영숙이네집 :: '2018/09/19 글 목록


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하루 장어를 매일 100kg씩 고창에서 공수해 올 정도로 많은 사람들이 찾는 장어

맛집이 있습니다. 이곳은 가양동에 있는 <풍천황토민물장어>라는 곳입니다.

매일 고창에서 자란 장어를 싱싱한 상태로 공수해서 그날 모두 판매 하는 것을

원칙으로 하고 있기 때문에 이곳을 방문하면 언제나 싱싱한 장어를 먹을 수

있습니다. 아무래도 수족관에 안팔려서 오랫동안 있던 장어와는 맛에 차이가

확실하게 다릅니다.

[딱 한 바꿨을 뿐인데]

풍천황토민물장어- 장어더덕볶음

서울 강서구 양천로 410

02-3662-8585

 

 

제주제주흑돼지와한우- 왕꼬치모둠구이

경기 김포시 장릉 116

031-982-0340

또한 이곳은 장어의 맛을 더욱 좋게 하기 위해서 장어를 손질 할 때 비린내와

점액질까지 잡기 위해서 청주와 양파, 소금을 뿌려서 대야를 덮어 15분 씩

3시간 가까이 돌려주고 있는 것 또한 이곳에서 장어를 맛있게 먹을 수 있는

이유입니다.

이곳에 장어구이를 빼고도 맛있는 장어요리가 있습니다. 많은 사람들이 찾고

있는 장어김치전골로 국물은 담백하고 비린내가 나지 않고 매콤한 맛까지

볼 수 있습니다. 장어뼈를 불판에 구워 기름을 빼고 40kg 정도를 6시간 동안

끓여서 육수로 사용을 하고 있습니다.

 

 

그리고 오늘 생생정보에서 소개하는 장어더덕볶음도 몸에 좋은 보양식으로

먹을 수 있습니다. 더덕의 향이 장어에 배어서 더욱 맛있고 건강한 음식이라

할 수 있습니다.

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대구 태전동에는 수제안심돈가스를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

보통 돈가스를 먹기 위해서는 5~6천원을 줘야 먹을 수 있는데 이곳에서는

같은 가격으로 수제안심돈가스와 떡볶이, 볶음밥, 라면, 김치제육, 동그랑땡

등을 무제한으로 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서 만들고

있는 수제돈가스는 주인이 직접 생돼지고기를 두드려 만들고 있습니다.

[초저가의 비밀]

풍미식당- 2500원 칼국수

경기도 광명시 광명로 938 광명시장 내

02-2688-5150

 

 

강고집무한돼지야- 5500원 수제안심돈까스 무제한

대구 북구 태전로 63

070-7163-7688

보통 무한리필 하는 곳은 미리 많은 양을 만들어 놓고 손님들에게 제공을 하고

있는데 이곳은 주문과 동시에 튀겨 손님들에게 제공을 하고 있어 언제 가더라도

맛있는 수제안심돈까스를 먹을 수 있습니다.

 

 

가게 한쪽에는 셀프바로 운영을 하고 있어 손님들이 원하는데로 마음껏 먹을

수 있는 것 또한 이곳에 장점이라 할 수 있습니다. 이곳 사장님이 직접 이곳에서

음식을 혼자 만들고 있어 다양한 메뉴들을 10인분씩 먼저 만들어 놓고 있습니다.

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서울 군자동에는 중국 전통의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳이 있습니다. 중국에서

직접 전수받은 비법으로 중국식 만두인 빠오즈를 만들고 있는 <빠오즈푸>라는 곳

입니다. 이곳에서 만두를 만들고 있는 우레이는 다양한 속 재료로 먹는 재미를 더욱

좋게 하는 빠오즈와 면과 빠오즈를 함께 먹을 수 있는 훈둔면까지 만들어 손님들에게

제공을 하고 있는 곳입니다.

<빠오즈푸>

서울 광진구 광나루로 373 1(군자동 361-32)

070-8991-4797

 

 

빠오즈라는 만두는 상하이의 대표 딤섬으로 겉은 호빵처럼 부드럽고 속은 고기와

야채로 가득차 있는 것이 특징입니다. 이곳에서는 만두피를 미리 숙성을 해 놓았다가

주문이 들어오면 동시에 바로 만두를 빚어서 쪄 구기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다. 그래서 더욱 부드러운 만두피와 고기 육즙이 풍부하게 들어 있는 만두를

먹을 수 있는 것입니다. 육즙 맛을 제대로 볼 수 있는 고기 빠오즈와 새우로 속을

가득 채운 새우 지짐만두를 맛있는데 지짐만두의 경우 한쪽만 구워내기 때문에

바삭한 식감과 함께 속은 찐만두 같이 촉촉한 맛이 최고입니다.

만두피를 발효된 밀기루로 만들기 때문에 밀가루를 먹게 되면 속이 불편한 분들도

먹은 후에 속이 편안한 것이 특징입니다.

 

 

훈둔면은 우리나라 만둣국과 비슷한데 여기에는 아삭아삭한 숙주와 작은 만두,

중면이 들어가 있습니다. 만약 면을 싫어하는 분들은 훈둔을 더 넣어 달라고

하면 됩니다. 가게에는 테이블이 별로 없습니다. 웨이팅은 필수지만 생각보다

회전이 빨라 대기가 길지 않습니다.

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<수미네 반찬> 16회에서는 앞으로 다가오는 추석 명절을 맞아 스트레스 받는

주부들에게 아주 좋은 레시피를 소개합니다. 방송에서는 가족이 함께 맛있게

먹을 수 있는 김수미표 갈비찜을 공개합니다. 오늘 방송에는 그동한 함께

고생한 셰프들의 가족과 지인들도 출연을 합니다. 김수미는 특별 게스트들이

출연하기 전부터 오늘은 셰프들이 반찬을 배우는 동안 실수를 해도 욕을 할

수가 없다며 너무나 아쉬워했다고 합니다.

수미네 반찬 추석특집에서는 갈비찜과 잡채, 추석을 더욱 풍성하게 보낼 수

있는 7색 전까지 선보입니다. 많은 사람들이 출연해 가족들과 지인들은 조금

당황했지만 함께 음식을 만들며 명절날 가족들을 위해서 음식 장만을 하는

어머니에 대해 생각 하는 시간을 가지게 되었다고 합니다.

 

 

방송에서는 그동안 볼 수 없던 셰프들의 다양한 모습을 볼 수 있습니다. 특히

여경래 셰프의 아들은 아빠가 나오는 방송이 어떻냐는 질문에 아버지가 김

수미 선생님께 혼나 스트레스가 풀린다며 모든 사람들을 웃게 만들었습니다.

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<식구일지>는 온 가족이 저녁 한 끼 먹기 힘들어진 요즘, 사라져 가는 가족

간의 대화를 찾기 위해 7홈밥프로젝트로 30일 동안 매일 저녁 7시에

밥을 먹으면 상금으로 1천만원을 주는 가족 예능 프로그램입니다.

지난 2회에서는 배우 박준규와 예원, 모델 장민 식구가 함게 천만 원에

상금을 위해 홈밥프로젝트가 시작 되었습니다.

지난 방송에서는 장민 식구의 본격적인 도전이 많은 사람들에게 관심을

받았습니다. 서로 다른 개성을 가진 장민 식구는 초긍정적 마인드를 가진

맏형과 완벽 비주얼과는 다르게 아줌마포스를 자랑하는 모델 형.

스페인어 돌풍을 불러올 것 같은 스페인어 강사 동생까지 함께 하면서

많은 사람들의 관심을 모았습니다.

 

 

장민은 스페인 전통 요리를 선보이면서 자신의 팔 근육을 공개해 많은

여성분들의 마음을 심쿵하게 했습니다. 완벽한 몸매와 비주얼과는 다르게

장민 가족은 엄청난 먹방을 선보입니다.

소고기 무한리필 전문점에서 소고기 20인분도 부족해 11냉면에 1

1공깃밥까지 완벽하게 클리어 하는 반전을 선보입니다. 현장에 있던

사람들에 의하면 장민 식구의 먹방은 현장에 있던 많은 사람들에게

고통을 주었다고 합니다.

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