영숙이네집 :: '2018/07/04 글 목록


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<이규연의 스포트라이트>에서는 방탄소년단과 아미, 그리고 소셜의 줄기처럼 얽힌

네트워크에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 방탄소년단은 비영어권국가에서

12년 만에 한국 가수로는 처음으로 빌보드 200”에서 1위에 올랐습니다. 그리고

미국 라스베이거스에서 열린 2018 빌모드 뮤직 어워드에서 미국 인기가수 저스틴비버를

제치고 2년 연속 위키피디아 업데이트 수, 유튜브 좋아요와 조회수, 미국 음원사이트

스포티파이와 애플뮤직의 스트리밍 횟수까지 포함해서 전세계 뮤지션을 대상으로 수

상자를 결정합니다.

여러 차트를 집어 삼기는 방탄소년단. RM, , 슈가, 제이흡, 지민, , 정국 이렇게

7명의 대한민국 남성 힙합 그룹인 방탄소년단이 해외에서 BTS라는 이름으로 더 유명

합니다.

 

 

빌보드 뮤직어워즈에서 탑소셜아티스트상을 수상하던 순간 BTS를 외치는

관중들의 함성은 뜨거웠습니다. 멤버인 RM소중한 상을 2년 연속으로 안겨 준

빌보드어워드에 감사드립니다. 이번 기회로 우리에게 소셜이 정말 무슨 의미인지

생각해보게 되었습니다라고 말을 했습니다.

방탄소년단의 트위터 공식 계정 팔로워 수는 약 15백만 명입니다. 이처럼 전 세계

네트워크를 타고 실시간으로 팬들과 함께 하는데 이들의 영향력은 어마 무시합니다.

미국 대통령인 트럼프의 트위터 리투윗 수가 21300만회인데 방탄소년단의 트위터

리트윗 수는 그보다 2배 더 많습니다.

 

 

방송에서는 트위터 코리아월드와이드 팬베이스를 통해 전 세계 방탄소년단의

 팬클럽 아미들에게 일주일간 설문조사를 했습니다. 과연 ARMY들이 하루에 소비하는

컨텐츠는 얼마나 될까요. 과연 그들이 방탄소년단에 입덕을 하는 이유는 무엇일까요.

오늘 그 이유를 샅샅히 파헤쳐 봅니다.

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[리얼 맛집 24시간의 비밀- 철원 뚝갈짬]

청년반점

강원도 철원군 김화읍 김화로 613-1

033-458-7715

[오천만의 메뉴]

노천파전

서울시 동대문구 회기로 283 02-968-2494

삼미파전닭갈비

충북 청주시 흥덕구 내수동로 42번길 15

043-273-3158

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[오늘 저녁 여기요]

생방송 오늘저녁에서는 섭외도 없이, 사전조사도 없이, 오로지 시청자의 제보만

가지고 찾아가 현장 섭외를 해서 그 맛의 비밀을 알아보는 시간을 마련했습니다.

첫 번째 찾아간 곳은 항아리 그릇에 한 가득 담긴 해산물집입니다. 항아리에는

전복, 키조개, 낙지, 새우 등 해산물이 가득 들어가 있는 해물짬뽕을 손님들에게

제공을 하고 있습니다. 항아리 그릇이 넘칠 정도로 푸짐한 양과 함께 최고의

비주얼을 자랑하는 항아리 해물짬뽕을 만들기 위해서 매일 아침 평택항에서 직송

하는 싱싱한 해산물과 직접 재배한 고추로 만든 매콤한 고추장과 육수를 넣고

불맛을 제대로 내고 있는 곳입니다.

육정성

서울시 서대문구 연희맛로 15(연희동 189-7)

02-323-1109

원주추어탕

경기도 성남시 분당구 새마을로 7번길 4

031-702-8040

 

 

대륙중화요리

경기도 평택시 송탄로 275(서정동 823)

050-4359-5150

끓이면 끓일수록 더욱 얼큰하고 개운한 맛을 맛볼 수 있는 항아리 해물짬뽕을 만나

봅니다.

두 번째 맛집은 우리나라 사람들이 가장 좋아 하는 삼겹살집입니다. 이곳은 우리가

알고 있는 삼겹살과 차원이 다른 비주얼을 하고 있습니다. 길이가 무려 50cm

되는데 사장님의 손길이 한 번이면 30cm의 삼겹살이 50cm의 길이로 만들어지게

됩니다. 오늘 그 현장을 함께 합니다.

 

 

또한 여름이면 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 메기 불고기를 만나 봅니다.

메기 살을 먹기 좋은 크기로 발라 양념장에 볶아 먹는 메기 불고기는 부드러운

식감을 자랑하며 흙냄새가 나지 않아 메기를 먹지 않는 사람들도 맛있게 먹을 수

있는 메기 불고기를 먹어 봅니다.

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마포에 김치찌개 맛집 <양푼이가>, 이곳에서는 제대로 끓여낸 양푼김치찌개를 먹을 수

있는 곳입니다. 양푼김치찌개와 양푼부대찌개, 양푼매운갈비찜 등을 함께 판매하고

있는 곳입니다. 김치찌개는 국내산 암퇘지 앞다리살만을 이용해서 만들고 있어 더욱

진하고 깊은 김치찌개를 먹을 수 있습니다. 특히 생고기가 들어가 그 맛이 끝내줍니다.

우선 양푼김치찌개가 나오면 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주고 한번 끓고 나서

먹으면 됩니다. 김치찌개와 계란말이를 함께 추가로 주문을 해서 먹으면 더욱 맛나는

한 끼를 먹을 수 있습니다.

[대동 맛 지도- 연남동 연트럴파크]

양푼김치찌개- 양푼이가

서울 마포구 독막로 919 / 02-336-2223

고기 한상, 목살 카레- 경주식당

서울 마포구 와우산로 1349-7 / 02-322-1674

참깨 라떼, 참깨 아이스크림- 연남방앗간

서울 마포구 동교로 2934 / 010-8587-8510

 

 

마포에 있는 <경주식당>은 언제나 웨이팅이 있을 정도로 맛집으로 유명한 곳입니다.

일반 가정집을 리모델링 해서 만든 곳이라 이곳을 방문하게 되면 꼭 집에서 음식을

먹는 듯합니다. 이곳에서 많은 사람들이 찾는 메뉴는 바로 고기한상이라는 메뉴

입니다.

환상적인 비주얼을 보여주는 고기한상은 맛있게 잘 익은 고기와 함께 마늘

양파, 토마토 등이 함께 불판에 익혀서 나오기 때문에 손님들은 그냥 나오자마자

먹으면 됩니다. 고기한상에는 어린양고기와 생삼겹살, 생목살과 경상도식 밑반찬이

함께 나옵니다.

 

 

두 명에서는 먹기에 충분하고 세 명에서는 할 정도의 양이 제공되고

있습니다. 또한 목살카레는 진하고 풍미있는 일본식 매운카레에 숯불직화로 구운

목살을 올려서 나와 더욱 맛있는 카레를 먹을 수 있습니다.

<연남방앗간>에서는 참깨라떼와 참깨 아이스크림으로 무더운 여름 날씨를 한방에

물리칠수 있는 곳입니다.

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무더운 여름이 되면 계절별미로 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 있습니다.

그 중 많은 사람들에게 건강까지 챙기며 먹을 수 있는 것이 있습니다. 바로 콩국수

입니다. 몸에 좋은 콩으로 시원하게 만들어 낸 콩국수는 여름 최고의 계절별미라

할 수 있습니다. 오늘 생생정보에서는 백태와 서리태를 이용해서 만들어 손님들에게

제공하고 있는 <서민준밀밭>이라는 곳을 소개합니다. 이곳에서는 아주 너무나 진한

콩국수를 먹을 수 있습니다.

개봉맛두< 나는 네가 지난여름 먹은 면을 알고 있다>

백태& 서리태 콩국수- 서민준 밀밭

서울 동작구 상도로 127 / 02-6215-2012

일본식 볶음면(야키소바)&일본식 빈대떡(오코노미야키)

-야바이

서울 서대문구 연세로 7안길 37/ 070-8875-1024

 

 

보통 주변에서도 많은 콩국수 가게가 있지만 이곳이 더욱 많은 사람들이 찾는

이유는 바로 콩물에 있습니다. 이곳 콩물은 그냥 들고 마실 수 없을 정도로

숟가락으로 떠먹어야 할 정도로 진한 콩물을 나옵니다.

주문을 하면 직접 주방에서 기계 맷돌을 돌리는 소리가 들리는 것을 봐서는

주문과 동시에 갈아서 만들어 내고 있는 듯합니다. 시원한 콩물에 쫄깃한 면발,

그리고 맛있는 열무김치 하나면 올 여름도 아주 시원하게 날 수 있을 것입니다.

콩국수가 별로인 분들은 고소한 들깨수제비를 먹어도 좋을 듯 합니다.

 

 

 

신촌에 있는 <야바이>에서는 오코노미야키라고 하는 일본식 빈대떡을 직접

만들어 먹을 수 있는 곳입니다. 손님 테이블에 철판이 하나씩 있어 그곳에서

손님들이 직접 구워 먹는 방식입니다.

모든 음식들이 철판에 제공되기도 하지만 손님들이 직접 구워 먹는 재미가지

더해줍니다. 직원이 직접 음식을 만들어  주거나 뒤집어 주기도 하기 때문에

직원에게  도움을 요청해도 됩니다

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