영숙이네집 :: '2018/07/16 글 목록


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[프랑스 요리의 달인]

우리는 프랑스요리는 비싸고 복잡하고 어렵다는 편견으로 찾지 않는 경우가

있습니다. 하지만 오늘 생활의 달인에서는 이런 편견을 모두 없애 버리는 달인은

소개합니다. 올해 37살 고병욱 달인이 그 주인공입니다. 선입견을 깨고 많은

사람들에게 친근하게 프랑스 요리를 먹을 수 있게 만들어 언제나 많은 사람들이

찾고 있는 곳입니다. 사울 서초에 있는 <TAVERN38>이 바로 오늘 소개하는

달인이 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다.

<TAVERN38>

서울 서초구 명달로 2212-12

02-522-3738

 

 

달인은 캘리포니아 스타일의 미국식 프랑스 요리를 만들고 있습니다. 고병욱

달인은 세계 5대 요리 학교라고 알려진 미국 존슨앤드웨일스대에서 요리와 식당

경영을 공부했습니다. 달인은 프랑스 요리를 바탕으로 새로운 요리를 만들고 있어

다양곳에 맛집으로 명성이 자자한 곳입니다.

달인의 대표 메뉴는 닭요리입니다. 달인만의 비법으로 꿀과 허브, 레몬 등을 끓여

만든 간수에 닭고기를 12시간 동안 재우고 바로 이때 삼투압 현상이 발생해서

고기의 육즙이 빠져나가는 것을 막아 촉촉함을 유지해 줍니다. 닭고기 맛을 더욱

좋게 하는 소스에도 달인의 비법이 숨어있습니다.

 

 

 

닭고기 뼈와 토마토, 양파 등 채소를 18시간 동안 조리는데 닭 맛과 야채 소스 맛이

농축돼 묵직하면서 진한 맛을 보여주고 있습니다. 여기에 토마토 텅을 함께 해서

산뜻하게 먹을 수 있는 메로 구이와 꿀과 허브를 넣은 소금물에 담가 감칠맛을 더욱

좋게한 돼지고기 스테이크 등도 끝내주는 맛을 선사합니다. 진심을 다해서 음식을

 만들고 있는 달인의 모든 것을 공개합니다.

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716<생활의 달인- 은둔식달>에서는 이번에도 두 명의 달인을 소개합니다.

오늘 달인이 만들고 있는 음식은 대한민국 사람이면 누구나 좋아 하는 탕수육

유뷰김밥입니다. 엄청난 내공으로 음식을 만들고 있는 두 달인을 만나 보겠습니다.

충남에 위치한 한 중식집. 이곳은 아담하고 아주 소박한 가게로 보이지만 문을 열고

들어가면 식당안에 어마어마하게 찾아온 손님들을 볼 수 있습니다.

<은둔식달>

1, 탕수육의 달인- 정보 없음

2, 유부김밥의 달인- 원조유부김밥

경남 진주시 남강로 659번길 8 / 055-743-6110

 

 

이곳을 찾는 대부분에 손님들이 맛있게 먹고 있는 것은 바로 탕수육입니다. 달인의

탕수육은 입에 넣자마자 입안에 고소한 향기와 함께 바삭바삭한 식감까지, 지금까지

먹어본 바삭 탕숙육과는 차원이 다른 최고의 탕수육을 맛 볼 수 있습니다.

훌륭한 식감을 자랑하는 비법은 고기를 튀기는 튀김옷 반죽에 있다고 합니다. 물은

단 한 방울도 사용하지 않고 오직 계란만으로 반죽한 달인의 튀김옷과 시중에서 판매

하지 않고 직접 만든 향유를 사용해서 탕수육을 만들고 있는 것입니다.

뜨거워지지 않은 기름에 채소를 넣고 태운 뒤에 숙성과정을 통해서 만든 향유를

이용해서 만들어 내고 있는 것입니다.

또한 경남 진주의 한 분식집, 겉으로 보기에는 상당히 낡은 곳이지만 그 안에 풍기는

내공은 어마어마합니다. 오늘 이곳에서 선보이는 곳은 바로 유부 김밥입니다.

진주 토박이들에게도 이미 이곳은 너무나도 유명한 곳으로 누구두 따라 하지 못하는

맛의 유부김밥을 선보이고 있는 곳입니다. 오로지 달인만이 만들 수 있는 유부김밥은

시중에 판매하는 김밥과 다르게 햄이 들어가지 않습니다. 그 대신 무쇠솥에 특제 간장

소스를 넣고 쫄깃한 고기 식감이 날 때까지 볶아낸 유부를 속재료로 사용을 하고 있는

것입니다.

 

 

이 비법 간장이 유부 김밥의 맛을 결정짓는 가장 중요한 비법입니다.

양파와 양배추를 형태를 알아 볼 수 없을 정도로 볶은 후 천주머니에 넣고 즙을 째낸

다음 간장을 붓고 다슬기를 넣고 끓여주면 30년 내공이 그대로 들어가 있는 특제

간장이 만들어지게 됩니다. 한번 먹어보면 절대로 잊을 수 없다는 달인의 유부 김밥을

만나 봅니다.

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인천 서구에 자리 잡고 있는 <강선생 막국수>100% 메밀면을 이용해서 막국수를

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 막국수를 만들 때 메밀만 사용을

하면 찰기가 적어 면이 끊어지고 쫀득한 식감이 없어 다른 가루를 섞어서 만들지만

이곳은 순메밀만을 이용해서 막국수를 만들고 있습니다. 이곳 사장님은 오랜 연구

끝에 100% 메밀을 이용해서 만드는 면을 만들어 내고 있습니다. 차가운 물만 넣고

10분 동안 손 반죽을 한 뒤 면을 뽑아 바로 뜨거운 물에 면을 삶으면 이틀이 지나도

불지 않는 면을 만들 수 있는 것이 이곳의 비법입니다.

[고수뎐- 100% 메밀 막국수]

강선생의 냉면 막국수

인천 서구 담지로 86번길 20(연희동 784-16)

032-576-3939

 

 

[이 동네 환상의 코스- 모란역 고기열전]

모란 등갈비달인- 등갈비

경기도 성남시 중원구 제일로 35번길 52

031-722-0889

착한포차- 돼지꼬리찜/ 육회탕탕이

경기도 성남시 중원구 제일로 63번길 30

031-757-4050

248고기집-소고기 한판

경기도 성남시 중원구 둔춘대로 101번길 6

031-751-1612

[ 대박신화 어느 날- 월 매출 1억 휠 치즈 파스타&

라끌렛 치즈 비프]

미스테이크룸

서울 용산구 보광로 5917 (이태원동 72-17)

02-794-8411

 

 

메밀가루는 몽골에서 수입한 것을 사용하는데 추운 지방에 메밀이 맛이 좋다고 해서

사용하고 있다고 합니다. 나머지는 모두 국내산 재료를 사용해서 막국수를 만들고

있습니다.

물막국수의 경우 시원한 동치미에 한우 사골,양지,사태 육수를 5:5 비율러 섞어 6개월

숙성 과정을 거치게 되면 최고의 육수가 만들어지게 됩니다. 그래서 100% 메밀면의

맛을 맛 볼 수 있는 것입니다. 이곳에 또 다른 메뉴는 바로 손만두입니다. 직접 숙주,

양파, 부추, 애호박, 간 돼지고기, 표고버섯을 넣고 손바닥 만하게 만두를 만들어 내고

있는 것입니다. 개그면 염경환도 사장님에게 면 뽑는 비법과 육수 만드는 비법을 배워

소바집을 차리기도 했을 정도입니다.

이밖에 모란역 고기열전에서는 등갈비와 돼지꼬리찜, 육회탕탕이, 소고기 한판을

소개하고 <대박신화 어느 날>에서는 용산 이태원에 있는 휠 치즈파스타라끌렛

치즈 비프를 맛있게 만들고 있는 <미스테이크룸>을 소개합니다.

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[풋사과- 영주]

풋사과 구입 문의: 풍기아지매농원

010-3398-3489

[블루베리- 화순]

블루베리 구입 문의: 숲속의 베리팜

010-4661-5932/ 061-372-5955

[어름치마을- 평창]

어름치 마을 관광 문의: 동강레포츠 033-333-6600

김동현 청년회장 010-2085-6689

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생생정보- 택시막객에서는 정말, 너무나 오랜만에 서울지역이 아닌 다른

지역에 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 바로 서울 하고 아주 가까운

강원도 홍천입니다. 과연 홍천에서는 어떤 맛집들이 소개가 될지 함께 보도록

하겠습니다. 우선 꽃담이라는 곳은 홍천 비발디 맛집으로 알려진 곳입니다. 이곳은

한우전문점으로 맛있는 한우를 먹을 수 있습니다. 오늘 소개할 메뉴는 최고급

등심과 육회를 먹을 수 있는 명품등심세트입니다.

[택시맛객]

하늘꽃담

한우명품등심세트(등심4인분+육회) 120,000/ 한우사골육개장 9000

강원도 홍천군 서면 한치골길 619

033-434-9148/ 영업시간: 11~24/연중무휴

 

 

원골

곤드레정식 7000/ 능이오리백숙 50000

강원도 홍천군 북방면 영서로 2996 / 033-434-1889

영업시간: 11~21/ 브레이크타임 16~17/ 일요일 휴무

등심 4인분과 육회가 나오는데 12만원이면 저렴한 가격에 먹을 수 있는 것입니다.

아마도 이곳을 방문하고 등심에 하얀 꽃이 피어있는 것을 보게 되면 가격이

참 착하다는 것을 알 수 있을 것입니다.

한우를 먹고 나서 한우사골육개장으로 마무리를 하면 아주 좋습니다. 육개장에도

소고기가 아주 푸짐하게 들어가 있어 진하고 담백한 국물맛이 최고입니다.

맛있는 한우를 먹고 나서 두 번째 방문하는 곳은 <원골>이라는 곳입니다.

 

 

이곳에서는 능이오리백숙곤드레정식입니다. 곤드레정식은 맛있게 만들어

낸 토속적인 반찬들과 함께 나오는데 가격은 7천인데 상당히 푸짐하고 맛깔스럽게

손님들에게 제공되고 있습니다. 곤드레밥에 함께 나오는 반찬들을 넣고 비벼서

먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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