영숙이네집 :: '2021/02/05 글 목록


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[편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 20년 단골식당 계란말이 단골집 공개]

 

“신상출시 편스토랑”에서는 이경규이 20년 단골 맛집을 소개합니다. 이날 편스토랑에서는 김치를 주제로 21번째 메뉴 개발에 나섰습니다. 방송에서는 이경규는 20년 동안 단골로 다녔던 자신의 단골 맛집을 찾아갔습니다.

 

이경규는 이곳에 들어서자 마자 “20년 동안 다닌 단골집”이라고 소개를 했습니다. 이곳은 이경규가 혼자서 자주 오는 곳이라고 말하며 자신이 앉는 지정석까지 공개했습니다.

 

이곳은 이경규뿐만 아니라 허재, 김영철, 임창정 등 많은 연예인들이 즐겨 찾는 맛집으로도 유명한 곳입니다. 그리고 이경규의 딸도 이곳을 자주 찾을 정도로 부녀의 단골집입니다.

 

■ 옛골

서울 강남구 봉은사로 24길 12

02-561-0591

영업시간: 8시~21시30분

 

 

 

이경규는 단골 식당에서 망설임 없이 꽁치 김치찌개와 달걀말이를 주문했습니다. 이 메뉴가 바로 이경규가 이곳에 오면 즐겨 먹는 메뉴이기도 하고 이곳에 시그니처 메뉴이기도 합니다.

 

이경규 단골집으로 소개 된 곳은 강남에 있는 <옛골>이라는 곳입니다. 이곳은 충청도에서 직접 재배한 배추를 공수해서 배추김치와 알티리김치를 만들어 6개월 정도 숙성을 하고 난 다음 김치를 통으로 넣고 통조림 꽁치도 함께 넣어 강한 불에서 끓여 냅니다. 그리고 두툼하게 말아서 만든 계란말이도 꽁치김치찌개와 환상적인 궁합을 선보입니다. 꽁치김치찌개는(2인) 18000원에 계란말이는 7000원 먹을 수 있습니다.

 

 

★ 신상출시 편스토랑 이경규 김치치즈파스타 불고기깍두기피자 레스토랑 식당 위치 크리스 맛집 65회 김치편

 

신상출시 편스토랑 이경규 김치치즈파스타 불고기깍두기피자 레스토랑 식당 위치 크리스 맛집 6

<신상출시 편스토랑> 65회 방송정보 편스토랑 65회, 21번째 주제는 “김치”입니다. 4인 편셰프들은 과연 김치로 어떤 음식을 만들어 볼지 상당히 궁금해 집니다. 편스토랑에서 크리스가 김치와

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<신상출시 편스토랑> 65회 방송정보

 

편스토랑 65회, 21번째 주제는 “김치”입니다. 4인 편셰프들은 과연 김치로 어떤 음식을 만들어 볼지 상당히 궁금해 집니다. 편스토랑에서 크리스가 김치와 양식을 함께 콜라보를 선보이는 레스토랑을 소개했습니다. 이곳은 김치와 파스타, 피자에 깍두기가 들어가 있는 퓨전 레스토랑을 찾았습니다.

 

이경규 일행이 찾은 곳은 서울 중구에 있는 <서울부띠끄>라는 곳입니다. 이곳은 차를 가지고 방문하기에는 조금 애매한 위치에 있습니다. 서울역 15번 출구로 나오면 쉽게 찾을 수 있는 위치에 있습니다.

 

 

 

 

 서울부띠끄

서울 중구 만리재로 209-1

0507-1316-2091

영업시간:  17시30분~21시

브레이크타임: 화~금 15시~17시30분

 

서울부띠끄는 2층 창가나 루프탑에서 뷰가 아주 좋습니다. 조금 불편한 것은 루프탑에서 주문을 할 경우 직원이 오는 것이 아니라 인터폰으로 손님이 직접 전화로 주문을 해야 합니다. 그리고 약간 음식이 늦게 나오는 것이 조금은 실망스럽기는 하지만 그래도 음식맛은 평균 이상을 하고 있습니다.

 

★ 편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 20년 단골식당 계란말이 단골집 공개 강남 옛골

 

편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 20년 단골식당 계란말이 단골집 공개 강남 옛골

[편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 20년 단골식당 계란말이 단골집 공개] “신상출시 편스토랑”에서는 이경규이 20년 단골 맛집을 소개합니다. 이날 편스토랑에서는 김치를 주제로 21번째 메뉴 개

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-식객 허영만의 백반기생 인왕산 8000원 백반집 8천원 자연식 백반 집밥 공개 89회-

 

“식객 허영만의 백반기행” 89회에서는 서울 “인왕산 밥상”이라는 제목으로 방송을 합니다. 식객 허영만과 일일 식객으로 출연하는 배우 강세정과 인왕산 주변에 있는 많은 백반집을 찾아가 봅니다.

 

두 식객이 찾은 자연식 집밥인 <미인과 자연>이라는 곳입니다. 이곳은 8000원에 푸짐하고 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 백반을 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

<미인과 자연>에서 손님들에게 제공하고 있는 모든 음식에는 화학조미료를 사용하지 않고 자연식으로 백반을 만들어 손님에게 제공하고 있습니다.

 

 

 

아직은 장사를 시작한지 얼마 되지 않아서 많이 알려진 곳은 아니지만 사장님이 정성어린 손맛으로 음식을 만들어 오늘 두 식객이 찾고 나서는 많은 사람들이 찾을 것으로 생각합니다. 특히 매일매일 만드는 밑반찬과 함께 직접 담그고 있는 김치는 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

#식객허영만#백반기행#8000건강밥상#8000원백반#8천원백반집#인왕산백반집#자연식백반#89회방송정보#미인과자연#연락처#

 

상    호: 미인과 자연

 

주     소: 서울 종로구 세검정로 9길 78

 

전 화 번 호: 010-5372-6389

 

영 업 시 간: 11시~14시

 

일요일 휴무

 

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 [생생정보- 대동 맛 지도 인천]

 

인천에 있는 <닭곰탱이>에서는 “파닭개장”과 “하얀찜닭”을 맛있게 먹을 수 있습니다. 닭개장이 나오기 전에 에피타이저로 닭죽을 주고 있는 곳으로 이곳에서는 파닭개장, 닭곰탕칼국수, 닭볶음탕. 간장찜닭 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

파닭개장에는 닭뼈를 우려내서 만든 육수를 넣어서 만들고 있어 담백하고 진한 국물의 맛을 볼 수 있습니다. 이곳에 닭요리는 닭 비린 냄새가 전혀 나지 않아 냄새에 민감한 분들도 부담 없이 먹을 수 있습니다. 또한 대부분의 음식들을 저렴한 가격으로 먹을 수 있어 부담 없이 찾을 수 있는 곳입니다.

 

■ 파닭개장& 하얀찜닭- 닭곰탱이

인천 중구 화랑목로 50-10

032-752-7801

영업시간: 10시~22시(브레이크타임 15시~17시)

 

 

 

■ 복어 요리 한상& 복어낙지찜- 만복집

인천 미추홀구 구월로 19번길 5-8

032-442-5353

영업시간: 10시~22시

 

파닭개장은 소 두태기름으로 고추기름을 만들어 끓여 내고 있어 칼칼하고 담백한 맛이 일품입니다. 소기름을 이용해서 닭개장에 넣을 고추기름을 따로 만들어 파닭개장에 넣고 있습니다.

 

 

 

인천에 있는 <만복집>에서는 다양한 복요리를 먹을 수 있습니다. 이곳 사장님은 복요리 30년이 넘는 경력을 가지고 있어 안심하고 맛있고 다양한 복요리를 먹을 수 있는 곳입니다.

 

매일 신선한 복어를 공수해서 제한된 양만 판매를 하고 있습니다. 복요리 한상에는 복어회와 복어탕, 복어튀김 등 다양한 음식들이 푸짐하게 차려집니다.

 

★ 생생정보통 한우곱창닭볶음탕 소머리수육 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 맛집 정보 공개

 

생생정보통 한우곱창닭볶음탕 소머리수육 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 맛집 정보 공개

[생생정보- 비법 24시 밥상을 털어라, 한우곱창닭볶음탕 & 소머리수육] 일산에 한우 곱창전골을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 예전에 먹방 유튜버인 쯔양이 방송에 나와서 더욱

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[생생정보- 비법 24시 밥상을 털어라, 한우곱창닭볶음탕 & 소머리수육]

 

일산에 한우 곱창전골을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 예전에 먹방 유튜버인 쯔양이 방송에 나와서 더욱 유명해진 곳으로 <옹가네집>이라는 곳입니다.

 

이곳에 한우곱창닭볶음탕과 소머리수육을 오늘 방송에서 소개합니다. <옹가네집>을 찾는 손님들이 이곳 맛에 비결로 꼽는 것은 우선 맛이 다른 곳에 곱창전골과 좀 다르다는 것입니다.

 

깻잎이 들어가서 깔끔하고 담백한 국물을 먹을 수 있고 곱창의 씹는 맛을 제대로 느낄 수 있다고 합니다.

그리고 곱창전골에서 가장 중요한 것이 바로 곱창에서 나는 냄새를 얼마나 잘 잡느냐인데 이곳 사장님은 곱창 냄새를 잡기 위해서 밀가루로 세척을 하고 생강즙을 사용해서 냄새를 완벽하게 잡아내고 있습니다.

 

 

■ 옹가네집

경기도 고양시 일산동구 무궁화로 43-55 성우사카르타워 107호

031-913-2002

영업시간: 10시30분~밤 12시

 

<옹가네집>에서는 소곱창전골과 낙곱새, 소곱창구이, 소곱창볶음, 연육냉채 등을 먹을 수 있습니다. 이중에서 오늘 소개하는 "한우곱창닭볶음탕"은 기존에 소곱창전골에 닭을 추가해서 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 곱창에서 나오는 육수와 닭에서 나오는 육수가 함께 어우러져 더욱 진한 국물 맛을 볼 수 있습니다.

 

★ 생생정보통 속초 5단 조개찜 3단 조개탑 3탑 3층 조개구이 5단 용궁찜 생생정보 청순시대 소개된 조개구이집 조개찜 맛집 위치 공개

 

생생정보통 속초 5단 조개찜 3단 조개탑 3탑 3층 조개구이 5단 용궁찜 생생정보 청순시대 소개된

[생생정보- 청춘시대 5단 조개찜] 강원도 속초에 있는 <조개상회>에서는 “5단 조개찜”을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 속초 영랑동에 있는 곳으로 상당히 제대롸 구성된 5단 조개찜을

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