영숙이네집 :: '2018/07/06 글 목록


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연남동에 있는 <킨지>는 언제 방문을 하더라도 줄을 서서 기다라야 하는 연남동

대표 맛집 중에 한 곳입니다. 점심, 저녁 할 것 없이 가게 문을 열고 시작부터 항상

가게 앞은 많은 사람들로 분주합니다. 이곳은 일본 가정식을 먹을 수 있는 곳으로

메뉴도 다양하고 개인별로 음식을 제공하고 있기 때문에 먹기에도 상당히 편하고

깔끔하게 먹을 수 있습니다. 식당을 그렇게 넓은 편은 아니지만 식당 한쪽은 바

형식의 테이블로 되어 있어 혼밥을 하는 사람들도 많이 볼 수 있습니다.

<킨지>

서울시 마포구 동교로 227-1(연남동 373-10)

070-7778-6167

영업시간: 일~목 11시30분~22시, 금~토 11시30분~24시

 

 

이곳에서 판매하고 있는 대부분의 음식들은 맛있게 먹을 수 있는데 그 중에서도

많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 메뉴는 사케동입니다. 밥 위에 연어가 올라가지

않고 따로 제공하고 있는 곳도 이곳에 특징중에 하나로 밥과 사시미 2가지로 즐길 수

있어 큰 인기를 얻고 있습니다. 연어 또한 부위별로 나오기 때문에 다양한 식감을 느낄

수 있습니다.

 

 

스테키동은 최고급 살치살을 가장 맛있게 구워 나오고 밥이 보이지 않을 정도로

고기가 푸짐하게 제공되고 있어 양과 함께 맛도 최고로 이곳이 왜? 연남동 맛집으로

큰 사랑을 받고 있는지 알 수 있습니다. 또한 킨지의 인기 비결은 최고의 비주얼을

선보이는 화려한 플레팅입니다. 누가 보더라도 고궐리티를 자랑하는 연어 샐러드

눈으로 먹는 메뉴라는 플레이트 테두리를 따라 먹음직스럽게 놓은 생연어가 포인트

입니다. 에비후라이는 왕새우가 8마리가 들어가고 깨와 매운 고춧가루, 마요네즈로

장식합니다. 장사는 재료라 소진 되면 마감됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :
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[재발을 막기 위한 유방암 치료]

우리나라 유방암 재발률은 6~20% 정도라고 합니다. 유방암 재발은 대부분 5년 이내

발생을 하고 5년이 지나서 재발하는 경우는 25%정도입니다. 그래서 유방암의 경우

5년이 지나더라도 완치라는 표현을 쓰지 않고 있습니다. 우라나라 여성 25명 중

1명이 앓고 있는 유방암. 많은 여성들이 재발하는 유방암으로 고통을 받고 있는

상황입니다.

처음 유방암을 진단 받았을 때, 제대로 치료를 받는 것이 가장 중요합니다. 오늘

방송에서재발을 막는 유방암 치료법에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다.

성질이 나쁜 삼중음성 유방암은 치료가 쉽지 않은 유방암으로 알려지고 있습니다.

 

 

53세 이지숙 씨는 최근 한쪽 유방이 눈에 띄게 커진 것을 발견하고 병원을 찾아 초음파

검사와 MRI 검사를 받았습니다. 그 결과 3cm이 넘는 크기의 암이 발견되면서 유방안

2기 진단을 받았습니다. 정밀검사에서는 호르몬수용체와 her2 유전자 과발현 음성인

삼중음성 유방암이라고 합니다.

유방암 치료에서 가장 중요한 것이 수술입니다. 하지만 수술 후에도 많은 치료를 해야

하고 그 치료 또한 매우 중요합니다. 부분절제를 한 경우에는 방사선 치료를 받아야

하고 여성호르몬 수용체 여부에 따라 항호르몬 치료를 해야하고 HER2 유전가 과발현

여부에 따라서 표적치료를 받기도 합니다. 최근에는 유전자 분석 유방암 진단법

이루어지면서 항암치료의 필요성을 예측하기도 합니다. 이 진단법은 유방암 치료에 있어

항암치료의 발전을 가져왔습니다. 방송에서는 계속 발전하고 있는 유방암 치료에 대해서

알아보고 유방암 치료를 받고 있는 환자들의 이야기를 함께 합니다.

 

 

<명의 프로필>

이은숙 교수/ 유방암외과 전문의

-국립암센터 원장

-국립암센터 국제암대학원대학교 총장

안세현 교수/ 유방외과 전문의

-울산대학교 의과대학 교수

-서울아산병원 유방외과 전문의

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Posted by 영숙이네집 :
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<미식클럽>에서는 연남동 파스타 맛집으로 바다파스타를 소개합니다. 이곳은

연남동 뿐만아니라 서울에서 파스타 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다. 바다파스타는

연남동 연트럴파크 뒤쪽에 자리를 잡고 있는 곳입니다. 이곳에서 파스타를 먹기 위해선

엄청난 웨이팅을 감사해야 합니다. 언제나 맛집을 방문하게 되면 당여한 일이지만

웨이팅이 없으면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다. 그나마 평일에 방문을 하는 것이 좋을

듯 합니다.

<바다파스타>

서울시 마포구 연남로 137 (연남동 568-20)

070-4205-1064

 

 

바다파스타가 더욱 매력적인 것은 원가가 조금 내려가면 파스타 가격도 함께 내닌

다는 것입니다. 요즘 어떤 곳이 이렇게 양심적으로 장사를 하는 곳이 있을까 생각하면

저절로 기분 좋아 지는 곳이 바로 바다파스타아닐까 합니다. 주방은 오픈 형태로

파스타를 만들 때 사용하는 싱싱한 해산물이 들어가 있는 수족관도 보입니다.

바다파스타는 바지락, 홍합, 모시, 가리비, 새우 등 제철 해산물을 이용해서 올리브

오일을 베이스로 해서 만들어져 파스타에서 바다향을 그대로 느낄 수 있습니다.

파스타 가격은 14,000~19,000원 정도로 구성이 되어 있습니다. 가게는 그렇게 큰

규모는 아닙니다. 한 열테이블 정도 있는 것 같습니다.

 

 

바다파스타에서 많은 사람들이 추천하는 메뉴는 바다파스타로제소스 암게

파스타입니다. 바다파스타의 경우, 이것이 파스타인지 해산물 볶음인지 구분이

되지 않을 정도로 많은 양의 해산물이 들어가 있습니다. 그런데 조개 껍질을 꺼내면

조금 실망할 수 있습니다. 사진을 찍고 싶은 분들은 조개껍질을 벗기고 찍으시면

후회할 듯 합니다. “로제소스 암게 파스타는 로제소스와 파스타가 상당히 잘 어울려

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :