미식클럽 8회에서는 부산 해운대 맛집을 소개합니다. 최근 무더위를 피해서 피서를
준비 중인 분들이나 해운대에 방문할 계획이 있는 분들에게 좋은 정보가 되지 않을까
합니다. 방송에서 소개되는 버거 맛집은 <버거인뉴욕>이라는 곳입니다.
고가도로 아래 자리잡고 있는 이곳은 수제버거집으로 상당히 유명한 곳입니다.
메뉴는 “뉴욕버거”, “치즈버거”, “후레수버거” 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.
버거 안에 들어가는 패티의 고운 정도를 손님들에게 먼저 물어보고 구워 주고 있어
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 번을 밑에 깔고 치즈와 베이컨을 곁들인 패티가
보기만 해도 푸짐하고 먹음직스럽게 보입니다.
<버거인뉴욕>
부산 해운대구 해운대해변로 298번길 9(중동 1404-39)
051-743-0144
<속씨원한대구탕>
부산 해운대구 우동 643-5
051-731-4222/ 영업시간: 00:00~24시/ 연중무휴
치즈버거의 경우에는 크림치즈를 곁들이고 후레쉬버거는 닭고기에 바질페스토를
곁들였습니다. 버거와 함께 핫도그를 먹을 수 있는데 핫도그 소스가 상당히 매콤헤서
단계를 잘 조절해서 먹어야 합니다.
버거에 사용하는 패티는 직접 공수한 한우를 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수
있습니다. 그래서 패스트푸드에서 먹었던 패티와는 차원이 다른 패티를 먹을 수
있습니다. 정성것 만들어져 나오는 버거기 때문에 패스트푸드 점보다 다소 시간이
오래 걸릴 수 있습니다.
버거를 먹을 때 보통 포크나 나이프를 사용하는데 이곳에서는 손으로 편하게 먹을
수 있도록 그립포장을 해서 손님들에게 제공을 하고 있을 정도로 버거 뿐아니라
버거의 모든 것에 신경을 쓰고 있습니다. 또한 그날 판매할 양을 한정으로 판매하고
있기 때문에 그날 준비한 재료를 모두 소진하게 되면 일찍 문을 닫고 있습니다.
만약 오후 늦은 시간에 방문을 하는 분들은 미리 전화를 하고 방문하는 것이 좋을
듯 합니다. 요즘처럼 해운대를 찾는 사람들이 많으면 생각했던 것 보다 금방 문을
닫을 수 있기 때문입니다.
이곳 사장님이 가장 추천하는 버거는 “뉴욕버거”로 주문을 할 때 패트를 더블로 하면
씹는 식감과 함께 풍성한 육즙까지 맛볼 수 있다고 합니다.