하루 장어를 매일 100kg씩 고창에서 공수해 올 정도로 많은 사람들이 찾는 장어
맛집이 있습니다. 이곳은 가양동에 있는 <풍천황토민물장어>라는 곳입니다.
매일 고창에서 자란 장어를 싱싱한 상태로 공수해서 그날 모두 판매 하는 것을
원칙으로 하고 있기 때문에 이곳을 방문하면 언제나 싱싱한 장어를 먹을 수
있습니다. 아무래도 수족관에 안팔려서 오랫동안 있던 장어와는 맛에 차이가
확실하게 다릅니다.
[딱 한 바꿨을 뿐인데]
▣ 풍천황토민물장어- 장어더덕볶음
서울 강서구 양천로 410
02-3662-8585
▣ 제주제주흑돼지와한우- 왕꼬치모둠구이
경기 김포시 장릉 1로 16
031-982-0340
또한 이곳은 장어의 맛을 더욱 좋게 하기 위해서 장어를 손질 할 때 비린내와
점액질까지 잡기 위해서 청주와 양파, 소금을 뿌려서 대야를 덮어 15분 씩
3시간 가까이 돌려주고 있는 것 또한 이곳에서 장어를 맛있게 먹을 수 있는
이유입니다.
이곳에 장어구이를 빼고도 맛있는 장어요리가 있습니다. 많은 사람들이 찾고
있는 “장어김치전골”로 국물은 담백하고 비린내가 나지 않고 매콤한 맛까지
볼 수 있습니다. 장어뼈를 불판에 구워 기름을 빼고 40kg 정도를 6시간 동안
끓여서 육수로 사용을 하고 있습니다.
그리고 오늘 생생정보에서 소개하는 “장어더덕볶음”도 몸에 좋은 보양식으로
먹을 수 있습니다. 더덕의 향이 장어에 배어서 더욱 맛있고 건강한 음식이라
할 수 있습니다.