영숙이네집 :: '2021/02/21 글 목록


반응형

[인간극장 청주 난로장인 김태경 난로 온돈난로 발명품 구입처 가격 문의 태경씨는 복도 많지 흙집 아내 이재란 특허난로]

 

충북 청주에 있는 산수골, 이곳 400년 된 고택에는 안동김씨 12대 종손 김태경 씨와 아내 이재란 씨가 살고 있습니다. 고택은 태경 씨의 난로 연구소로도 사용을 하고 있습니다. 김태경 씨는 15년 동안 청주 시내에서 자동차 공업사를 운영했지만 8년 전 공업사를 그만두고 난로를 만들기 위해서 고향으로 내려왔습니다.

 

태경 씨가 난로를 연구하게 된 이유는 28년 전 평소 존경하던 선배가 병원에서도 포기할 정도로 건강이 좋지 않아 모든 것을 포기하고 마지막으로 선택한 것이 바로 흙집이었습니다. 태경 씨는 흙집에서 산지 3년 만에 건강을 회복한 선배를 보고 흙집을 연구하기 시작했습니다.

 

그는 자동차 공업사를 운영하면서 시간이 나면 흙집을 찾아다니며 온돌과 구들, 아궁이까지 파헤치다가 난로 연구까지 하게 되었습니다. 태경 씨는 밖에서 불을 때야 하는 아궁이의 불편함을 줄이고 보온력이 떨어지는 흙집의 단점을 개선하기 위해서 만든 것이 바로 난로였습니다.

 

태경 씨는 땔감이 적데 들고 열효율이 좋은 난로의 핵심기술을 찾기 위해서 1000만 원이 넘는 고가의 난로도 수십 개를 분해했을 정도입니다. 그렇게 20여 년이 지난 지금 태경 씨의 난로는 10호까지 업그레이드를 하면서 특허증을 받았습니다.

 

■ 작은세상 미소난로

충북 청주시 청원구 오창읍 두릉유리로935-17

043-225-3827

작은세상.com/default/index.php

 

작은세상 김태경 난로

작은세상 워크숍 새로운 발견과 기술을 나눔 지구의 환경을 지키고 함께 행복해지는 온정을 나누는 세상을 실현

xn--hg4bniu3nij.com

 

 

 

태경 씨는 대학 1학년 때 동아리 활동을 하며 아내 이재란 씨를 만났습니다. 농촌 봉사활동을 한다며 태경 씨의 집을 오가다 시할머니 눈에 들게 되었습니다. “여자가 남자 집에 그리 들라거리면 안 된다”는 말 한마디에 일사천리로 약혼까지 했고 약혼 후 석 달 만에 결혼하며 힘든 시집살이가 시작되었습니다. 학교 공부도 힘들지만 빨래에 시할머니, 시부모 삼시 세끼를 차려 내느라 세월이 어떻게 지났는지도 모를 정도였습니다.

하지만 늘 자유를 꿈꾸던 태경 씨는 집안을 탈출을 꿈꾸며 결혼을 했지만 계획은 빗나갔습니다. 아내와 아들을 두고 호주로 유학을 떠났고 그 후에도 레이싱, 페러글라이드 등 자신의 취미생활을 하면서 밖으로만 다녔습니다. 태경 씨에게는 아내가 복덩이리였지만 아내에게는 화 주머니가 되었습니다. 아내는 남편으로부터 경제적 독립을 하기 위해서 20년 전 주택관리사 자격증을 땄고 은퇴할 나이에도 지금도 아파트 관리소장으로 살림을 꾸리고 있습니다.

 

태경 씨는 오랜 연구 끝에 발명한 난로를 8년 전부터 판매하기 시작했습니다. 지금은 1년에 100대 정도 난로를 만들고 있습니다. 이제는 난로 분야에서 명성도 얻었고 찾는 사람들에게 좋은 반응도 얻고 있습니다.

 

태경 씨는 앞에 벌어질 일을 걱정하기보다 누릴 수 있는 만큼 지금을 최대한 즐기는 것이 행복이라고 믿고 있습니다. 많이 가지려고 애쓰는 것보다 보이는 것이 다 내 것이라는 식의 제멋대로 철악으로 40년을 넘게 살다 보니 이제는 아내도 남편의 생각에 동의하고 있습니다.

 

아내는 남편이 만든 난로 앞에서 빨간 불을 멍하니 쳐다보면 모든 시름이 사라진다고 합니다. 태경 씨의 난로는 히말라야에 있는 나라도 수입을 하기 시작했습니다. 코로나19가 끝나면 태경 씨는 몽골민족대학 난로 학과에서 초빙교수로 초정까지 했을 정도입니다. 태경 씨는 자신이 꿈꾸는 작은 세상이 느리고 불편하지만 많은 사람들이 함께 나누는 장작불처럼 더 넓은 세상으로 번져가길 바랍니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[구해줘 홈즈 염리동 투명 중문 하우스 미아동 북바너 아파트 4인 가족 보금자리]

 

<구해줘 홈즈>에서는 새출발 하는 4인 가족의 보금자리를 찾아 나섭니다. 의뢰인 가족은 몇 달 전 아버지가 돌아가신 후, 20년 동안 살던 집을 정리하고 새로운 집을 찾아 나섭니다.

 

가족이 찾는 희망직역은 현재 동대문에서 의류업을 하고 있는 어미니를 위해서 동대문에서 차로 40분 이내의 지역을 원합니다.  낮과 밤이 바뀐 어머니의 휴식을 위해서 매물 주변에 산과 강, 숲 등 산책로를 원했고 예싼은 현재 집을 정리한 13억~14억 원까지 가능하다고 합니다.

 

<복팀- 장동민 코디, 김종민 인턴 코디, 조히선 소장>

 

 

■ 투명 중문 하우스

홈즈 최초 중문인 듯 중문 아닌 중문 같은 곳

 

세련미라는 것이 무엇인지 졸 수 있는 곳, 투명 유리 힌지도아 커밍 순

 

주    소: 마포구 염리동

 

■ 북,바,너 아파트

북한산 둘레길이 우리 집과 이어진다.

 

창 너머 북한산이 내 눈 앞에 보이는 곳

 

주    소: 강북구 미아동

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[구해줘 홈즈 자양동 한강두기 아파트 성북동 유리 갤러기 주택 행당동 샤토행당 하우스 4인 가족 보금자리]

 

<구해줘 홈즈>에서는 새출발 하는 4인 가족의 보금자리를 찾아 나섭니다. 의뢰인 가족은 몇 달 전 아버지가 돌아가신 후, 20년 동안 살던 집을 정리하고 새로운 집을 찾아 나섭니다.

 

가족이 찾는 희망직역은 현재 동대문에서 의류업을 하고 있는 어미니를 위해서 동대문에서 차로 40분 이내의 지역을 원합니다. 낮과 밤이 바뀐 어머니의 휴식을 위해서 매물 주변에 산과 강, 숲 등 산책로를 원했고 예싼은 현재 집을 정리한 13억~14억 원까지 가능하다고 합니다.

 

[덕팀 김숙 덕티 팀방, 하도권 인턴코디]

김숙과 하도권은 광진구 자양동이 아파트 매물을 찾아갑니다. 동대문에 있는 어머니 직장까지 차로 25분이고 한강공원이 걸어서 1분 거리에 있으며 거실 창문으로 한강 뷰와 아차산 뷰까지 모두 볼 수 있습니다.

 

■ 한강두기 아파트

화이트&그레이의 환상적인 조화로 새집처럼 올 리모델링.

 

한강뷰가 우리 집 거실에 펼쳐진다

 

주 소: 광진구 자양동

 

 

■ 유리 갤러리 주택

감성을 땃하게 데워 줄 유리갬성 인테리어

 

엄마의 피곤함을 씻어줄 햇살 가득하고 천장에 달린 이국적 욕실까지

 

주 소: 성북구 성북동

 

■ 샤토행당 하우스

와인 한 잔 하고 싶은 프랑스 감성 인테리어

 

뤽상브루 궁원을 한껏 담은 방, 대현산이 그대로 보이는 거실까지

 

주 소: 성동구 행당동

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[전지적 참견 시점 스페파니리 천연 헤어팩 만들기 만드는 법 횟집 개불 30마리 대방어 가리비 해산물]

 

“전지적 참견 시점”에 출연한 스테라니리에 일상을 함께 했습니다. 스테파니리 매니저인 이수아 씨는 “스테라니리가 도도하고 시크한 외모지만 의외의 입맛에 은근히 대식가”라고 밝혔습니다.

 

스테파니리는 아침에 일어나서 바로 양푼을 찾았습니다. 양푼 가득하게 나물을 듬뿍 넣고 달걀프라이에 들기름까지 부었습니다. “관리영 식단”이라는 말에 출연자들이 깜짝 놀랍니다. 스테파니리는 아침에 일어나자마자 양푼부터 찾았다. 양푼 가득하게 나물을 듬뿍 넣고 달걀프라이에 들기름까지 부었다.

 

이어서 눈 내리는 날에도 횟집에 가서 가리비와, 개불 30마리, 대방어 대자를 주문해 집으로 돌아왔습니다. 스테파니리는 해산물은 살이 안 찐다, 짜면 물마시면 된다“고 말하며 계속 입으로 들어갔습니다.

 

■ 도가획집

서울 강남구 도산대로 33길 18

02-512-0444

 

스테파니리는 자신의 헤어 관리 비법을 공개했습니다. 바나나, 계란 노란자, 요거트, 수분크림 등으로 헤어팩을 만들어 사용했습니다.

 

[스테파니리 천연 헤어팩 만들기]

 

1,

바나나 하나를 껍질을 벗겨 믹서기에 넣어 준다

2,

계란 노른자만 믹서기에 넣어 준다.

 

3,

요거트를 믹서에 넣어 준다

 

4,

수분 크림도 믹서기에 넣어 준다.

 

5,마누카 꿀을 넣어 준다.

 

6,

믹서기로 갈아 준다.

7,

머리카락에 골고루 발라 준다.

8,

당고머리로 만든 뒤 기다렸다가 머리를 감아 준다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[알토란 고구마순나물 취나물볶음 무나물 나물 3종 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회]

 

“알토란” 323회는 먹으면 복이 찾아오는 “정월 대보름 밥상”을 함께합니다. 오늘은 방송에 출연하는 임성근 조리기능장, 원승식 셰프, 이보은 요리연구가가 준ㅂ한 다양한 음식을 만들어 봅니다.

 

원승식 셰프는 누구나 쉽고 편하게 약밥을 만들 수 있는 레시피로 전기밥솥을 이용한 약밥을 만들어 봅니다.

 

이보은 요리연구가는 정월 대보름에 절대 빠질 수 없는 나물 3종을 공개하는데 나물 3종에는 고구마순나물, 취나물볶음, 무나물 이렇게 3가지를 나물 음식을 만들어 봅니다.

 

임성근 요리기능장은 부드러운 비지를 이용해서 등갈비찜을 만들어 봅니다. 맛과 영양에 좋은 비지와 묵은지, 돼지 등갈비의 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

 

[알토란 고구마순나물 레시피]

■ 재료

건고구마순 100g, 국간장 3 큰 술, 진간장 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마 건표고버섯 우린 물 1컵 반, 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술, 실고추 약간

 

■ 건고구마순 손질 재료

물 3리터, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술

 

■ 다시마건표고버섯 우린 물 재료

생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장

 

■ 만드는 법

 

1,

미지근한 물에 건고구마순 100g을 넣고 1시간 정도 불린 후 물 3리터에 설탕 2 큰 술, 불린 고구마순을 넣고 삶아 준다.

(고구마순 삶는 시간- 센 불 20분, 중불 40분, 뜸들이기 60분)

 

2,

밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 고구마순을 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 잘라 준다.

 

3,

팬에 손질한 고구마순, 국간장 3 큰 술, 진간장 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매싱철 1 큰 술을 넣고 고루 무친다

(불 끈 상태)

 

4,

강한 불로 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 4분간 복은 후 다시마 건표고버섯 우린 물 1컵

반을 넣는다.

(다시마 건표고버섯 우린 물- 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장을 넣고 30분 우린다)

 

5,

참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 약간의 실고추를 잘라서 넣는다.

 

 

[알토란- 취나물볶음 레시피]

 

■ 재료

건취나물 100g, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마표고버섯 우린 물 1/2 컵, 들깻가루 6 큰 술,

 

■ 건취나물 손질 재료

물 3리터, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술

 

■ 다시마 건표고버섯 우린 물 재료

생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장

 

■ 만드는 법

1,

끓는 물 3리터에 건취나물 100g을 물에 헹군 것, 설탕 2 큰 술을 넣고 삶는다

(뚜껑 열고 센 불에 20분, 뚜껑 닫고 중불에 40분 끓인 후 30분간 뜸 들인다)

 

2,

밀가루 1 큰 술을 푼물에 삶은 취나물을 넣고 비벼 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다.

 

3,

팬에 손질한 취나물, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진파 2 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣고 고루 무친다. (불 끈 상태)

 

4,

불을 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 3분간 볶다가 다시마 건표고버섯 우린 물 1/2 컵을 둘러 넣는다.

(다시마 건표고버섯 우린 물- 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장을 넣고 30분간 우린다)

 

5,

약 불로 줄여 들깻가루 6 큰 술을 섞은 후 불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣어 준다.

 

 

[알토란 무나물 레시피]

■ 재료

무 500g, 소금 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1/2 큰 술, 깻가루 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1,

무 500g은 0.2cm 두께로 채 썬 후 소금 1 큰 술을 넣고 20분간 절인다.

 

2,

절인 무채를 베 보자기에 넣고 수분을 짜낸 후 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무린다.

 

3,

팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 절인 무채를 넣고 강불에 살짝 볶다가 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

4,

불을 끈 후 들기름 1/2 큰 술, 국간장 1/2 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣어 준다.

 

★ 알토란 비지등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회

 

알토란 비지등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회

[알토란 비지등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는법 만들기 공개 정월 대보름 밥상 323회] “알토란” 323회는 먹으면 복이 찾아오는 “정월 대보름 밥상”을 함께합니다. 오늘은 방송에 출연하

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :