영숙이네집 :: '2017/11/13 글 목록


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기분좋은날에서는 <월동준비 프로젝트>를 준비했습니다. 올 겨울은 강설량은 적고

강추위는 예년보다 더 많이 찾아온다는 날씨 전망입니다. 11월 중순부터 추위가 빠르게

찾아온다고 하니 미리미리 월동 준비를 끝내야 합니다.

그래서 준비했습니다. 알뜰하게 2017년 겨울대비 월동준비 전략을 함께 합니다.

난방용품 필수 체크 사항

겨울철 가장 많은 사람들이 관심을 가지고 있는 것이 바로 난방용퓸입니다.

난방용품을 고를 때 반드시 기억해야 하는 것이 있습니다. 우리가 미처 알지 못했던

필수 체크 사항과 난방비를 줄이는 노하우를 공개합니다,

가전제품 싸게 사는 법

겨울철 가전제품을 저렴하게 구할 수 있는 방법을 소개합니다. 우통전문가가 알려주는

알뜰하게 가전제품 구입하는 방법을 함께 합니다.

 

 

김치냉장고 제대로 알고 사자

김장철 요즘 가장 많이 팔리는 제품이 김치냉장고입니다. 비싼 김치냉장고. 이것은 반드시

알고 사야 하는 가장 알뜰하게 구입할 수 있는 시기부터 수명을 늘리는 사용법까지

배워봅니다.

겨울 옷

날이 추워도 포기할 수 없는 것이 바로 옷입니다. 유난히 춥다고 하는 올겨울, 꼭 사야

하는 필수 유행템부터 겨울철 아우터를 10살 어리게 보이는 코디법과 똑똑한 관리법을 함께

합니다. 

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[만두의 달인]

찬바람이 불면서 많은 사람들에게 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 바로 만두입니다. 추운 겨울 뜨거운 김을 내뿜으면서 맛있는 만두가 익어가는 모습을 보게 되면 누구나 입맛을 다시게 됩니다. 우리 주변에서 너무나 흔하게 볼 수 있는 메뉴고, 자신의 레시피로 만들어 내고 있는 만두라 특별한 맛을 선보이고 있는 곳을 찾기가 여간 힘든 것이 아닙니다.

오늘 생활의 달인에서 소개하는 특별한 만두는 천안에서 아주 유명한 곳입니다. 만두집이 있는 좁은 골목이 이곳 때문에 매일 많은 사람들로 들썩이고 있다고 합니다.

천안 최고의 만두를 만들고 있는 주인공은 최제협 달인입니다. 달인의 만두는 속이 비치는

투명한 만두피에 속이 가득 들어찬 만두소가 달인만의 비법입니다. 특히 만두소에 들어가는

고기는 돼지 뒷다리와 삼겹살을 따로따로 다른 방법으로 숙성을 합니다.

그리고 구운 문어를 넣은 팥불을 사용해서 돼지 뒷다리살에 감칠맛을 더 좋게 하고 직접

만든 콩떡으로 끓인 죽으로 기름기를 잡아준 삼겹살은 그 맛을 더욱 깊게하고 풍미도 좋게

해줍니다. 매콤한 맛이 일품인 고기만두와 김치만두 역시 예사롭지 않은 맛을 선보이고

있습니다. 문어와 홍시를 이용해 맛을 더하고 세심한 정성을 다해 만든 수제육포가

천연조미료로 사용을 하면서 환상적인 맛을 자랑합니다. 달인이 이처럼 최고의 맛을 낼 수

있는 만두를 만들게 된 것은 다름아니라 생활의 달인이였다고 합니다. 달인이 되기 위해서

매일매일 노력하며 열정을 바치고 있는 달인을 만나봅니다.

 

 

성정동에 있는 미미제면소는 만두 뿐만아니라 우동도 맛있게 먹을 수 있습니다. 직접

만들어 낸 우동면은 최고의 쫄깃한 식감을 자랑하고 있어 만두와 함께 우동을 주문해서

먹게 되면 최고의 맛을 볼 수 있는 곳입니다.

미미제면소

충남 천안시 서북구 성정동 718-3 (041-574-7722)

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[생활의 달인- 마라탕의 달인]

중국은 책상다리를 빼고는 모두 먹는다는 말이 있듯이 상당히 다양한 먹거리가 있는 나라로 유명합니다. 그래서 중국을 여행하는 관광객이 맛집 여행을 가는 경우도 많습니다. 최근 각종 프로그램에서 중국에 다양한 맛집을 소개하면서 먹방 투어를 나서는 사람들도 많아 지고 있습니다. 오늘 생활의 달인에서는 중국, 그중에서 사천지방의 마라탕을 소개합니다. 사천지방은 중국의 매운 맛을 대표하는 음식 중에 하나가 바로 마라탕입니다. 마라탕의 마는 마비될 ”, 매울 에서 따온 마라라고 이름을 따왔다고 합니다.

이름만 들어도 마라탕이 얼마나 매운 음식인지를 짐작하게 해줍니다. 우리나라에서는

매운 맛 보다 중국 특유의 강한 향신료 때문에 마라탕을 즐겨 먹는 사람들이 극히 적습니다.

중국의 마라탕을 한국인 입맛에 제대로 저격한 마라탕을 만들고 있는 주인공이 있습니다.

바로 최준용(45)달인입니다. 달인은 한국인에 맛있는 마라탕을 만들기 위해서 직접 중국의

마라탕을 모두 섭렵하고 돌아왔을 정도로 마라탕에 대한 열정이 대단합니다.

그래서 한국인들도 맛있게 먹을 수 있는 마라탕을 만들어 내고 있는 것입니다. 얼얼 할

정도로 매콤하면서 고소한 맛을 내고 있는 달인의 마라탕은 두 가지 소스에 그 매력이

있다고 하빈다. 매운 맛을 내고 있는 홍유는 중국의 방식과 다르게 잠두라는 콩을 사용해서

고소한 맛을 더욱 좋게 했습니다. 두 가지 고추를 사용해 고추기름을 만들어 사용을 하고

있는 것도 달인만의 비법입니다. 한국고추와 사천고추를 섞어 사용해 우리나라 사람들에게

익숙한 맛이면서 다른 맛을 내고 있는 것입니다. 고소한 맛을 내는 화성장은 생땅콩과

땅콩기름을 더해 고소함을 극대화 시키고 참깨를 넣어주어 색다른 고소함을 더해주고 있습니다.

 

 

마라탕 본연의 맛을 살리면서 자신만의 개성을 살려 남다른 마라탕을 탄생시킨 달인.

오늘 달인이 만들어 내고 있는 마라탕의 화끈한 비법을 함께 합니다.

피슈 마라홍탕

서울시 마포구 성암로 219-5

02-3152-5855/010-4150-1336

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[비법천하- 묵은지 삼겹살 수타 짬뽕]

창원에 있는 한 중화요리 집에서는 상상을 초월하는 짬뽕을 먹을 수 있습니다. 이곳은 창원에 있는 아라원이라는 곳으로 비주얼 갑의 해물전골짬뽕을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳을 찾는 손님들은 아라원에서 판매를 하고 있는 짬뽕을 보고 해물전골이다, 해물짬뽕이다라며 상당히 많은 의견이 나오고 있습니다. 그 이유는 짬뽕에 나오는 해물들이 너무나 많은 양에 푸짐하게 나오기 때문입니다. 그래서 이곳을 찾는 손님들 중에서는 엽기짬뽕이라고  주문하는 손님들도 있다고 합니다. 엽기짬뽕은 높이 25cm에 엄청난 해산물이 들어가  짬뽕을 만들고 있는 사장님도 해물전골도 되고 짬뽕도 된다고 할 정도로 짬뽕인지 전골인지 구분이 가지 않습니다.

아라원은 테이블이 한 8개 정도로 그리 크지 않은 식당입니다. 그래서 점심 시간에 방문을

하게 되면 대기를 해야 하는 경우가 많습니다.이점은 미리 알고 방문을 하기시 바랍니다.

아라원에서는 수타면을 사용하고 있습니다. 특히 엽기전골짬뽕을 업그래이드 해서 새로나온

묵은지 삼겹살 수타 짬뽕은 이곳에서 새롭게 많은 손님들에게 사랑을 받고 있는 메뉴입니다.

이 메뉴는 술자리가 많은 직장인들을 위해서 진한 육수에의 얼큰한 짬뽕국물과 돼지고기의

담백한 맛이 환상적인 조화를 이루고 있는 메뉴입니다. 엽기짬뽕과 마찬가지로 어마어마한

비주얼을 보여주며 등장한 짬뽕은 우선 해물을 먼저 골라 먹고 나중에 함께 나오는 채소를

넣어 주고 면까지 넣어서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

여기서 끝이 아닙니다. 묵은지와 삼겹살이 나오기 때문에 이 재료까지 들어가게 되면 전날

먹었던 술로 숙취가 있는 사람들도 한방에 날릴 수 있는 그런 맛을 선보이고 있습니다.

아라원

경남 창원시 마산회원구 내서읍 옥정 117  055-231-4992

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[리얼가왕]

1113일 생생정보 리얼가왕코너에서는 너무나 저렴한 음식을 소개합니다. 가격만 저렴하다고 해서 무조건 생생정보에 소개가 될 수 있는 것이 아니라는 것은 이미 전국민이 다 알고 있는 사실, 그래서 오늘 소개하는 곳도 저렴한 가격에 가성비 최고인 메뉴들로 준비를 했습니다. 과연 오늘은 어떤 메뉴들로 시청자분들의 입맛을 자극할지 함께 알아 보도록 하겠습니다.첫 번째로 소개하는 곳은 대전에 있는 <복수한우날고기>라는 곳입니다. 가게 이름부터 약간

느낌이 팍오는 곳입니다.

이곳은 바로 옆에 정육점도 함께 운영을 하면서 장사를 하고 있는 곳입니다. 왠지 정육점을

함께 하는 식당은 당연히 고기가 맛있다고 생각을 해서 인지 이곳에 고기는 대전에서도

알아주는 곳입니다. 그런데 오늘 소개할 음식은 이곳에 한우가 아니라  3000원이라는 저렴한

가격에 먹을 수 있는 한우우거지굮밥과 선지해장국을 소개합니다.

이곳에서는 1등급 한우를 사용해서 맛을 내고 있습니다. 특히 정육식당 20년이 된 아버지가

꼼꼼하게 고기를 선별해서 가져와아들이 직접 발골을 해서 고기를 판매하고 있습니다.

한우 우거지 국밥에는 사태와 양지 등 푸짐하게 고기가 들어가고 육수를 낼 때는 한우 1마리

뼈가 모두 들어가 제대로 된 진국을 만들어 냅니다. 진한 육수에 고기를 넣고 매일 시장에서

공수해오는 최상급 재료들이 들어가 가성비 최고의 한우 우거지국밥과 선지 해장국을 먹을 수

있는 곳입니다.

두 번째 집은 <돈오야>라는 곳으로 이곳에서는 7900원이라는 가격에 오징어와 삼겹살,달걀찜,

채소로 이루어진 한판을 먹을 수 있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

 

복수한우날고기- 3000원 한우 우거지국밥 & 선지 해장국

대전 중구 태평로 120 (042-527-1555)

돈오야- 7900원 오징어+삼겹살+달걀찜+ 채소 버무림 한판

+ 2900원 삼겹살 추가 1인분, 오징어 추가 한 마리

서울 강서구 화곡동 346-1 (02-2695-3392)

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