고창에는 전국민이 잘 알고 있는 음식이 있습니다. 바로 고창 장어와 복분자,
하지만 오늘은 장어와 복분자를 소개하는 것이 아니라 고창 사람들에게 너무나
유명한 찐빵집을 소개합니다. 이곳은 오늘 방송에 소개하는 찐빵과 만두을
맛있게 먹을 수 있습니다. 찐빵과 만두 차이는 속에 무엇을 넣느냐에 따라
다릅니다. 겉에 반죽은 같은 것을 사용하고 있는 듯합니다.
[고창 찐빵의 달인]
▣ 효도찐빵- 안갑영
전북 고창군 고창읍 시장길 14
063-564-2605
<효도찐빵>에서 판매하고 있는 찐빵속에는 상당히 건강한 팥이 들어가 있습니다.
보통 찐빵을 먹을 때 안에 들어가 있는 팥이 거부감이 갈 정도로 너무 달아서
싫어 하는 분들이 많은데 이곳 찐빵은 절대 그런 부담이 없습니다.
팥 본연의 맛을 제대로 살려 찐빵을 만들고 있어 여러개 먹어도 속에 부담이
없습니다.
효도찐빵은 고창시장 안쪽에 자리를 잡고 있는데 5일장이 서는 3일, 8일에만
먹을 수 있는 것이 아니라 언제 가더라도 따끈한 찐빵과 호빵을 먹을 수
있습니다. 장날 보다는 평일에 가는 것이 좀 편안하게 이용을 할 수 있을 것
입니다. 전북 고창을 방문하기 힘든 분들을 위해서 만약 방송을 보고 난 뒤
이곳에 찐빵이 너무 먹고 싶은 분들은 택배로 주문을 하면 됩니다.
전국 어느 곳이든 택배를 받아 볼 수 있습니다. 찐빵과 만두를 함께 택배로
주문이 가능하기 때문에 두 가지 모두 한 번에 먹어 볼 수 있습니다.
효도찐빵은 어머니 손맛을 그대로 물려받은 찐빵 속 팥과 만두속 유기농
자연 식품으로 직접 만들어 몸에도 좋은 건강식라 할 수 있습니다.