영숙이네집 :: '2022/09 글 목록


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[이만기의 동네 한 바퀴 - 울주군]

 

경북 울주군은 한반도에서 가장 먼저 해가 뜨는 곳이 바로 간절곶입니다. “마음속으로 절실히 발란다”라는 뜻의 간절과 발음이 같아 이들이 일출을 보며 소원을 담는 간절곶에서 189번째 여정을 함께 합니다.

 

소머리국밥
츌처-동네한바퀴

<언양 소머리곰탕>

■ 시골한우곰탕

울산 울주군 언양읍 남부리 120-3

010-9311-5776

영업시간 : 8시~20시

 

 

 

언양은 옛날부터 한우를 많이 키우고 우시장까지 크게 열려 맛있는 한우구리를 맛볼 수 있었던 곳입니다. 특히 언양장을 중심으로 도축하고 나오는 소의 부산물을 이용해서 만든 음식들이 지금 향토음식으로 자리 잡았습니다.

음식-만드는-자매
출처-동네한바퀴

그중에서 소머리를 푹 고듯이 삶아내는 소머리곰탕은 많은 사람들이 즐겨 먹는 장터 음식 중에 하나입니다. 지금도 시장에는 10곳이 넘는 곰탕집이 장사를 하고 있습니다. 20년 전 생계를 위해서 뒤늦게 시장에서 장사를 시작한 김순희, 김명희 자매가 이 지역에서 자란 암소만을 이용애서 만들고 있습니다.

 

<울주 전통 옹기 허진규 장인>

울주 온양읍에는 전국 옹기의 50%를 생산하고 있는 외고산 옹기마을이 있습니다. 흙 반죽을 시작으로 섭씨 1200도에 이르는 가마에서 구워 나오기까지 각고의 노력 끝에 옹기를 지키는 마을의 막내 허진규 옹기장.

 

옹기장인-허진규
출처-동네한바퀴

허진규 옹기장은 전통의 맥을 이어가겠다는 신념으로 15살부터 지금까지 옹기를 만들고 있습니다. 문화체육관광부가 주최하고 한국관광공사가 주관하는 2022년 지역명사에 선정되었습니다.

 

▲ 이만기 동네 한 바퀴 울주군 간절곶 해빵 수제빵 할아버지와 손녀 일출 해모양 빵집 택배 주문 구입처

 

이만기 동네 한 바퀴 울주군 간절곶 해빵 수제빵 할아버지와 손녀 일출 해모양 빵집 택배 주문

[이만기의 동네 한 바퀴 - 울주군] 경북 울주군은 한반도에서 가장 먼저 해가 뜨는 곳이 바로 간절곶입니다. “마음속으로 절실히 발란다”라는 뜻의 간절과 발음이 같아 이들이 일출을 보며 소

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[이만기의 동네 한 바퀴 - 울주군]

 

경북 울주군은 한반도에서 가장 먼저 해가 뜨는 곳이 바로 간절곶입니다. “마음속으로 절실히 발란다”라는 뜻의 간절과 발음이 같아 이들이 일출을 보며 소원을 담는 간절곶에서 189번째 여정을 함께 합니다.

 

간절곶-꽃빵
출처-동네한바퀴

<울주군 할아버지 손녀의 수제빵집>

 

간절곳에는 한반도의 아침을 여는 일출 1번지로 이곳의 의미를 담아 만들어진 특별한 빵이 있습니다. 어렸을 때부터 간절곶 해돋이를 보며 자란 곽인영 사장님은 지역명물 빵을 만들겠다는 신념으로 반 년 동안 연구해 수제빵을 만들었습니다.

 

“간절곶 수제빵 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 간절곶해빵

울산 울주군 서생면 해맞이로 924

052-239-5548

 

11년 전 고향을 떠나서 생활했던 곽인영 사장은 고향으로 돌아와 할아버지가 30여 년 동안 집터에서 빵집을 차리며 다시 일어서게 되었고 이제는 울주군을 대표하는 빵으로 자리를 잡았습니다.

 

간절곶해빵
출처-동네한바퀴

간절곶 수제빵은 부드러운 카슽라 속에 달콤한 커스타드 크림과 소보로가 더해져 남녀노소 많은 사람들이 찾고 있는 빵입니다. 간절곶 해빵은 택배로도 전국에서 맛볼 수 있어 오늘 방송을 보신 분들은 택배로 주문해도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

빵-만드는-할아버지와-손녀

소망을 이뤄주는 간절곶의 해를 모티브로 빵을 굽는 손녀와 손녀의 영원한 보디가드인 할아버지의 일상을 함께 만나 봅니다.

 

▲ 이만기 동네 한 바퀴 의령 망개떡 명인 전연수 대표 떡집 택배 구입 주문 연락처

 

이만기 동네 한 바퀴 의령 망개떡 명인 전연수 대표 떡집 택배 구입 주문 연락처

[이만기 동네 한 바퀴 – 경남 의령 망개떡] 방송인 이만기와 함께 하는 “동네 한 바퀴” 187화는 경남 의령에서 함께 합니다. 의령은 “마당히 편안한 고장”이라는 뜻을 가지고 있는 곳으로 이

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[생생정보 - 고수의 부엌, 철판조개짬뽕]

 

인천 송도에는 요즘처럼 찬바람이 불어오기 시작하면 더욱 생각나는 맛있는 음식이 있습니다. 바로 얼큰한 불맛으로 무장한 “철판조개짬뽕”입니다. 이곳 짬뽕은 인공적인 불맛이 아니라 정말 제대로 된 불맛을 맛볼 수 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

철판조개짬뽕
송도-중국집

오늘 소개하는 중식당은 일반 중국집처럼 다양한 요리를 맛불 수 있는데 특히 오늘 소개하는 철판조개짬뽕과 철판볶음짬짜 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

“철판조개짬뽕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 황강짬뽕

인천 연수구 테크노파크로 111번길 8 2층

032-851-1112

영업시간 : 10시30분~20시30분/ 월요일 휴무

 

▲ 생생정보 가격파괴 WHY 6900원 고기 듬뿍 갈비탕 6000원 소고기국밥 차돌된장찌개 김포 흑소 막구이 한판 흑소모둠구이

 

생생정보통 가격파괴 WHY 6900원 고기 듬뿍 갈비탕 6000원 소고기국밥 차돌된장찌개 김포 흑소 막구

[생생정보 – 가격파괴 WHY, 6900원 갈비탕 5000원 소고기국밥 차돌된장찌개] 김포에는 흑소구이를 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 식당이 있습니다. 이곳은 흑소구이 전문점으로 흑소뿐 아니라 점

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인천 송도 철판조개짬뽕 맛집으로 소개하는 곳은 <황강짬뽕>으로 차를 가지고 방문하는 분들은 건물 지하에 주차장이 마련되어 있어 편안하게 식당을 찾을 수 있습니다.

 

철판해물짬짜
송도-중국집

식당은 상당히 넓고 쾌적하게 운영을 하고 있습니다. 층고도 좋고 창으로 되어 있어서 개방감이 상당히 좋아 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 또한 음식을 다양하게 맛볼 수 있도록 코스로 주문할 수 있어서 좋습니다.

 

이곳은 유튜버 먹방 촬영을 지원해준닫고 하니 만약 먹방 유튜브를 만드는 분들은 참고하시면 더욱 맛있고 좋은 영상을 찍을 수 있지 않을까 합니다. 오늘 맛보는 “철판조개짬뽕”도 맛있게 먹을 수 있고 탕수육도 상당히 퀄리티가 좋아 함께 주문해서 먹는 것을 적극 추천합니다.

 

탕수육
송도-중국집

짜장이나 짬뽕, 또는 요리를 주문하더라도 양이 상당히 만족하며 먹을 수 있습니다. 뿐만 아니라 음식에 들어가는 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어주고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 중국집입니다.

▲ 생생정보 묵은지닭매운탕 묵은지닭볶음탕 24시간 운영 닭도리탕 식당

 

생생정보통 전설의 맛 묵은지닭매운탕 묵은지닭볶음탕 24시간 운영 닭도리탕 식당 생생정보

[생생정보 – 전설의 맛, 묵은지 닭매운탕] 이제 제법 저녁에는 찬바람이 불기 시작하고 있어 퇴근 후에는 뜨끈한 국물이 생각날 때입니다. 오늘은 진하고 얼큰한 국물 맛이 환상적인 “묵은지

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[사노라면 고부 무속인 고부무당 신당 위치 고춘자 이다영 굿 점집 연락처]

 

“사노라면 552회”에 출연하는 주인공은 환상의 호흡을 자랑하는 고부무당입니다. 오늘 방송은 “너는 내 운명”이라는 제목을 방송을 하는데 시집 잘 온거라는 시어머니와 복덩이가 들어왔다는 며느리의 일상을 함께 합니다.

 

고부무당
출처-사노라면

시어머니 고춘자 씨는 37년차 무속인으로 며느리 이다영 씨는 9년차 무속인으로 엄마와 딸처럼 살면서 하루하루 재미있는 날을 보내고 있습니다.

 

 

이다영 씨는 무속인이 되기 전까지 보험회사를 다녔습니다. 회사를 다니던 중 친정아빠가 건강이 좋지 않고 계속되는 악몽으로 심신이 힘들어지기 시작해 절박한 마음으로 굿을 하게 되었다고 합니다.

 

당시 굿을 잘한다는 고춘자 씨에게 굿을 하게 되었는데 굿을 하는 동안 이다영 씨에게 신이 내렸고 이후 다영 씨는 고춘자 씨에게 내림굿을 받아 신이 맺어준 엄마와 딸이 되었습니다. 이후 고춘자 씨는 이다영 씨가 너무 마음에 들어 자신의 셋째 아들을 소개시켜주면서 이번에는 진짜 며느리로 삼았습니다.

밭일하는-고부무당
출처-사노라면

이다영 씨는 아들 시윤이를 낳고 백일 만에 시어머니의 말을 따라 아들을 지인 집에 맡겼습니다. 하루 종일 향을 피우기 때문에 건강도 걱정이고 귀신 들린 사람들도 있고 나쁜 기운을 가진 사람들이 집을 드나들기 때문에 시윤이에게 나쁜 영향을 줄거 샅은 생각에 아들을 맡기게 된 것입니다.

 

 

고춘자 씨는 손자가 5살이 되면 데려오겠다는 약속을 지키기 위해서 전 제산으로 북한산 아래 땅을 구입해 2층 집을 짓고 1층은 신당으로 2층은 가정집으로 만들었지만 엄마 다양 씨는 바쁜 일정으로 아들 얼굴을 잠깐 보는 것이 전부입니다.

 

시어머니는 굿을 할 때마다 입은 한복은 손빨래를 해야 하고 삼시세끼 금방 지은 밥을 내놓을 것을 원칙으로 하고 있습니다. 지금까지 살림에 육아에 무속인으로 일하며 군말 없이 했지만 이번에는 반기를 들었습니다.

 

고부무당-집
출처-사노라면

무속인 이다영 씨가 시어머니를 보면 비합리적인 것이 많게 느껴지는 것입니다. 하지만 시어머니 고춘자 씨가 호락호락할 리 없습니다. 신구의 갈등이 고부의 갈등으로 번지는 상황으로 두 사람은 조금도 의견을 굽히지 않습니다. 과연 무속인 고부사이는 좁아질 수 있을까요?

<연락처>

고춘자

010-2338-0388

 

백호신궁(이다영)

010-5235-0388

 

▲ 사노라면 제주 사랑 싸움꾼 부부와 늦둥이 외동아들 고기집 가족 대패 삼겹살 식당 용연구름다리 싸움 영상

 

사노라면 제주 사랑 싸움꾼 부부와 늦둥이 외동아들 고기집 가족 대패 삼겹살 식당 용연구름다

[사노라면 – 사랑 싸움꾼 부부와 늦둥이 외동아들] 제주에는 사랑 싸움꾼 남편 신현성 씨와 아내 김경숙 씨 그리고 부부의 늦둥이 외동아들 신진우 씨가 함께 고기집을 운영하면서 살고 있습니

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▲ 사노라면 여주 매운탕 남한강 주명덕 어부 매운탕 식당 일중독자 어부 명덕 씨 아무도 못 말려 수상스키샵 어촌계장

 

사노라면 여주 매운탕 남한강 주명덕 어부 매운탕 식당 일중독자 어부 명덕 씨 아무도 못 말려

[사노라면- 일중독자 어부 명덕 씨 아무도 못 말려] 경기도 여주에 있는 남한강, 이곳에는 올해 20년 차 베테랑 어부 주명덕 씨와 부동산 중개업을 그만두고 남편 옆으로 온 아내 안은숙 씨가 살

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[6시 내고향 – 셰프의 선물, 꽃송이 삼선우동밥, 꽃송이버섯샐러드, 꽃송이 게살전복스프]

 

<꽃송이삼선우동밥>

■ 재료

꽃송이버섯, 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 홍합, 배추, 양파, 대파, 당근, 호박, 다진 마늘, 간장, 소금, 청경채, 후추, 달걀, 참기름, 밥

 

꽃송이삼선우동밥
출처-6시내고향

■ 만드는 법

1,

꽃송이버섯과 해산물은 먹기 좋게 깨끗하게 손질하고 각종 채소도 썰어 준비한다.

2,

끓는 물에 손질한 해산물과 채소를 넣고 재료 맛이 진하게 우려날 때가지 끓여 준다.

3,

다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 간을 하고 꽃송이버섯을 넣어 향과 식감이 잘 살아나도록 끓인다.

4,

달걀물을 풀어 넣고 참기름을 둘어 탕을 완성한다.

5,

말린 꽃송이버섯을 넣어 지은 밥에 완성된 탕을 부어 먹는다.

 

 

<꽃송이버섯 샐러드>

■ 재료

꽃송이버섯, 채소(샐러드), 방울토마토

 

꽃송이샐러드
출처-6시내고향

■ 소스 재료

물, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 후추, 참기름

 

■ 만드는 법

1,

꽃송이버섯, 토마토, 양상추는 한입 크기로 손질한다.

2,

물, 간장, 설탕, 식초를 2:1:1:1 비율로 넣고 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 섞어 소스를 만들어 준다.

3,

채소와 버섯을 접시에 담고 준비한 소스를 끼얹어 완성한다.


 

<꽃송이 게살 전복 수프>

 

 

■ 재료

꽃송이버섯, 게살, 대파, 전복, 마늘, 생강, 후추, 소금, 전분물, 참기름, 흰자

 

꽃송이게살전복수프
출처-6시내고향

■ 만드는 법

1,

꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다,

2,

기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 손질한 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.

3,

소금, 후추로 간을 하고 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다. 참기름을 둘러 마무리한다.


<치킨- 만복닭집>

경기도 안성시 시장길 13

031-675-1749

▲ 6시 내고향 안성 중앙시장 한우국밥 꽃송이차돌잡채 꽃송이버섯찜 셰프의 선물 레시피 만들기 만드는 법 택배 주문 구입

 

6시 내고향 안성 중앙시장 한우국밥 꽃송이차돌잡채 꽃송이버섯찜 셰프의 선물 레시피 만들기

[6시 내고향 – 셰프의 선물, 꽃송이버섯찜, 꽃송이차돌잡채] <꽃송이버섯 찜> ■ 재료 꽃송이버섯, 마늘, 대파, 새우, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름 ■ 만드는 법 1, 기름 두른 팬에 잘게 썬

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