영숙이네집 :: '2017/11/15 글 목록


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수요미식회에서는 순댓국 맛집을 소개합니다. 이번 주도 모두 서울에 있는 곳을 소개하고 있는 것을 보니 이제는 수요미식회가 아니라 서울미식회로 프로그램 이름은 바꿔야 하지 않을까 합니다. 수요미식회에 나올 정도의 맛집이라면 많은 사람들이 방송을 보고 방송에 대한 효과도 상당히 클 것으로 생각이 되는데 너무 서울에 있는 맛집만을 소개하는 것이 아니가 하는 생각이 들기도 합니다. 그렇다고 제가 순대국집을 하는 것은 아니지만 지방에 살고 있는 사람으로써 전국에 있는 맛집들을 형평성 있게 소개를 해야 하지 않을까 생각을 해 봅니다.

그렇다고 오늘 소개하는 순댓국 집들이 절대로 이상하거나 잘 못 선정을 했다는 것인

결코 아닙니다. 그럼 오늘 포스팅할 대치동에 맛집 <농민백안순대>대를소개 하겠습니다.

이곳은 농민백암순대, 또는 농민백암왕순대라고도 하고 있는 곳으로 우리 나라에서 생산되는

재료들만 이용해서 순대를 만들고 있는 곳입니다. 아마도 서울에서 순대를 좋아 하는

사람들이라면 한번쯤은 방문을 해보거나 들어 보았을 정도로 이미 많이 알려진 곳입니다.

이곳을 찾는 대부분의 손님들이 순댓국을 먹고 있는데 모둠수육과 국밥정식은 시간이 정해져

있기 때문에 미리 알고 방문을 하는 것이 좋을 듯 합니다. 시간은 낮 1110~1330/

저녁에는 17~2030분에 주문이 가능하기 때문에 잘 알고 방문을 하는 것이 좋습니다.

순대국밥은 아무 때나 방문을 하더라도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

농민백암순대는 점심 시간에는 방문을 하지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 점심시간에는 너무나

많은 손님들이 찾고 있기 때문에 웨이팅을 해야 합니다. 시간이 없는 사람들은 저녁 시간에

방문을 하는 것을 추천합니다.

농민백암순대

서울시 강남구 선릉로 8640-4 알앤지타운 1(대치동 896-33)

★영업시간: 11~22/ 02-555-9603

개군할머니 토종순대국

서울시 송파구 양재대로 7116 (방이동 187-9)

02-420-5689

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[수요미식회- 순대국]

이번 주, 수요미식회에서는 순대국에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 순대국은 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴로 점심 시간 직장인들에게 힐링푸드와도 같은 음식입니다. 전국에는 저마다 비법으로 순대를 만들어 손님들에게 제공을 하는 곳들이 많은데 오늘은 과연 어떤 곳들이 나올지 궁금해집니다첫 번째로 소개하는 곳은 대림동에 있는 <삼거리먼지막순대국>이라는 곳입니다.

이곳은 상당히 오래된 곳입니다. 무려 60년 전통을 가지고 있습니다. 현재 2대째 영업을

하고 있는 곳으로 상당히 많은 단골들이 찾고 있는 곳이기도 합니다. 섬거리먼지막순대국은

서울의 미래유산 지정될 정도로 인정을 받고 있는 맛집입니다.

이곳을 찾기 위해서는 2호선 구로디지털단지역 6번 출구로 나와서 걸어서 약 15분 정도

떨어진 곳에 위치하고 있습니다. 차를 가지고 오시면 주변에 있는 주차장에 주차를 할 수

있는데 조건이 있습니다. 음식을 2만원 이상 드신분에 한해서 차량 11시간 무료

주차를 할 수 있습니다. 주차장은 진성주차장을 이용하면 됩니다.

오로지 순대국 한가지 메뉴만 판매를 하고 있습니다. 식사용으로 판매되는 순대국과

 

소주 한잔 하기에 좋은 술국이 전부입니다. 술안주로 주문하는 고기도 저렴한 가격에

먹을 수 있는데 가격은 상당히 저렴합니다. 순대국은 5000, 안주는 자 기준으로

6,000원에 판매를 하는 곳인데 상당히 저렴하고 양도 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다.

순대국에서 머릿고기와 함께 많은 고기가 들어가 있어서 따로 안주를 주문해서 먹지

않아도 충분히 만족하면서 먹을 수 있을 정도의 양이 나오고 있습니다.

 

 

영업시간은 오전 8~오후 9시까지 하고 둘째, 넷째 주 화요일은 휴무입니다.

일요일은 영업을 하고 있습니다.

삼거리먼지막순대국

서울시 영등포구 시흥대로 18511(대림동 963-9)

02-848-2469

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[유별난 맛집]

오늘 생생정보 <유별난 맛집>코너에서는 환상적인 메뉴를 소개합니다. 약간 가격적인 면에서는 부담스러운 가격을 형성하고 있지만 직접 방문을 하게 되면 절대 후회하지 않을 수 있는 두 곳을 함께 알아보는 시간을 마련했습니다.

우선 첫 번째로 소개할 곳은 홍대에서 너무나 유명한 스앤샤라는 곳입니다. 이곳에서는 56,900원에 해물찜과 샤부샤부, 육회초밥, 그리고 셀프바를 이용할 수 있는 곳입니다. 스앤샤를 찾기 위해서는 홍대 정문으로 향하면 됩니다. 정문 앞 큰길과 얼마 떨어져 있지 않은 곳에 있어 쉽게 만나 볼 수 있습니다.

스앤샤에서는 해물찜과 샤부샤부, 족발찜과 샤부육회,스팀푸드앤샤부를 먹을 수 있습니다.

 

샤부샤부 집답게 소스도 네가지로 나오기 때문에 자신의 취향대로 먹을 수 있습니다.

그리고 주문을 하게 되면 버너 2개위에 한곳은 육수가 다른 곳은 해물찜이 담겨져 나오게

됩니다. 그리고 타이머로 15분 동안 끓기를 기다려야 합니다. 그리고 그 뒤를 이어서

육회초밥과 야채,소고기, 우동이 따라서 나옵니다.

우선 육수가 먼저 끓기 시작을 하면 샤부샤부를 먹으면 됩니다. 야채와 소고기 등을

먼저 넣고 맛있게 먹다 보면 타이머가 울리게 되면 직원분이 와서 뚜껑을 열어 줍니다.

그러면 그 안에 맛있게 익힌 새우와 관자,낙지, 다양한 조개 등을 먹을 수 있습니다.

그리고 샤부샤부에 우동을 넣어서 마무리를 하면 제대로 된 해물샤부육회를 먹을 수

있습니다.

일산에 있는 진심인게야는 대게를 먹게 되면 활어회와 초밥을 무한리필 해서 먹을

수 있는 곳입니다. 보통 대게를 주문하게 되면 회를 주는 경우가 종종 있지만 이곳처럼

무한리필로 주는 곳은 그리 많지 않습니다. 그래서 가격대가 조금 나가는 편입니다.

약간 비싸지만 그대로 제대로 된 대게찜을 먹을 수 있어 이곳을 찾는 사람들이 상당히

많습니다. 게도 먹고 회도 먹을 수 있는 <진심인게야> 강력이 추천합니다.

 

 

해물찜+ 샤부샤부+ 육회초밥+ 셀프바- 스앤샤

서울시 마포구 와우산로 1724 2

02-332-8196/ 가격: 해물샤부육회-56,900

대게찜 먹으면 활어회+ 초밥 무한리필- 진심인게야

경기도 고양시 일산동구 중산로 031-908-6602 / 가격-60,000

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[장사의 신- 연 매출 11억 돼지구이 백반]

연남동 기사식당 거리에 많은 기사들이 즐겨 찾는 집이 있습니다. 바로연남 돼지구이 백반이라는 곳으로 이곳을 비롯해서 연남동 기사식당에 있는 맛집들은 택시기사들의 안식처로 불렸던 곳입니다. 많은 기자분들이 상추쌈에 마늘과 풋고추를 올려서 돼지불백을 먹었던 곳이 바로 이곳입니다. 이곳은 정말 입맛이 없을 때 찾으면 좋은 곳이라 할 정도로

돼지불백 맛이 최고입니다. 이곳은 장사를 시작한지가 27년이 넘아가고 있어 그동안 많은 단골들이 생겨나 이곳을 찾는 손님들 중에는 어린시절 이곳에서 맛있게 먹었던 추억을  떠올리며 다시 찾는 손님들이 상당히 많습니다.

우리나라 뿐만아니라 다른 나라 사람들도 이곳을 많이 찾고 있다고 합니다가게

앞에는 약 3~4대 정도 주차를 할 수 있는 공간이 있기는 하지만 그냥  주차 공간이

없다고 생각을 해야 할 것입니다.

이곳은 돼지구이 백반이 가장 맛있지만 요즘 한창 맛있게 먹을 수 있는 동태찌개나

부대찌개,김치찌개 등도 상당하 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 돼지구이 백반은

연탄불에 직접 구워서 손님들에게 제공을 하고 있기 때문에 불향이 제대로 입혀져

더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 그리고 밥과 반찬은 식당 한쪽에 있는 셀프

코너에서 마음대로 가져다가 먹을 수 있어 부담없이 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

 

 

연남 돼지구이 백반집에서 음식을 먹어 본 사람들은 왜 이곳이 택시기사들의

안식처로 불렸는지 알 수 있을 것입니다. 맛이면 맛, 양이면 양, 무엇하나

나무랄 것 없을 정도로 맛있게 배부르게 먹을 수 있는 곳입니다.

연남 돼지구이 백반

서울시 마포구 동교로 240 02-333-9921

가격: 돼지불백(1)-8,000

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[자연밥상- 콩 농사꾼의 두부 밥상]

경기도 오산에 있는 밭에서는 지난 6월에 뿌려진 씨를 수확했습니다. 이 메주콩을 탈곡해 자연 건조로 잘 말려주고 탈곡기에서 알만 분리한 뒤 선별을 후에 음식을 만들고 있는 임성택 씨를 소개합니다. 남편은 직접 콩을 기르고 아내 홍미숙 씨는 매일 아침 두부를 만들고 있습니다. 아내가 만든 뽀얀 두부는 우리에 배를 꽉 채워줄 만두소로 변신을 합니다. 만두소에 사용되는 모든 재료 역시 남편이 밭에서 모두 공수를 해오고 있습니다. 식당에 쓰일 재료 대부분을 일일이 직접 기르고 육수까지 직접 만들어 사용을 하고 있습니다.

소까지 직점 만들어 더욱 맛있는 만두와 매일 아침 새로 만든 두부를 넣어 만든 만두두부전골

한상차림을 지금 함께 합니다.

행복한콩박사

경기도 오산시 양산로 398번길 8-11 (양산동 259-1)

031-372-1232

 

 

[찾아라 먹스타- 치킨와플]

인터넷과 각종 SNS에서 많은 인기를 받고 있는 오늘의 메뉴는 과연 무엇일까요?

우리나라에는 치맥이 있다고 하면 미국에서는 오늘 소개하는 메뉴가 상당히 많은

사랑을 받고 있다고 합니다. 미국 남부지역에서 생겨 이제는 미국에서 모르는 사람이

없을 정도로 유명한 아메리칸 소울 푸드인 치킨와플을 함께 만나 봅니다.

보통 우리가 자주 먹는 와플에는 아이스크림이나 생크림 등이 올라가는 것이 전부입니다.

하지만 오늘 소개하는 와플은 이런 것들이 아니라 바삭바삭한 소리부터가 남다른

크리스피 치킨입니다. 이곳은 식당입구에서부터 치킨와플을 먹기 위해서 많은 사람들이

찾아 오고 있어 대기 줄이 상당히 길게 늘어서 있습니다.

미국 남부지방의 맛을 그대로 재현한 치키와플에 모든 것을 방송에서 공개합니다.

가장 먼저 폭신폭신한 와플은 당일 반죽한 수제반죽으로 만들고 있습니다. 그리고

산란한지 3일 이내의 신선한 달걀에 오직 이곳에서만 볼 수 있는 피넛오일까지 넣으면

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 와플이 만들어지게 됩니다. 이렇게 만들어진 와플과 환상적인

궁합을 보이는 치킨은 닭다리 살을 천연 염지제를 사용해서 6시간 이상 숙성 과정을

거치고 더욱 바삭한 식감을 내기 위해서 특별한 방법으로 튀겨내고 있습니다.

바삭바삭한 치킨과 달콤한 와플이 환상적인 맛을 선사하는 이태원으로 함께 떠난 봅니다.

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