영숙이네집 :: '2018/07/18 글 목록


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718일 생방송투데이에서는 여름철 최고의 음식이라 할 수 있는 냉면 맛집을

소개합니다. 이곳은 산삼 섞음냉면을 판매하고 있는 곳으로 경남 진주에 있는

<진주냉면>이라는 곳입니다.

또한 오천마의 메뉴에서는 남녀노소 누구나 좋아하는 부드러운 보쌈 맛집을

소개합니다. 한 곳은 서울 영등포에 있는 <삼해집>으로 이곳에 육집이 그대로

살아 있는 보쌈과 인천 남동구에 있는 <사랑방보쌈>에서 만들어 내고 있는

대왕문어해물보쌈을 함께 만나 봅니다.

[리얼맛집 24시간의 비밀- 산삼 섞음냉면]

진주냉면

경남 진주시 모덕로 47번길 1-2

055-758-2210

 

 

[오천만의 메뉴- 보쌈]

삼해집- 보쌈

서울 영등포구 영등포로 250 / 02-2634-5508

사랑방보쌈- 대왕문어해물보쌈

인천 남동구 성말로 31 / 032-422-1998

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생생정보- 리얼가왕은 방송 중에 가장 기다려지는 코너입니다. 그 이유는 저렴한

가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있기 때문입니다. 과연 이번 주는 어떤 맛집이 소개

될지, 가까운 곳에 위치하고 있을지 상당히 궁금합니다. 오늘도 두 곳에 맛집을

소개하는데 그 첫 번째는 마포에 있는 <최가면반>이라는 곳입니다. 이곳은 저렴하게

먹을 수 있는 보양 닭곰탕을 판매하고 있습니다. 요즘처럼 날씨가 더워 몸이 허약

해진 분들에게는 아주 좋은 음식입니다.

[리얼가왕]

3900원 보양 닭곰탕- 최가면반

서울시 마포구 와우산로 1528 1/ 02-6015-7172

영업시간: 1130~22(마지막 주문은 2110분까지)

★무인 주문기, 셀프서비스로 운영되는 식당입니다.

★3900원 시골 고기국수. 4900원 얼큰 닭개장, 매운 곰국수/ 3000원 김치전,

3000원 고추부추전

 

 

5000원 활어회덮밥- 마도로스

서울시 종로구 동숭길 101/ 02-747-7773

영업시간: 평일 11~01/주말 11~02

★5000원 활어회덮밥은 점심 한정메뉴로 12~15시에 판매

★9000원 물회(or 소면 선택) 모든 메뉴 포장 가능

 

 

이미 가성비 좋은 곳으로 알려지고 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 오늘

소개하는 닭곰탕은 국물이 환상적입니다. 정성으로 끓여낸 뽀얗고 진한 국물에

부드러운 닭고기가 들어가 있어 여름철 보양식으로 최고라 할 수 있습니다.

가격과 함께 맛, 양까지 모두 만족할 만한 곳입니다.

오늘 방송에 소개하는 보양 닭곰탕과 함께 시골 고기국수”,“ 닭개장”, “매운 곰국수

맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 무인 주문기에서 주문을 하고 셀프로 운영하고 있는

곳입니다.

혜화역 맛집으로 알려진 <마도로스>에서는 점심 시간을 이용해서 활어회덮밥

저렴한 가격에 먹을 수 있습니다. 대체적으로 이곳에 음식은 상당히 저렴한 편입니다.

가게에는 수족관까지 있어 가격은 저렴하지만 활어나 다양한 해산물을 신선한

상태에서 먹을 수 있어 가성비 최고의 맛집이라 할 수 있습니다.

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[오늘저녁 여기요]

오늘저녁에서는 섭외 없이, 사전조사도 없이, 오로지 시청자분들의 제보를

믿고 무작정 찾아가 현장에서 맛집을 섭외하고 그 비결을 알아보는 시간을

마련했습니다. 수 많은 제보 중 제작진의 시선을 사로잡은 맛집이 있습니다.

오직 이곳에서 먹을 수 있는 특별한 음식으로 입안이 얼얼할 정도로 시원한

맛을 자랑하는 열무 냉칼국수입니다. 이곳은 사올 양천구 목동에 있는 곳으로

메뉴를 개발하고 나서 바로 특허청에 상표등록을 마쳤다고 합니다.

<미시락칼국수- 열무 냉칼국수>

서울시 양천구 목동중앙북로 1610(2527-9)

02-2645-5065

<만선해변- 통문어해물찜>

인천 남구 매소홀로 388 유니스프라자(학인동 684-1)

032-875-8510

 

 

살얼음이 동동 뜬 육수에 탱글탱글한 면발과 아삭한 열무김치를 함께 먹으면

요즘처럼 무더위에 고생을 한방에 날려보낼 수 있습니다. 매일 아침 100%

밀가루로 반죽을 하고 직접 면발을 뽑아내고 있습니다. 남다른 쫄깃한 맛을

자랑하는 열무 냉칼국수, 과연 그 맛의 비밀은 무엇일까요.

두 번째로 찾아간 곳은 문어가 통째로 들어가 있는 통문어 해물찜입니다.

보고 있어도 침이 흐를 정도로 환상적인 비주얼을 자랑하는 해물찜을 먹기

위해서 손님들이 줄을 서서 기다립니다. 남녀노소 모두 좋아하는 통문어 해물찜,

여기에는 아귀, 꽃게, 새우, 오징어를 비롯해서 총 8가지 해물이 들어갑니다.

 

 

감칠맛과 담백함을 함께 맛 볼 수 있는 육수의 비법은 인삼과 닭발, 울금주를

넣어 비린내를 잡아주기 때문에 더욱 맛있는 육수 맛을 볼 수 있습니다. 그리고

땅콩가루까지 넣어 매콤하고 고소한 통문어 해물찜을 만들게 되는 것입니다.

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[콩나물 옥천]

콩나물 구입 문의

안남 배바우공동체영농조합법인 043-733-1135

충북 옥천군 안남면 연주리 34번지

[오륜감자- 강릉]

오륜감자 구입 문의

강릉 하평들영농조합법인 033-645-9663

010-5378-9663

[한치- 제주도]

한치 음식점 문의

대박횟집 064-782-6113

제주시 조천읍 조함해안로 441

한치조업 정보

그랜드 선상낚시 문의 김원일 선장님 010-3798-9740

 

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[11살 선풍기 박사 윤수진 군]

윤수진 군은 공대 수준의 기계다루는 실력과 발명까지 하고 있어 발명도 척척

이라고 불리고 있을 정도입니다. 일명 제주도 바람의 소년이라 불리는 수진 군은

3살 때부터 풍력발전기, 환풍기. 에어컨실외기 등 날개가 있는 모든 것에 관심을

보였다고 합니다. 어렸을 때부터 선풍기만 그리고 종류별로 선풍기를 모을 정도로

선풍기를 좋아했습니다. 지금은 선풍기 모델명과 특징, 역사까지 외우고 있을 정도

입니다. 전문가들이나 알 법한 부품과 복잡한 회로까지 정복을 한 것입니다.

수진 군은 길가에 벼려진 선풍기를 모아 고치는 것에 큰 기쁨을 얻고 있습니다.

부모님의 바트 한 쪽에 있는 작업실에서 하루 종일 선풍기를 분해하고 수리하며

시간을 보내고 있습니다. 이렇게 모아둔 선풍기만 무려 142대로 마트인지 선풍기

매장인지 구분이 가지 않을 정도입니다.

 

 

전문가는 수진 군이 기계를 이해하고 다르는 능력은 이미 대학생을 넘어서 수준이라고

 합니다. 또한 뛰어난 시지각력을 가지고 있고 사물을 인지하고 조립하는 과정 때문에

전두엽 기능이 발달되어 있다고 합니다.

수진 군은 2년 전부터 고친 선풍기를 어려운 이웃에게 기부를 하고 있습니다.

어른이 되어서 환경에 도움이 되는 착한 선풍기를 만들어 사람들에게 행복을 전하고

싶다고 합니다.

 

 

 따뜻한 마음을 가진 수진이를 위해서 수진이가 가장 좋아하는 선풍기 업체에

사장님과 만남을 준비했습니다. 선풍기로 세상에 행복을 전하고 싶은 윤수진

군의 이야기를 함께 합니다.

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