영숙이네집 :: '2017/11/22 글 목록


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[1122일 생방송 투데이 방송정보]

오늘 생방송 투데이에서는 리얼 맛집 24시간의 비밀오천만의 메뉴에 대해서알아 봅니다. 우선 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 찬바람이 불기 시작하면 가장 많이 생각나는 메뉴입니다. 겨울에 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 만두, 그 중에서도 손으로 만든 손만두로 끓여낸 손만두 전골입니다. 이곳은 강원도 춘천시 조양동에 있는 <이순례손만두>라는 곳으로 이곳에서는 손만두 안에 영양가 놓은 만두를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 손만두 전골에는 숙주가 많이 들어가 있어 아삭한 식감까지 주고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

또한 오천만의 메뉴에서는 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는 삼겹살을 주제로 방송을

합니다. 방송에 소개되는 맛집들을 보면 서울 마포에 있는 <강화통통생고기>라는 곳의

숯불 초벌 삼겹살과 경기도 분당에 <연탄삽겹고추장구이집>이라는 곳의 연탄 고추장

삼겹살을 소개합니다. 삼겹살을 그냥 먹어도 맛있지만 숯불에 구워 먹으면 그 맛은 배가

됩니다. 마찬가지로 매콤하게 양념을 한 삼겹살을 숯불이 아니라 최고의 화력을 자랑하는

연탄불에 구워 먹으면 숯불 보다도 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

오늘 생방송 투데이에서 소개되는 춘천 손만두 전골마포 숯불 초벌 삼겹살”,

그리고 분당 연탄 고추장 삼겹살모두 우리의 식욕을 자극하기에 충분한 메뉴가 아닐까

합니다.

 

 

[리얼맛집 24시간의 비밀]

이순례손만두- 손만두 전골

강원도 춘천시 아침길 12-1 (조양동) 033-242-0066

[오천만의 메뉴- 삼겹살]

강화통통생고기- 숯불 초벌 삼겹살

서울시 마포구 동교로 90 02-322-1838

연탄삼겹고추장구이집- 연탄 고추장 삼겹살

경기도 성남시 분당구 대왕판교로 15 031-715-9092

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오늘 1122일 생생정보에서는 비법천하코너를 하는 날입니다. 매주 비법천하를 통해서 맛집에 대한 정보를 얻고 있는데 오늘은 어떤 맛집들이 자신들이 비법을 온 천하에 공개를 할지 궁금해집니다. 오늘 소개할 곳도 두 곳의 맛집입니다. 한곳은 경기도 평택에 있는 <큰집화덕족발>이라는 곳입니다. 가게 이름을 보니 족발을 판매하고 있는 곳인데 보통 족발을 아닐것이고 어떤 족발을 자신만의 방법으로 만들어 손님들에게 제공을 할지 함께 보도록 하겠습니다. 이곳에서는 가마솥화덕족발을 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

큰집화덕족발에서는 매일 삶은 족발을 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 메뉴 그대로

가마솥에서 족발을 만들어 손님들에게 제공을 하고 가게 한쪽에는 셀프바가 있어서 손님들이

원하는 만큼 쌈채소를 가져다 먹을 수 있습니다. 화덕족발에는 화덕피자와 조개나배, 셀러드

등을 함께 먹을 수 있습니다.

두 번째 맛집은 서울 사당에 있는 <완도수산>이라는 곳입니다. 이곳에서는 딱새우를 맛있게

먹을 수 있습니다. 딱새우와 함께 푸짐하게 들어간 해산물들은 보기만 해도 저절로 감탄사가

나올 정도로 최고의 비주얼과 맛을 자랑합니다. 오늘 소개하는 화덕족발과 "딱새우 한판

해물"으로 즐거운 저녁 시간을 보내시기 바랍니다.

 

 

[비법천하]

큰집화덕족발- 가마솥화덕족발

경기도 평택시 평택 520번길 38 / 031-657-1203

완도수산- 딱새우 한판 해물찜

서울시 동작구 사당 11032-50번지 / 02-598-3551

영업시간: 오후 2~새벽 1

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생생정보 리얼가왕에서는 요즘처럼 추운 날씨가 되면 더욱 생각나는 메뉴를 소개합니다. 무더운 여름보다 찬바람이 부는 겨울이 되면 국물요리를 많은 사람들이 찾고 있습니다. 대표적으로 순대국, 부대찌개, 만두 전골 등을 많이 찾는 요즘, 오늘 소개할 메뉴는 왕갈비탕입니다. 그냥 왕갈비탕이 아니라 리얼가왕에 나오려면 맛과 가격이 모두 좋은 곳이어야 하기에 오늘 소개하는 곳은 가성비 최고의 왕갈비탕집이라 할 수 있습니다. 직장인들에 점심 메뉴로도 인기가 많은 갈비탕이지만 갈비탕을 먹으면서 항상 불만 이였던 것이 갈비가 너무 조금 들어가 있는 것이었습니다.

그런데 오늘 리얼가왕에 소개되는 곳은 저렴한 가격 뿐아니라 어마어마한 크기의 갈비가

들어가 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 리얼가왕에서 소개되는 곳은 안산

본오동에 있는  <삼오닭무한리필>이라는 곳입니다. 이곳에서는 왕갈비탕을 4900원에

먹을 수 있고  뿐만아니라 10종 숯불구이를 9900원에 무한리필로 먹을 수 있어 많은

사람들이 방문을 하고 있습니다. 오늘 저녁 뜨끈한 왕갈비탕과 무한리필 숯불이구로

소주한잔 하는 것은 어떨까요. 숯불구이 무한리필인 경우에는 상차림비가 따로 있습니다

1인당 1천원을 내야 합니다. 이정도면 엄청나게 저렴한 가격입니다. 보통 3000~4000원을

1인당 내야 하는 곳들이 대부분이지만 이곳은 아주 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 

[리얼가왕]

 

 

삼오닭무한리필- 4900원 왕갈비탕 &9900원 10종 숯불구이 무한리필

경기도 안산시 상록구 샘골로 124/ 031-409-3701

 

 

점심한정 메뉴는 오전 11~오후 4시까지 판매를 합니다.

무한리필을 오전 11~오후 1130분까지 이용 가능하며 2시간 한정입니다.

상차림비 성인 기준 1인당 1000원 있습니다.

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[수요미식회- 신사동 족발]

이번 주 수요미식회에서는 족발맛집을 소개합니다. 족발, 남녀노소 할 것 없이 누구나  좋아 하는 배달음식 중에 가장 좋아 하는 메뉴가 아닐까 합니다. 어른들은 술안주로 아이들은 늦은 저녁 간식으로 많이 즐겨 먹고 있는데 오늘 소개하는 족발 맛집은 서울에국한 되어 있는 곳이고 전국적으로 족발 맛집은 조금 서운할 수도 있을 것 같습니다.

수요미식회가 상당히 인기 있는 프로그램이지만 주로 서울쪽 맛집들만 소개되는 것이  형평성에 어긋나지 않나 생각해 봅니다.

몰론 제가 족발집을 운영하는 것은 아니지만 족발 전문점을 운영하는 지방에 많은 곳들이

저 같은 마음이 아닐까 합니다.

우선 방송에서 소개되는 족발 맛집 중에 하곳은 압구정동에 있는 <대감왕족발>이라는

곳입니다. 이곳도 다른 족발집들처럼 족발과 함께 보쌈을 하고 있습니다.

대감왕족발집은 상당히 작은 식당입니다. 가게 안으로 들어가면 복층 구조로 되어 있구요

윗층에서 먹게 되면 색다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 하지만 문제가 있습니다. 단체

손님이 방문을 할 경우는 넓은 좌석이 없어 방문하기 힘들 수 있습니다. 6명 이상이 앉은

자리가 없을 정도로 자그마한 족발집입니다.

이곳에서 족발과 보쌈을 25/30/40,000원에 다소 저렴한 가격으로 먹어 볼 수 있습니다.

족발, 보쌈 뿐아니라 김치, 된장, 순두부, 제육,청국장 등 식사류도 함께 먹을 수 있어

고기를 먹고 반드시 밥을 먹어야 하는 사람들에게도 좋은 곳입니다. 오늘 방송에서는

족발과 함께 골뱅이무침도 소개가 되는데 갈비찜도 맛있게 먹을 수 있습니다.단 갈비찜은

미리 전화로 예약을 해야 가능하다고 합니다.

 

 

대감왕족발의 족발은 상당히 윤기가 좌르르 흐릅니다. 그래서 손님상에 나오면 군침이

먼저 나올 정도의 비주얼을 보이고 있습니다. 족발과 함께 나오는 반찬들도 상당히

다양합니다. 식사류도 함께 판매를 하고 있어서 그런지 다른 족발집에서보다 더 푸짐한

반찬류가 나오고 있습니다. 쫄깃하고 부드럽고, 족발 냄새 없이 맛있는 족발을 먹고

싶다면 압구정 신사동에 있는 대감왕족발을 찾는 것도 좋을 듯 합니다.

대감왕족발

서울시 강남구 압구정로 216(신사동 615-1)/ 02-511-1998

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[자연밥상- 묵은지찌개]

오늘저녁에서는 대한민국 국민이면 누구나 좋아 하는 메뉴를 선보입니다. 많은 직장인들의 영원한 점심 인기 메뉴인 묵은지찌개를 맛있게 끓여 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 집에 있는 묵은지를 이용해서 오늘저녁 맛있는 김치찌개를 해보는 것을 어떨까요. 김치찌개의 맛의 얼마나 김치를 맛있게 담그냐에 따라 달라지게 됩니다. 오늘 자연밥상에서는 경기도 양평에서 매년 천포기의 배추를 담그는 이영진 씨를 만나 봅니다.

 

이영진 시는 천포기나 되는 배추를 파종부터 수확까지 직접 하고 있다고 합니다.

배추 뿐만아니라 김칫소에 들어갸는 갓과 쪽파 또한 직접 기른 것을 사용하고 있습니다.

남편이 길러낸 귀한 배추 등으로 정성것 김장을 담그는 아내 남화숙 씨. 배추를 절이는

것부터 김칫소를 만들고 보관하고 주방을 총 책임지고 있습니다.

아내가 담근 김치는 숙성실에서 보관을 하고 3년 후 감칠 맛이 최고인 묵은지를 만나

볼 수 있습니다. 매년 맛있는 김장 김치를 만들기 위해서 힘든 일도 마다치 않고 있는

부부의 묵은지 찌개를 맛보러 함께 방문해 봅니다.

농가막국수

경기도 양평군 용문면 용문로 857-1 (광탄리 250)

031-772-3493 ★ 방송 내용과 다를 수 있습니다.

 

 

 

[짠내 나는 바다 인생- 자이언트 굴 캐는 거제 굴박사]

경남 거제도는 청정지역으로 천혜의 자연 경관을 자랑하고 있는 곳입니다. 이곳에서

 사계절 굴을 키우며 살고 있는 굴박사를 소개합니다. 엄준 씨가 키우고 있는 굴은

우리가 요즘 맛있게 먹고 있는 굴에 비해서 3~4배 정도 큰 사계절 굴이라고 합니다.

하나의 무게가 무려 400g이 나가고 맛과 영양도 일반 굴에 비해서 좋아 많은 사람들에게

명품 굴이라고불리고 있습니다. 보통 우리는 굴을 겨울철에만 먹고 있지만 사계절 굴은

말 그대로 1내내 맛볼 수 있습니다. 그렇지만 굴 종자가 귀해 한 개에 만원을 호가

할 정도로 고급 식재료로 판매가 되고 있습니다.

엄준 씨는 굴 양식을 성공하기 위해 많은 노력을 했습니다. 군대를 제대하고 바로 고향에서

굴 양식을 하던 아버지의 뒤를 이어서 일을 하게 된지도 27년째입니다. 그 동안 엄준 씨는

일반 굴부터 다양한 굴 종자를 키우며 지금까지 일해왔습니다. 이렇게 힘든 시기를 옆에서

함께 지켜준 아내가 있어 가능했습니다. 어떤 시련과 고난이 닥쳐와도 아내는 묵묵히

엄준 씨의 옆을 지켜 주었습니다.

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Posted by 영숙이네집 :