생활의 달인 은둔식달 일본 라면의 달인 아부라소바 일본식 비빔라면 간장라면 이성재 달인 마약라면 다이어트라면 서대문 충정로 오카와리
2018. 7. 30. 18:23 from 카테고리 없음오늘, “일본 라면의 달인”으로 이정재 달인이 소개됩니다. 달인은 서대문구 충정로에서
<오카와리>라는 일본 라멘 전문점을 운영하고 있습니다. 이곳은 라면 마니아들에게
성지라고 불리고 있을 정도로 그 맛이 아주 훌륭한 곳입니다. 약간 외곽에 자리잡고 있는
곳이지만 이곳은 언제나 달인의 라멘을 먹기 위해서 찾아오는 손님들로 문전성시를 이루고
있습니다. 이곳에 대표 메뉴는 “아부라소바”입니다. 이 라면은 생면에 특제 소스를 비벼서
먹는 일본식 비빔라면이라고 생각하면 될 것입니다.
<은둔식달- 일본 라면의 달인>
▣ 오카와리
서울 서대문구 충정로 9길 20 / 02-6101-3431
라면을 먹어본 사람들은 깔끔한 맛에 담백함까지 맛에 전혀 군더더기가 없다고 하빈다.
한번 먹어본 사람들은 계속 생각난 다는 맛의 비밀을 달인이 개발한 소스에 있습니다.
달인의 소스는 소금으로 염장한 고등어를 구워 기름기를 뺀 뒤에 간장에 재운 돼지고기
위에 올리고 구운 대파와 다시마를 올려 오랜시간 동안 졸입니다. 이 과정을 모두 거치면
네 가지 재료가 한데 어우러지며 풍미와 감칠맛이 최고인 간장 소스가 만들어지게 됩니다.
소스를 만들 때 사용하는 육수는 찬물로 우려내고 있습니다. 다시마를 5시간 동안 멸치는
7시간, 표고버섯은 9시간에 걸쳐 우려내야 제대로 된 육수 맛을 낼 수 있다고 합니다.
재료의 맛이 그대로 녹아 있는 육수는 간장라면에 사용하고 있습니다.
달인은 지금의 라면맛을 내기 위해서 일본 전역을 돌아다니며 맛있는 라면을 찾아다녔고
가게 쓰레기통까지 뒤져가며 재료를 연구했다고 합니다. 자신만의 최고의 라면을 만들기
위해서 열심히 노력한 달인의 하나 뿐인 라면을 함께 합니다.
“오카와리”는 “한 그릇 더”라는 뜻을 가지고 있는 단어입니다. 달인은 자신이 만들어
내고 있는 라면을 가게에 오시는 모둔 분들이 한 그릇 더 드실 수 있는 노력으로
만들고 있습니다.
“아부라소바”는 마약라멘, 다이어트 라멘이라 불리는 일본식 비빔라면입니다.
깔끔하게 라면을 먹고 싶은 분들이 먹으면 좋을 듯 합니다. “부타돈”은
오사카에 가서 먹을 수 있는 맛을 그대로 재현했다고 합니다. “오카와리라멘”은
이곳만의 소스와 블렌디오가 중화조리법으로 새로운 맛을 선사합니다.