■ 히비스커스 고구마 영양밥+쪽파양념장
▶재료- 고구마 1개 , 단호박 1/4쪽, 연근 1토막, 표고버섯 1장, 강낭콩3~4큰술, 히비스커스 1큰술,
청주1큰술, 쌀 2컵, 찹쌀 1컵
▶양념장 재료- 히비스커스 1작은술, 간장 3큰술, 맛술 1/2큰술, 다진쪽파2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
다진 홍고추 1개, 다진 청고추 1개, 후추가루약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1과 1/2큰술
▶만드는법
1,고구마 단호박 연근 표거버섯을 손질해서 1,5cm으로 썰어 준비한다.
2, 쌀과 찹쌀은 잘 씻어 30분 불린다음 히비스커스를 넣어 잘 섞어준다.
3, 뿌리채소와 청주를 넣고 밥을 고슬고슬하게 지어준다.
4, 양념장은 분량의 재료를 넣고 섞어준 다음 히비스커스 고구마영양밥과 함께 상에
낸다.
■ 히비스커스 무초절임
▶재료- 무300g, 히비스커스 1작은술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금1작은술, 고운고춧가루 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 다진쪽파 1작은술, 깨소금 1/2큰술
▶만드는 법
1, 무를 채썰어 설탕 식초 소금에 절여 놓는다.
2, 물기를 짜고 히비스커시를 넣고 다진마늘 다진파 깨소금을 넣어 완성한다.
■ 바나나 두부 쉐이크
▶재료- 통깨2큰술, 두부 1/4모, 바나나 1개, 우유 1컵,꿀 1~2큰술, 바나나약간, 시나몬가루약간
▶흑설탕 소스- 흑설탕 2큰술, 물2큰술, 꿀 1큰술, 시나몬가루 약간
▶만드는 법
1, 믹서기에 통깨 먼저갈고 두부와 바나나, 우유, 꿀을 넣고 갈아준다.
2, 유리잔 가장 자리에 흑설탕소스를 돌려서 모양내고 쉐이크를 부워준다.
3, 바나나와 시나몬가루로 장식한다.