영숙이네집 :: '2018/09/07 글 목록


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<맛있는 녀석들> 해외먹방 3탄에서는 멕시코와 페루 음식 전문점을 소개합니다.

그중 페루 음식 전문점으로 평택에 있는 <사보르페루아노>를 찾아가 봅니다.

우리나라에서는 잘 먹어 볼 수 없는 페루 음식은 과연 어떤 맛일지 함께 보도록

 하겠습니다. 남미 음식인 페루 음식은 우리나라 사람들에게도 잘 어울리는 맛을

 보여주고 있어  그렇게 낯설지 않은 맛을 선보이고 있다고 합니다.

사보르페루아노

경기도 평택시 신장동 319-5 3

031-666-1908

 

 

 

미식 강대국이라 불리고 있을 정도로 맛있고 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳이

로 페루입니다오늘 소개하는 <사보르페루아노>는 평택 국제시장 안에 위치

 하고 있습니다. 

시장은 그렇게 넓지 않기 때문에 시장안으로 들어가면 금방 찾을 수 있을 

 것입니다. 메뉴판이 모두 영어로 되어 있어서 약간 주문을 하기 곤란할 수도

있습니다지만 메뉴판에 있는 사진을 보면 어느정도 주문을 할 수 있을

 것입니다.

 

 

아직 이곳은 블로그나 카페 등 많이 알려지지 않은 곳이라 더욱 매력적인

곳이라  할 수 있습니다.

페루 음식과 함께 소개되는 멕시코 음식 전문점은 아직 정보가 공개 되지 않아

정보가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다.

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[,,- 랍스터 해갈찜 vs 단호박 닭발]

오늘저녁- 투맛취에서는 이색만남으로 최고의 맛을 선사하는 음식들을 소개합니다.

오늘 소개할 음식은 랍스터 해갈찜단호박 닭발입니다. 과연 음식 재료의

조합이 잘 이루어질지 먼저 간략하게 확인 해 보겠습니다. 첫 번째 음식은

서초에 있는 <진격대포>입니다. 이곳에서는 랍스터를 이용해서 음식을 하는데

커다란 철판 위에 랍스터와 전복, 가리비, 조개 등 다양한 해산물과 함께 또

들어가는 것이 있습니다. 바로 왕갈비입니다.

단호박 닭발- 닭발퀸

경기도 군포시 번영로 495

031-344-4848

랍스터해갈찜- 진격대포

서울 서초구 서초대로 7850

02-586-2131

 

 

바다의 황제인 랍스터와 육지의 황제인 갈비가 만나 환상적인 맛을 선사합니다.

랍스터 해갈찜은 푸짐한 양과 함께 사장님이 특별 비법 육수로 이곳을 찾는

손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

두 번째 음식은 바로 단호박 닭발입니다. 노랗게 잘익은 단호박을 잘라보면

그속에 수상한 음식이 들어 있습니다. 바로 닭발입니다. 달콤한 단호박와 매콤한

닭발이 만나 달달하고 매콤한 맛을 맛 볼 수 있습니다. 이곳에서 사용하는 닭발은

조금 특이합니다. 발목 부분은 뼈가 있고 발바닥 부분은 무뼈인 튤립 닭발을 사용해

 

 

음식을 만들고 있는 것입니다. 그래서 무뼈 닭발과는 다르게 들고 뜯는 닭발의

즐거움을 함께 느끼면서 좀더 편안하게 먹을 수 있습니다. 여기에 사장님만의

 비법 양념장을 발라 직화로 구워 불맛까지 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[방신전통시장- 서울시]

방신전통시장 상인회 02-2666-4080

방신전토시장 떡 케이크, 떡 선물 문의

▶예당떡집 02-2662-3133

[통복시장- 평택]

통복시장 상인회 031-658-0489

[꽃게- 인천]

꽃게 구입 문의

▶여진호 032-937-2500

 

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일산 애니골 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있는 <들안길>이 오늘 생생정보 장사의 신에

소개됩니다. 이곳은 매운갈비찜으로 연 매출 10억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들에게

사랑을 받고 있습니다. 가게 바로 앞에 주차장도 넉넉하게 준비가 되어 있어서 차를 가지고

방문을 하는 사람들도 아주 편안하게 이용을 할 수 있습니다. 이곳에 주 메뉴인 매운갈비찜은

3단계로 매운맛을 조절해서 먹을 수 있습니다.

[장사의 신]

들안길- 연 매출 10억 매운갈비찜

경기도 고양시 일산동구 애니골길 108

031-907-0977 / 가격: 35,000 45,000 55,000

 

 

식당은 상당히 넓습니다. 그래서 실내에 들어가도 시원한 느낌이 들고 테이블이 간격이 멀리

되어 있어 더욱 편안하게 식사를 할 수 있습니다. 단체석도 따로 마련이 되어 있어서 최소

1주일 전에 미리 예약을 하면 더 좋습니다.

만약 매운갈비찜이 너무 매워서 먹기가 힘들 경우에는 간장갈비찜도 있어서 부담없이 방문을

해도 좋을 듯합니다. 간장갈비짐은 약간 달달하게 만들어져 나와 아이들이 먹기에 아주 좋고

살코기도 뼈와 너무나 분리가 잘 되어서 아이들이 정말 좋아 하는 갈비찜입니다.

 

 

아이들에게 간장갈비찜이 있다면 어른들에게는 매운갈비찜이 있습니다. 정말 매운 맛이

그리울 때 이곳을 방문하게 되면 누구나 만족할 수 있을 것입니다. 오늘처럼 불금에

소주한잔 하실 분들이라면 오늘 저녁 안주로 매운갈비찜은 어떨까 합니다. 그리고 갈비찜을

먹고 난 뒤에는 마무리는 볶음밥으로 하면 기분 좋게 맛있는 갈비찜을 마무리 할 수 있을

것입니다.

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[명의- 발이 보내는 위험신호]

발은 우리 몸에서 제2의 심장이라고 불릴 정도로 아주 중요한 일을 하고 있습니다.

하지만 통증이 발생하게 되면 조기에 치료하지 못해서 붓고 튀어나오고, 뒤틀린 후에야

후회를 합니다. 오늘 명의에서는 지금까지 무관심했던 건강에 대한 중요성과 피로한

발을 관리하는 방법에 대해서 알아 봅니다.

굽이 높고 볼이 좁은 신발을 신는 여성들에게 많이 발생하는 무지외반증은 엄지발가락의

관절이 돌출되면서 다른 발가락으로 휘어지는 변형이 옵니다. 하지만 이러한 신발을 신지

않아도 무지외반증이 올 수 있습니다. 선천적인 무지외반증으로 엄지발가락의 통증이

심해 다섯 번째 발가락에 중심을 싣고 걷다 보면 소건막류라는 변형까지 오게 됩니다.,

무지외반증이라도 통증이 없으면 수술을 할 필요가 없지만 통증이 생기면 결국 수술을

해야 합니다.

 

 

발관 연결된 발목은 부상이 많이 발생하는 부위입니다. 치료를 하지 않고 그냥 지나치게

되면 발목 관절염과 함께 연골이 손상될 수 있습니다. 많은 남성들이 축구를 하다 발목을

접질려 인대에 손상을 입는 경우가 많습니다. 제재로 치료를 받지 않으면 관절염으로 진행

되고 내반 변형이 일어날 수 있습니다. 이렇게 되면 인공관절 치환술이나 과상부 절골술을

받아야 하는 경우가 발생합니다. 과상부 절골술은 내반 변형이 된 뼈를 자라내 사이에

새로운 뼈를 넣어 고정해서 균형을 맞추는 수술입니다. 이 수술은 인공관절과 다르게 자신의

관절을 보존하고 통증을 완화하는 장점이 있습니다. 비슷한 질환이지만 자신이 처한 상황에

따라 수술법이 달라질 수 있습니다.

작은 발목 염좌로 인해 인대가 늘어나고 늘어난 인대만큼 보호하기 위해서 뼈가 자라

관절염이 생기게 됩니다. 땅을 디딜 때 발만큼 중요한 역할을 하는 발목은 수술만 했다고

끝이 아닙니다. 수술 후에 재활 치료를 해야 합니다. 수술 후 통증을 줄이기 위해서라도

발목 관절 운동을 회복해야 하기 때문입니다. 이처럼 재활 치료는 수술 후에 반드시 해야

하는 과정입니다. 오늘 방송을 통해서 지금까지 소홀했던 발에 생기는 증상을 대처하는

방법과 올바른 재활 치료법에 대해서 알아봅니다.

 

 

<명의 프로필>

정홍근 / 정형외과 전문의

건국대학교 의학전문대학원 정형외과 교수

김학준 / 정형외과 전문의

고려대학교 의과대학 정형외과 교수

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