영숙이네집 :: '2022/09/06 글 목록


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[6시 내고향 고향정가게 보령 송편 시골 떡방앗간 택배 주문 구입 문의]

 

"6시 내고향 – 고향정가게"에서 찾은 곳은 충남 보령입니다. 오늘은 얼마 있으면 찾아오는 민족 최대 명절인 추석에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 떡집을 찾아가 봅니다. 떡집으로 소개할 곳은 <남포떡방앗간>이라는 곳으로 오랜 세월 보령에 살고 있는 사람들에게 맛있는 떡을 선물한 곳이기도 합니다.

 

송편-찌기
출처-6시내고향

■ 남포떡방앗간

충남 보령시 남포면 소달길 2

041-933-0428

 

 

가수 라마 씨가 찾은 곳은 한적한 시골 마을에 위치하고 있는 떡방앗간으로 이곳은 직접 쌀을 빻아서 송편을 만들고 있는 곳입니다.

 

송편-만들기
출처-6시내고향

방앗간에서 만든 송편을 전국으로 택배로 판매를 하고 있어 만약 오늘 6시 내고향을 보고 맛있는 송편을 집에서도 맛보고 싶은 분들은 빨리 전화를 눌러 택배 주문을 하면 됩니다.

 

방앗간에서-일하는-노부부
출처-6시내고향

정성으로 하나하나 손으로 빚은 송편은 색깔도 예쁘지만 맛은 더욱 일품이라 전국에서 찾는 사람들이 많은 떡방앗간입니다.

 

▲ 6시 내고향 고향노포 4대 100년 전통 안성 장터국밥 가마솥 우탕 설렁탕 소머리국밥 곰탕집 노포

 

6시 내고향 고향노포 4대 100년 전통 안성 장터국밥 가마솥 우탕 설렁탕 소머리국밥 곰탕집 노포

[6시 내고향 – 고향노포 4대 100년 안성 장터국밥 우탕, 설렁탕, 소머리국밥] 경기도 안성에는 우리나라를 대표하는 노포가 있습니다. 바로 100년 역사를 자랑하는 우탕 전문점인 <안일옥>입니다.

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▲ 6시 내고향 고향노포 여수 장어탕 노포 간장게장 갓김치 반찬 택배 구입 주문 문의

 

6시 내고향 고향노포 여수 장어탕 노포 간장게장 갓김치 반찬 택배 구입 주문 문의

[6시 내고향 여수 장어탕 노포] “6시 내고향- 고향노포”에서는 여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 음식을 소개합니다. 오늘 소개할 음식은 “장어탕”으로 진하게 우려낸 장어탕으로

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[생방송 투데이 – 맛의 승부사, 강릉 제철 유럽식 요리 한 상]

 

강릉에는 제철 나는 식재료를 이용해서 유럽식 요리를 만들고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 스웨덴식 요리를 하고 있는 곳으로 전국에서도 몇 군데 없는 스웨덴식 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 유명한 곳입니다.

 

가자미-버터구이
강릉-스웨덴음식

이곳을 운영하고 있는 최종원 오너 셰프는 스웨덴에서 직접 요리를 배워 강릉에서 많은 사람들에게 스웨덴식 요리를 선보이고 있는 것입니다.

 

“유럽식 요리 한 상 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 미트컬쳐

강원도 강릉시 경강로 2629

033-921-5439

 

▲ 생방송 투데이 소문의 맛집 짚불 우대갈비 볏짚 초벌구이 삼겹살 식당

 

생방송 투데이 소문의 맛집 짚불 우대갈비 볏짚 초벌구이 삼겹살 식당

[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 짚불 우대갈비] 요즘 맛있게 먹을 수 있는 고기가 있습니다. 바로 우대갈비로 옛날에 비해서 우대갈비를 판매하는 집들이 많아서 주변에서도 쉽게 맛볼 수 있는

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생방송 투데이에서 유럽식 요리 한 상 맛집으로 소개하는 곳은 <미트컬쳐>라는 곳입니다. 이곳에서는 동해안에 홍가자미를 이용해서 만든 요리를 맛볼 수 있는데 가자미에 밀가루를 입혀 버터에 익힌 다음 팬에 남은 버터와 생선 굴물에 케이퍼, 마늘, 레몬즙 등을 넣어 소스를 만들어 함께 맛볼 수 있는 요리입니다.

 

그릇에-담은-스프
강릉-스웨덴음식

특히 그날 음식에 사용하는 생선은 직접 주문진이나 주변에 있는 어시장에서 매일 신선한 상태로 공수해서 사용하고 있습니다.

 

양갈비구이
강릉-스웨덴음식

또한 백골뱅이를 이용해서 음식을 만드는데 진한 향의 오일에 마늘과 파슬리 맛이 나는 감바스 스타일의 음식을 만들어 내서 바삭바삭한 빵 위에 골뱅이를 올려 먹거나 소스에 찍어 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다

 

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[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 짚불 우대갈비]

 

요즘 맛있게 먹을 수 있는 고기가 있습니다. 바로 우대갈비로 옛날에 비해서 우대갈비를 판매하는 집들이 많아서 주변에서도 쉽게 맛볼 수 있는데 오늘 "생방송 투데이-소문의 맛집"에서는 짚불에 구워낸 우대갈비 맛집을 소개합니다.

 

우대갈비
강동구-갈비집

서울에서도 짚불 우대갈비를 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 많은 사람들이 찾고 있는 고깃집입니다. 특히 식당에서 직접 짚불로 숙성한 고기를 초벌하는 모습을 볼 수 있어 믿고 먹을 수 있습니다.

 

“짚불 우대갈비 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 김수환식당

서울 강동구 성안로 3길 127

02-3444-0221

 

▲ 생방송 투데이 6000원 피조개 비빔밥 6천원 초저가 꼬막비빔밥

 

생방송 투데이 6000원 피조개 비빔밥 6천원 초저가 꼬막비빔밥 맛있고 싸다고 꼬막 맛집

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짚불 우대갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <김수환식당>이라는 곳입니다. 이곳은 강동구청역 3번 출구에서 약 400m 정도 떨어진 곳에 있어 만약 저녁 시간에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들이라면 지하철을 이용해도 불편 없이 방문할 수 있습니다.

 

짚불구이
강동구-고깃집

그리고 식당 바로 앞에 주차를 할 수 있는 공간이 있습니다. 이곳에서 고기를 초벌 할 때 사용하는 짚불은 3년 이상 건조한 볏짚으로 30일까지 볏짚 숙성한 고기를 700도 씨 이상 고온에서 초벌을 해서 육즙이 가득한 우대갈비를 맛볼 수 있습니다.

 

짚불-삼겹살
짚불초벌구이집

짚불로 초벌한 우대갈비가 먹기 좋은 크기로 나오면 테이블 위에 있는 두꺼운 주물 불판에서 구워 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무리를 하면 완벽합니다.

 

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[알토란 강순의 토란국]

■ 재료

양지 600g, 토란, 쌀가루 2 큰 술, 표고버섯, 북어, 국간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다시마, 대파, 생강, 통후추, 후추, 생수, 양파망

 

알토란-홈피-화면
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

북어는 물에 깨끗이 씻어두고 양지는 두툼하게 썰어 핏물을 뺀 뒤 냄비에 핏물을 뺀 양지, 북어, 통후추, 생강을 넣어 25분간 삶아 준다.

 

2,

뜨거운 물에 토란을 데친 다음 양파망에 넣어 껍질을 벗긴 후 냄비에 물을 붓고 쌀뜨물이나 쌀가루를 약간 풀어서 토란을 넣고 말랑해질 때까지 삶고 찬물에 씻어 소쿠리에 건져둔다.

 

 

3,

삶은 양지를 깨끗이 씻은 뒤 냄비에 넣고 생수 1리터, 다시마를 넣어 7~8분 동안 삶다가 다시마를 먼저 건진 후 10분 정도 더 삶다가 젓가락으로 익힘 확인 후 양지를 꺼내서 한 김 식힌 다음 양지를 찢어 놓거나 칼로 먹기 좋게 썰어 준다.

 

4,

(3)번 양지에 국간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후추 약간, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 무치고 삶은 토란은 한 번 씻어준다.

 

5, (1)번 육수에 토란과 표고버섯, 양념한 양지, 대파를 넣고 국간장으로 간해서 마무리한다.

 


[알토란- 박미숙 돔장(도미장)]

 

■ 재료

도미 1마리, 무 40g, 서리태 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 진간장 1/2컵, 조청 1/2컵, 고춧가루 5 큰 술, 콩 물린 물 4컵

 

 

■ 만드는 법

1,

손질된 도미 몸통에 사전으로 칼집을 3~4번 넣어 다(앞뒤 모두 넣어준다)

 

2,

서태는 물 4컵을 넣고 2시간 동안 불려주고 무는 3~4cm 손가 굵기로 썰어 준다.

 

3,

진간장, 초청, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 준다.

 

4,

냄비에 썬 무를 깔고 불린 콩과 손질한 도미를 넣고 양념장을 끼얹은 뒤 콩 물린 물 4컵을 넣고 센 불에서 5분, 중불에서 15분, 약불에서 20분 동안 졸여 준다.

 

▲ 알토란 김혜숙 육전 강순의 삼색나물무침 레시피 만들기 만드는 법 명절음식

 

알토란 김혜숙 육전 강순의 삼색나물무침 레시피 만들기 만드는 법 명절음식

[알토란 – 강순의 삼색나물무침] ■ 재료 숙구, 말린고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루, 소금, 오이, 양파, 대파, 통깨, 실고추, 들깨(간은 취향껏 하기) ■ 소스재료 고사리,

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[알토란 – 강순의 삼색나물무침]

■ 재료

숙구, 말린고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루, 소금, 오이, 양파, 대파, 통깨, 실고추, 들깨(간은 취향껏 하기)

 

알토란-홈피-화면
출처-알토란

■ 소스재료

고사리, 숙주, 시금치, 참기름, 들기름, 들깻가루, 소금

 

 

■ 만드는 법

1,

오이는 채 썰어서 소금에 살짝 절인 뒤 소쿠리에 받혀두고, 숙주는 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기 짠 오이와 함께 소금, 다진 마늘, 들기름, 참기름, 들깨, 통깨를 넣어 무쳐 준다.

시금치도 뜨거운 물에 살짝 데치고 간장, 소금, 마늘, 참기름, 들기름, 통깨 넣어 무친다.

 

2,

말린 고사리는 부스러지지 않을 정도로 물에 불려두고 고사리 불려둔 물과 함께 냄비에 부어 살짝 데쳐서 소쿠리에 건져둔다. 이후에 먹기 좋게 손질한 고사리에 국간장 약간, 참기름, 다진 마늘을 넣어 무쳐 둔다.

 

3,

들기름을 두른 팬에 (3)번 고사리를 넣어 볶다가 다시마 물 1컵을 넣고 자작하게 볶은 다음 익으면 들깻가루 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

4,

양파, 대파, 통깨를 넣어 살짝 볶다가 불을 끄고 마무리 한다.

 


[알토란 김혜숙 육전]

■ 재료

소고기(양지살) 600g, 미세한 건식 찹쌀가루 1컵, 달걀 5개, 양파즙 1 컵, 식용유, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 다진 마늘, 참기름

 

■ 만드는 법

1,

소고기를 얇게 포 떠 키친타월에 올린 뒤 설탕을 조금 뿌리고 키친타월을 덮어서 밀대로 밀어 핏물을 제거 한다.

 

2.

소고기에 양파즙을 바른 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.

 

3,

소고기에 소금, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣어 밑간하고 건식 찹쌀가루에 묻힌 다음 흰자와 노른자에 묻혀 준다.

 

4,

달군 팬에 식용유를 두르고 (3)번 소고기 올려서 슬쩍 한 번씩만 지져 둔다.

 

5,

청양고추, 홍고추를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 올려준다.

 

▲ 알토란 이원일 된장삼겹술찜 두부장 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 이원일 된장삼겹술찜 두부장 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 – 이원일, 두부장] ■ 재료 부침용 두부 1코, 깻잎 10장 이내, 끓는 물, 찬물 ■ 양념재료 물 1/2컵, 맛간장 3/4컵, 설탕 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, 후추, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 청양고추 1개

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▲ 알토란 천상현 멸치깡 두부폭탄찜 콩나물물김치 레시피 만들기 만드는 법 식비절약 레시피

 

알토란 천상현 멸치깡 두부폭탄찜 콩나물물김치 레시피 만들기 만드는 법 식비절약 레시피

[알토란 - 천상현, 멸치깡] ■ 재료 식용유 500ml, 지리멸치 120g, 청피망30g, 홍피망 30g, 청양고추 1개, 아몬드 슬라이스 15g, 맛술 2 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 설탕 25g ■ 만드는 법 1, 청피망, 홍피망을.

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