영숙이네집 :: '2018/07/27 글 목록


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미식클럽 8회에서는 부산 해운대 맛집을 소개합니다. 최근 무더위를 피해서 피서를

준비 중인 분들이나 해운대에 방문할 계획이 있는 분들에게 좋은 정보가 되지 않을까

합니다. 방송에서 소개되는 버거 맛집은 <버거인뉴욕>이라는 곳입니다.

고가도로 아래 자리잡고 있는 이곳은 수제버거집으로 상당히 유명한 곳입니다.

메뉴는 뉴욕버거”, “치즈버거”, “후레수버거등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

버거 안에 들어가는 패티의 고운 정도를 손님들에게 먼저 물어보고 구워 주고 있어

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 번을 밑에 깔고 치즈와 베이컨을 곁들인 패티가

보기만 해도 푸짐하고 먹음직스럽게 보입니다.

<버거인뉴욕>

부산 해운대구 해운대해변로 298번길 9(중동 1404-39)

051-743-0144

<속씨원한대구탕>

부산 해운대구 우동 643-5

051-731-4222/ 영업시간: 00:00~24/ 연중무휴

 

 

 

치즈버거의 경우에는 크림치즈를 곁들이고 후레쉬버거는 닭고기에 바질페스토를

곁들였습니다. 버거와 함께 핫도그를 먹을 수 있는데 핫도그 소스가 상당히 매콤헤서

단계를 잘 조절해서 먹어야 합니다.

버거에 사용하는 패티는 직접 공수한 한우를 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수

있습니다. 그래서 패스트푸드에서 먹었던 패티와는 차원이 다른 패티를 먹을 수

있습니다. 정성것 만들어져 나오는 버거기 때문에 패스트푸드 점보다 다소 시간이

오래 걸릴 수 있습니다.

 

 

버거를 먹을 때 보통 포크나 나이프를 사용하는데 이곳에서는 손으로 편하게 먹을

수 있도록 그립포장을 해서 손님들에게 제공을 하고 있을 정도로 버거 뿐아니라

버거의 모든 것에 신경을 쓰고 있습니다. 또한 그날 판매할 양을 한정으로 판매하고

있기 때문에 그날 준비한 재료를 모두 소진하게 되면 일찍 문을 닫고 있습니다.

만약 오후 늦은 시간에 방문을 하는 분들은 미리 전화를 하고 방문하는 것이 좋을

듯 합니다. 요즘처럼 해운대를 찾는 사람들이 많으면 생각했던 것 보다 금방 문을

닫을 수 있기 때문입니다.

이곳 사장님이 가장 추천하는 버거는 뉴욕버거로 주문을 할 때 패트를 더블로 하면

씹는 식감과 함께 풍성한 육즙까지 맛볼 수 있다고 합니다.

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[포도- 옥천]

포도 구입 문의

여우가 반한 포도 010-6701-3680

https://taekeum.modoo.at/

[대이작도- 인천]

대이작도 관광 문의

대이작 생태마을 운영위원회 김유호 사무국장

010-9019-1224

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<한국기행> “여름이 어때서마지막 5부에서는 한여름 대구, 시장 속으로라는

제목으로 방송을 합니다. 대구는 우리나라에서 가장 덥기로 유명한 곳입니다. 불볕더위

도시 대구는 아프리카의 무더위를 연상케 한다고 해서 대프리카라고 부리고 있을 정도

입니다. 방송에서는 대구에서 가장 뜨거운 여름을 보내고 있는 사람들이 모여있는

서문시장을 찾았습니다.

과연 무더위 속에 서문시장 사람들의 여름은 어떤 모습일가요. 이열치열 더운 여름 대구

사람들이 즐겨먹는 것이 있습니다. 바로 건진 국수입니다. 건진 국수 한 젓가락에

잃어버린 여름 입맛이 돌아옵니다.

 

 

서문시장에는 오랜 역사를 자랑하는 수선골목이 있습니다. 이곳에서 수 십 년간 같은

자리를 지켜오고 있는 사람들. 하루 종일 재봉틀을 돌리는 수선골목 사람들은 무더위를

느낄 시간도 없이 바쁘게 일하고 있습니다.

해가 지고 어둠이 찾아오면 서문시장은 또 다른 모습으로 탄생을 합니다, 젊은 청년들이

운영하는 서문 야시장을 빼놓을 수 없는 볼거리입니다. 낮에도 밤에도 뜨거운 열정으로

일하고 있는 대구 서문시장 사람들을 만나 봅니다.

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시흥 물왕동에 있는 <토담골>이 오늘 생생정보- 장사의 신에 소개가 됩니다. 오늘

소개되는 토담골은 코다리조림으로 연 매출 25억원이라는 놀라운 매출을 올리고 있는

곳입니다. 이곳은 물왕동에 있는 많은 식당 중에서도 상당히 유명한 곳입니다.

방송에 소개되는 코다리조림뿐아니라 원래 이곳은 어죽칼국수, 어죽, 불쭈꾸미도

아주 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 여러 방송에서 이곳의 참게매운탕과 메기찜,탕을

많이 방송을 해서 이곳을 찾는 사람들이 여름철 보양식으로 많이 먹고 있습니다.

[장사의 신]

토담골- 연 매출 25억 코다리조림

경기도 시흥시 동서로 811번길 27

031-403-5575/ 가격: 30000/40000/50000

 

 

 

토담골은 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있습니다. 물론 주차장도 넓어 이용하기에

전혀 불편함이 없을 것입니다.

코다리조림은 순한맛, 보통맛, 매운맛 이렇게 3가지 맛으로 주문을 할 수 있습니다.

공기밥은 별도로 받고 있습니다. 그리고 더욱 좋은 코다리를 공수하기 위해서 산지

덕장에서 직접 공수한 재료만을 사용하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

코다리를 만드는 명태는 러시아 산입니다. 요즘은 국산 명태를 찾아보기 힘들 정도로

동태를 잡으면 포상까지 하는 경우가 있다고 하니 정말 앞으로도 점점 보기 힘들어

지지 않을까 합니다.

 

 

코다리조림을 주문하면 얼음이 동동 떠있는 콩나물국이 제공됩니다. 요즘처럼 무더운

날씨에 보기만 해도 시원할 정도로 환상적인 맛을 보여주고 있습니다. 부침개, 샐러드

등이 나오고 있습니다. 꼬들꼬들한 코다리에 제대로 양념이 배어 있고 감자와 떡도

양념과 함께 먹으면 끝내줍니다. 더욱 놀라운 것은 옆에 나오는 시래기입니다.

야들야들한 시래기를 코다리조림 양념과 함께 먹으면 기가 막힌 맛을 볼 수 있습니다.

오늘 저녁 매콤하고 담백함의 끝판왕인 꼬다리조림은 어떨까요.

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[신장, 췌장 이식]

당뇨병으로 인해서 포도당의 농도가 높아지면 혈액이 끈적 해저 몸속의 혈관이 손상되기

시작합니다. 소아 당뇨인 1형 당뇨가 있는 신부전 환자의 경우 신장만 이식을 하게 되면

췌장에서 인슐린 분비가 되지 않아 혈당이 높아지고 이로 인해 모세혈관이 손상되면서

신장까지 망가지게 됩니다. 이런 경우 신장과 함께 췌장을 이식하게 되면 신장이 망가지는

원인을 치료하게 되어 인슐린 주사와 투석을 한 번에 중지할 수 있습니다.

오늘 방송에서는 신장과 췌장이 왜 함께 나빠지는지, 당뇨환자가 신부전증이 생겼을 때

어떻게 이식해야 하는지, 우리나라 신장, 췌장 이식의 선구자인 한덕종 교수와 김영훈

교수를 만나 봅니다.

 

 

당뇨는 혈액 속 포도당의 농도를 높이면서 혈관 손상을 시키는데 신장의 사구체 세포는

모세혈관으로 되어 있어 당뇨병성 신증이 생기게 됩니다. 오랫동안 인슐린을 맞고 복막

투석을 해온 사람들에게는 보통 사람처럼 사는 것이 꿈입니다. 이런 꿈을 이룰 수 있는

방법은 오직 건강한 신장과 췌장을 이식하는 신,췌장 동식 이식입니다.

신장을 이식받기 위해서는 면역 거부반응 검사를 해야 합니다. 혈연간 생체 신장 이식은

국내 생체 신장 이식 전체의 70%를 차지하고 있습니다.

명의로 출연하는 한덕종 교수는 신,췌장 이식의 불모지였던 우리나라에서 19927

국내 최초 뇌사자 신,췌장 동시 이식에 성공을 했습니다. 1992년에는 국내 최초 생체

기증자 췌장 이식에 성공하며 당뇨 합병증, 말기신부전 환자들의 삶의 질을 높이는데

큰 기여를 했습니다. 지금까지 5000여건의 신장 이식 수술을 했고 400여건의 췌장 이식

수술을 했습니다. 췌장 이식 환자들의 10년 생존율도 95% 정도로 높습니다. 이렇게

높게 된 이유는 면역거부반응을 낮추기 위한 한덕종 교수의 끝없는 연구와 노력으로

가능해 진 것입니다.

 

 

<명의 프로필>

한덕종 교수/ ,췌장이식외과 전문의

울산대학교 서울아산병원 임상자문의사

김영훈 교수/ ,췌장이식외과 전문의

서울아산병원 신,췌이식외과 임상부교수

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