[생방송 투데이 –고수뎐, 80년 전통 막창순대]
전남 담양은 대나무가 유명한 곳입니다. 그래서 담양을 찾게 되면 대나무를 이용해서 만든 음식과 다양한 제품들을 만나 볼 수 있는데 오늘은 담양하면 절대 빼놓을 수 없는 맛을 소개합니다.
바로 “막창순대” 맛집입니다. 이곳은 담양에서 80년 전통을 이어오고 있는 곳으로 담양 현지인들뿐 아니라 담양을 찾는 많은 사람들에게도 노포 맛집으로 인정을 받고 있는 곳입니다.
“담양 80년 전통 막창순대 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 청운식당
전남 담양군 담양읍 담주 1길 7
061-381-2436
▲ 생방송 투데이 불맛 한우힘줄볶음 스지볶음 마포 스지탕 스지수육 식당
오랜 세월 변하지 않는 정성과 노력으로 만들어 내고 있는 특별한 순대 맛을 보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있어 식당은 언제나 문전성시를 이루고 있는 곳입니다.
담양 막창순대 맛집으로 소개하는 곳은 <청운식당>으로 돼지에서 단 한 개만 나오는 막창에 선지와 찹쌀가루, 신선한 채소를 넣고 매일 순대를 만들어 내고 있는데 특히 대나무를 이용해서 정제한 소금으로 막창을 손질해서 막창 특유의 비린 맛을 없애 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
여기에 죽순 찹쌀죽을 넣어 만든 순대 속을 직접 손질한 막창에 채워 넣어 전통 방식으로 피순대 즉, 암뽕순대를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.