영숙이네집 :: '2021/02/25 글 목록


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[어쩌다 사장 조인성 차태현 화천 시골슈퍼 가맥집 촬영지 촬영장소]

 

오늘 첫방송을 시작한 “어쩌다 사장”에서 차태현과 조인성이 화천의 작은 동네 시골슈퍼 사장님으로 나섰습니다. 조인성은 절친 차태현과 함께 화천에서 고정 예능을 시작합니다.

 

두 사람은 10일 동안 화천 <원천상회>의 사장님이 되어 슈퍼를 운영합니다. 슈퍼에서 판매하는 물건도 각종 조미료부터, 문구, 철물, 상비약, 구더기, 담배 등 상당히 다양했습니다. 마치 만물상을 보는 듯했습니다.

 

조인성과 차태현은 서로의 일을 나눴습니다. 슈퍼는 차사장이 담당을 하고 가맥은 조사장이 맡아서 하기로 한 것입니다. 두 사람은 가게 운영과 함께 요리와 버스 승차권까지 판매를 해야 했습니다. 버스회사에 연락해 승차권 판매에 대한 설명을 듣고 나서 차태현은 비로서 슈퍼 일이 장난 아니라는 것을 느겼습니다.

 

■ 원천상회

강원도 화천군 하남면 영서로 5500

033-441-3620

 

 

<원천상회>는 동네 작은 슈퍼로 이곳을 찾는 사람들 대부분이 동네 주민들로 단골 손님들입니다. 그래서 오늘은 영업 안 한다해도 동네 주민은 “뉴슈가 오늘 사야 한다”며 들어왔습니다. 오늘 깍두기를 담가야 한다는 손님은 차태현에게 가격을 물었지만 차태현은 가격을 몰라 그냥 왕골가든을 운영하고 있어 손님은 왕골이라는 이름을 달고 외상을 했습니다.

 

가맥을 담당한 조인성은 가맥 메뉴로 명란 달걀말이, 먹태구이, 대게 라면로 정했습니다. 많은 양의 대게를 손질한 뒤 가격을 정하고 벽에 붙인 뒤 잠에 들었습니다.

 

다음 날, 두 사람은 정신없이 장사를 시작했습니다. 물건 가격도 제대로 모르는 차태현은 가격표를 찾느라 시간을 보내고 계산을 하는데고 오랜 시간이 걸려 차태현은 “죄송합니다”를 입에 달고 살았습니다. 손님들이 계속 슈퍼로 들어오면서 승차권에 과자, 막걸리 공급업체 사장님까지, 차태현이 진땀을 빼고 있는 사이 손님들은 알아서 열 체크를 하고 셀프 포장을 하면서 이색적인 장면을 연출했습니다.

 

마지막 최고의 순간은 점심 시간 8명이 방문해 대게 라면을 주문한 것입니다. 과연 조인성은 8명의 대게 라면을 무사히 끓여 낼 수 있을까요?

 

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[생방송 투데이- 대박신화의 어느 날, 꽃 정기 구독]

■ 꾸까

 

홈페이지 : https://kukka.kr/

 

꾸까 - kukka

그 시즌 가장 예쁜 꽃을 받아보는 꽃 정기구독. 당일 배송되는 꽃바구니와 전국꽃배달서비스, 꾸까 오프라인 매장에서 진행하는 플라워클래스와 원데이클래스.

kukka.kr

연락처: 1661-1031

 

 

[생방송 투데이- 고수뎐, 90년 전통 비빈밥]

 

전북 익산에 있는 황등풍물시장에는 맛집으로 너무나도 유명한 식당이 있습니다. 이곳은 <진미식당>이라는 곳으로 무려 90년의 전통을 이어어고 있는 우리나라를 대표하는 식당이라고 해도 좋은 곳입니다. <진미식당>은 익산에 살고 있는 사람들뿐만 아니라 근처 시장 상인들도 추천할 정도로 그 맛이 아주 좋은 곳입니다.

이곳을 방문하기 전에는 알고 가야 할 것이 있습니다. 오래된 전통 만큼이나 찾는 사람들이 많아 주말에는 거의 1시간 이상을 기다려야 하고 주말이 아닌 평일 식사 시간에도 대기를 해야 합니다.

 

■ 진미식당

전북 익산시 황등면 황등로 158

063-856-4422

 

 

3대째 운영하고 있는 이곳은 외할머니에 어머니, 그리고 지금은 손자 부부가 가업으로 이어가고 있어 오랜 전통 식당답게 50년이 넘는 단골손님들도 즐겨 찾는 곳입니다.

 

이곳 <진미식당>의 육회비빔밥이 유명한 이유는 예전 이곳 황등시장에 우시장이 있어서 자연스럽게 소고기를 이용한 식당들이 많았는데 그중에 이곳 <진미식당>에서 육회비빔밥을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다. 육회비빔밥을 더욱 맛있게 하는 비법 중에 한가지인 고추장도 집에서 직접 만들어 사용하고 매일 새벽 무치는 채소 나물을 함께 넣어서 만든 육히비빔밥은 맛과 함께 푸짐한 양도 이곳을 찾는 사람들을 즐겁게 해주고 있습니다.

 

1931년부터 시작한 식당에서 육회비빔밥을 만들 때 싱싱한 한우 우둔살만으로 만들어 내고 비빔밥에 사용하는 밥도 직접 토렴하고 비벼주는 정성으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

 

[생방송 투데이- 데이트 성공을 돕는 음식 Top3]

 사유의 서재

서울 강남구 강남대로 98길 11

070-7613-0957

 

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[생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라, 소고기국밥]

 

고양시 덕양구에 있는 한 식당에서는 소고기국밥을 제대로 맛볼 수 있습니다. 이곳은 소고기국밥 한 그릇을 만들기 위해서 무려 60시간의 정성을 쏟아 부어 만들고 있는 곳으로 소고기국밥을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

오늘 소개하는 곳은 <원당쇠고기국밥>이라는 곳으로 일산에 살고 있는 사람들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 특히 영업시간이 아침 6시부 시작을 하고 있기 때문에 요즘처럼 추운 날씨에 아침 일찍 일을 시작하는 사람들에게 뜨끈하고 제대로 된 국밥 한 그릇을 먹을 수 있게 해주고 있는 곳입니다.

 

■ 원당쇠고기국밥

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 850

031-965-9001

영업시간: 6시~21시

월요일 휴무

 

 

소고기국밥을 만들기 위해서 무려 100kg의 뼈를 넣어 6~7시간 동안 우려낸 뽀얀 육수를 내야 합니다. 여기에 볼살과 양지, 엉덩잇살 등 씹는 식감이 좋은 다양한 부위를 넣어서 다시 한 번 푹 끓여서 소고기국밥을 만들어 내고 있습니다.

매일 일정한 맛을 손님들에게 제공하기 위해서 모든 양념과 재료는 타이머를 사용해서 똑같은 시간 동안 끓여 내고 있습니다. 이렇게 정성으로 끓여 낸 국밥은 국밥 전용 수조에서 열기를 식힌 뒤 48시간 냉장숙성 과정을 또 거쳐야 합니다. 이렇게 오랜 시간 동안 정성과 노력으로 만든 소고기국밥을 손님들에게 제공하고 있는 것입니다.

 

소고기국밥에는 부드러운 우거지와 소고기가 듬뿍 들어가 있어 이곳을 방문하는 손님들이 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 그래서 다른 집보다 더욱 걸쭉하게 먹을 수 있고 마치 옛날 시골 장터에서 커다란 가마솥에 푹 고아낸 장터 국밥을 먹는 듯합니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연탄 초벌 뼈등심 뼈갈찜 36년 전통 광화문특고기 4cm 삼겹살 식당 맛집 공개

 

생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연탄 초벌 뼈등심 뼈갈찜 36년 전통 광화문특고기 4cm 삼겹살 식당

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[생생정보- 대동 맛 지도 남해 문어고사리해물찜]

 

경남 남해에 있는 <화전별곡>은 농가맛집으로 조금씩 알려지고 있는 곳입니다. 이곳은 다양한 음식 중에서도 시금치로 만든 시금치솥밥과 함께 푸짐하게 나오는 다양한 음식을 한상차림으로 먹을 수 있습니다. 이곳에 음식은 화전정식과 별곡정식으로 나눠져 있습니다.

 

음식에는 남해를 대표하는 특산물인 시금치솥밥과 마늘버섯꽂이, 유자우럭탕수육, 생멸치무침 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 또한 이곳은 예약제로 운영을 하고 있는 손님이 방문하면 오래 기다라지 않고 정성으로 만든 음식으로 식사를 할 수 있습니다.

 

식당은 상당히 조용한 곳에 위치하고 있습니다. 원래 남해라는 동네가 약간은 조용한 곳이기도 하지만 식당에서는 친절한 사장님이 만든 정갈한 음식을 먹을 수 있습니다.

 

■ 화전별곡

경남 남해군 남해읍 오동로 94-1

055-863-2790

영업시간: 11시30분~20시(브레이크타임 14시~17시30분)

일요일, 월요일 휴무

 

 

특히 이곳은 남해군에서 사업대상지로 지정이 된 곳으로 남해군농업기술센터에서 개발한 시금치밥과 마늘, 유자, 해산물, 고사리, 블루베리 등 지역에서 나는 다양한 재료를 이용해서 자연밥상을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 것입니다.

 

또한 이곳 사장님은 천연염색 규리공방도 했던 경력을 살려 화전별곡을 규방공예와 접목한 복합 식문화공간으로 만들었습니다. 지역에서 생산된 다양한 재료를 이용해서 건강한 먹거리를 제공하고 있는 <화전별곡>에 향토밥상을 만나 봅니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연탄 초벌 뼈등심 뼈갈찜 36년 전통 광화문특고기 4cm 삼겹살 식당 맛집 공개

 

생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연탄 초벌 뼈등심 뼈갈찜 36년 전통 광화문특고기 4cm 삼겹살 식당

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[수미네 반찬 양파두루치기 알감자완자조림 굴달래전 반건조아귀간장조림 107회]

 

수미네 반찬에서는 “손주를 위한 할머니의 한상”이라는 주제로 정성이 가득한 반찬들을 공개합니다. 수미 샘의 공식 손줄 인정받은 샤아니 키가 오늘 방송 게스트로 출연합니다.

 

오늘 수미 샘이 선보일 반찬은 “양파 두루치기”와 “알감자완자조림”, “굴달래전”, “반건조아귀간장조림” 등 다양한 음식으로 대한민국 누구의 입맛도 저격할 수 있는 맛을 선보일 예정입니다.

 

 

샤이니 키는 오랜만에 수미네 반찬에 다시 출연해 군대 있는 동안 수미 샘의 반찬이 그리웠다고 합니다. 그리고 키는 장동민의 반찬 부장 완장을 꿰차고 남다른 요리 실력을 선보이며 김수미와 애틋한 손자 케미를 선보입니다.

김수미도 다른 제자들이 이정도로 만들었으면 빵점이라고 평가를 했을 정도인데 키의 요리에는 “딱 좋다”며 손자 바보를 입증했습니다. 오늘 방송에서는 이연복의 주꾸미피자와 이특의 우유떡, 홍석천의 어묵치즈까스 레시피도 함께 공개합니다.

 

★ 수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 경장육사 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 경장육사 레시피 만드는법 만들기 공개

[수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 레시피 만드는법 만들기 공개] <수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피

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★ 수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

[수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개] “수미네 반찬”에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는

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