영숙이네집 :: '2017/11/27 글 목록


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[겨울철 다이어트- 계피]

계피는 가관지염이나 혈액순환에 좋다고 알려져 있습니다. 하지만 오늘 방송에서는

계피를 먹고 살이 빠진 주인공을 소개합니다. 올해 30세인 강선아 주부는 1년 전만

해도 임신으로 몸무게가 급격하게 늘어 83kg였다고 합니다. 그런데 지금은 47kg

날씬한 몸매를 되찾고 주부 모델로 활동을 하고 있다고 합니다. 강선아 씨가 4개월

만에 26kg 감량에 성공한 비법은 바로 계피라고 합니다.

계피에 주성분인 신남알데하이드라는 성분은 지방세포에 저장된 지방의 연소를

촉진하는 연구결과가 발표 되기도 했습니다. 강선아 씨는 계피를 다양하게 활용을

했다고 합니다.

 

 

커피를 마실 때 계피가루와 코코넛오일을 섞어 1스푼씩 넣어 마시고

계피와 생강을 이용해서 복부찜질을 하고 계피와 과일,와인을 섞어 만드는 계피와인

등 계피의 새로운 효능과 다양한 활용법을 함께 합니다.

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[,,- 전구형왕릉]

우리가 지켜야할 가양의 보물을 아침이 좋다에서 찾아가 봅니다. 이곳은 경남 산청에

있는 곳입니다. 깊은 산속에 수많은 돌에 쌓여 있는 것을 이곳 주민이 제보를 했습니다.

얼마나 높은지 멀리서 보더라도 눈에 들어옵니다. 이번 주도 보물에 비밀을 찾아 내기 위해서

콧수염 PD가 출동합니다. 마을 주민들에게 물어물어 찾아간 곳은 피라미드를 닮은 거대한 무덤이

 있었습니다. 이 무덤의 정체는 바로 가야의 마지막 왕이자 김유신 장군의 증조할아버지 구형왕

 무덤이라고 합니다.

전문가들은 이 무덤이 가양 시대 많았던 형태는 아니고 돌을 계단식으로 쌓아 올린 형태는

 우리나라에서 유일하다고 말합니다. 그렇다면 구형왕의 능은 왜? 돌로 쌓아 올린 것일까요.

방송을 통해서 확인해 봅니다.

 

 

 

[현장카메랴- 다리를 막은 콘크리트 벽]

광주의 한 시골 마을에는 보기 흉한 콘크리트 벽이 있습니다. 이 벽은 일년 전 마을에

새로 집을 짓기 시작한 A, 집의 진입로를 확보하기 위해 작은 도랑에 폭 3m의 다리를

설치하기 시작했다고 합니다. 도란 건너편 집 주인 b씨가 다리 끝부분에 콘크리트 벽돌을

쌓아 다리 통해을 막는 것입니다. 도대체 B씨는 왜 다리를 막은 것일까요. 과연 두 집의

갈등을 잘 마무리가 될 수 있을까요

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[도토리묵 무침]

재료- 도토리묵 300g, 상추 5, 깻잎 5, 쑥갓 50g, 양파 1/4, 당근 1/4, 오이 1/4

양념장- 간장 21/2큰술, 고춧가루 11/3큰술, 설탕 1작은 술, 올리고당 1/2큰술,

들기름 1큰술다진 마늘 1작은 술, 들깻가루 1큰술

만드는 법

1, 도토리묵은 한입 크리고 썬다(단번에 칼을 누르듯 썰어 준다)

2,상추,깻잎, 쑥갓으 3~4cm 길이로 자른다.

3, 양파와 당근은 채 썰어 준다.

4, 양념장은 재료를 모두 넣고 미리 섞는다.

5, 모두 가볍게 버무려 담거나 묵을 보기 좋게 담고 위에 양념장을 뿌려준 뒤 남은 양념장과

채소를 가볍게 버무려 곁들인다.

[황태해장국]

재료- 황태 채 2, 콩나물 2, 두부 1/2, 대파 1, 달걀 2, 쌀뜨물 4, 조선간장 1큰술,

새우젓 11/2큰술, 다진 마늘 1.2큰술, 참기름 2큰술(개인 식성에 따라 소금이나

후춧가루 약간)

 

 

만드는 법

1,황태는 너무 긴 것은 가위로 자르고 쌀뜨물에 넣고 살짝 불려 물기를 꼭 짠다. 이때

쌀뜨물은 버리지 말고 그대로 둔다.

2,냄비에 참기름을 두루고 황태와 콩나물을 넣고 볶는다.

3,황태가 익으면 남겨둔 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 닫고 끓인다. 이때 황태 대가리나 껍질이

있으면 함께 넣고 끓여준다.

4,콩나물이 익은 동안 두부는 작게 깍두기 모양으로 썬다.

5,달걀은 소금 간을 약간 하여 풀어둔다.

6, 대파는 두부와 같은 길이로 자른다.

7,콩나물이 익는 냄시가 나면 뚜껑을 열고 황태 대가리는 건져낸 뒤 조선간장으로 색을

내고 나머지 간은 새우젓으로 한다.

8,두부와 다진 마늘도 넣는다.

9, 국이 팔팔 끓을 때 달걀을 줄 알을 친 뒤 대차와 후춧가루를 넣어 준다.

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<1127일 생방송 투데이 방송정보>

[이 동네 환상의 코스- 신내동 옹기로드]

옛터 닭한마리 칼국수- 한방오리탕

서울시 중랑구 상봉동 130-159 (02-439-39770

갈비찜- 김창덕 갈비탕

서울시 중랑구 용마산로 623 (02-3421-7309)

낙지찜/ 낙지수제비- 박가네 낙지 한 마리

서울시 중랑구 신내로 25가길 2 (02-3296-3366)

[고수뎐- 화성 매운갈비찜]

경기도 화성시 향냠읍 행정서로326-10 (031-352-1783)

 

 

[대박신화- 월매출 25백만원 망우동 호밀 4무빵]

팡도리노 베이커리

서울시 중랑구 용마산로 115127 한일써너스빌리젠시 1단지 S 1005

(망우동 279)  070-8822-2738

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[미용의 달인]

생활의 달인에서는 사람의 모습을 결정짓는 헤어스타일 달인을 소개합니다. 어떤 사람들은 사람의 헤어스타일이 외모에 50%를 차지 한다는 말이 있을 정도로 어떤 헤어스타일을 하느냐에 따라 그 사람의 인상이 결정된 다고 합니다. 그래서 많은 사람들이 미용실만큼은 단골 미용실을 만들고 있습니다. 하지만 오늘 방송에 출연하는 미용의 달인 조준원 씨에게는 누구나 믿고 맡겨도 될 듯합니다. 남녀노소 누구나 헤어스타일에 대한 고민을 확실하게 해결해 줄 달인이기 때문입니다. 달인의 손만 거치게 되면 머리숱이 없어 고민하던 사람들도 말끔하게 그 고민이 해결 됩니다. 빗질을 하기 조차 힘들었던 여성들의 머릿결이 매끄럽게 변하는 마술 같은 일이 벌어집니다. 달인이 이처럼 헤어스타일을 자신의 마음대로 할 수 있는 것인 오랜 시간 동안 연구한 끝에 가지게 된 자신만의 비법이라고 합니다.

대부분의 미용사들이 파마를 할 때 로트를 이용하고 있지만 달인은 실핀을 이용해서 파마를

하는 새로운 바법으로 탈모 전용 펌으로 머리숱이 풍성해 보이도록 만들어 줍니다.

그리고 개인마다 다른 두피의 특성에 따라 천연곡물가루를 이용해서 직접 만든 특별한

파마약으로 머릿결 손상은 물론이고 두피에도 자극이 덜해 건강까지 생각을 했습니다.

달인의 비법은 달인이 오랜 시간동안 건강하고 아름다운 모발을 만들기 위해서 끊임없이

연구한 결과라고 합니다. 생전에 미용사였던 어머니의 못 이룬 꿈을 이어가기 위해서 촉망받던

마술사에서 미용의 길로 들어선 달인. 지금은 미용의 세계에서 대한민국 최고가 되기 위해서

열심히 연구하고 또 연구하는 달인의 미용 비법을 함께 합니다.

 

 

JOY 187

서울시 강남구 언주로 17429(신사동 639-7)3

02-514-0187

[숨어있는 맛의 달인- 어묵]

날씨가 싸늘해지면서 많은 사람들이 찾고 있는 분식이 있습니다. 따끈한 국물에 담백하고 구수한

맛이 일품인 어묵입니다. 오늘 숨어 있는 맛의 달인에서는 아산 어묵의 달인을 소개합니다. 아산에

있는 한 분식집, 이곳은 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 이곳 어묵맛에 비법은 바로 국물에

있다고 합니다. 어묵 국물은 소등뼈를 우려내서 만들고 있어 더욱 깊은 맛을 자랑합니다. 소등뼈를

우려낸 육수를 이용해서 다른 어묵집과 비교도 할 수 없는 깊은 맛을 선보이고 있는 것입니다. 과연

달인의 어묵 육수는 어떻게 탄생을 하는 것일까요 방송을 통해서 확인해 봅니다.

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