[11월22일 생방송 투데이 방송정보]
오늘 생방송 투데이에서는 “리얼 맛집 24시간의 비밀”과 “오천만의 메뉴”에 대해서알아 봅니다. 우선 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 찬바람이 불기 시작하면 가장 많이 생각나는 메뉴입니다. 겨울에 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 만두, 그 중에서도 손으로 만든 손만두로 끓여낸 손만두 전골입니다. 이곳은 강원도 춘천시 조양동에 있는 <이순례손만두>라는 곳으로 이곳에서는 손만두 안에 영양가 놓은 만두를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 손만두 전골에는 숙주가 많이 들어가 있어 아삭한 식감까지 주고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
또한 “오천만의 메뉴”에서는 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는 삼겹살을 주제로 방송을
합니다. 방송에 소개되는 맛집들을 보면 서울 마포에 있는 <강화통통생고기>라는 곳의
“숯불 초벌 삼겹살”과 경기도 분당에 <연탄삽겹고추장구이집>이라는 곳의 “연탄 고추장
삼겹살”을 소개합니다. 삼겹살을 그냥 먹어도 맛있지만 숯불에 구워 먹으면 그 맛은 배가
됩니다. 마찬가지로 매콤하게 양념을 한 삼겹살을 숯불이 아니라 최고의 화력을 자랑하는
연탄불에 구워 먹으면 숯불 보다도 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
오늘 생방송 투데이에서 소개되는 “춘천 손만두 전골”과 “마포 숯불 초벌 삼겹살”,
그리고 “분당 연탄 고추장 삼겹살” 모두 우리의 식욕을 자극하기에 충분한 메뉴가 아닐까
합니다.
[리얼맛집 24시간의 비밀]
■ 이순례손만두- 손만두 전골
강원도 춘천시 아침길 12-1 (조양동) 033-242-0066
[오천만의 메뉴- 삼겹살]
■ 강화통통생고기- 숯불 초벌 삼겹살
서울시 마포구 동교로 90 02-322-1838
■ 연탄삼겹고추장구이집- 연탄 고추장 삼겹살
경기도 성남시 분당구 대왕판교로 15 031-715-9092