영숙이네집 :: '2018/09/16 글 목록


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<미운 우리 새끼>에서는 매주 짠한 모습을 보였던 임원희가 소확행여행을

떠납니다. 그동안 임원희에게 볼 수 없었던 설렘 폭발 소년미를 발산하며 반전의

모습을 방송을 통해서 볼 수 있습니다. 인간극장 열혈 팬인 임원희는 인간극장

주인공이였던 멸치잡이 형제를 만나기 위해서 여수에 있는 개도라는 곳을

찾아갑니다. 임원희와 함께 김민교는 섬으로 향합니다.

그곳에서 인간극장 주인공을 만나기 위해 여수에 있는 개도로 간다는 말에 깜짝

놀란 김민교, 과연 짠희표 여행은 순조롭게 진행 될 수 있을까요.

힘들게 멸치잡이 형제와 만나게 된 임원희는 화면 속에서 보던 형제를 실제로

보자 수줍은 소녀 팬처럼 입을 가리고 셀레는 모습을 보입니다.

 

 

그리고 멸치잡이 형제에게 싸인과 함께 인증 샷을 찍습니다.

하지만 이런 행복도 잠시, 임원희는 멸치작비 형제의 예상치 못한 발언에 잠시

말을 잊지 못할 충격을 받았습니다. 다시 임짠희로 돌아와 어머니들의 안타까움을

자아냈습니다.

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[천기누설 328회 촬영 협조 연락처]

<스타 천기인- 현미>

천안공원묘원

충남 천안시 동남구 광덕면 광덕로 383

041-567-0044

국수집- 능소비빔국수

세종시 소정면 세종로 4283

044-562-2300

라이브카페

윤시내 열애 라이브 카페

경기 하남시 미사대로 618

031-795-8407

펜션- 바라보다 펜션

인천 옹진군 영흥면 선재로 197번길 87

010-9959-7160

방앗간- 한강 떡 방앗간

서울 용산구 이촌로 883

02-793-5181

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[식혜]

재료-깨끗하게 씻은 멥쌀 2, 315ml, 엿기름 300g, 설탕 2 큰 술, 저민 생강

2, 1 큰 술, 대추 고명 5.

만드는 법

1, 전기밥솥에 쌀 2컵과 물 315ml를 넣는다.

2, 백미 쾌속 버튼을 누른다.

3, 베주머니에 엿기름 300g을 넣는다.

4, 볼에 물 25(5L)을 넣고 엿기름 300g을 불린다.

5, 엿기름 든 베주머니를 주멀러 우려낸다.

6, 엿기름물의 앙금을 30분 정도 가라 앉힌다.

7, 볼에 깨끗한 윗물만 따라 낸다.

8, 엿기름물에 설탕 2 큰 술을 넣고 섞는다.

9, 반으로 나눈 고두밥에 엿기름물 2.5L를 넣는다.

10, 뚜껑을 닫고 보온 버튼을 누른다.

11, 밥알이 5~10개 정도 뜨면 밥알을 거른다.

 

 

12, 밥알에서 깨끗한 물이 나올 때까지 3번 정도 헹군다.

13, 5리터 식혜물에 저민 생강 2톨을 넣는다.

14, 설탕 1컵을 넣어 저어준다.

15, 식혜물에 뜬 거품을 제거한다.

16, 우려낸 생강은 체로 걸러낸다.

17, 식혜를 차게 식힌 후 병에 담는다.

18, 밥알의 물기를 제거한 후 식혜에 띄운다.

19. 고명으로 잣 1 큰 술을 올린다.

20, 씨 제거 후 동그랍헤 말아 썬 대추 고명 5개를 올린다.

[약밥]

재료- 2시간 동안 불린 찹쌀 3, 20, 대추 30, 간장 3 큰 술, 흑설탕 1,

참기름 3 큰 술, 계피가루 반 큰술, 건포도 반 컵, 호두 반 컵, 호박씨 3 큰 술,

4 큰술

만드는 법

1, 간장 3 큰 술, 흑설탕 1 , 참기름 3 큰 술, 계피가루 반 큰 술을 넣는다.

2, 준비한 밥물을 적당히 넣어 흑설탕을 녹인다.

3, 밥솥에 불린 찹쌀 3컵을 넣는다.

4, 양념을 잘 섞은 후 넣는다.

5, 양념에 사용하고 남은 밥물을 넣고 섞는다.

6, 먹기 좋게 썬 밤 20개를 넣는다.

7, 씨 제거한 대추 30알을 넣는다.

 

 

8, 건포도 반 컵과 호두 반 컵, 호박씨 3 큰 술, 4 큰 술을 넣는다.

9, 전기밥솥에 밥통을 넣고 뚜껑을 닫는다.

10, 백미 취사 버튼을 누른다.

11, 사각 용기에 랩을 깐 뒤 약밥을 담는다.

12, 약밥이 평평해지도록 랩을 덮어 꾹꾹 눌러준다.

13, 약밥이 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다.

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[토란국]

재료- 토란 800g, 양지머리 600g, 참기름 2 큰 술, 다지마 3, 통마늘 10,

저민 생강 1, 대파 2대 반, 청양고추 3, 1/4토막, 두부 1, 국간장 2 큰 술,

멸치액젓 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 후춧가루 적당량

만드는 법

1, 끓는 쌀뜨물에 소금 적당량을 넣는다. 토란 800g을 넣는다.

2, 거품이 올라올 때까지 약 5분간 삶는다.

3, 삶은 토란을 건져 찬물에 헹군다.

4, 양지머리 600g을 넣는다,

5, 참기름 2 큰 술을 넣고 센 불에서 3분간 볶는다.

6, 20컵을 넣는다.

 

 

7, 육수 팩에 다시마 3, 통마늘 10, 저민 생강 1, 대파 2대 반, 청양고추

3개를 넣는다.

8, 육수 팩을 넣고 센 불에서 20~25분간 끓인 후 육수 팩을 건진다.

9, 육수에 삶은 토란을 넣는다.

10, 토란을 넣고 육수가 다시 끓어오르면 나박나박 썬 무 1/4토막을 넣는다.

11, 한입 크기로 썬 두부 1모를 넣는다.

12, 국간장 2 큰 술, 멸치액젓 1 큰술, 꽃소금 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다.

[토란조림]

재료- 삶은 토란 700g, 현미유 2 큰 술, 3, 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술,

맛술 반 컵, 다시마 2, 통마늘 10, 대파 흰 줄기 1, 건고추 3, 참기름 2

큰 술, 통깨 반 큰 술, 실파 통깨 적당량

만드는 법

1, 현미유 2 큰 술을 두른 뒤 삶은 토락 700g을 넣고 볶는다.

2, 3분간 토란을 볶은 뒤 물 3컵을 넣는다.

3, 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵, 다시마 2장을 넣는다.

 

 

4, 꼭지 제거한 통마늘 10개를 넣는다.

6, 불을 끄기 약 3분 전 썬 고추 3개를 넣는다.

7, 참기름 2 큰 술을 넣는다.

8, 불을 끈 뒤 통깨 반 큰 술을 넣는다.

9, 송송 썬 실파 적당량과 통깨 적당량을 뿌린다.

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[불고기]

재료- 목심살 1.2kg, 만능 고기 양념장 2, 5, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 3

큰 술, 깨소금 3 큰 술, 양송이 6, 양파 1, 쪽파 한 줌

만드는 법

1, 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다.

2, 5컵과 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.

3, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣는다.

4, 불고기 양념장에 묵심살 1.2kg을 넣는다.

5, 양념장이 잘 스미도록 섞어준다.

6, 센 불로 달군 팬에 불고기를 넓게 펼쳐 넣는다.

7, 불고기가 엉기지 않도록 풀어 주면서 굽는다.

8, 불고기 익으면 4등분한 양송이 6개를 넣는다.

9, 채 썬 양파 1, 쪽파 한 줌을 넣고 2분간 끓인다.

 

 

[갈비찜]

재료- 소갈비 2kg, 대파 1, 양파 반 개, 통마늘 10, 생강 1, 통후추 1 큰술,

만능 고기 양념장 1, 갈비 삶은 육수 6, 200g, 당근 반 개, 표고버섯 5,

건고추 3, 꽈리고추 20, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

만드는 법

1, 냄비에 물을 충분히 넣고 소길비 2kg를 넣는다.

2, 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣고 굴게 채 썬 양파 반 개를 넣는다.

3, 통마늘 10, 편으로 썬 생강 1, 통후추 1 큰 술을 넣는다.

4, 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다.

5, 삶은 갈비를 건진다.

6, 만능 고기 양념장 1컵을 넣고 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다.

7, 팬에 삶은 갈비는 넣고 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다.

8, 센 불에서 15분간 끓인다.

 

 

9, 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다.

10, 한입 크기로 썬 무 200g과 당근 반 개를 넣는다.

11, 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다.

12, 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다.

13, 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다.

14, 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다.

15, 불 끄기 2~3분 전에 건고추 3개를 넣는다.

16, 꽈리고추 20개를 넣는다.

17, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

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