'2019/08/16'에 해당되는 글 11건

  1. 2019.08.16 생방송 투데이 노량진 보양물회 당진 샐러드빵 해나루도너츠 노량해전 인천 소소한 밥찬
  2. 2019.08.16 관찰카메라24 독도새우 오징어호떡 호박 조청 씨앗호떡 울릉도 독도 100회 관찰카메라24시간
  3. 2019.08.16 6시 내고향 서귀포 황칠백숙 볼음도 민박 농어백숙 밴댕이회 광주 떡방앗간 국수 문의 택배 연락처 8월 16일 방송정보
  4. 2019.08.16 TV는 사랑을 싣고 함익병 어머니 피부과 스케일링 송진학 선생님 중학교 담임선생님 함익병 가정형편 유년시절
  5. 2019.08.16 생방송 오늘저녁 장어한상 장어전골 장어전복문어낙지전골 장어통구이 정어덮밥 장어초밥 장어간구이 서초구 마루심 구의동 광양장어탕
  6. 2019.08.16 생방송 오늘저녁 양평와송농장 아토피 잡는 와송닭백숙 와송겉절이 강금식 레시피 공개
  7. 2019.08.16 생생정보통 장사의 신 누룽지백숙 도토리묵무침 토종닭누룽지백숙 일산 다람쥐마을 누룽지백숙 가격 생생정보
  8. 2019.08.16 생생정보통 1m 족보곱닭육초 무한리필 1미터 무제한 행주산성 초대형 불판삼겹살 29900원 족발 보쌈 곱창 닭발 육회 초밥 무제한 김천재의 족발이보곱닭 아이맛잇이야 장작철판구이 생생정보 ..
  9. 2019.08.16 궁금한 이야기Y 공중전화 031-762-0280 발신지 광주 아파트 한밤중 걸여눈 수상한 전화 공통점 여인 정체 다이빙 자격증 예원 씨
  10. 2019.08.16 식객 허영만의 백반기행 약수동 이북식 찜닭 금호동 보쌈 돼지꼬리구이 오현경 단골 맛집 금남시장 40년 전통 보쌈집 한남동 은성보쌈 춘천막국수 12회

노량진 수산시장에는 상당히 많은 횟집들이 있습니다. 오늘은 그 중에서 <노량해전>

이라는 곳을 소개합니다. 이곳에서는 다양한 회를 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다.

수산시장이라 싱싱한 회는 기본에 맛과 양까지 만족하면서 먹을 수 있습니다.

활어회 뿐만 아니라 오늘 소개하는 물회도 여름철 이곳에 인기 메뉴입니다. 이곳

물회는 보양식이라고 해도 좋을 정도로 몸에 좋은 해산물이 가득하게 들어갑니다.

보양 물회가 손님들에게 제공되는 것을 보면 정말 푸짐한 양에 다양한 해산물까지

우선 비주얼에 놀라게 됩니다.

[우리 동네 반찬 가게]

소소한 밥,

인천 서구 청라 커낼로 288번 길 16

032-566-9110

 

 

[맛스타그램- 보양 물회]

노량해전 노량진횟집

서울 동작구 만양로 16

070-4300-5551

 

 

[인생 분식- 샐러드빵]

해나루 도너츠

충남 당진시 읍내동 701-3

010-2066-2555

보양 물회에는 개불, 해삼, 문어, 낙지, 멍게 등 다양한 해산물들이 들어가 있어

여름철 보양식으로 손색이 없을 정도입니다. 해산물을 어느 정도 먹고 난 뒤에는

소면을 넣어 먹거나 공깃밥을 넣어서 먹어도 좋습니다. 이곳은 매일 인천

연안부두에서 경매로 해산물을 공수해서 사용하고 있어 언제 방문하더라도 신선한

해산물을 먹을 수 있습니다.

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<관찰카메라24> 100회에서는 대한민국 땅인 독도에서 함께 합니다. 독도는 천혜의

자연환경을 가지고 있는 곳으로 우리나라 경제와 안보의 중심이 되고 있습니다.

일본과 경제적으로 적대적인 관계에서 오늘 방송은 더욱 의미가 있을 것입니다.

방송에서는 독도를 관찰하고 자연을 그대로 느낄 수 있는 울릉도의 모습도 함께

합니다.

울릉도에서는 55년 만에 완전히 개통된 울릉도의 해안도로를 카메라에 담았습니다.

내수전부터 섬목까지 약 4.75km 동쪽 구간이 연결되지 않아 관광객들이나 주민들은

상당히 불편하게 다녀야 했습니다.

 

 

그런데 올해 3월 말 나머지 구간이 개통되면서 울릉도를 육로 관광이 가능해졌습니다.

방송에서는 울릉도를 관광할 수 있는 육로 관광과 해상 관광 2가지 방법을 소개합니다.

스쿠버다이버들의 성지인 울릉도, 시야가 20m나 확보 될 정도로 맑은 바다속을

들어가 봅니다. 그리고 울릉도에서만 맛볼 수 있는 음식을 소개합니다.

울릉도, 독도 하면 가장 먼저 떠올리는 것이 바로 독도새우입니다. 일반 새우와

달리 수심이 깊은 곳에 살고 있어 살이 탱탱하고 달달하기로 그 맛이 최고입니다.

 

 

물 밖에 나오면 금방 죽기 때문에 이곳에서만 맛볼 수 있습니다. 그리고 울릉도에서

나는 오징어로 만든 호떡과 울릉도 호박 조청으로 만든 씨앗호떡까지 소개합니다.

특집 대한민국 동쪽 끝, 독도에 가다에서 대한민국 독도의 아름다운 모습을 함께

합니다.

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[6시 내고향 816일 방송정보]

<황칠백숙- 제주 서귀포>

황칠백숙 문의- 모시모루식당

제주 서귀포시 산록남로 2704-12

064-732-9339

<볼음도 민박- 인천>

농어백숙, 밴댕이회, 민박 문의- 섬마을민박

인천 강화군 서도면 볼음도길 187

032-932-6507

 

 

<떡방앗간, 국수- 광주>

떡방앗간 문의- 서울떡방앗간

광주 광산구 송정로 8번길 40

062-944-0538

국수문의- 서울장수국수

광주 광산구 송정로 8번길 41

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<TV는 사랑을 싣고>에서는 피부과 전문의 함익병이 출연을 합니다. 방송을 통해서

함익병에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 함익병은 1990년대 국내 최초 피부과

스케일링을 창안해 피부미용계의 선구자로 명성을 떨치며 방송에서도 자주 볼 수 있게

되었습니다.

함익병은 경남 진해에서 학창 시절을 보냈습니다. 진해남중학교 재학시절 가난했던

본인을 차별 없이 대해주신 중3때 담임 송진학 선생님을 찾아 나서게 됩니다. 올해

82세인 함익병의 어머니도 마찬가지로 아들이 엇나가지 않게 잡아준 선생님에게 감사한

마음을 전하기 위해 새벽기차를 타고 서울에서 경남 진해까지 함께 선생님을 찾아

봅니다.

 

 

함익병은 1977년 중학교를 졸업하고 한 번도 송진학 선생님을 본적이 없습니다.

그동안 방송을 보면서 미리 좀 찾지 왜 방송을 통해 찾으려 하나 싶었는데 정작

당사자가 되니 무척 민망한 마음입니다. 함익병은 연세대 의대에 합격하고

40대가 될 때가지 일만 하고 살았다고 합니다. 정신없이 앞만 보고 살아오다 보니

선생님을 찾아뵙지 못했다고 털어 놓았습니다.

함익병은 원장으로 있던 첫 병원을 그만두고 종합병원에서 일을 하기 시작한지 1

반 만에 해고를 당했습니다. 아마도 그때가 자신의 인생에서 가장 힘들었던 시기가

아니었을까 말합니다. 당시 정신과를 찾아갔을 정도로 우울감에 시달렸을 정도였습니다.

 

 

정신과 치료를 받으며 그는 지금 자신이 반듯하게 살아갈 수 있는 것도 바로 송진학

선생님 영향이 크다는 것을 알게 되었고 선생님을 일찍 찾아뵙지 못한 죄송함과

존경심을 드러냅니다. 과연 함익병은 어머니와 함께 송진학 선생님을 만나 42년 동안

마음속에 간직한 감사함을 전할 수 있을까요.

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[기막힌 맛vs - 장어한상 vs 장어전골]

이번 주, 소개할 기막힌 맛 vs 은 여름철 대표 보양식으로 많은 사람들이 찾고

있는 장어입니다. 첫 번째로 소개할 곳은 서울 서초구에 있는 곳으로 이곳은 <마루심>

이라는 곳입니다. 이곳에서는 장어로 만들어 낸 모든 요리를 먹을 수 있는 장어한상

만나 볼 수 있습니다. 식초를 발라서 숯불에 구워 만든 장어통구이부터 장어덮밥, 장어

초밥, 그리고 장어 100마리를 잡아야 8접시정도 나올 정도로 귀한 부위인 장어 간을

구워낸 장어 간구이까지 먹어 볼 수 있습니다.

장어 한상- 마루심

서울 서초구 고무래로 1010

02-592-8998/ B.T: 15~17

영엽시간: 11~22

 

 

장어전골- 광양장어탕

서울 광진구 아차산로 5152

02-455-9295

 

 

이곳은 매일 아침 장어를 들여와 신선한 장어를 언제나 먹을 수 있고 장어를 요리하는

비법까지 기가 막힙니다. 과연 이곳에서는 어떻게 장어의 맛을 좋게 하는지 함께 알아

봅니다.

서울 광진구에 있는 <광양장어탕>에서는 장어를 통째로 넣고 푹 끓여 만든 장어

전골 맛을 제대로 볼 수 있습니다. 우리가 보통 장어 전문점에서 먹을 수 있는 그런

흔한 장어 전골이 아닙니다. 이곳 장어 전골에는 장어와 함께 전복, 그리고 혈액순환에

 

 

좋은 부추를 탑처럼 쌓아서 올려주고 있습니다. 여기에 제대로 몸보신을 하라고 큼직한

국내산 생문어와 낙지까지 함께 제공되고 있습니다. 장어 뼈와 살코기를 따로 분리를

해서 5시간 동안 우려내 만든 육수를 사용하고 있어 더욱 깊고 진한 국물 맛을 볼 수

있습니다.

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[, , - 아토피 잡는 황금작물, 와송]

오늘저녁 약이 되는 밥상자에서는 무더운 여름이면 더욱 심해지는 아토피 환자들에게

아주 좋은 정보를 공개합니다. 아토피 환자들에게 가장 큰 고통을 주고 있는 가려움증

증상이 열 때문에 더욱 심해진다고 합니다. 과연 이런 아토피를 어떻게 해결할 수

있는 방법은 없는 것일까요. 오늘 이런 문제를 해결하기 위해서 여름 제철 식재료인

와송을 소개합니다.

양평와송농장

경기도 양평군 양평읍 덕평리 478-2

010-4800-9317

 

 

와송의 생김새는 마치 다육식물처럼 생겼습니다. 특히 와송은 70도가 넘는 기와에서

유일하게 자쟁할 정도로 생명력이 뛰어납니다. 와송은 항암 효과에 좋다고 알려지고

아토피 질환을 완화해 주는데 좋은 효과가 있습니다.

와송에 포함된 성분이 몸을 해독시키고 혈액 순환을 개선하기 때문에 아토피 질환에

효과가 있습니다. 일상생활이 어렵고 우울증도 심했던 아토피 환자 강금식 씨는

와송을 알게 된 이후로 와송을 꾸준하게 먹고 아토피 질환을 잡았다고 합니다.

 

 

오늘 방송에서는 아토피 질환을 잡은 강금식 씨만의 특별한 레시피를 공개합니다.

무더위에 떨어진 식욕을 좋게 하는 와송 겉절이와송닭백숙까지 약이 되는

와송 밥상을 함께 합니다.

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여름철 더운 날씨로 인해서 면역력이 떨어지거나 기력이 떨어진 사람들에게 너무나 좋은

곳이 있습니다. 바로 일산에 있는 <다람쥐마을 누룽지백숙>입니다. 이곳은 몸보신으로

좋은 누룽지백숙과 도토리묵무침을 맛있게 먹을 수 있습니다. 애니골 맛집으로도 유명한

이곳은 가족단위 손님들이 많이 찾고 있습니다. 가게 앞에 주차장이 마련되어 있어 편하게

식당을 이용할 수 있고 방문하기 전에 예약은 필수로 해야 합니다.

[장사의 신- 누룽지백숙+ 도토리묵무침]

다람쥐마을 누룽지백숙

경기도 고양시 일산동구 애니골길 43번길 48

031-907-3601/ 영업시간: 11~22

토종닭누룽지백숙 46000, 도토리묵무침 11000

 

 

백숙이 조금 시간이 걸리는 것도 있지만 주말이나 저녁시간에는 많은 사람들이

찾고 있어 예약을 해야 조금 더 편하게 이용할 수 있습니다. 이곳에서 판매하고 있는

토종닭 누룽지백숙2~3인 기준으로 46000원에 먹을 수 있습니다. 백숙에는 신선한

토종닭과 한방재료인 황기, 오가피, 인삼, 마늘 대추, 밤 등이 들어가 있어 몸에도 아주

좋습니다. 쫄깃쫄깃한 토종닭과 구수한 누룽지의 만남이 환상적입니다.

토종닭은 푹 고아 나오기 때문에 전혀 질긴 맛없이 부드럽고 쫄깃하게 먹을 수 있습니다.

누룽지백숙과 함께 다양한 김치가 함께 제공됩니다. 토종닭 위에 김치를 올려서 먹어도

색다른 맛입니다.

 

 

누룽지백숙 말고도 도토리를 이용해서 묵사발, 도토리탕수, 도토리전, 도토리빵 등

도토리로 만든 음식과 다양한 반찬들을 함께 먹을 수 있는 밥상도 함께 판매하고 있어

점심 시간에도 맛있게 먹을 수 있습니다. 식사를 마치고 난 뒤 계산을 하고 나서는 2층에서

커피를 무료로 먹을 수 있게 만들어 놓았습니다. 그냥 자리만 만들어 놓은 것이 아니라

마치 카페에 온 듯한 편안함으로 마실 수 있는 곳입니다.

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행주산성 철판구이 맛집으로 유명한 곳이 있습니다. 바로 <아이맛이야장작철판구이>라는

곳으로 이곳은 어마어마한 크기의 대형 철판에서 삼겹살을 구워 먹을 수 있습니다.

아마도 이곳을 방문해서 철판을 본 사람이라면 지금까지 보았던 철판구이 중에 가장

커다란 철판구이집이 아닐까 생각할 정도로 크기가 엄청납니다.

[오늘의 테마- 초대형 불판 삼겹살& 1m 족보곱닭육초]

초대형 불판삼겹살- 아이맛이야장작철판구이

경기도 고양시 덕양구 행주로 17번길 5-5

031-979-5489

★흑돼지 삼겹살 15,000, 비빔국수 5000

 

 

1m 족보곱닭육초- 김천재의 족발이보곱닭

서울 강남구 학동로 239 2

02-3443-1123/ 무한리필 메뉴는 2인 이상 주문

★1m 무한리필 29900원, 1m 단품 모든걸다줄게 세트(4~6인용) 79000

 

 

두툼한 삼겹살과 김치, 마늘까지 함께 익혀서 먹을 수 있습니다. 보통 철판 한 개에

10명 정도 앉아서 먹을 수 있는 크기입니다. 그래서 철판 주변으로 몇 팀이 앉아서

먹는 경우가 많습니다. 보통 세 팀 정도 앉아서 먹는 경우가 많은데 전혀 불편함 없이

고기를 먹을 수 있습니다. 평일에는 세트 메뉴로 국수와 삼겹살을 함께 저렴한 가격으로

먹을 수 있습니다.

강남에 있는 <김천재의 족발이보곱닭>에서는 엄청난 메뉴를 손님들에게 판매하고 있습니다.

이곳에서는 족발, 보쌈, 곱창, 닭발, 육회를 한번에 먹을 수 있는 곳입니다. 먹을 것 모두

다 있는 곳으로 가성비 끝판왕이라 할 수 있습니다. 무려 1m 크기로 나와서 비주얼도

환상적입니다. 여기에 모든 것을 무한리필로 먹을 수 있어 더욱 좋은 곳입니다.

 

 

1m 족보곱닭육초를 모두 먹을 수 있는 무한리필 메뉴가 있고 자신의 취향에 따라

2~3가지를 무한리필로 먹을 수 있게 메뉴를 만들어 놓아서 입맛에 따라 먹을 수 있습니다.

그리고 사이드 메뉴도 상당히 다양하게 준비 되어 있습니다. 아마도 웬만한 식당에서

먹을 수 있는 음식을 다 먹을 수 있을 것입니다. 지금까지 방문했던 무한리필 집중에서

최고의 가성비와 맛을 보여주고 있는 곳이 아닐까 합니다.

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[한밤중에 걸려온 수상한 전화]

85일 밤 12시가 넘은 시간, 031-762-0280의 낯선 번호로 걸려온 전화를 받은 주인공.

그녀는 섬뜩한 공포를 느꼈다고 합니다. 전화를 받자마자 수화기 넘어 한 여성의 목소리가

들여왔습니다. 예원 씨에게 자고 있냐는 말만하던 그 여인은 끝내 자신의 신원을 밝히지 않고

전화를 끊어버렸습니다. 30초도 되지 않은 짧은 시간이었지만 그녀를 불안에 떨게 한 것은

그 여인이 예원 씨의 이름을 알고 정확하게 불렀다는 것입니다.

더 놀라운 것은 같은 번호로 전화를 받은 사람이 예원 씨뿐 아니라는 것입니다. 실제로

새벽에 같은 번호로 그 여자의 전화를 받은 사람들이 제작진에게 제보를 했습니다.

자정이 넘은 시간 전화기를 통해 들리는 낯선 목소리, 그 녀는 제보자들의 휴대전화 번호와

이름을 정확히 알고 있었습니다.

 

 

나야, 나 누군지 모르겠어?”, “누군데?”, “맞춰봐 하하하

031-762-0280 번호의 발신지를 추적한 결과 경기도 광주시 한 아파트 단지에 있는

공중전화 부스였습니다. 밤마다 전화를 거는 의문의 여인이 정말 이 공중전화를 사용해

많은 사람들에게 전화를 했던 것일까요. 정확하게 알기 위해 공중전화 부스 인근에 카메라를

설치한 제작진. 하지만 며칠 밤이 지나도 여자의 모습을 볼 수 없었습니다. 하지만 이상한

것은 그 후로도 그녀의 전화를 받았다는 제보가 계속되는 것입니다. 확인 결과 한밤중에만

전화를 걸던 그녀가 제작진이 철수한 이후 시간대에 전화를 걸기 시작한 것입니다.

제작진은 제보자들에게 공통점을 찾아 그 여자를 추적해 보았습니다. 제보자들은 거주, 지역,

나이대, 직업 등 모두 다릅니다. 카드 발급, 보험 가입 내역, 택배 이용 등 개인정보가

유출될만한 것을 모두 확인했지만 공통점이 없었습니다. 그녀는 과연 어떻게 사람들의

전화번호와 이름을 정확하게 알아낸 것일까요.

 

 

제보자들이 서로 통화를 하며 정보를 맞춰가던 중 뜻밖의 지점에서 공통점을 발견했습니다.

제작진에게 제보한 사람들은 모두 똑같은 공통점을 가지고 있었습니다. 과연 그녀를

찾을 수 있을까요. 방송에서는 늦은 밤 걸려오는 수상한 여인의 정체를 추적해 보았습니다.

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[식객 허영만의 백반기행] 12회는 서울에 두고 온 그리운 맛이라는 제목으로

방송을 합니다. 이번 방송은 지난 목포 기행에서 찰떡 호흡을 보여준 탤런트 오현경과

함께 합니다. 당시 허영만과 맛집 배틀 약속을 지키기 위해 이번 주 그녀의 단골 맛집을

함께 합니다. 오현경이 안내한 곳은 서울 남산 아래 있는 한남, 약수, 금호동 맛집입니다.

오현경은 동네 구석구석을 소개하며 자신이 직접 검증한 맛집을 소개합니다.

은성보쌈

서울 성동구 독서당로 297-6 (금호동 3375)

02-2297-9922

춘천막국수- 이북식 찜닭

서울 중구 다산로 106(신당동 368-86)

02-2232-2969

 

 

그 중, 자신의 딸이 유학 생활을 하며 한국에 오면 반드시 먹었던 음식으로 돼지 꼬리

전문점을 소개합니다. 허영만은 돼지 꼬리 구이를 처음 들어 본다며 비주얼에 놀라고

쫄깃쫄깃한 맛에 한 번 더 놀랍니다.

약수동에 있는 한적한 골목에 있는 찜닭집을 찾았습니다. 이곳은 오현경에게 낮술을

부를 정도로 담백하고 부드러운 이북식 찜닭을 하는 곳이라 소개를 합니다. 부드러운

닭과 부추를 함께 하면 최고의 궁합을 맛볼 수 있습니다. 40년 전통을 가지고 있는

곳으로 오현경도 8년째 단골로 이곳을 다니고 있다고 합니다.

 

 

이곳은 특히 여름철 더위가 기승을 부릴 때는 예약을 하지 않고 맛볼 수 없을 정도로

많은 사람들이 찾고 있습니다. 쫄깃한 식감과 육즙, 그리고 입안에 은은하게 퍼지는 부추

향이 제대로입니다. 이곳은 찜닭은 먼저 고춧잎을 넣은 메밀 반죽을 생닭에 묻힌 뒤

호박잎을 덮어 하루 정도 숙성을 합니다.

 

 

여기게 각종 채소를 넣은 물에 끓여 내서 솥에 한 번 더 쩌 내고 육수에 데친 부추를

 올립니다. 찜닭은 찍어 먹는 양념장은 다양한 과일을 넣고 끓여 내서 특제 간장에

고춧가루와 파를 넣어서 만들어 내고 있습니다. 또한 찜닭과 함께 막국수도 아주

훌륭합니다.

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