영숙이네집 :: '2017/10/06 글 목록


반응형
1년 365일,단 하루도 밖으로 나오지 않고
집에서 일만하는 여자가 있습니다.제작진
은 사실을 알아보기 위해서 안성으로 찾았습니다. 그곳에서 상당히 많은 양에 이불을 빨고 있는 여성을 발견하게 됩니다. 이 여성은 매일 수십장에 이불을
빨고 있다고 합니다.이곳에서 김계영(53)
씨는 28년째 백마리 개들과 함께 살고 있다고 삽니다. 새벽부터 늦은밤까지 개를 돌보고 있는 주인공. 이곳에 사는 300여마리의 개들은 직접만든 특제 식단에 헤어드라이방까지 갖춘 안락한 시설에서 안락한 생활을 하고 있습니다.

CCTV로 개들을 살펴야 직성이 풀린다는
계영 씨. 강아지들을 돌보기 위해 새채까지 쓰며 신용불량자까지 되었다고
합니다. 계영씨는 한때 촉망 받던 육상선수 였다고 합니다.하지만 사고로 인해 육상계를 떠나야 했습니다. 그리고
어느날 강아지 한마리가 다가와 아픈 다리를 핥아 주었고 계영 씨는 그뒤로 유기견들을 돌보기 시작했다고 합니다.
심지어 유기견을 구하느라 아버지의 임종도 지키지 못했다고 합니다.
유기견을 위해 평생을 살고 있는 딸을 이해할 수 없는 가족들과 거리가 멀어지면서 지금꺼지 개들과 살고 있는 계영 씨. 돌아가신 아버지를 모신곳을 알지 못해 한번도 찾아가 본적이 없다는 계영 씨를 위해 제작진은 가족과의 만남을 주선 합니다.
반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형
추석 연휴, "유쾌한 삼촌 착한농부를 찾아서"에서는 강화도 갯벌 장어잡이에 나선다. 두 셰프는 엄청나게 긴 장화를 신고 갯벌로 들어간다. 두 셰프는 갯벌장어 잡이를 시작하지만 쉽게 장어를
잡아 올리지 못한다.방송에서 소개하는 갯벌장어 양식장은 자연 그대로 환경에서
장어를 키우고 있는 곳이다.

장어를 키울때 사료를 주는것이 아니라 바닷물을끌어와 장어가 자연상태의 미생물을 먹게 유도를 하면서 키우고 있는 곳이다.
이연복 셰프는 갯벌 장어 맛을 본 뒤 지금까지 먹어 본 장어 맛과는 다느다며 감탄을 했다고 한다. 강레오 셰프는 장어
맛이 덜 느끼하고 껍질도 두껍다고 말한다.
반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형
■밤채깻잎김치
☆재료-밤15개,깻잎6묶음,불린표고버섯
3개,대파1/2,식초3큰술
☆맛국물재료-표고버섯 기둥1/2컵,건다시마 10cm,물3컵
☆양념재료-고춧가루1/2컵,간장4큰술,멸치액젓4큰술,검은깨1큰술,다진마늘1.5큰술,다진생강 1/2큰술,맛국물1과1/2컵,소금1/큰술

☆만드는 법
1,깻잎을 소금 탄 물에 씻고 채반에 올려 물기를 뺀다.
2,냄비에 물3컵,표고기둥,건다시마를 넣고 끓여 식힌 뒤 채에 거른다.
3,밤은 채썰고 반은 저며    썬다.건표고,대파도 썬다
4,2의 맛국물1과1/2컵에 고춧가루를 불린후 간장,액젓,깨2큰술,다진마늘2큰술,다진생강1/2큰술  소금간을해 양념을 만든다.
밤채,표고채,파채,밤 저민 것을 섞는다.
5,깻잎3장씩 겹친 뒤 위에 양념을 고루발라 통에 눌러 담는다.바로 먹어도 좋지만 3일 뒤 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형
■새우장
☆재료-손질된 새우500g,풋고추 썬것,홍고추썬것 2큰술씩,저민 마늘 3큰술,소주1/2컵
☆맛국물재료-새우대가리1컵,국물멸치20g,건다시마10cm,통후추1큰술,건고추3개,양파1/2개,사과1/4,월계수잎3장,맛술2큰술,감초10g,물5컵,대파1줄기,레몬1/2개,다진생강1큰술
☆양념재료간장6큰술,매실청,국간장2큰술씩,참치액1큰술,설탕1큰술,소금1/2큰술,맛국물3컵

☆만드는법
1,새우다리를 떼고 등쪽에2cm정도 가윗집을 낸 뒤 꼬치로 남은 내장을 제거한다.손질한 새우는 소주를 부은뒤
1시간동안 재우고 소주는 따라 버린다.
2,새우 대가리는 내장을 뺀 뒤 맛국물 재료에 함께 놓어 중불로 20분간 끓인다.
3컵으로 국물이 줄으면 체에 거른다.
3.맛국물 3컵에 남은 양념에 설탕이 되돌 살짝 끓여 준다.식혀 새우에 붙고 냉장실에 넣어 하루 익힌다.
4.3의 국물만 따라서 냄비에 붓고 끓여 식힌 뒤 다시 새우에 부어준 뒤 풋고추, 홍고추 썬것과 저민 마늘을 넣어 익힌다.
장물을 끓여 2번 붓기를 반복한다.담근지 3일부터 먹기 시작해 10일 이내로 먹어야 한다.
■ 새우장 덮밥
☆재료-새우장 150g,고슬한 공기밥2공기
부추썬것1컵,절임고추다진것4큰술,다진양파4큰술,홍파프리카 다진것,참기름1큰

■만드는법
1,새우장 담근것을 껍질을 벗기고 3등분 한다.
2,밥위에 새우장 담근것,부추,고추,양파,
파프리카 채를 얹고 참기름, 새우간장을 넣어 비빈다.
반응형
Posted by 영숙이네집 :