영숙이네집 :: '2018/07/11 글 목록


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<생방송 오늘저녁>에서는 SNS로 시청자들에게 제보 받은 저녁을 소개합니다.

사전 섭외도 없이, 조사도 없이, 시청자 제보만 믿고 무작정 찾아가 현잔에서

섭외를 하고 난 뒤 그 맛의 비결을 공개합니다. 수십 건의 제보 중 제작진이

찾아간 곳은 두 곳입니다. 첫 번째 사진은 항아리에 빠져 있는 고깃집을 찾아가

봅니다. 이 식당은 캠핑장 같은 분위기에 고기를 먹는 손님들로 가득합니다.

메뉴는 삼겹살과 목살, 닭고기 모듬 바비큐로 다양한 고기를 먹을 수 있는

곳입니다.

산골- 항아리 바비큐

경기도 용인시 수지구 고기동 596-3 / 031-261-0146

도투리- 도토리 만두전골

서울시 은평구 증산로 303(증산동 249)

02-374-3202

 

 

이곳 사장님은 항아리 속 참숯의 열기로 고기를 굽고 있습니다. 특히

항아리에서 고기를 구우면 숯불에 기름이 튀지 않고 벽으로 흘려내리기 때문에

기름은 쪽빠지고 육즙은 그대로 살아 있는 고기를 먹을 수 있는 것이 장점입니다.

항아리 속에서 잘 구워진 고기는 주인장이 직접 만든 토하젓을 얹고 곰취 나물을

싸서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

또 다른 한 곳은 속이 꽉 차있는 만두전골입니다. 이곳 만두피의 색깔이 심상치

않습니다. 제보자를 만나 찾아간 곳은 50년 전통 수제 만두전골을 하는 식당입니다.

 

 

쫀득쫀득한 고동빛 만두의 정체는 바로 도토리로 만든 만두입니다. 매일 아침

생도토리를 갈아 만든다는 수제 도토리 만두. 여기에 각종 채소와 소고기를 올리고

진한 양지사골육수를 부어주면 도토리 만두전골이 완성됩니다. 맛과 함께 건강까지

잡은 도토리 만두전골의 맛을 함께 합니다.

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[블랙수박- 밀양]

블랙수박 구입 문의:

농부아빠팜 010-2565-7969

[복숭아- 전주]

복숭아 구입 문의

전주 에덴농장 010-7200-8946

전북 전주시 덕진구 왜망실길 270-32

[농어- 인천]

농어 음식점 문의

삼복호 횟집 : 032-937-7626

인천 강화군 길상면 해안남로 619번길 24

 

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영종도에 있는 <미애네>에서는 대왕 칼국수를 먹을 수 있는 곳입니다. 메뉴 이름만

칼국수지 마치 해물탕인지 칼국수인지 분간이 가지 않을 정도로 어마어마한 해물들이

들어가 있습니다. 아마도 이곳에 칼국수를 먹기 위해 찾은 손님들은 대왕 칼국수의

비주얼을 보고 모두 놀라지 않을 수 없을 것입니다. 냄비 안에 바다가 들어가 있다고

표현을 할 정도로 많은 해산물이 들어가 있습니다.

[장사의 신- 연 매출 20억 대왕 칼국수]

미애네

인천 중구 용유로 21번길 53

인천 중구 마시란로 41(2호점)

032-746-3838/ 가격: 35,000/45,000/55,000

 

 

우리가 보통 먹었던 해물칼국수는 바지락과 오징어, 약간의 조개 등이 들어가 있어도

아주 훌륭하다고 하며 먹습니다. 하지만 오늘 소개하는 대왕 칼국수에는 전복에 낙지

가리비 등 귀한 해산물까지 들어가 있어 칼국수라고 불리지 않아도 될 정도입니다.

대왕 칼국수에 들어가는 해산물의 종류와 양 때문에 이곳 칼국수 가격은 조금 나가는

편입니다. 가장 저렴한 짜리 하나가 35,000원에 먹을 수 있으니 왠만한 해물탕 값

정도로 먹을 수 있는 것입니다.

<미애네>에서 판매하는 칼국수가 많은 사람들에게 사랑을 받는 이유는 단 한가지입니다.

바로 재료에 있습니다. 서해바다에서 잡은 신선한 해산물을 수족관에서 살아 있는

상태로 보관을 했다가 칼국수 만들 때 사용을 하고 있어 더욱 맛있는 칼국수를 먹을 수

있는 것입니다.

 

 

냄비에 한가득 들어가 있는 해산물을 먹고 난 뒤 칼국수를 먹는데 이곳에 또 다른

매력이 칼국수 면에 있습니다. 이곳 사장님만의 비법으로 면을 만들어 사용하기 때문에

오랜 시간 끓여도 불지 않는 것이 특징입니다. 칼국수는 조미료를 사용하지 않고 오로지

조개로 맛을 내고 있어 더욱 시원하고 깔끔한 국물 맛을 볼 수 있습니다.

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<영재발굴단>에서는 소녀 검객 김은세(13) 양을 소개합니다. 제작진은 세기의

대결이 펼쳐진다는 제보를 받고 한 검도장을 찾았습니다. 그곳에서 제작진을

기다리고 있는 사람은 바로 개그맨 김준현이였습니다. 김준현은 어린 시절

<1sbs 검도왕 대회>에서 우승을 차지 할 정도로 훌륭한 검도 실력을

가지고 있는 실력자입니다. 전국을 제패했던 김준현에게 도전장을 낸 아이가

있습니다. 바로 <2018년 전국 초등학생 검도 대회> 여자부 개인전 우승을

차지안 13살 소녀 김은세 양입니다.

긴장감이 넘치는 분위기에서 시합을 시작한 두 사람, 하지만 13살 소녀 앞에서

맥없이 쓰러지는 김준현, 대결은 검도 영재 은재 양이 승리했습니다.

은세 양은 남녀노소 가릴 것 없이 파죽지세입니다. 하지만 은세 양은 연습 후

집으로 돌아가면 반겨줄 가족이 없습니다.

 

 

어머니는 타지에서 수영강사로 일하고 주말에만 볼 수 있고 아버지도 가정 형편

 탓에 공장에서 야간 경비 일을 하고 있습니다. 이처럼 어려운 환경속에서 은세

 양이 검도에 열정을 보이고 있는 것은 꿈이 있기 때문입니다.

은세 양의 꿈은 사회적 약자들에게 힘이 되어주는  경찰입니다. 검도 국가 대표가

되어 큰 대회에서 좋은 성적을 거두면 무도  특기생으로 경찰의 꿈에 가까이

다가갈 수 있다는 희망으로 팔, 다리에 멍이 들 정도로 훈련을 하고 있는 것입니다.

 

 

은세 양에게 국제 대회 도전 기회가 찾아왔습니다. 이 대회는 전 세계 검도

실력자들이 모여 실력을 겨루는 대회입니다. 은세 양은 자신의 실력을 발휘하여

좋은 결과를 얻을 수 있을까요.

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파주 맛집으로 알려진 <장터>, 오늘 생생정보에서는 이곳에 인기 메뉴인 문갈김

이라는 메뉴를 소개합니다. “문갈김소갈비문어김치전골을 줄여서 붙은 이름으로

단순한 김치찌개를 먹는 것이 아니라 여름철 더위에 지친 우리 몸을 위해서 보양을

할 수 있는 곳입니다. 파주에 있는 아울렛에서 차로 5분 거리에 있어 아울렛에서

쇼핑을 하고 허기진 배를 채우기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳이기도 합니다.

가게 앞에는 주차장도 넓게 마련해 두어서 편안하게 식사를 할 수 있는 곳입니다.

오늘 소개하는 메뉴 이외에 장터라는 가게 이름처럼 이곳에서는 곰탕과 국밥도

먹을 수 있기 때문에 점심시간에 간단하게 식사를 하기 위해서 방문을 해도 좋습니다.

[딴지 남녀의 유별난 맛집]

장터- 문갈김

경기도 파주시 지목로 65 / 031-944-5272

가격: 소갈비문어김치전골 50,000/35,000/ 영업시간: 09~2130

 

 

왕경 양다리 양꼬치- 통양다리꼬치

서울시 마포구 토정로 275/ 02-714-4936

가격: 양다리 바비큐 50,000/70,000원 고수무침 12,000

영업시간: 1130~02/ 통양다리꼬치는 40분 전에 예약 후 방문.

오늘의 메인 메뉴인 소갈비문어김치전골에는 당연히 김치전골 베이스에 문어,

소갈비가 들어갑니다. 커다란 문어가 정 가운데 자리를 잡고 그 주변으로 살이 제대로

달라 붙어 있는 소갈비가 있습니다. 보기만 해도 상당한 비주얼을 선보입니다.

부드러운 문어와 갈비, 그리고 그 속에 숨어 있는 잘 익은 묵은지까지, 재료들에서

나오는 육수로 인해서 김치전골국물맛은 더욱 끝내줍니다.

마포 용강동 먹자골목 안에 있는 <왕경 양다리 양꼬치>는 상당히 커다란 규모로

장사를 하고 있는 곳입니다. 그래서 단체 손님들도 부담없이 방문을 해도 좋습니다.

오늘 방송에서 소개하는 음식은 바로 통양다리꼬치입니다. 요즘은 양고기를 먹을

수 있는 양꼬치 전문점들이 많이 생겨서 어디서나 쉽게 양고기를 먹을 수 있습니다.

많은 양꼬치 집중에서 제대로 된 양꼬치 집을 찾기란 쉬운 것이 아닙니다.

 

 

하지만 오늘 소개하는 이곳은 제대로 양고기를 먹을 수 있습니다. 통양다리꼬치를

먹기 위해40분 전에 미리 예약을 해야만 합니다.

칼집을 낸 커다란 양다리를 숯불위에 올려서 바비큐처럼 굽고 잘 익은 양다리를

적당하게 썰어 숯불위에 올려 맛있게 마주 익혀서 먹으면 양꼬치와 또 다른 매력을

느낄 수 있습니다.

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