영숙이네집 :: '2017/11/11 글 목록


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[김장용 깍두기]
☆재료-무3개, 천일염 120g, 미나리 100g,
쪽파 120g, 부추 90g, 갓 120g, 무청 120g, 굴 400g, 배추우거지
☆양념-간 양파 240g. 다진 생강 30g, 다진새위젓150g, 멸치액젓120g, 설탕
100g, 다진마늘 150g, 고운 고춧가루  110g, 굵은고춧가루110g

☆만드는 법
1,무3개는  껍질 벗기지 말고 깨끗이 씻어
3cm 두께로 썬다
2,2cm×3cm 크기로 무를 깍둑썰기 한 후
천일염120g을 무에 30분간 절인다.
3,미나리 100g을 3cm 길이로 썰고 쪽파
120g은 뿌리 끝을 제거한 뒤 3cm 길이로 썬다
4,부추90g과 갓120g을 3cm길이로 썬다.
5, 무청  120g을 깨끗이  씻어 3cm길이로 썬다.
6.고운고춧가루 110g을 절인 무에 넣고
섞은 다음 굵은고춧가루 110g을 넣고 섞는다.
7,간 양파 240g, 멸치 액젓120g, 다진 새우젓  10큰술 다진마늘 10큰술 다진생강 1큰술을 넣고 섞는다.
8, 썰어둔 미나리,쪽파, 갓, 부추, 무청을 모두 무와 양념에 넣고 가볍게 버무린다.
9,설탕 100g을 넣고 살살 버무린다.
10, 깍두기를 반으로 나누고 한쪽에 굴400g을 넣고 살살 섞어 김치통에 담근다.
11, 나머지 깍두기는 소금 1큰술을 넣고
버무려 김치통에 담는다.
12,배추 우거지를 남은 양념에 무쳐 각각의 깍두기 위를  덮는다.
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[쪽파김치]
♧재료-쪽파2kg, 중간 고춧가루 1캅 반, 다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술, 멸치액젓 1컵 반, 설탕 3큰술, 홍시2개,
북어채 300g

♧만드는법
1,쪽파 2kg를 깨끗하게 씻은 뒤 뿌리 부분을 반으로 가르고 누런 잎사귀는 떼어낸다.
2,손질한 쪽파 2kg을 볼 안에 비스듬히 세운 후 뿌리 쪽에 멸치 액젓 1컵 반을 뿌려 15분간 절인다.
3,15분  후 쪽파 전체를 멸치액젓에 담가
15분 동안 절인 다음 체에 밭쳐 멸치 액젓을 뺀다.
4, 쪽파를 절였던 멸치 액젓에 다진 마늘
4큰술, 다진 생강 1큰술, 설탕 3큰술, 중간
고춧가루 3컵을 넣는다.
5,북어채 300g을  찬물에 두세 번 씻은 후
손으로 물기를 꽉 짠다.
6,홍시 2개는 껍질을 벗긴 후 체에 걸러 으깬 후 손질한 북어채에 무친다.
7,홍시에 무친 북어채를 양념에 넣고 섞는다.
8,절인 쪽파를 가지런히 놓고 김치 양녀을
층층이 버무린다.
9,20분 후 숨이 죽으면 한 묶음씩 말아서 김치통에 완성한다.
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1,그녀의 기억
1992년 미국, 거리를 걷던 사람들이 한 여인을 보고 겁에 질리게 됩니다. 여인은
목소리를 바꿔가며  혼자말을 하고 이상한 행동을 하고 있었는데 그녀는 무려 126개의 인격을 가진 다중인격자라고 합니다.

2,우주로 간 펠리세트
우주 비행을 한 최초 생명체인 소련의 개
"라이카",미국의 로켓을 타고 우주로 날아간 침팬지 "햄"은 사람을 대신해서 우주로 보내진 동물들 입니다. 하지만 지금까지 알려지지 않은 또  다른 동물이 있습니다. 바로 펠리세트 입니다.

펠리세트는 최초로 우주에 갔던  고양이 입니다. 펠리세트는 프랑스 국립 우주센터 사하라 사막에 있는 기지에서 우주로 갔습니다. 펠리세트는 길고양이였습니다. 비행 훈련을 받은 펠리세트는 로켓을 타고 12분간 비행을
했다고 합니다. 무중력 상태에서 5분  정도 비행을 했다고 합니다. 우주여행이
신체에 미치는 영향   등을 연구하려 했지만 안락사로 죽었다고 합니다.
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11월 12일<휴먼다큐 사랑이좋다>에는 개그맨 잉꼬부부로 살아 오고 있는 김학래,임미숙 부부를 만나봅니다. 두사람은 80년대 많은 인기를 받았습니다
특히 임미숙은 동료 개그맨 사이에서 상당히 많은 인기를 끌고 있었습니다. 김학래의 끈질진 구애에 10살이라는 나이에 결혼을 하게 되었습니다.

김학래는 결혼을 하고 아내의 속을 썩였고 그때마다 반성문을 쓰기 시작을 했습니다.그렇게 쓰기 시작한 각서가 100장이 넘을 정도 입니다. 예전에는 아픈 일들이였지만 지금은 연애편지와 함께 추억이 되었습니다. 부부는 너무나 다른 사람이였습니다. 서로 바라는 결혼 생활도 너무나 달랐습니다. 6남매 막내로
태어난 임미숙은 가정적이고 자상한 남편
을 바랬지만 장남인 김학래는 표현이 서툴고 무뚝뚝한 성격이였습니다.

임미숙은 남편과 모든것을 함께 하고 싶었지만 가장으로 경제활동을 더 중요시했던 남편은 아내의 요구가 버거웠습니다. 결혼 초 부부는 경제적으로  힘들었습니다. 피자집, 고기집, 라이브카페 등 많은 사업을 시작했지맛 모두 실패했고 김학래는 사기까지 당하며 수십억으 빚을 안고 파산 위기까지 몰렸습니다.

힘든 가정생활로 임미숙은 우울증과 공황장애까지 앓게 되었습니다. 부부는 다시 재기 하기 위해서 많은 노력을 했습니다. 김학래는 방송활동과 행사, 강연까지 부지런히 다녔고 임미숙은 중식당을 운영했습니다. 부부는 마지막 기회라고 생각하고 창업한 중식당은 좋은재료와 손님들의 취향과 특징, 심지어
화장실 청소를 직접하는 임미숙의 살뜰한
노력으로 점점 더 많은 손님이 찾는 맛집으로 성장을 했습니다. 또한 자체 개발한 메뉴를 홈쇼핑에 런칭하면서 연매출 100억원에 도달했습니다. 그리고
10여 년만에 빚도 모두 깊고 재기에 성공했습니다. 성공한 사업가로 제 2의 인생을 살고 있는  김학래, 임미숙 부부를
함께 만나 봅니다.
■차이나린찐
서울시 강동구 강동대로 223(성내동 448-21)  02-470-2600
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