영숙이네집 :: '2022/09/23 글 목록


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[생방송 투데이 – 빅데이터 랭킹 맛집, 서울 최고의 한우곱창구이 TOP5]

 

“불금” 저녁 시간 가볍게 소주 한 잔 하기에 좋은 안주 중에 “한우곱창구이” 만한 것도 없을 듯합니다. 오늘 “생방송 투데이- 빅테이터 랭키 맛집”에서는 서울 최고의 한우곱창구이 TOP5를 소개합니다.

 

곱창구이
청담동-곱창집

오늘 방송에서 소개하는 곳은 청담동에 있는 <삼성원조양곱창>이라는 곳으로 저녁 시간만 되면 많은 사람들이 고소한 곱창에 소주 한 잔 하기 위해서 많이 찾고 있는 곳입니다.

 

 

<삼성원조양곱창>은 청담 경기고 사거리에 위치하고 있는 곳으로 테이블이 6개 정도 있는 아주 작은 규모로 운영을 하고 있습니다. 하지만 식당을 방문하면 노포의 포스를 제대로 느낄 수 있습니다. 약 35년의 전통을 이어오면서 많은 단골 손님들이 찾고 있는데 특히 지드래곤과 차승원의 단골집으로도 유명했던 곳이기도 합니다.

 

곱창구이
청담동-곱창집

이곳은 매알 공수하는 신선한 한우 곱창구이와 식당에서 직접 손질하는 양 구이, 곱창과 함께 맛있게 먹을 수 있는 청국장이 있습니다. 특히 청국장은 마치 부드러운 스프를 먹는 것처럼 맛볼 수 있고 곱창의 느끼한 맛을 잡아주기 때문에 아주 좋습니다.

 

곱창구이
청담동-곱창집

신선한 곱이 꽉 차 있는 한우 곱창은 잡냄새 없이 고소한 풍미가 일품입니다. 다른 곱창집에서는 보기 힘든 두툼한 두께의 양도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 또한 진한 국물이 끝내주는 곱창전골도 맛이 일품입니다.

 

■ 삼성원조양곱창

서울 강남구 학동로 101길 7

02-545-8895

https://www.siksinhot.com/theme/media

 

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[생생정보 – 장사의 신, 연 매출 8억 원 낙곱새전골]

 

찬바람이 불면서 점점 많은 사람들이 찾는 음식이 있습니다. 오늘은 그중에서도 매콤하게 맛볼 수 있는 전골을 소개합니다. “생생정보- 장사의 신”에서 소개하는 전골은 바로 “낙곱새전골”입니다.

 

냄비에-낙곱새
파주-낙곱새-맛집

낙지와 곱창, 새우 등이 푸짐하게 들어가고 걸쭉하고 매콤한 국물의 궁합이 최고인 “낙곱새전골” 맛집으로 소개되는 곳은 파주에 있는 <한끼두끼>입니다

 

“파주 낙곱새전골 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 한끼두끼

경기도 파주시 지목로 154

0507-1494-1334

영업시간 : 11시30분~21시

※ 한우낙곱새 밀키트 24,000원 택배 주문 시 택배비 3000원 별도 부과

 

▲ 생생정보 고수의 부엌 훈연생선구이정식 장작 훈연 모둠생선구이

 

생생정보통 고수의 부엌 훈연생선구이정식 장작 훈연 모둠생선구이 생생정보

[생생정보 - 고수의 부엌 정갈한 풍미, 훈연생선구이정식] 경기도 화성에는 정갈하게 차려낸 맛있는 반찬들과 함께 “훈연생선구이정식”을 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 일반 생선구이와 조금

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파주에 <한끼두끼>는 오늘 소개하는 낙곱새전골과 함께 고등어정식과 점심특선으로 소불고기전골 등을 가성비 좋게 맛보 수 있는 곳입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 가게 바로 앞에 약 10대 정도 주차할 공간이 있습니다.

 

낙곱새
파주-낙곱새-맛집

하지만 점심시간에는 식사를 하기 위해서 찾는 분들이 많아 주차장이 꽉 찰 수 있으니 이점은 미리 알고 방문하시는 것이 좋을 듯합니다.

 

처음 낙곱새전골을 끓이면 맛이 약간은 심심하다 할 수 있는데 가스불에 끓일수록 더욱 진한 국물 맛을 맛볼 수 있기 때문에 배가 고프더라도 불 위에서 어느 정도 끓인 다음에 먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

돌솥밥

가마솥밥에 낙지와 곱창, 새우 등을 어느 정도 먹고 나서 남아 있는 진한 국물에 우동 사리를 추가로 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 함께 먹을 수 있는 고등어정식에는 고등어구이와 김치찌개, 가마솥밥, 젓갈3종이 함께 나옵니다.

 

▲ 생생정보 게장백반 무한리필 가격파괴 why 여수 13000원 간장게장 양념게장 15찬 백반 무제한

 

생생정보통 게장백반 무한리필 가격파괴 why 여수 13000원 간장게장 양념게장 15찬 백반 무제한 생

[생생정보- 가격파괴 why, 게장백반 무한리필 & 15찬 1인 13000원 ] 전남 여수는 다양한 해산물로 만든 요리를 맛볼 수 있는 곳들이 상당히 많습니다. 그중에서 오늘은 게장백반을 무한리필로 먹을

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[맛있는 녀석들 인천 송도 그리스 이탈리아 음식점]

 

<맛있는 녀석들- 396회는> “원데이 푸드 트립 먹방 배틀” 특집으로 진행 됩니다. 오늘 녹화에서 유민상, 문세윤, 김태원은 교복을 입고 등장하는데 맛녀고등학교를 대표하는 학생팀인 이들은 학생들의 가성비비 맛집 투어를 합니다.

 

웃는-김민경-홍윤화
출처-맛있는녀석들

자유로운 복장으로 출연하는 김민경, 홍윤화는 자매팀으로 비행기를 타지 않고도 맛있게 먹을 수 있는 “세계 음식 여행” 펼칩니다. 학생팀과 자매팀으로 나눠 각각 스쿨버스와 오픈카에 타고 인천에 있는 맛집을 찾아가 봅니다.

 

“그리스 음식 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 수블라키아 콩스탕스

인천 연수구 컨벤시아대로 100 601동 123~124호

032-831-8978

 

▲ 맛있는 녀석들 인천 30년 전통 즉석떡볶이 원데이 푸드 트립 먹방 배틀 학생팀 떡볶이집 옛날떡볶이

 

맛있는 녀석들 인천 30년 전통 즉석떡볶이 원데이 푸드 트립 먹방 배틀 학생팀 떡볶이집 옛날떡

[맛있는 녀석들 인천 30년 전통 즉석떡볶이 원데이 푸드 트립 먹방 배틀 학생팀 떡볶이집] “맛있는 녀석들” 396회는 “원데이 푸드 트립 먹방 배틀” 특집으로 진행 됩니다. 오늘 녹화에서 유민

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맛녀석 자매팀인 김민경, 홍윤화가 그리스 음식 맛집으로 찾은 곳은 인천 송도에 있는 <수블라키아 콩스탕스>라는 곳으로 그리스 음식과 이탈리아 음식을 함께 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

고르곤졸라-피자
송도-그리스-음식점

이곳에서는 다양한 파스타와 피자, 아란치니 등 다양한 음식을 맛볼 수 있는 곳인데 그 중에서도 식당 이름을 딴 “수블리키아”는 과일, 야채, 고기 등 다양한 재료를 넣어서 만들어 이곳을 방문하면 꼭 함게 주문해서 먹어야 하는 음식입니다.

 

야채-과일-고기
송도-그리스-음식점

자매팀, 김미경과 홍윤화가 함께 먹방을 선보인 그리스, 이탈리아 음식 전문점 <수블라키아>를 방문하면 요즘처럼 날씨가 좋을 때는 더욱 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다.

 

▲ 맛있는 녀석들 마포 대창덮밥 맛녀석 뚱5 일본가정식 연어덮밥 하루 30그룻 한정판매 380회

 

맛있는 녀석들 마포 대창덮밥 맛녀석 뚱5 일본가정식 연어덮밥 하루 30그룻 한정판매 380회

[맛있는 녀석들 마포 대창덮밥 맛녀석 뚱5 일본가정식 연어덮밥 380회] “맛있는 녀석들- 380회”에서 맛녀석 뚱5가 먹방을 선보일 메뉴는 “대창덮밥”과 “갈비쌀국수”입니다. 메뉴 이름만 들

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[극한직업 – 트럭의 무한 변신, 만물 트럭과 푸드 트럭]

 

한강 공원 푸드 트럭 야시장, 이곳은 코로나19로 인해서 무려 3년 만에 열립니다. 5년 차 탕수육 푸드 트럭을 운영하고 있는 이희원 씨는 야시장에 참여하기 위해서 바쁘게 움직입니다. 푸드 트럭은 좁은 공간에서 음식을 만들어야 하기 때문에 미리 많은 분비를 해야 조금 쉽게 음식을 만들 수 있습니다.

 

푸드트럭
출처-극한직업

가족들이 함께 500인분의 탕수육 재료를 구입해 손질하고 야시장이 열리는 당일 푸드 트럭을 찾는 손님들을 위해서 이모에 친구까지 총출동했지만 밀려드는 손님들로 일손이 부족합니다.

 

 

기다라는 손님들을 위해서 조금이라도 빨리 음식을 제공하기 위해서 뜨거운 기름 앞에서 끊임없이 탕수육을 튀기는데 날씨까지 덥고 기름에서 나오는 열기까지 트럭은 그야말로 찜통을 방부케 합니다.

 

축제현장
출처-극한직업

야시장에 참여한 초보 사장 현승주 씨도 정신없이 바쁩니다. 1년 전 여행을 하듯이 돌아다니며 장사를 할 수 있다는 매력에 추로스 푸드 트럭 창업을 시작했습니다. 처음이라 모든 일을 혼자 해야 하기 때문에 밤을 새우며 일하고 있지만 나만의 가게를 꾸려가기 위해서 하루하루 열심히 노력하고 있습니다.

 

탕수육-푸드트럭
출처-극한직업

오늘은 규모가 큰 야시장에서 처음 장사를 하는 것이라 긴장되고 정신이 없는데 몰려오는 손님에 일손이 부족하고 추로스 생명인 반죽에도 문제가 생겨 당황합니다. 과연 현승주 사장님 무사히 장사를 마칠 수 있을까요.

 

▲ 극한직업 부산 순살 고등어 구운 순살생선 인천 공장 갈치 삼치 가시 제거한 생선

 

극한직업 부산 순살 고등어 구운 순살생선 인천 공장 갈치 삼치 가시 제거한 생선

[극한직업 - 생선 가공의 세계, 냉동참치, 참치액, 순살생선] 생선은 신선한 상태로 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 하지만 가공 기술이 발달하면서 다양하게 즐길 수 있게 되었습니다. 태

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▲ 극한직업 욕지도 참다랑어 양식장 참치회 참치해체 식당 주문 택배 구입 문의

 

극한직업 욕지도 참다랑어 양식장 참치회 참치해체 식당 주문 택배 구입 문의

[극한직업- 희귀 양식의 세계, 참다랑어, 연어, 쏘가리] 남해 욕지도 앞 초대형 양식장에서는 바다의 귀족이라 불리는 참다랑어와 러시아와 우크라이나 전쟁으로 금값이 된 연어 긔록 1급수에서

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[극한직업 – 트럭의 무한 변신, 만물 트럭과 푸드 트럭]

 

조상하 씨는 15년 전 군대를 제대하고 아버지와 누나를 따라 만물 트럭 장사를 시작했습니다. 이제는 혼자 전국을 다니며 장사를 할 정도로 베테랑 장사꾼이 되었을 정도입니다. 하루 12시간 운전을 하며 다른 지역으로 이동할 때는 20시간 가까이 운전을 해야 할 때도 많습니다.

 

만물트럭
출처-극한직업

상하 씨에게 트럭은 장사 터전임과 동시에 생활공간이 되고 있습니다. 이동을 하면서 숙소를 찾는 것도 힘들고 경비도 아끼기 위해서 만물 트럭에 작은 생활공간을 만들어 살고 있습니다.

 

 

만물트럭은 보통 산골 오지 마을을 찾아다니지만 조상하 씨의 만물 트럭은 통영, 거제 등 해안선을 따라 주면 식당과 어촌 마을 사람들에게 물건을 팔고 있습니다. 이렇게 파는 물건만 무려 500여 가지가 넘고 개수로 10,000가지가 훨씬 넘어 움직이는 슈퍼마켓이라 할 수 있습니다.

 

해안가-달리는-만물트럭
출처-극한직업

만물 트럭 덕에 마을에서 구하기 힘든 물건을 싸고 편하게 구입할 수 있어 편하고 판매뿐 아니라 도움이 필요하면 어디든 가서 고장 난 물건을 수리해주고 있어 마을 어르신들에 언제나 반가운 존재입니다.

 

물건-고쳐주는-조상화
출처-극한직업

어촌 마을 곳곳을 돌아다니면서 마을 어르신들에게 물건뿐 아니라 정도 함께 나누며 살고 있는 조상화 씨의 만물트럭을 함께 따라가 봅니다.

<연락처>

청춘만물트럭(털보네)

 

▲ 극한직업 갈치잡이 여수 갈치식당 갈치어장 채낚기 미끼

 

극한직업 갈치잡이 여수 갈치식당 갈치어장 채낚기 미끼

[극한직업 – 가을 바다, 갈치와 민어잡이] 전남 여수에는 7월 한 달, 금어기가 끝나고 제철 갈치 조업을 하기 위해서 나서는 사람들이 있습니다. 보통 야행성인 갈치를 잡기 위해서 갈치 잡이 배

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▲ 극한직업 부산 순살 고등어 구운 순살생선 인천 공장 갈치 삼치 가시 제거한 생선

 

극한직업 부산 순살 고등어 구운 순살생선 인천 공장 갈치 삼치 가시 제거한 생선

[극한직업 - 생선 가공의 세계, 냉동참치, 참치액, 순살생선] 생선은 신선한 상태로 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 하지만 가공 기술이 발달하면서 다양하게 즐길 수 있게 되었습니다. 태

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