영숙이네집 :: '2018/09/06 글 목록


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서초에 있는 <소백산 장작불곰탕>은 진한 국물이 일품인 곰탕을 먹을 수 있는

곳으로 유명합니다. 커다란 가마솥에서 장작불로 12시간 이상 끓여낸 육수는

보약 그 자체라고 해도 좋을 정도로 그 맛이 끝내줍니다. 특히 이곳은 청계산

입구에 자리를 잡고 있어 산을 오르는 사람들이 많이 찾고 있습니다. 어떤 사람은

산에 오르기 전에 배를 든든하게 해서 오르고 어떤 사람은 산을 내려와 출출한

배를 뜨끈한 곰탕으로 채우는 사람들로 항상 많은 사람들이 찾고 있습니다.

[맛의 승부사- 푸짐한 고기는 덤! 진국 가마솥 곰탕]

소백산장작불곰탕

서울 서초구 청계산로 91

02-579-5998

[소문난 맛집- 9단 황제 해물찜]

부산자갈치회집조개구이

인천 중구 월미로 226

032-761-6633

 

 

[골목빵집- 수제 도넛]

앤도넛

인천 미추홀구 인하로 128

032-874-0010

요즘처럼 아침, 저녁으로 날씨가 시원해지면 야외 테이블에서 곰탕을 먹어도

아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 산 바로 밑에 자리를 잡고 있어 경치가 너무나도

좋습니다. 이런 곳에서는 어떤 음식을 먹더라도 보양식이 될 수뿐이 없습니다.

이곳에 곰탕 국물은 진짜 너무나 찐해서 뭘 곰탕에 넣지 않았을까 의심을 될

정도입니다.

두툼하게 썰은 고기가 뚝배기 않에 넉넉하게 들어가 있어 더욱

맛있게 먹을 수 있는 진국 가마솥 곰탕, 앞으로 찬바람이 불어오면 더욱 많이

찾게 되는 곰탕, 이곳에서 제대로 된 곰탕을 맛보는 것도 좋을 듯합니다.

 

 

월미도에 있는 <부산자갈치회집조개구이>에서는 9단으로 만들어진 황제 해물찜을

푸짐하게 먹을 수 있습니다. 서해에나 나는 다양한 조개류와 함께 새우, 낙지,만두,

랍스타까지 아주 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

골목빵집에서는 인천 인하대 근처에 위치하고 있는 <앤도넛>에서 수제 도넛을

맛있게 먹어 볼 수 있습니다.

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인천 신흥동에는 아주 오래된 해장국 집인 <평양옥>이 있습니다. 이곳은 전국에서도

아주 오래된 해장국집으로 알려져 해장국 마니아들에게는 이미 유명한 곳입니다.

이곳은 김석하,조석옥 부부가 상하나를 놓고 장국밥 집을 시작했던 것이 지금까지

그 전통의 맛을 이어오고 있습니다. 지금은 손자 김명천 씨가 74년째 해장국 가업을

이어오고 있는 곳입니다.

[대동 맛 지도- 노포]

해장국- 평양옥

인천 중구 신흥동 318-1

032-882-2972

떡갈비- 송월관

경기도 동두천시 큰시장로 28-10

031-865-2428

 

 

이곳 해장국은 소 마구리와 얼갈이배추를 오랜 시간 동안 끓여서 만드는 옛날 방식을

그대로 유지하고 있습니다. 처음에는 장국 위주로 판매를 했지만 한국전쟁 이후부터는

미군부대에서 저렴한 가격에 소뼈와 고기를 구입해 소뼈를 고은 국물에 배추를 넣어

인천식 해장국을 탄생시켰습니다. 이곳에 가장 큰 특징은 얼갈이배추를 넣는 것입니다.

얼갈이배추는 보통배추와 다르게 오랜시간동안 끓여도 퍼지지 않고 우거지의 구수하고

부드러운 식감을 그대로 유지하기 때문에 더욱 맛있는 해장국을 먹을 수 있습니다.

이곳 사장님은 지금의 해장국 맛을 그대로 유지하면서 100년 전통과 역사를 가진

해장국 맛집으로 만들고 싶다고 합니다.

동두천에 있는 <송월관>은 떡갈비 맛 집으로 유명한 곳입니다. 이곳은 3대째 이어오고

있는 곳으로 떡갈비를 만드는 재료부터가 남다릅니다. 이곳에 떡갈비가 유명한 이유는

매일 공급 받고 있는 한우와 육우에 있습니다.

 

 

좋은 식감과 맛을 위해서 기계를 사용하지 않고 100% 수작업으로 갈빗살을 다집니다.

과일로 만든 비법 소스에 구을 때는 옛날 방식으로 연탄불에 굽고 있습니다.

시어머니에게 배운 비법을 그대로 70년 세월동안 이어오고 있는 떡갈비를 만나 봅니다.

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[못 생겨도 인기 만점]

과일 할인 매장

과일장터

인천 부평구 마장로 137/ 032-513-6001

못난이 과일 전문 매장이 아닌 A급 과일과 같이 판매하는 매장입니다.

그릇할인매장

림하우스

경기도 용인시 기흥구 지삼로 201번길 31-7

010-5842-3100

흠집 상품은 매장 사정에 따라 상시 판매가 어려울 수 있습니다.

 

생필품 할인 매장

불날리

경기도 양주시 삼숭동 651-14

031-877-9119

 

재활용센터

강동구 재활용센터

서울시 강동구 동남로 930 강동구청

02-429-6114

현장 사정에 따라 매입이 안 되는 제품이 있을 수 있습니다.

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[파파야- 제주도]

그린파파야 구입 문의

농업회사법인 우보농산주식회사 070-4015-8847

[칠곡 양조장- 칠곡]

양조장 문의

칠곡양조장 054-972-2102

경북 칠곡군 지천면 신동로 152

[원주 기행- 원주]

레일바이크 문의

원주레일파크 033-733-6600

강원도 원주시 지정면 간현로 163 원주레일파크

뽕잎황태밥& 강원도나물밥 식당 문의

운채 033-747-1993

강원도 원주시 고문골길 47

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오늘 생생정보에서는 어마어마한 맛집을 소개합니다. 그냥 맛집도 아니고 너무나 가격이

비싸서 마음대로 먹지 못했던 다양한 음식들을 무제한으로 먹을 수 있는 곳입니다.

오늘 소개할 곳은 안양에 있는 <무한리필 대박장소>라는 곳입니다. 가게 이름 그대로

이곳은 정말 대박입니다. 그럴 것도 이곳에서 무한리필로 먹을 수 있는 메뉴가 바로

장어”,“소고기‘,”전복이기 때문입니다.

[개봉맛두: 어벤저스 배보다 배꼽]

손칼국수, 보리밥, /비빔 냉면- 남해식당

서울 중구 남대문시장 442-1

02-319-7245

 

 

장어, 소고기, 전복 무한리필- 무한리필 대박장소

경기도 안양시 동안구 관악대로 454번길 12

031-425-3579

보통은 이중에 한 두가지 정도만 무한리필을 하는 곳은 본적이 있어도 이렇게 맛있는

재료를 모두 무한리필로 먹을 수 있는 곳은 아마도 전국에 별로 없지 않을까 합니다.

인덕원역 맛집으로 많이 알려진 <무한리필 대박장소>는 저녁시간 회식을 하는 사람들도

상당합니다. 민물장어, 최상급 소고기, 전복을 무한리필로 139,900원에 먹을 수

있습니다. 보통 한우 1인분 가격이면 이렇게 다양한 음식을 무한리필로 먹을 수 있습니다.

민물장어만 무한리필로 먹을 경우 37,500원 소고기만 무한리필을 할 경우 19,800원에

먹을 수 있으니 세 가지 모두 먹기 싫은 분들은 따로 먹어도 좋을 듯 합니다.

 

 

장어는 나오기 전에 한 번 미리 초벌을 해서 손님들에게 나오기 때문에 조금만 익혀서

바로 먹을 수 있습니다. 그리고 제가 가장 좋아 하는 전복도 마음대로 먹을 수 있습니다.

불판 위에 올라가 꿈틀꿈틀 거리는 전복을 보게 되면 얼마나 싱싱한 전복을 사용하고

있는지 알 수 있을 것입니다. 가게 안에 수족관이 있어서 더욱 신선한 전복을 먹을 수

있습니다.

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