영숙이네집 :: '2021/02/18 글 목록


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[수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

<수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 방송에서 수미샘이 만든 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 보았습니다.

 

여기에 봄철 입맛을 저격할 딱돔구이와 딱돔찜도 만들었고 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 방송에서 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다. 방송에서 이연복 셰프는 “즉석짜장육사”와 “경장육사”를 만들어 보았습니다.

 

[수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사]

■ 재료

3분짜장 1개, 전분가루 2 큰 술, 목살, 달걀 1개, 식용유, 대파 1대, 굴소스 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1,

목살을 채 썰어 준다.

-잡채용 고기를 사용해도 상관 없음

 

2,

볼에 채 썬 목살을 넣고 전분가루 2 큰 술, 계란 1개를 넣고 버무려 준다.

 

 

3,

팬에 기름을 넉넉히 부어 달궈 준다.

 

4,

달군 기름에 반죽한 고기를 넣고 볶아 준다.

 

5,

고기기름에 다진 마늘, 파를 넣고 파기름을 내준다.

 

 

6,

즉석 짜장을 넣어 준다.

 

7,

굴소스 1/3를 넣어 준다.

 

 

8,

접시에 밥을 담아 완성한 즉석짜장육사를 넣어 준다.

-덮밥용은 물게 하고 쌈용은 되직하게 볶아 준다.

 

★ 수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 고사리삼겹살조림 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 고사리삼겹살조림 레시피 만드는법 만들기 공개

[수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개] <수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반

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[수미네 반찬 김수미 딱돔찜 딱돔구이 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

<수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 방송에서 수미샘이 만든 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 보았습니다.

 

여기에 봄철 입맛을 저격할 딱돔구이와 딱돔찜도 만들었고 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 방송에서 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다.

 

[수미네 반찬 딱돔찜 레시피]

1,

순질한 딱돔에 칼집을 어슷 넣어 준다.

 

2,

찜기에 넣어 준다.

 

 

3,

쪽파를 잘게 썰어 준다.

 

4,

청고추, 홍고추를 잘게 썰어 준다.

 

5,

생강 1 큰 술, 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 고춧가루 넉넉히 넣어서 양념장을 만들어 준다.

 

6

딱돔에 낸 칼집 사이사이에 양념장을 발라 준다.

 

 

[수미네 반찬 딱돔구이 레시피]

1,

가위로 배 아래에 있는 지느러미를 잘라 준다.

이때 등 지느러미는 자르지 않는다.

 

2,

딱돔에 어슷하게 칼집을 넣어 준다.

 

3,

딱돔 전체에 전분가루를 묻혀 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 소금을 뿌려 준다.

 

 

4,

약불에 맛있게 익혀 준다.

 

 

★ 수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

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[수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

<수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 방송에서 수미샘이 만든 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 보았습니다.

 

여기에 봄철 입맛을 저격할 딱독구이와 딱돔찜도 만들었고 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 방송에서 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다.

 

[수미네 반찬 고사리삼겹살지짐 레시피]

 

■ 재료

고사리, 삼겹살, 다진마늘 2 큰 술, 국간장 4 큰 술, 물 150ml, 메밀가루, 통깨, 대파 한 줌.

 

■ 만드는 법

 

1,

삼겹살을 큼직하게 썰어 준다.

 

 

2,

볼에 고사리를 넣고 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣어 조물조물 해준다.

 

 

3,

썰어 놓은 삼겹살을 볼에 담아 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 조물조물 해준다.

 

 

4,

팬에 불을 켜고 양념한 고사리를 깔아 준다.

 

 

5,

고사리 위에 밑간한 삼겹살을 올려 준다.

 

6,

후추를 약간 넣어 준다.

 

7,

고기가 익으면 물 150ml을 넣어 준다.

 

 

8,

어섯 썬 대파를 넣어 준다.

 

9,

마지막으로 메밀가루, 들기름, 통깨를 뿌려서 마무리 한다.

 

 

★ 수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개

 

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[수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개] “수미네 반찬”에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는

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[수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

“수미네 반찬”에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 오늘 수미쌤이 만들어 볼 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 봅니다.

여기에 봄철 입맛을 저격할 땀독구이와 딱돔찜도 만들어 봅니다. 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 번에 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다.

 

[수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피]

 

 

 

1,

소고기 앞다릿살을 얇게 썰어 준다.

 

2,

감자오 애호박을 대충 썰어 준다.

 

3,

두부를 깍뚝 썰어 준다.

 

4,

양파와 대파, 홍고추, 풋고추를 썰어 준다.

 

5,

약한 불에 뚝배기를 올려 달궈 준다.

 

 

6,

뚝배기에 고기를 볶아 준다

-고기를 먼저 볶고 난 뒤 물을 부어 주면 불순물이 덜 나온다.

 

7,

물은 고기가 잠길 정도만 넣어 준다

 

8,

고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 후춧가루 약간, 감자와 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 준다.

 

9,

호박, 양파, 대파, 고추를 넣어 준다

 

10,

두부를 넣어 준다.

 

11,

냉이를 푸짐하게 넣고 뚜껑을 덮어 준다.

 

12,

냉이 숨이 죽지 않고 파릇파릇하게 익혀 준다.

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[생생정보 택시맛객, 흑마늘홍삼닭볶음탕, 흑마늘홍삼닭구이]

 

생생정보- 택시맛객에서는 전남 순천으로 찾아가 봅니다. 오늘 소개할 곳은 순천에서도 보양식 맛집으로 유명한 곳입니다. 이곳은 <대연가든>이라는 곳으로 몸에 좋은 흑마늘을 이용해서 다양한 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

요즘은 추운 날씨와 함께 코로나19로 인해서 면역력이 더욱 중요한 시기입니다. 그래서 일부러 보양식을 찾아 먹는 사람들이 무더운 여름보다 더 많습니다. 오늘 소개하는 <대연가든>도 겨울철 면역력을 높여 주는 보양식 맛집으로 아주 좋은 곳입니다.

 

■ 대연가든

전남 순천시 서면 청소길 68

061-753-4461

영업시간: 11시~22시

 

 

오늘 소개할 음식은 "흑마늘홍삼닭볶음탕"과 "흑마늘홍삼닭구이"입니다. 두 가지 음식 모두 흑마늘과 홍삼을 넣어서 만들기 때문에 맛과 함께 보양식으로도 손색 없는 음식이라 할 수 있습니다. 식당을 방문해서 자리에 앉자 마자 나오는 물도 홍삼을 다린 물을 제공하고 있어 더욱 기분이 좋아 지는 곳입니다. 

 

그리고 반찬들이 모두 정성이 들어가 있는 것을 느낄 수 있습니다. 반찬들도 갓김치. 병풍나물 등 상당히 다양하게 제공을 하고 있어 상이 가득찰 정도입니다. 김치가 보통 6가지 정도 나오는 곳이라 역시 전라도 밥상이라고 감탄사가 저절로 나올 정도입니다.

 

흑마늘홍삼닭볶음탕과 흑마늘홍삼닭구이에 사용하는 홍삼은 우리나라 최고 인삼 산지인 금산에서 직접 인삼을 구입해서 말려 만든 홍삼에 흑마늘까지 넣어서 맛의 깊이를 더욱 좋게 합니다. 그리고 홍삼과 흑마늘이 들어가 있어 닭에서 나는 약간의 비린 맛은 전혀 느낄 수 없이 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생생정보통 10000원 아귀찜 정식 가격파괴why 아구찜 정식 생생정보 양주 만원 아귀찜정식 맛집 공개

 

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