영숙이네집 :: '2018/09/13 글 목록


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부산에는 많은 노포들이 하고 있는 식당들이 있습니다. 다양한 음식 중에서

오늘 생생정보- 변함없는 그 맛, 노포에 소개되는 곳은 수중전골맛집으로

많이 알려진 <바다집>이라는 곳입니다. 이곳은 오랜 세월동안 전통을 유지하고

있듯이 가게도 상당히 오래된 것을 알 수 있습니다. 아마도 노포와 함께 세월을

살고 있는 듯합니다. 무려 45년 전통을 이어오고 있다고 합니다.

[대동맛지도- 변함없는 그 맛, 노포]

수중전골- 바다집

부산 중구 광복로 43번길 18

051-245-1924

짚불삼겹살- 두암식당

전남 무안군 몽탄면 우명길 52

061-452-3775

 

 

가게 들어가는 입구에는 몇 명이 어떻게 주문을 해야 하는지 재미있게 표시를

해두었습니다. 그것을 보고 인수보다 적게 주문을 하는 사람들은 없을 듯 합니다.

수중전골은 1인분에 9천원에 먹을 수 있습니다. 수중전골에 함께 넣어서 먹을 수

있는 우동사리도 있습니다. 나중에 수중전골에 들어가 있는 다양한 재료들을 먹고

나서 우동사리를 추가 해서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

수중전골에는 싱싱한 해산물과 당면이 들어가 있습니다. 낙지, 새우, 조개 등이

들어가 있어 국물까지 시원하게 만들어 줍니다. 해산물과 야채 등이 익지 않은

상태로 나오기 때문에 오래 끓여서 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

진한 국물을 좋아 하는 사람들이라면 이곳에 수중전골은 최고의 전골이라 생각이

들 것입니다.

 

 

무안에 68년 전통을 가지고 있는 짚불 삼겹살맛집 <두암식당>은 오래된 단골

손님들이 그 맛을 잊지 못하고 반드시 다시 찾게 되는 맛집이라고 합니다. 가게

뒤편에 있는 곳에서 주인장이 직접 짚불 위에서 삼겹살을 구워내서 손님들에게

제공을 하고 있습니다.

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은평구에는 우리 주인이 미쳤어요라는 상호를 가지고 있는 <우주미>라는 가게가

있습니다. 이곳에서는 주택가에 위치하고 있는 곳이라 찾아가기 쉽지 않은 곳입니다.

하지만 이곳에 사람들의 발길이 끊이지 않고 찾아오고 있습니다. 그 이유는 바로

맛있는 음식을 먹기 위해서입니다. 손맛과 양과 가격 모두를 만족할 수 있는 <우주미>

매력에 빠져 봅니다.

개봉맛두< 보양식 국가대표>

해물소갈비찜- 우주미

서울시 은평구 은평로 185

02-354-7788

전복추어탕- 추장군

인천 서구 경명대로 263번길 16

032-568-7738

 

 

<우지미>는 손님들에게 본전 생각하지 않고 마주 퍼주겠다는 사장의 위지가 들어

있습니다. 이곳에 가장 대표 메뉴는 소고기 보신탕입니다. 매일 새벽 2시부터

곰국을 끓이기 시작해 뚝배기에 담아 소고기 200g에 우거지, 고사리, 대파, 깻잎 등

다양한 채소와 들깨를 넣어서 마치 보신탕을 먹는 듯한 느낌으로 먹을 수 있습니다.

또한 곰국시도 많은 사람들이 찾는데 소뼈와 사태, 갈비를 3~6시간 동안 고아 낸

곰탕에 면을 넣고 소고기와 고명을 넣어서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

오늘 방송에 소개되는 해물소갈비찜은 새우와 낙지 등 신선한 다양한 해산물과

살아 있는 전복이 들어가 맛과 함께 영양도 잡았다고 할 수 있습니다.

 

 

갈비살 중간중간에 양념이 배어있어 그 맛이 씹을 때마다 소스가 나와서 더욱

맛있게 먹을 수 있고 고기의 느끼한 맛을 해산물이 잡아줘서 더욱 개운하고 칼칼한

맛으로 먹을 수 있습니다.

또한 인천에 있는 <추장군>에서는 전복이 들어가 있는 전복추어탕을 제대로 먹어

볼 수 있습니다.

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<이규연의 스포트라이트>에서는 쉐어하우스 살인! 노예와 약탈자들이라는

제목으로 방송을 합니다. 지난 85일 군산에 있는 공장 부지에서 여성의 시신이

발견 되었습니다. 이 여성은 지적장애가 있는 20대 한선영 씨로 밝혀졌습니다.

그녀는 군산에서 쉐어하우스 생활을 한지 2개월 만에 살해를 당한 것입니다.

그녀를 죽인 사람은 같이 생활을 하던 동거인들이었습니다.

한선영 씨의 부모는 막내딸이 왜 죽었는지, 어떻게 죽었는지 짐작도 할 수

없다며 가해자에 대한 분노를 드러내고 있습니다. 제작진은 사건에 대해서 알아

보기 위해 군산을 찾았습니다. 제작진은 취재중 중요한 음성 파일을 입수했습니다.

가해자 중 한 명이 범행을 자백하는 녹음입니다. 과연 이 파일에는 어떤 내용이

담겨 있을까요. 녹취에는 사건 당일의 진실과 알려지지 않은 잔혹한 범죄 현장이

그대로 담겨 있습니다.

 

 

20대 중반 유선하 씨는 취직을 하기 위해서 구미로 내려왔습니다. 어머니에게 효도

하겠다며 구미로 간 지 7개월 만에 주검으로 발견이 되었습니다. 가해자는 같이 살던

동거인 4명입니다. 생활비 문제와 생활 습관 문제로 종종 다툼이 있었고 그러다가

우발적인 사고로 유선하 씨가 죽었다는 것입니다. 가해자는 사흘 만에 자수를 했습니다.

하지만 취재 중 새로운 사실을 할게 되었습니다. 사망한 유 씨 앞으로 남겨진 5600만원

채무입니다. 피해자 유 씨의 어머니는 가해자들이 피해자를 금전적으로 착취했을 것이라

주장을 하고 있습니다. 제작진은 실제 가해자들이 유선하 씨를 이용해 작업 대출을 받은

 것을 알게 되었습니다.

 

 

교묘한 방법으로 유선하 씨에게 매달 대출을 받게 한 것입니다. 가해자의 수법을 들은

금융전문가도 이런 경우는 처음 본다고 합니다. 가해자들이 전문 브로커일 가능성을

제기했습니다. 과연 유선하 씨를 죽음에 이르게 한 이유는 무엇일까요. 구미 쉐어하우스

의혹에 대해서 파헤쳐 봅니다.

쉐어하우스는 한 집에 여러 입주자가 살면서 개인 공간과 공용 공간을 구분하여 사용하는

거주의 한 형태입니다. 최근 보증금과 월세를 절감할 수 있어 많이 늘어가고 있는 추세라고

합니다.

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서민갑부에서는 많은 부모들의 고민, 특히 엄마들의 고민, 걱정을 해결해 줄 수

있는 것을 소개합니다. 바로 아기들의 이유식과 반찬을 만들어 배달을 해주는

서민갑부를 소개합니다. 홈메이드 이유식, 아이들 반찬가게 <아이야>가 바로

오늘 소개하는 곳입니다. 이곳은 영등포 문래동에 있는 곳으로 내 아이에게

음식을 먹인다는 마음으로 재료부터 직접 최상의 재료만을 이용해서 매일 아침

이유식과 반찬을 만들어 직접 배달을 해주고 있는 곳입니다.

<아이야>

서울시 영등포구 당산동 470

02-2068-2688  http://cafe.naver.com/kidya

 

 

전날 전화주문을 하면 오전 조리를 한 후 오후 1330~19시 사이에 배달을

받아 볼 수 있다고 합니다. 되도록 아이가 저녁 먹기 전에 배달을 완료할 수

있도록 노력을 하고 있습니다. 단 교통상황이 좋지 않거나 주문 물량이 많은

날에는 조금 늦어질 수 있습니다.

<아이야>에서 배달 가능한 지역은 영등포구 전지역(신길역 뒤편은 제외)

마포구 전지역, 양천구 전지역(2.3동은 강서점에 문의하기 바랍니다)

신월동은 주2회 화,목 배송을 합니다. 신도림동,대방동(대방역뒷편 제외),

신대방동까지 배달 가능합니다.

 

 

홈에이드 이유식 전문점 <아이야>

1,우리아이 밥상 매일 아침 만들어 찾아갑니다.

2,우리 아이에게 이로운 재료들을 깐깐하게 골라 정성껏 만들어 드립니다.

3, 집에서 엄마가 만든 밥상 그대로 배달해 드립니다.

4, 전자레인지에 사용해도 안전한 pp용기를 사용하고 있습니다.

5, 아이에 연령에 따라 4단계로 나누어 이유식을 제공합니다.

6, 이유식에 궁금한 점이 있으면 전문 영양사가 정성껏 상담해 드립니다.

<아이야> 대표 조난영 씨는 영양사 출신으로 조리사면허증과 영양사면허증을

모두 가지고 있어 아이들에게 최상의 이유식과 아기반찬을 만들어 배달을 하고

있습니다.

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[, , ] 양다리구이 vs 소곱창구이

생방송 오늘저녁- 투맛취에서는 두 가지 음식을 소개합니다. 첫 번째 음식은

보는 것만으로도 많은 사람들에게 관심을 받고 있는 것입니다. 바로 양다리

통구이로 무려 40cm이 넘는 크기로 손님들에게 등장하는 순간 모두를 놀라게

합니다. 종로에 있는 <대상하이샤브꼬치성>에서는 부드러운 식감의 양다리를

손님들에게 제공하기 위해서 10개월 미만의 어린양만을 사용하고 있습니다.

양다리 통구이- 대상하이샤브꼬치성

서울 종로구 종로 300-1

02-968-5573

소곱창구이- 대박곱창구이

영등포구 당산로 309-1

02-2676-0209

 

 

이곳이 많은 사람들에게 인기가 있는 것은 물론 좋은 질의 양고기를 사용하고

있는 것도 있지만 이곳 사장님의 비법이 숨어 있는 특제 향신료도 큰 몫을

차지하고 있습니다. 양고기 특유의 냄새를 잡고 더욱 맛있게 먹을 수 있기

때문입니다. 그리고 10가지 가루를 섞어서 만든 일명 마약 소스에 찍어

먹으면 그 맛이 더욱 좋아집니다.

두 번째 음식은 최근 가장 핫한 음식으로 떠오른 소곱창구이 입니다. 몇 개월

전부터 대란이 곱창이 아직도 계속 진행되고 있을 정도로 곱창을 찾는 사람들이

정말 많습니다. 오늘 소개하는 곳은 <대박곱창구이>로 곱창 하나로 영등포

직장인과 모두 모이다고 해도 좋을 듯합니다.

 

 

이곳에서는 국내산 육우 곱창만을 사요용고 있는데 한우 곱창보다 곱이 더 많고

연한 식감까지 그리고 사장님의 특급 비법으로 곱을 살려내 초벌구이한 곱창은

손님상에서 다시 화려한 불쇼 잡냄새까지 잡아 주고 있습니다.

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