생활의 달인 캘리포니아 스타일 미국식 프랑스 요리의 달인 고병욱 닭요리 메로구이 돼지고기 스테이크 서초동 TAVERN38 631회
2018. 7. 16. 17:37 from 카테고리 없음[프랑스 요리의 달인]
우리는 프랑스요리는 비싸고 복잡하고 어렵다는 편견으로 찾지 않는 경우가
있습니다. 하지만 오늘 생활의 달인에서는 이런 편견을 모두 없애 버리는 달인은
소개합니다. 올해 37살 고병욱 달인이 그 주인공입니다. 선입견을 깨고 많은
사람들에게 친근하게 프랑스 요리를 먹을 수 있게 만들어 언제나 많은 사람들이
찾고 있는 곳입니다. 사울 서초에 있는 <TAVERN38>이 바로 오늘 소개하는
달인이 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다.
<TAVERN38>
서울 서초구 명달로 22길 12-12
02-522-3738
달인은 캘리포니아 스타일의 미국식 프랑스 요리를 만들고 있습니다. 고병욱
달인은 세계 5대 요리 학교라고 알려진 미국 존슨앤드웨일스대에서 요리와 식당
경영을 공부했습니다. 달인은 프랑스 요리를 바탕으로 새로운 요리를 만들고 있어
다양곳에 맛집으로 명성이 자자한 곳입니다.
달인의 대표 메뉴는 닭요리입니다. 달인만의 비법으로 꿀과 허브, 레몬 등을 끓여
만든 간수에 닭고기를 12시간 동안 재우고 바로 이때 삼투압 현상이 발생해서
고기의 육즙이 빠져나가는 것을 막아 촉촉함을 유지해 줍니다. 닭고기 맛을 더욱
좋게 하는 소스에도 달인의 비법이 숨어있습니다.
닭고기 뼈와 토마토, 양파 등 채소를 18시간 동안 조리는데 닭 맛과 야채 소스 맛이
농축돼 묵직하면서 진한 맛을 보여주고 있습니다. 여기에 토마토 텅을 함께 해서
산뜻하게 먹을 수 있는 메로 구이와 꿀과 허브를 넣은 소금물에 담가 감칠맛을 더욱
좋게한 돼지고기 스테이크 등도 끝내주는 맛을 선사합니다. 진심을 다해서 음식을
만들고 있는 달인의 모든 것을 공개합니다.