영숙이네집 :: '2017/11/04 글 목록


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[윤택의 여행- 제주여행]

이번주 윤택은 제주도로 떠났습니다. 스쿠터를 타고 해안도로를 달리다 그가 발견한 곳은 최근 가장 핫한 여행지로 알려지고 있는 핑크빛 억새밭인 핑크뮬리라는 곳입니다. 이곳에서 윤택은 인증사진을 남기고 다시 여행을 시작합니다. 제주 바닷가에서 해남이 건져올린 싱싱한 해산물 한 상이 차려집니다. 낯선 이방인이엇던 해남을 위로한 해녀 어머님들의 깅이죽까지 함께 만나 봅니다. 다음 여행지는 커다란 공이 굴러가는 빅볼랜드입니다. 언덕을 구르는 커다란 공 안에 들어가 즐기는 익스트림 스포츠입니다. 그리고 제주도의 숨은 비경인 도두봉오름에서 제주 방언 지킴이뚜럼 브라더스의 공연을 즐겨 봅니다.

마지막으로 찾아간 곳은 볼거리, 먹거리가 가득한 제주마축제입니다. 이곳에서는 제주

전통과 역사가 담긴 다양한 공연과 제주마의 이색 승마체험과 경주까지 함께 할 수 있습니다.

[기적의 밥상- 쌀 다이어트]

외식과 배달음식을 즐겨 먹었던 김다인 씨는 다이어트를 3번이나 실패를 한 뒤에 요요현상까지

왔다고 합니다. 그녀가 마지막으로 시작한 다이어트는 쌀 다이어트8개월 만에 16kg

감량했습니다. 밥을 차게 식혀 찬밥으로 먹으면 밥을 식히는 과정에서 칼로기 흡수율이 낮아지게

된다고 합니다. 쌀 다이어트와 함께 저염식 식단과 운동으로 몸무게를 줄이게 된 것입니다.

누구나 집에서 쌀로 건강하게 다이어트를 할 수 있는 식단과 노하우를 공개합니다.

 

 

[ 시골애 산다- 오리로 연 매출 13억 원]

전남 구례, 이곳에 오리아빠 전철희 씨는 많은 시행착오 끝에 자신만의 노하우로 연 매출 13억 원을

올리고 있습니다. 전철희 씨의 오리들은 넓은 땅에서 25가지 약초 물을 먹으며 건강하게 자라고

있습니다. 사육만 할 때보다 2배 이상 뛴 매출의 비결은 바로 오리를 가공해서  판매를 하는 것입니다.

훈제오리, 로스구이뿐만 아니라 오리 소시지, 떡갈비 등을 만들어 판매를 하고 있어 올해는 연 매출

20억 원을 예상하고 있다고 합니다. 오리로 돈 버는 비법부터 건강보약 오리  한상차림을 소개합니다.

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[불운의 대명사]

1820년대 벨기에, 불운한 사고를 몰고 다녀 저주받은 유령이라고 불리던 소녀가 있었다고 합니다. 그 소년이 몇 십 년 후, 벨기에 지폐의 모델이 될 정도로 유명 인사가 되었습니다. 불운의 대명사였던 소년을 세계적인 위인으로 만들어 준 뜻밖의 발명품을 알아 봅니다. 이 소년은 색소폰을 처음 만든 아돌프 색스입니다. 그는 장인 정신이 투철한 악기상의 아들로 태어났습니다. 당시에는 아버지의 가업을 이어서 하는 것이 당연한 시대였기 때문에 아돌프는 어려서부터 아버지가 하는 일을 항상 보고 자라 악기 만드는 일과 자연적으로 쉽게 접할 수 있었다고 합니다.

어릴적부터 다양한 악기를 배운 아돌프 색스는 악기들의 다양한 특새을 알게 되었고 악기마다

고유 영역이 있다는 것을 알게 된 후 자신이 배운 금관, 목관 악기의 장점만 살려 새로운 악기를

만들고 싶었습니다. 목관 악기의 음색과 금관 악기의 음량을 하나로 만들 생각을 했고 그래서

결국 색스폰이라는 악기가 탄생을 하게 된 것입니다.

아돌프 색스는 베이스 색소폰을 처음으로 만들었습니다. 1844년 관현악단에서 대중들 앞에

처음으로 소개가 되었고 1846년 특허를 따내고 베를리오즈 오페라 곡에 처음으로 사용을

하게 되었습니다. 이후로도 계속 실험을 하면서 베이스 색소폰보다 조금 작은 색소폰을 만들기

 위해 조금 작게 만들고 길이도 줄이게 되었습니다. 이 색소폰이 지금 많은 사람들이

알고 있는 알토 색소폰입니다.

 

 

[ 만들어진 역사]

1969년 미국의 아폴로 11호가 인류 최초로 달에 착륙을 했습니다. 그로부터 얼마 전 할리우드의

한 영화감독에게 누군가 찾아와 뜻밖의 제안을 했습니다. 그 제안은 인류가 도착한 최초의 순간을

연출하라는 것이었습니다. 어느 영화감독에 의해서 만들어진 역사, 과연 그 진실은 무엇일까요

[천재의 숨겨진 이야기]

1850년대 프랑스의 한 작업실에서 소설을 쓰던 작가, 그 앞에 유령이 나타나고 그는 거리낌 없이

유령과 대화를 나누기 시작했습니다. 놀랍게도 그는 프랑스 대문호인 빅토르 위고였습니다. 과연

빅토르 위고의 숨겨진 이야기는 무엇일까요.

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"TV 동물눙장에서는 아주 귀여운 녀석들을 소개합니다. 바로 아기 원숭이 몽이와

아기 돼지 똘똘이가 이번 주 주인공입니다. 동물원에 많은 동물 중에서도 몽이와

똘똘이는 많은 사람들에게 인기를 얻고 있다고 합니다앙증맞은 발에 뽀송뽀송한

, 너무나 귀여운 모습을 하고 있는 아지 원숭이 몽이와 몽이의 단짝 친구인 아기돼지

똘똘이.

몽이는 똘똘이를 너무나 사랑합니다. 물론 똘똘이도 마찬가지구요. 몽이는 똘똘이를

보자마자 달려들어 똘똘이의 허락도 없이 등 위에 올라 갑니다. 몽이는 하루 종일

똘똘이에게 달라붙어 등에서 내려올 생각을 한 합니다.

 

 

이런 모습을 보기 위해서 많은 사람들이 동물원을 찾고 있습니다. 두 녀석은 하루 종일

한 몸이 되어 동물원 이곳저곳을 다니며 여기저기서 사고를 치고 다니고 있습니다.

몽이는 똘똘이가 잠시라도 곁에 없으면 엄마를 잃은 아이처럼 울어대고 불안해 합니다.

날이 갈수록 켜져만 가는 똘똘이에 대한 몽이의 집착, 과연 몽이와 똘똘이의 기상천외한

우정은 이대로 괜찮은 것일까요.

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[여배우로 산다는 건- 김보연]

배우 김보연은 200149살 연하인 배우 전노민과 재혼을 했습니다. 연예계의 잉꼬부부로 많은 사람들에게 알려지며 부러움을 한 몸에 받았습니다. 하지만 전노민의 사업실패로 8년 만에 다시 이혼을 하게 되었습니다. 두 번째 이혼을 하면서 김보연에 대한 많은 루머들이 떠돌아 오랫동안 마음고생을 해야 했습니다. 김보연은 공식석상에서 최대한 말을 하지 않았다고 합니다. 방송에서 그녀는 이혼 후 뜻하지 않은 장소에서 전노민을 만나게 된 이야기와 이혼 후 심경을 함게 들어 봅니다.

김보연은 배우 뿐만 아니라 장애인문화예술원의 홍보이사를 맡고 있습니다. 장애우 아이들,

장문원의 선생님들과 인연을 맺은 것도 10년이 넘어갑니다. 화려하고 도도하게 보이지만 그녀의

봉사활동은 남다른 의미가 있습니다. 배우의 삶에 감사하며 자신의 재능을 필요한 사람들에게

주고 싶다는 마음을 다시 한 번 일깨워 주기 때문입니다. 화려하게 보이는 그녀의 모습 속에

감춰진 그녀의 인간적인 모습을 함께 합니다.

 

 

싱글로 돌아 온 그녀를 지켜주는 것은 바로 그녀의 가족입니다. 딸 부잣집의 넷째로 태어난

김보연은 자매들과 진한 우정을 자랑합니다. 딸들을 키워온 어머니 또한 91세의 연세에도

아직까지 정정하게 그녀와 함께 살고 있습니다. 김보연의 두 딸 또한 훌륭하게 성장을 해서

가정을 이루고 아이를 낳았습니다. 자신이 할머니로 불리는 것이 나쁘진 않지만 아직도 적응이

잘 되지 않는다고 합니다. 김보연에게는 이런 가족이 있어 힘들었던 시간을 버일 수 있었고

혼자인 삶도 외롭지 않다고 합니다.

나이 든 여배우라 많은 사람들이 더 이상 설 자리가 많지 않다고 하지만 김보연은 아직 꿈이

있습니다. 중견여배우의 한계를 뛰어 넘어 다시 도약할 수 있을 거라 강한 의지를 드러냅니다.

배우 김보연은 화려한 외모와 똑 부러지는 연기로 활발한 활동을 하고 있습니다.

얼마 전 끝난 드라마당신은 너무합니다에서도 코믹 중견 로맨스로 많은 사람들에게 큰

호응을 얻었습니다, 배우로 살아온지도 이제는 40, 남부럽지 않은 삶을 살고 있는 화려한

싱글이지만 아직도 연기에 배가 고픈 배우입니다. 다시 돌온 싱글 생활, 그 속에서 더 발전한

연기를 하고 싶은 여배우 김보연을 만나 봅니다.

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[김치짬뽕]

김치짬뽕 재료- 신김치 300g, 홍합 30, 중새우 8마리. 오징어 1마리, 8, 애호박 1/4, 청경재 2, 양파2, 대파 1/4, 편 썬 마늘 3, 고추기름 3큰술, 다진 생강 1/5작은술, 고운 고춧가루 4큰술, 물 약간, 3분간 삶은 생면

양념- 진간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 굴소스 3큰술, 소금 1큰술 반, 후추 한 고집. 참기름 조금

만드는 법

1, 신김치 300g0.5mm 크기로 썰어 준비를 한다.

2, 양파 2개와 애호박 1/4개는 0.5cm 두께로 채 썰고 청경채 2개의 이파리와 뿌리 부분을

게거해 준비한다.

3, 오징어 1마리는 깨끗하게 손질하여 몸통은 반으로 가르고 0.5cm 두께로 썰고, 다리는

반으로 자른 후 말려있는 다리를 펴서 먹기 좋은 크기로 썬다.

4, 중새우 8마리느 내장과 뿔만 제거하여 준비하고 홍합 30알은 깨끗하게 씻어 준비한다.

5, 센 불에서 예열한 팬에 고추기름 3큰술을 두르고 손질한 대아1/4, 편 썬 마늘 3,

다진 생강 1/5작은 술을 센 불에서 살짝 볶는다.

6, 팬에 진간장 1큰술 반을 넣고 태우듯 살짝 끓여준다.

 

 

7, 채 썬 신김치와 양파를 넣고 3분 동안 숨이 죽을 때까지 볶는다.

8, 3분 후 김치와 양아츼 숨이 죽으면 손질한 애호박과 청경채,고운 고춧가루 4큰술을 넣고

물을 조금씩 부어가며 채소가 숨이 죽을 때까지 볶는다.

9, 채소가 숨이 다 죽으면 물 8컵을 붓고 센 불에서 5분간 끓인다.

10, 물이 끓어 오르면 손질한 오징어 1마리와 중새우 8마리, 홍합 30알을 넣고 맛술 2큰술,

굴소스 3큰술, 소금 1큰술 반, 후추 한 꼬집을 순서대로 넣고 간을 한다.

11, 3분간 삶은 생면에 완성된 짬뽕 국물을 담는다.

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