영숙이네집 :: '2021/02/22 글 목록


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[생활의 달인 일식 라면 달인]

 

생활의 달인에서는 “일본식 라면” 하나로 부평을 주름잡고 있는 가게가 있습니다. 그냥 보기에는 평범한 가게처럼 보이지만 그곳에서 달인이 만들고 있는 일본식 라면에는 달인의 모든 것이 녹아 있습니다. 달인의 라면은 맑은 국물과 일본식 돼지고기인 챠슈가 올라가 있는데 보기와 다르게 절대 평범한 라면이 아닙니다.

 

달인은 직접 일본에서 배운 라면을 기본으로 해서 우리나라 사람들의 입맛에 맞는 닭육수를 이용해서 일본식 라면을 새롭게 다시 만들어 낸 것입니다. 돼지고기 육수를 사용하는 것보다 닭육수는 더욱 담백하고 깔끔한 맛으로 먹을 수 있고 깊은 맛이 나 손님들에게 많은 인기를 얻고 있습니다. 달인은 일본식 라면 한 그릇에 자신의 정성과 노력을 모두 담아냈다고 할 수 있습니다.

 

■ 삼미당

경기도 부평구 부평 부평문화로 72번길 10-5

032-330-3331

월요일 휴무

 

 

오늘 일식 라면의 달인 맛집으로 소개 되는 곳은 부평에 <진미당>이라는 곳입니다. 이곳은 아는 사람들만 찾아가는 숨은 맛집이라 할 수 있는 곳으로 제대로 만들어 낸 라멘을 먹을 수 있어 라멘을 좋아 하는 사람들이 많이 찾고 있습니다. 우선 이곳은 일본식 라면을 주문하게 되면 부추김치를 줍니다. 이 부추김치가 라멘의 맛을 더욱 좋게 하는데 국물과도 상당히 잘 어울립니다.

 

이곳 라멘 중에서 대표 라멘은 몇가지 있는데 그 중에서 토리소유라멘은 약간 슴슴하면서 담백하게 먹을 수 있고 감칠맛이 좋은 라멘입니다. 그리고 이곳에서 가장 많은 사람들이 주문하는 것 중에 한 가지인 마제멘은 누구나 좋아하는 그런 맛을 선보이고 있습니다.

 

마제멘을 먹다 1/3 정도 남겨두고 다시마식초를 뿌려 먹으면 또 다른 색다르게 맛볼 수 있습니다. 면을 다 먹고 난 뒤에는 무료로 제공하는 공기밥을 비벼 먹으면 더욱 풍성하고 배부르게 먹을 수 있습니다. “토리파아탄은 닭끼와 돼지고기가 들어가 있는데 진한 국물 맛이 약간은 짭조름한 것이 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생활의 달인 부산 김치국밥 군만두 최옥순 달인 은둔식달 범일동 30년 전통 김치콩나물국밥 김치콩나물수제비 식당 가게 위치 공개

 

생활의 달인 부산 김치국밥 군만두 최옥순 달인 은둔식달 범일동 30년 전통 김치콩나물국밥 김치

[생활의 달인 부산 김치국밥 군만두 최옥순 달인 30년 전통 식당 가게] “생활의 달인- 은둔식달”에서는 부산의 김치국밥과 군만두를 맛있게 만들고 있는 최옥순 달인을 만나 봅니다. 달인이 만

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[생생정보- 장사의 신, 21년 전통 김치만두전골]

 

경기도 부천에는 하루 400명 이상 찾는 맛집이 있습니다. 지금은 코로나19로 인해서 찾는 사람들이 많이 줄었지만 여전해 맛집으로 찾는 사람들이 많습니다. 이곳에서 판매하고 있는 것은 바로 “김치만두전골”입니다. 특히 황해도식 김치만두를 만들어 다른 곳에서보다 색다른 김치만두전골을 먹을 수 있습니다.

 

올해 21년 전통의 김치만두전골을 이어오고 있는 곳은 <황해도김치만두전골>이라는 곳입니다. 김치만두만 이용해서 만두전골을 만들어 내고 있는데 맛 좋은 김치만두를 만들기 위해서 양념을 적게 넣어 김치만두용 김치만 따로 직접 만들어 만두를 만들고 있습니다.

 

■ 황해도김치만두전골

경기도 부천시 원종로 51번길 64

032-672-5509

영업시간: 10시~22시

 

 

<황해도김치만두전골>에서는 김치만두용 김치를 1도에서 6개월 동안 숙성을 시켜서 만드는데 일 년 동안 무려 1만 포기가 넘는 김치를 사용하고 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

김치만두의 쫄깃쫄깃한 식감을 위해서 만두피도 하루 동안 숙성을 해서 사용하고 매일 새벽 5시부터 만들어 그날 만든 만두는 그날 모두 소비하는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 그리고 만두피에 시금치와 당근즙을 넣어 색감도 살렸습니다. 이렇게 김치만두전골로 연 매출 12억 원을 올리고 있습니다.

 

또한 식당에는 전용 주차장까지 마련되어 있어 차를 가지고 방문하는 분들도 별다른 불편 없이 이용할 수 있습니다. 김치만두전골에는 만두와 함께 칼국수와 버섯, 야채 등이 푸짐하게 들어가 있어 더욱 풍성하게 먹을 수 있습니다.

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[생생정보- 유별난 맛집, 조갈찜(조개찜+등갈비찜)]

 

강남에 있는 <김선생조개찜>에서는 조개찜과 등갈비찜을 한 번에 맛볼 수 있는 “조갈찜”을 맛볼 수 있는 곳입니다. 넓은 철판에 다양한 조개와 통문어가 들어가고 바로 옆에서는 등갈비찜이 끓어 이곳에 얇은 소고기까지 샤부샤부로 먹을 수 있어 다양한 음식을 한 번에 맛볼 수 있습니다. 이렇게 조개찜과 갈비찜에 샤부샤부까지 함께 먹을 수 있습니다.

 

이곳에서는 생선의 비린 맛을 잡아 주기 위해서 솔잎을 바닥에 수북하게 깔아주고 그 위에 다양한 조개와 꽃게, 통문어 등을 올려 10분 동안 쪄준 다음 익혀진 재료를 한 번에 손질하고 그 위에 다른 재료들을 올려서 비법 조개 육수를 넣어 주면 환상의 맛을 볼 수 있습니다.

 

■ 김선생조개찜

서울 강남구 강남대로 114길 14

02-517-4164

영업시간: 16시~02시

 

 

조개 육수에는 헛개나무, 오가피, 칡, 히비스커스 등 한약재로를 비롯해서 밴댕이, 북어대가리, 다시마, 다양한 채소와 고추씨 등으로 감칠맛을 잡고 홍합과 동죽, 꽃게 등 무려 17가지 재료를 넣어 만들어 줍니다.

 

함께 맛볼 수 있는 등갈비 찜 또한 한입 크기로 손질한 뒤 과일 양념장에 한약재를 더해 초벌로 1시간 30분 동안 삶아 줍니다. 손님상에 나갈 때 양념장을 새로 한 번 더 푸짐하게 채워서 철판에서 졸여서 먹으면 됩니다. 여기에 샤부샤부까지 함께 하면 겨울철 보양식으로 최고의 음식을 먹게 됩니다.

 

★ 생생정보통 담양 6m 대통찜 대나무통찜 생생정보 정성으로 직접 만든 식당 위치 공개

 

생생정보통 담양 6m 대통찜 대나무통찜 생생정보 정성으로 직접 만든 식당 위치 공개

[생생정보- 정성으로 직접 만든 식당, 대통찜] 대나무의 고장 담양에서는 대나무를 이용한 다양한 요리를 먹을 수 있습니다. 특히 담양의 대표음식은 떡갈비와 대나무를 이용해서 만든 “대통찜

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[생활의 달인 부산 김치국밥 군만두 최옥순 달인 30년 전통 식당 가게]

 

“생활의 달인- 은둔식달”에서는 부산의 김치국밥과 군만두를 맛있게 만들고 있는 최옥순 달인을 만나 봅니다. 달인이 만들고 있는 김치국밥과 군만두는 부산에서도 상당히 유명한 곳으로 30년이 넘는 전통의 맛을 그대로 유지하고 있는 곳입니다.

 

최옥순 달인이 만들고 있는 김치국밥과 군만두 맛의 비결은 김치와 반죽에 있습니다. 달인은 매년 김장철에 1년 동안 사용할 김치를 담굽니다. 그래서 달인의 냉장고에는 1년 동안 사용할 김치가 어마어마하게 가득하게 쌓여 있습니다.

 

■ 옥숙이손칼국수

부산 부산진구 범일로 125번길 22

051-644-8034

영업시간: 9시~15시

 

 

달인이 직접 만든 묵은지에 달인표 특제 건어물 육수를 넣게 되면 더욱 감칠맛이 나는 김치국밥이 탄생하게 됩니다. 김치국밥 맛이 거기서 거기라고 생각할지 모르지만 김치국밥 국물을 한 번 떠먹어 본 사람들은 절대 그 깊은 맛을 잊지 못해 달인의 김치국밥을 먹기 위해서 다시 찾고야 맙니다. 김치국밥에는 밥만 들어가 있는 것이 아니라 쫄깃쫄깃한 수제비가지 들어가 있어 씹는 식감까지 최고입니다.

 

그리고 반죽에 말린 사과와 말린 바나나 등을 넣은 만두피와 고기를 숙헝해서 더욱 부드럽게 만든 만두소는 달인의 가게를 찾는 사람들에게 한 결 같은 맛을 선사에 오랜 단골들이 찾고 있습니다.

 

무려 30년 동안 골목에서 따뜻한 김치국밥과 만두를 팔아오고 있는 최옥순 달인은 자신이 만든 음식에 추억을 가지고 찾아오는 단골손님들이 있어 골목을 떠나지 못하고 있다고 합니다. 달인의 변함없는 손맛이 30년이 지난 지금도 그대로 담겨 있는 추억의 김치국밥과 만두를 만나 봅니다.

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[생방송 오늘저녁- 미미한 차이 돼지갈비 동태탕 족발 꽃게해물탕 서비스 덤 제공]

 

강남에 있는 <참족>은 2016년도에 장사를 시작해 지금까지 족발 맛집으로 유명해진 곳입니다. 이곳은 20년 전통의 노하우를 기본으로 해서 1+ 최상급 국내산 생족만을 이용해서 족발을 만들어 내고 있습니다.

생족에 사과와 배 등 각종 천연 재료와 몸에 좋은 한약재를 사용해서 매일 매장에서 직접 삶아 당일 만든 족발을 당일에만 판매하는 것을 원칙으로 하고 있어 가장 신선하고 맛있는 족발만을 먹을 수 있습니다.

 

■ 호가담- 돼지갈비& 동태탕

광주 광산구 사암로 216번길 20-3

062-962-9230

 

 

■ 참족- 족발& 꽃게해물탕

서울 강남구 도곡로 2길 14 1층

0507-1407-5772

 

이곳은 배달도 상당히 많이 하고 있는 곳으로 함께 배달되는 약선오가피간장깻잎에 족발을 싸서 먹으면 더욱 색다른게 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 이곳에서는 족발을 조금 색다르게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 바로 날치알주먹밥을 주문해서 그 위에 생와사비와 족발을 올려서 “족발초밥”을 만들어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

참족에서는 배달이나 포장을 하는 고객들에게 “명품 꽃게해물탕”을 서비스로 제공하고 있습니다. 고객감가 이벤트로 진행하고 있는 것으로 배달, 포장 고객들에게도 “꽃게해물탕”을 서비스로 주고 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

배달시에는 4만 원 이상 주문한 고객들에게만 제공하고 있습니다. 강남 대부분 지역에 배달이 가능하기 때문에 강남쪽에 살고 있거나 직장을 다니는 사람들은 직접 매장을 찾지 않아도 족발과 함께 꽃게해물탕을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 대갈해물칼국수 대왕갈비해물칼국수 분식왕 일산 칼국수집 위치 공개

 

생방송 오늘저녁 대갈해물칼국수 대왕갈비해물칼국수 분식왕 일산 칼국수집 위치 공개

[생방송 오늘저녁- 분식왕 대갈 해물칼국수] 날씨가 추워지면 더욱 생각나는 음식들이 있습니다. 그중에서도 직장인들이 가장 좋으 하는 별미는 칼국수입니다. 날씨가 추울수록 더욱 생각나는

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