영숙이네집 :: '2021/02/07 글 목록


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[인간극장 음성 네쌍둥이 영웅호걸 사둥이 태영 태웅 태호 태걸 윤수일 문은정 부부 900g 저체중아]

 

충북 음성에 한 아파트에는 현관부터 시끌벅적합니다. 이곳은 네쌍둥이가 살고 있는 곳으로 지난 2011년 9월에 인간극장에 출연했던 주인공이 살고 있는 곳입니다. 올해 초등교 4학년이 되는 태영, 태웅, 태호, 태걸이가 이번 주, 인간극장에 주인공입니다.

 

아직 어렸을 때 얼굴이 남아 있는 네쌍둥이는 재미있게 장난을 치다가도 금방 눈물이 터지고 툭하면 티격태격 다투지만 금방 언제 싸웠냐는 듯이 함께 재미나게 놀고 있습니다.

네쌍둥이는 태어난 것도 색다릅니다. 첫째 태영이와 둘째 태웅이는 임신 27주 만에 태어나 병원에서 오랜 시간을 보내야 했습니다. 특히 첫째 태영이는 900g으로 태어나 큰 수술을 두 차례나 받아야 했습니다. 그러나 지금은 동생들보다 덩치도 크고 건강하게 자라고 있습니다.

 

둘째 태웅이는 매사에 꼼꼼하고 똑 부러지는 성격이고 태호는 활동적이고 붙임성도 좋습니다. 막내 태걸이는 의젓하고 차분한 성격입니다. 그리고 네쌍둥이 여동생 서은이 까지 태어나면서 더욱 행복한 가정이 되었습니다.

 

 

아빠 윤수일 씨와 엄마 문은정 씨는 병원에서 보호사와 간호사로 만났습니다. 2년 전 수일 씨는 병원을 그만두고 다른 곳으로 직장을 옮겼습니다. 규모가 큰 한정식 집에서 관리직으로 일을 했지만 코로나19로 인해서 가게가 얼마 전 폐업을 하면서 실직자가 되었습니다.

 

집 근처 치과에서 간호사로 근무하는 엄마 은정 씨는 남편의 실직이 불안할 법도 하지만 오히려 그동안 쉬지 못하고 일만했던 남편을 위해 휴식을 권했습니다. 수일 씨는 자의 반 타의 반으로 전업주부가 되었습니다. 쉬면서 굴착기 기사 자격증을 준비하고 있는 수일 씨는 다섯 아이와 함께 정신없이 보내며 침대 커튼, 썰매도 척척 만들어 주는 최고의 아빠입니다.

 

부부는 네쌍둥이들이 모두 같은 몫을 지니도록 서열을 강요하지 않고 있습니다. 스스로 선택한 간단한 집안일을 하고 용돈을 받는 규칙도 정했습니다. 이렇게 하면서 아이들은 크고 작은 성취감을 느끼고 일과 경제활동의 가치를 자연스럽게 알게 하고 있는 것입니다.

 

학원을 다니는 것보다 캠핑카를 아지트 삼아 자연 속에서 마음껏 뛰어 놀고 요리를 하면서 아이들이 원하는 것을 함께 하며 마음과 시간을 함께 나누고 있습니다. 아이들이 점점 자라면서 공부도 어려워지고 공간도 부족하지만 함께해서 행복하고 든든하다는 가족의 힘을 믿고 있습니다.

 

★ 인간극장 내게 너무 어여쁜 당신 영천 보현산 최봉석 양명숙 부부 나이차이 마당에 산소 있는 집

 

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[편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕]

 

■ 재료

백김치 잎 2장, 고구마 3개, 파스닙 1개, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 1/2 컵, 우유 2 1/2컵, 새우 100g, 양파 1/2 개, 소금, 후추, 피자치즈 100g, 다진마늘 1 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1,

백김치 잎 2장을 잘게 다져 주고 파스닙 1개를 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다져 준다.

 

2,

양파 1개를 잘게 다져 주고 양송이버섯 4개의 밑동을 제거하고 슬라이스 해준다.

 

3,

자숙 새우의 꼬리를 제거하고 잘게 잘라 준다.

 

4,

고구마 3개의 껍질을 벗긴 다음 큼지막하게 잘라 찜기에 넣고 20분 동안 익혀 으깨준다.

 

 

5,

팬에 올리브오일을 두르고 양파와 양송이, 파스닙, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후추 한꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아 준다.

 

6,

양파가 투명해질 때까지 익혀주고 자숙 새우 1/2 컵을 넣어 볶아 준다.

 

7,

으깬 고구마와 우유 2 1/2 컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여 준다.

 

8,

오븐용 그룻에 (7)을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려 준다.

 

9,

200도로 예열한 오븐에 그라탕을 넣고 10분간 구워 준다.

 

10,

그라탕 위에 파슬리를 올려 완성한다.

 

★ 편스토랑 김재원 파김치장어전골 레시피 만드는 법 만들기 공개 장어 양념장 장어초벌구이 비법 방법

 

편스토랑 김재원 파김치장어전골 레시피 만드는 법 만들기 공개 장어 양념장 장어초벌구이 비법

[편스토랑 김재원 파김치장어전골] ■ 장어 양념장 재료 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 통깨 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생

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[편스토랑 김재원 파김치장어전골]

 

■ 장어 양념장 재료

고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 통깨 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술

 

■ 육수 재료

둥굴레 4조각, 감초 8조각, 구기자 4 큰 술, 황기 8조각, 헛개남 열매 4 큰 술, 당귀 1/4 줌, 대추 8개, 월계수 4장, 엄나무 4조각, 사과 1개, 무 1/2 개, 바다장어 3마리, 파김치 1 1/2 컵, 두부 1모, 청양고추 1/2 개, 홍고추 1/2 개

 

■ 육수 만드는 법

 

1,

망에 감초 8조각, 헛개나무 열매 4 큰 술, 둥굴레 4조각, 구기자 4 큰 술, 황기 8조각, 당귀 1/4 줌, 대추 8개, 월계수 4장, 엄마누 4조각을 넣어 준다.

2,

배 1개, 사과 1개를 껍질 채로 크게 썰고 무 1/2개도 큼직하게 썰어 준다.

3,

냄비에 물 2리터를 넣고 (1)과 사과, 배, 무를 넣고 1시간 이상 끓여 준다.

 

 

 

■ 장어초벌구이

1,

팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 중불로 달군 후 장어 3마리를 앞뒤로 5분간 노릇하게 구워 준다. (장어를 구울 때 껍질 부분이 아래고 가게 해서 먼저 구워 준다.)

 

2,

고추장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 통깨 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 참기름 1 큰 술을 섞어 양념장을 만들어 준다.

 

3,

초벌 한 장어 앞,뒤로 양념장을 바른 후 한 입 크기로 썰어 준다.

 

■ 파김치 장어전골

1,

전골냄비 가운데 파김치를 수북하게 넣어 주고 냄비 가장가리에 납작하게 자른 두부 한 모를 깔아 준다.

 

2,

냄비 위에 육수 1 1/2 컵을 넣고 두부 위에 초벌한 장어를 올려 주고 8분 동안 끓여 준다.

 

3,

송송 썬 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 넣어 마무리 한다.

 

★ 편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕 레시피 만드는법 만들기 공개 파스닙

 

편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕 레시피 만드는법 만들기 공개 파스닙

[편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕] ■ 재료 백김치 잎 2장, 고구마 3개, 파스닙 1개, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 1/2 컵, 우유 2 1/2컵, 새우 100g, 양파 1/2 개, 소금, 후추, 피자치즈 100g,

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[사장님 귀는 당나귀 귀- 양치승 떡볶이집 걸뱅이분식 위치 영동시장 7000원 무한리필 뷔페]

“사장님 귀는 당나귀 귀”에서 양치승은 7000원 무한리필 뷔페집을 찾았습니다. 최근 양치승 관장은 떡볶이 가게를 시작했습니다. 코로나19로 인해서 체육관를 휴업하게 되면서 손질을 조금이라도 줄이기 위해서 근조직과 함께 떡볶이 가게를 시작했습니다.

 

“요식업계 대부 백종언을 넘어서겠다”고 말했지만 현실은 손님 하나 보이지 않은 상황이 되었습니다. 양치승 관장과 근조직은 이대로 무너질 수 없다는 간절한 마음에 수단과 방법을 가리지 않고 필사적으로 떡볶이집 홍보에 나섰습니다.

 

양치승 관장의 지시로 근조직도 열심히 손님을 끌어 모으지만 3년 내린 폭설과 한파로 인해서 길거리에는 사람 한 명도 보이지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

헬스장에서 운동을 가르치는 것이 아니라 떡볶이 집에 도전한 양치승과 근조직들은 처음에는 손발이 맞지 않아 실수도 있었지만 적극적인 길거리 홍보에를 하면서 첫날 영업을 무사히 마쳤습니다.

 

열심히 하루를 보낸 양치승과 근조직은 떨리는 마음으로 매출 정산을 했지만 상상 이하의 금액으로 충격을 받았습니다. 양치승 관장과 근조식은 팔다 남은 떡볶이를 가지고 영동시장에 있는 7천원 무한리필 한식 뷔페를 찾았습니다.

 

#사장님귀는당나귀귀#양치승떡복이집#영동시장한식뷔페#7000원한식뷔페#7천원안식뷔페#근조직#양관장#7000원무제한한식#강남엄마손한식뷔페#

 

■ 걸뱅이분식- 양치승 떡볶이집

서울 서초구 강남대로 89길 7 올릭스빌딩 1층

 

 

■ 엄마손한식뷔페

서울 강남구 학들로 4길 38

0507-1360-7650

영업시간: 10시~21시

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[전지적 참견 시점(전참시) 윤은혜 돈마호크 스테이크]

전기적 참견 시정(전참시)”에 윤은혜가 출연해 자신의 일상을 함께 했습니다. 윤은혜는 일어나자마자 자신의 콘텐츠 촤령을 하기 위해서 분홍색 후드티 리폼을 시작했습니다. 옷 리폼과 피팅감까지 확인 후 식사 준비하는 모습이 나왔습니다.

윤은혜는 오븐 전용 트레이를 꺼내 돈마호크 스테이크와 농어 파피요트를 만들 연예계의 황금손을 자랑했습니다.

 

윤은혜는 함께 사는 매니저를 위해서 돈마호크 스테이크와 매시드 포테이토, 가니시까지 선보였습니다. 특히 이날 많은 사람들의 입맛을 자극했던 돈마호크 스테이크는 토마초크처럼 생긴 돼지 등갈비에 붙어 있는 살코기가 돌도끼 모양을 닮았다고 해서 붙여진 이름입니다.

 

 

 

<윤은혜 돈마호크(돼지고기 등심) 스테이크>

■ 재료- 돼지고기 등심, 올리브유, 버터, 마늘, 레드와인, 소금, 후추, 로즈마리, 방울토마토, 샐러드야채

 

 

■ 만드는 법

 

1, 

오븐 전용 트레이를 준비한다.

2,

오븐에 돈마호크(돼지등심) 을 넣어 준다.

 

3,

돼지고기 등심을 후추와 소금으로 밑간을 하고 로즈마리를 올려 주고 그 위에 올리브유를 골고루 발라준다.

4,

프라이팬에 버터를 넣고 달군 뒤 돼지고기 등심을 넣어 노릇하게 구워 준다.

 

5, 

돼지고기 등심(돈마호크)가 어느 정도 익으면 레드 와인을 넣고 마늘을 편으로 썰어 함께 구워 준다.

 

6,

접시 한 쪽에 샐러드를 올리고 옆에 머쉬드 포테이토, 돈마호크를 올려 완성한다.

 

 

★ 전지적 참견 시점 전참시 윤은혜 곶감잼 곶감퓨레 곶감붕어빵 러스크 와플기계 와플메이커 제품 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

전지적 참견 시점 전참시 윤은혜 곶감잼 곶감퓨레 곶감붕어빵 러스크 와플기계 와플메이커 제품

[전지적 참견 시점 전참시 윤은혜 곶감잼 곶가퓨레 곶감붕어빵 러스크 와플기계 와플메이커 레시피 만드는 법 만들기 공개] “전지적 참견 시점(전참시)”에 윤은혜가 출연해 자신의 일상을 함

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