 연 매출 15억 감자탕

경기도 부천시 중동로 358 / 032-684-0412

가격: 25,000/32,000/37,000

영업시간: 08~2340/ 매주 일요일 휴무

 

 

그 동네에 맛집들은 택시를 운전하는 사람들이 많이 알고 있듯이 이곳도 택시운전

하는 분들에게 상당히 많은 인기를 얻고 있는 곳이라 뼈감자탕 등, 이곳에서 판매

하고 있는 음식들이 어떤지 미리 짐작을 할 수 있을 것입니다.

<대청마루>가 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 것은 아무래도 감자탕이나 해장국에

들어가는 등뼈에 있지 않을까 합니다. 부드러운 살이 푸짐하게 뼈에 붙어 있는 고기의

양에 놀라게 될 것입니다. 뼈에 있는 살코기를 겨자소스에 찍어서 먹으면 그 맛이

환상적입니다.

 

 

추가 반찬은 셀프 코너에 준비된 깍두기와 고추, 김치를 손님이 원하는 데로 먹을

수 있게 해 놓았습니다. 많은 사람들이 김치 맛에 반해 여러 번 가져다 먹는 것을

볼 수 있습니다. 감자탕 국물은 얼큰하기보다 구수한 된장 맛으로 깊은 맛을 느낄

수 있을 것입니다. 마지막으로는 볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다.

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