영숙이네집 :: '2021/02/17 글 목록


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[프렌즈 오영주 이가흔 낮술 막걸리 집 꼬막비빔밥 고추튀김 주점 위치 공개]

 

<프렌즈>, 하트시그널 시리즈 시즌별 출연자들을 통해서 청춘 남녀들이 어떻게 서로 친해지고 사랑하며 살아가는지 유쾌하게 보여주는 프로그램으로 이번 주 오영주의 근황을 전했습니다.

 

오영주는 하트시그털2에 출연해 김현우와 썸을 탔던 주인공으로 당시 외국계 회사를 다녔지만 지금은 유튜버로 활동을 하고 있습니다.

 

오영주는 아침에 일어나 햇살을 맞으며 부은 눈을 진정시켰습니다. 그리고 고마운 사람들에게 줄 선물을 준비했는데 바로 과일청입니다. 선물 포장까지 마친 오영주는 외출을 위해 메이크업을 시작했습니다. 이날 방송에서는 깨끗한 피부로 20대 여성의 워너비로 메이크업 꿀팁까지 방출을 했습니다.

 

 

오영주가 말하는 메이크업 꿀팁은 가장 중요한 것이 습도라고 합니다. 피부가 건조하다 싶을 때 습도가 30정도라며 촉촉하면 40정도 되면 된다고 합니다. 그리고 퍼프가 건조하기 때문에 미스트를 많이 사용한다고 합니다. 그녀는 피부 메이크업을 하는 동안 미스트를 뿌렸고 촉촉한 피부 화장을 끝냈습니다.

 

이날 오영주는 이가흔과 함께 한 주점을 찾아 낮술을 먹었습니다. 두 사람은 서울 은평구에 있는 한 주점을 찾아 막걸리에 전, 꼬막비빔밥, 고추튀김 등 다양한 안주와 함께 즐거운 시간을 보냈습니다.

 

■ 구석집

서울 은평구 통일로 83길 17-5 1층

02-353-5157

영업시간: 17시~02시

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[관찰카메라 24- 드라이브스루 장터]

 

장기화 된 코로나19로 인해서 장터가 새롭게 변하고 있습니다. 오늘 관찰카메라가 찾은 곳은 공원 부지에서 열리던 농,축,수산물 직거래 장터를 공원 대형 주차장으로 옮긴 것입니다. 주차장에 “ㄷ” 모양으로 매대를 만들어 물품을 진열하고 드라이브 스루로 장을 보는 일명 “포스트 코로나 시대 맞춤 장터”입니다.

 

드라이브 스루 장터에 입장 후 쇼핑 큐시트를 받으면 장보기를 시작할 수 있습니다. 특히 이곳에는 농민들이 직접 재배한 상품들을 직거래로 판매하고 있어 신선도 또한 최상이고 가격은 시중에서 판매하는 것보다 훨씬 저렴하게 구입할 수 있습니다. 비대면 시대에 새롭게 나타난 과천의 신개념 주차장 장터를 카메라에 담았습니다.

 

■ 바로마켓

경기도 과천시 주암동 렛츠런파크주차장

02-6300-8376

 

 

 

[관찰카메라 24- 먹방여행, 여수 홍합]

 

날씨가 추워질수록 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것이 있습니다. 여수 소호항에서 약 10분 정도 떨어진 홍합 양식장에서는 지금 홍합 수확이 한창입니다. 홍합은 11월~3월까지 가장 맛있게 먹을 수 있어 새벽에 홍어를 수확해 돌아와 바로 손질을 하게 됩니다. 이곳 소호항 주변에만 20여 곳의 홍합 작업장이 있습니다.

 

홍합 작업장에서는 세척부터 시작해 선별, 포장, 홍합살만 분리해서 유통 되도록 홍합 까는 작업자들의 손놀림이 달인의 경지에 올랐습니다. 여기에 갓 잡아와서 즉석에서 만든 홍합밥, 홍합탕, 홍합전, 홍합볶음 등 한상 거하게 차려진 홍합 먹방도 선보입니다.

 

★ 관찰카메라 24 시간 양주 만두공장 안성 가래떡공장 갈비만두 크림찹쌀떡 노란색 빨간색 가래떡국 택배 주문 구입 문의

 

관찰카메라 24 시간 양주 만두공장 안성 가래떡공장 갈비만두 크림찹쌀떡 노란색 빨간색 가래떡

[관찰카메라 24- 관찰의 눈, 만두& 가래떡 공장] 코로나19로 인해서 모두가 힘들어 하고 있는 요즘, 설 명절을 맞아 성수기를 맞고 있는 곳이 있습니다. 설 대목을 맞아 정신없이 바쁘게 일하고 있

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[생생정보- 대동 맛 지도, 서산시]

 

충남 서산에 있는 <청미짚불장어>에서는 “무태장어구이”와 “감자장어탕” 등을 맛있게 먹을 수 있어 서산 맛집으로 유명한 식당입니다. 무태장어는 예전에 천연기념물로 지정 될 정도로 아주 귀했던 어종으로 이곳에서는 무태장어를 이용해서 만든 음식을 먹을 수 있습니다.

 

무태장어는 일반 민물장어에 비해서 살이 두툼해서 씹는 식감뿐만 아니라 맛도 훨씬 좋아 장어를 좋아 하는 사람들에게는 명품 장어라고 불리고 있습니다. 이곳은 무태장어를 짚불에 구워서 손님들에게 제공하고 있어 혹시 장어에서 나는 냄새를 짚불로 모두 잡어서 나오기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

■ 청미짚불장어- 무태장어구이& 감자장어탕

충남 서산시 고운로 245번지

041-667-1940

영업시간: 11시~21시

첫째, 셋째 일요일 휴무

 

 

무태장어는 크기와 모양도 일반 민물장어와 다른 것을 알 수 있습니다. 특히 보양식을 좋아 조선시대 임금님에게 보양식으로 진상을 올렸던 귀한 재료입니다. 무태장어구이는 볏짚의 높은 온도로 초벌을 해서 장어에서 나는 냄새를 확실하게 제거하고 여기에 육즙까지 잡아서 더욱 부드럽고 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

요즘처럼 추운 날씨에 면역력이 덜어질 수 있는데 무태장어는 면역력을 높여 주는데 아주 좋은 보양식이 됩니다. 여름철 보다는 지금 더욱 보양식을 중요하게 챙겨 먹어야 하는 시기라 만약 방송을 보고 보양식이 필요한 분들은 이곳 <청미짚불장어>로 문의를 해보면 좋을 듯합니다.

 

★ 생생정보통 양주 소꼬리갈비찜 생생정보 비법 24시간 밥상을 털어라 맛집 가마솥감자탕 오징어불백 오징어불고기백반 곰탕 오늘 맛집 공개

 

생생정보통 양주 소꼬리갈비찜 생생정보 비법 24시간 밥상을 털어라 맛집 가마솥감자탕 오징어

[생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라] “생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라”에서는 경기도 양주의 한 식당을 찾았습니다. 이곳에서는 “소꼬리갈비찜”과 가마솥감자탕. 오징어불백, 곰탕

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[생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라]

 

“생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라”에서는 경기도 양주의 한 식당을 찾았습니다. 이곳에서는 “소꼬리갈비찜”과 가마솥감자탕. 오징어불백, 곰탕 등 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳으로 <넉넉한사람들>이라는 곳입니다. 이곳은 덕정역에서 5분 거리에 위치하고 있어 방문하기도 편안한 곳에 자리하고 있습니다.

 

자동차를 가지고 방문하는 분들도 식당 바로 앞과 주변에 주차할 공간이 많아서 불편 없이 이용할 수 있습니다. 테이블인 좌식와 입식 모두 마련되어 있어 연세가 있는 분들도 부담 없이 이용할 수 있습니다. 오늘은 소꼬리갈비찜을 소개하지만 이곳은 가마솥감자탕을 먹기 위해서 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 물론 점심 시간에는 다양한 "탕"들이 준비 되어 있어 탕을 먹기 위해서 찾는 사람들도 많구요.

 

■ 넉넉한 사람들- 소꼬리갈비찜

경기도 양주시 덕정14길 46

031-857-1445

영업시간: 10시~21시30분

화요일 휴무

 

 

<넉넉한 사람들>은 예전에 "조선곰탕"이라는 상호로 24시간 영업을 했던 곳입니다. 그때도 많은 사람들이 곰탕을 먹기 찾았던 맛집이었습니다.

 

만약 소주를 좋아 하는 사람들이라면 이곳에 소꼬리찜이나 수육을 꼭 먹어보는 것을 추천합니다. 부드럽게 먹을 수 있고 입안에서 살살 녹는 느낌마저 들어서 보양식으로나 술 안주로 손색이 없는 메뉴입니다.

 

그리고 이곳은 오징어불백도 너무나 맛있게 먹을 수 있습니다. 커다란 불판에 담겨 나오는 오징어불백은 불에 익혀 가면서 대접으로 나오는 밥에 비벼 먹으면 점심 메뉴로도 환상적입니다. 매콤한 음식을 좋아 하는 분들에게는 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

★ 생생정보통 속초 30년 전통 속초식 모둠생선찜 생생정보 전설의 맛 생선찜 식당 오늘 맛집 정보 공개

 

생생정보통 속초 30년 전통 속초식 모둠생선찜 생생정보 전설의 맛 생선찜 식당 오늘 맛집 정보

[생생정보- 전설의 맛, 30년 전통 속초식 모둠생선찜] 강원도 속초에는 동해안에서 나는 생선을 이용해서 맛있게 생선찜을 만들어 판매하는 곳이 있습니다. 이곳은 <고궁회관>이라는 곳으로 오늘

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[생방송 오늘저녁- 우리 집 삼시세끼, 쌈채소>

 

평택에 있는 <솔바위농원>은 상우촤 쌈배추, 케일 등 쌈채소 등을 재배하고 있는 곳입니다. 이곳 사장님은 11년 전 귀농을 해서 현재 26동의 비닐하우스를 운영하고 있습니다. 주로 쌈채소를 재배하고 있지만 계절별로 고구마와 수박무 등을 재배하고 있습니다.

 

<솔바위농원> 손보달 대표는 평범한 회사원이었고 아내는 음식점을 운영하며 음식점 특성상 쌈채소가 필요했고 직접 길러보고 싶은 마음이 들어 텃밭에 몇 종류의 채소를 심어 본 것이 귀농의 첫걸음이 되었다고 합니다. 그리고 2년 안 귀농 준비를 해서 본격적인 농업인의 길을 걷고 있는 것입니다.

 

■ 솔바위농원

경기도 평택시 청북면 어소리 441

010-3336-5088

www.솔바위농원.kr/

 

솔바위농원 - 쌈채소 전문농원 -

본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.

solbawi2.cafe24.com

 

 

처음에는 고구마 모종을 키워 인터넷으로 판매를 시작해 안정적인 매출을 이루면서 사업을 더욱 확장했습니다. 여름에는 친환경 오이를 수확하고 다양한 쌈채소를 재배하면서 인터넷을 이용해서 직거래를 더욱 늘려 나갔습니다.

이처럼 인터넷 판매를 하면서 중간 유통 과정을 거치지 않아 소비자들에게 신선한 야채를 조금 더 저렴한 가격에 제공할 수 있고 좀 더 좋은 가격에 판매를 할 수 있게 되었습니다. 쌈채소에는 상추는 기본으로 꽃케일, 레드치커리, 적겨자, 로메인, 배무채 등 상당히 다양하게 구성이 되어 있습니다.

 

주문이 들어오면 바로 수확을 해서 배송하기 때문에 집에서도 신선하고 맛이 좋은 쌈채소를 먹을 수 있어 계속해서 주문이 늘어나고 있습니다. 그리고 배송도 하루에 몇 번씩 배송을 하고 있기 때문에 조금 더 신선하게 먹을 수 있게 됩니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 여수 10000원 게장정식 12000원 스폐셜 한상차림 슬기로운 외식생활 간장게장 양념게장 돌게장 맛집 공개

 

생방송 오늘저녁 여수 10000원 게장정식 12000원 스폐셜 한상차림 슬기로운 외식생활 간장게장 양

[생방송 오늘저녁- 슬기로운 외식생활, 10000원 게장정식] 전남 여수는 우리나라 제1의 관광도시라고 할 수 있습니다. 지금은 코로나19로 인해서 찾는 사람들이 줄기는 했지만 지금도 여수를 찾는

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