영숙이네집 :: '2022/09/07 글 목록


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[한국기행 - 내가 꿈꾸던 시골 4부, 그리움은 추억이 되어]

 

충북 단양에 살고 있는 시인 윤순영 씨는 매일 시골 다방으로 출근하고 있습니다. 다방 주인이던 할머니의 갑작스러운 병환으로 사라질 위기에 있는 다방으 ㄹ순영 씨가 이어서 하기로 했습니다.

 

책보는-윤순영
출처-한국기행

50년을 넘게 제자리를 지키던 다방은 동네 사람들의 시골 사랑방으로 순영 씨가 간판에 불을 켜고 문을 열면 단골손님들이 들어옵니다.

 

차마시는-윤순영
출처-한국기행

마을 할머니 유명원 씨와 연극배우 허성수 씨는 매번 다방을 찾아 안부를 전합니다. 순영 씨는 전부 시골 다방이 맺어준 인연입니다. 손님이 떠난 다방에 홀로 남아 시를 쓰는 순영 씨.

 

 

■ 춘방다방

충북 단양군 영춘면 별방만종로 606

043-422-8872

 

단양으로 귀촌한 최은식 씨는 오늘도 불 앞에서 망치질을 합니다. 하루 종일 불가마 열기를 견디며 대장간을 운영하고 있는 은식 씨에게 처음 일을 가르쳐 준 것은 아버지였습니다.

 

가위든-최은식
출처-한국기행

어린 날에는 도망치고 싶었지만 이제는 아버지를 추억하며 대장간에서 살고 있습니다. 그가 만든 농기구가 일품이라며 찾는 마을 사람들은 저마다 일군 농산물을 주면서 맞바꾸자 합니다.

 

은식 씨는 시골에 와서 서로 친구, 아우하며 보내는 시간이 행복합니다. 시골에 와서 자신에게 주는 삶을 살고 있는 은식 씨를 만나 봅니다.

 

▲ 한국기행 충주 판타집 이석준 이미령 부부 숲속 동화나라 내가 꿈꾸던 시골

 

한국기행 충주 판타집 이석준 이미령 부부 숲속 동화나라 내가 꿈꾸던 시골

[한국기행 – 내가 꿈꾸던 시골 3부, 오 마이 판타집] 이석준, 이미령 부부, 객지살이에 지친 남편은 추상화가인 아내를 따라서 충주로 내려왔습니다. 은퇴 후 산골 동와 나라에서 매일 동심 속에

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[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 흑마블 스테이크 삼총사]

 

서울 구로에 있는 한 스테이크 전문점에서는 다른 곳에 비해서 가성비 좋은 스테이크를 맛볼 수 있습니다. 10만 원 이하로 훈연한 고기를 맛볼 수 있는데 한 가지 메뉴로 7가지 음식을 코스로 맛볼 수 있습니다.

 

뼈위에-스테이크
구로-스테이크맛집

처음은 구운 양상추샐러드와 샤워 도우 브레드 입맛을 끌어 올리고 참숯 향이 가득 배인 스테이크 플래터와 우대갈비, 양갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

“흑마블 스테이크 삼총사 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 옥스라이브파이어그릴

서울 구로구 개봉로 20길 30 1층

0507-1386-5663

 

▲ 생방송 투데이 짚불 우대갈비 볏짚 초벌구이 삼겹살 식당

 

생방송 투데이 소문의 맛집 짚불 우대갈비 볏짚 초벌구이 삼겹살 식당

[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 짚불 우대갈비] 요즘 맛있게 먹을 수 있는 고기가 있습니다. 바로 우대갈비로 옛날에 비해서 우대갈비를 판매하는 집들이 많아서 주변에서도 쉽게 맛볼 수 있는

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생방송 투데이 스테이크 맛집으로 소개하는 곳은 구로에 있는 <옥스라이브파이어그릴>이라는 곳입니다. 이곳은 3가지 스테이크와 함께 양지 육수를 베이스로 한 “미네스트로네 스프”도 맛볼 수 있습니다.

 

빨간-접시에-스테이크
구로-스테이크맛집

특히 이곳 스테이크는 풍부한 육즙과 식감을 제대로 맛볼 수 있게 정통 방식의 우드파이어 그릴 스테이크입니다. 음식을 주문하면 오픈 형태의 주방에서 요리를 하는 것을 직접 볼 수 있습니다.

 

뼈위에-스테이크
구로-스테이크맛집

또한 식당 한 가운데에는 장작불을 볼 수 있어서 날씨가 조금씩 추워지면 불멍가지 할 수 있는 곳으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 이곳은 예약제로 운영을 하고 있습니다. 만약 오늘 방송에서 맛보는 “흑마블 스테이크 삼총사”를 맛보고 싶다면 바로 예약을 해야 합니다.

 

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[생생정보 – 장사의 신, 40년 전통 산채정식]

 

충남 공주 마곡사 주변에는 상당히 맛집들이 많이 모여 있는 곳입니다. 오늘은 그중에서도 40년 전통을 이어오고 있는 산채정식 맛집을 소개합니다. 이곳은 여름철 계곡에 물놀이를 하기 위해서 찾는 사람들에게도 인기가 많은 곳이기도 합니다.

 

더덕구이
공주-마곡사-맛집

산채정식을 전문으로 하고 있는 이곳은 생각보다 상당히 깔끔하게 운영을 하고 있어서 누구나 만족한 환경에서 맛있는 식사를 할 수 있습니다.

 

“공주 마곡사 40년 전통 산채정식 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 마곡사서울식당

충남 공주시 사곡면 마곡상가길 13-2

041-841-8016

영업시간 : 8시30분~20시/ 연중무휴(추석 당일만 휴무)

더덕산채정식 18,000원

 

▲ 생생정보 돼지생갈비 소갈비탕 갈치속젓볶음밥

 

생생정보통 고수의 부엌 돼지생갈비 소갈비탕 갈치속젓볶음밥 생생정보

[생생정보 – 고수의 부엌, 돼지생갈비&소갈비탕] 화성에 있는 <인천생갈비>에서는 “돼지생갈비”와 “소갈비탕”을 제대로 맛볼 수 있습니다. 이곳은 고기본연의 맛과 육즙이 가득한 돼지갈

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생생정보- 장사의 신에서 소개하는 40년 전통 산채정식 맛집은 <마곡사서울식당>이라는 곳입니다. 이곳은 넓은 주차장이 바로 옆에 위치하고 있어서 마곡사 다른 맛집들보다 더 편안하게 이용할 수 있습니다.

 

뚝배기된장찌개
공주-마곡사-맛집

가게 바로 앞에 있는 공영주차장을 무료로 사용할 수 있습니다. 그리고 아침 8시30분부터 식사를 할 수 있어 아침식사를 하기 위해서 찾아도 좋습니다.

 

산채나물
공주-마곡사-맛집

오늘 소개하는 산채정식과 함께 더덕산채정식, 능이전골, 버섯전골, 청국장정식, 닭백숙, 닭볶음탕, 더덕구이, 파전, 도토리묵 등 등산로 입구에서 맛볼 수 있는 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 특히 식당 실내가 상당히 넓어서 단채로 방문을 해도 불편 없이 맛있는 음식을 먹으르 수 있습니다.

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[생방송 오늘저녁- 시장이 반찬, 진주중앙시장]

 

진주 중앙시장은 1884년 개장해 올해 138년 전통을 자랑하는 곳입니다. 이곳은 오랜 역사와 전통만큼 긴 세월 동안 함께 하고 있는 음식들이 있습니다. 매일 새벽 4시부터 새벽시장 상인들과 손님들의 든든한 아침을 책임지는 모퉁이 국밥집입니다.

 

접시에-김밥
진주중앙시장-김밥집

이곳은 손님들이 언제나 부담 없이 맛있는 국밥을 먹을 수 있도록 저렴한 가격에 국밥을 판매하고 있습니다. 오로지 천연재료로 정성으로 맛을 낸 국밥을 맛봅니다.

 

 

또한 어린 시절부터 40년 동안 단골로 찾아오는 곳이 있습니다. 이곳은 가게 내부부터 노포의 느낌이 풍기는 시장 분식집으로 20살 때부터 김밥을 말아 가족들의 생계를 책임지고 있는 슈퍼우먼이 운영하고 있는 곳입니다.

국밥
진주중앙시장-국밥집

그리고 진주에 오면 꼭 먹어봐야 하는 진주 사람들의 소울 푸드가 있습니다. 바로 육회비빔밥입니다. 여기에 팥앙금으로 속을 가득 하게 채워 동글하게 만들어내서 겉은 과자처럼 바삭한 식감의 진주의 명물 “꿀빵”도 맛있게 먹을 수 있습니다. 전국에 모든 손님들을 불러 모은다는 40년 전통의 꿀빵을 맛봅니다.

 

꿀빵
진주중앙시장-꿀빵

■ 진주중앙유등시장

경남 진주시 진양호로 553

055-741-2151

 

■ 대호김밥

경남 진주시 중앙시장길 29-12

055-741-8869

 

■ 송가네

경남 진주시 촉석로 202번길 7 시장 내

010-8524-4071

 

■ 송아꿀빵

경남 진주시 진양호로 547번길 1024

▲ 생방송오늘저녁 상등심가스 신림동 한정판 상로스카츠 등심까스 빙온숙성 돈가스 전문점 옆집 부자의 비밀 노프

 

생방송 오늘저녁 상등심가스 신림동 한정판 상로스카츠 등심까스 빙온숙성 돈가스 전문점 옆집

[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀 노트 한정판매 상등심가스 돈가스 메뉴] 서울의 한 주택가 골목에는 매일 오픈런을 해야 맛볼 수 있는 대박집이 있습니다. 식당 영업하기 전부터 오픈런

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[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀 노트 한정판매 상등심가스 돈가스 메뉴]

 

서울의 한 주택가 골목에는 매일 오픈런을 해야 맛볼 수 있는 대박집이 있습니다. 식당 영업하기 전부터 오픈런 행렬의 진풍경을 볼 수 있는 곳은 돈가스 집입니다. 주택가 작은 골목에 돈가스 전문점을 시작한 27살 청년사장 김태홍 씨.

 

상등심-돈가스
신림동-돈가스집

김태홍 사장은 군대 있을 때 우연하게 읽은 책 한 권으로 요식업에 대한 꿈을 키우기 시작했습니다. 제대 후 바로 식당에 취직해 기본기를 다지며 자신만의 돈가스 메뉴를 개발하기 위해 밤낮없이 4년 동안 연구했습니다.

 

“상등심가스 정보는 바로 아래서 확인 하세요"

 

 

 

■ 카츠오도

서울 관악구 조원로 16가길 51

0507-1326-4286

 

▲ 생방송 오늘저녁 통장어덮밥 까만돈가스 통달걀말이 서울특별식 한 마리 통째로 들어간 장어덮밥

 

생방송 오늘저녁 통장어덮밥 까만돈가스 통달걀말이 서울특별식 한 마리 통째로 들어간 장어덮

[생방송 오늘저녁 – 서울특별식, 한 마리가 통째로 들어간 장어덮밥] 서울 강남, 맛집들이 즐비한 곳에서 하루종일 많은 사람들이 찾고 있는 맛집 중에 맛집이 있습니다. 이곳은 바로 장어덮밥

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그렇게 지난해 코로나 시국에 과감하게 돈가스집을 시작하게 되었습니다. 맛에 대한 남다른 노력과 비결로 오픈 6개월 만에 무려 5배오 배출이 올랐고 최근 2호점가지 오픈하면서 대박집으로 탄생했습니다.

 

상등심가스
신림동-돈가스집

김태홍 사장의 대박 메뉴는 하루 딱 10인분 한정 수량으로 판매하는 “상등심가스”입니다. 상등심가스는 등심과 목살, 가브리살까지 세 부위를 동시에 맛볼 수 있는 메뉴로 매일 새벽 4시에 고기 손질부터 모든 작업을 직접 하고 있는 사장님.

 

등심가스
신림동-돈가스집

달걀 물을 입히는 방법부터 누룩 소금을 이용해서 숙성하는 남다른 비법으로 오픈런 행렬을 부르는 돈가스를 탄생시킨 것입니다. 매일 변하는 날씨와 기온에 최적의 튀김 온도와 레시팅 시간을 찾아내 언제나 손님들에게 최상의 맛을 제공하고 있는 것입니다.

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