생방송 오늘아침 의령 163kg 초대형 호박 고구마 빨리 삶기 양재명 대형 호박 레몬껍질 주방용세제 식초 쌀뜨물 천연세제
2017. 10. 30. 23:52 from 카테고리 없음[ 163kg 초대형 호박]
전남 나주에서는 26일 우리나라에서 가장 큰 박과 채소를 뽑는 “박과 채소 선발대회”가
시작 되었습니다. 전국에서 박과 채소들이 엄청나게 출품되었습니다. 2m 가까이 자란
뱀 오이부터 100kg에 달하는 다양한 박과 채소들이 사람들의 시선을 사로 잡았습니다.
그 중에서 최고는 바로 초대형 호박입니다. 자그마치 둘레가 270cm이고 무게는 163kg애
달하는 어마어마한 크기를 자랑합니다. 여기에 외형의 색이 균일하고 안정적이어서
최고의 점수를 받았습니다.
대형 호박을 키운 주인공은 바로 경남 의령에 살고 있는 양재명 씨입니다. 그는 2010년
~ 2012년까지 대형 호박 부분에서 무려 3연패르 하고 올해도 대상을 수상하며 대상만
4번째 받고 있는 것입니다. 양재명 씨는 어떻게 이렇게 큰 호박을 기를 수 있었을까요?
오늘 방송에서는 양재명 씨의 노하우를 함께 합니다.
[고구마 빨리 삶기]
많은 사람들이 다이어트를 하면서 많이 먹는 음식중에 바로 한 가지가 고구마입니다.
하지만 고구마를 삶거나 찐는 경우 너마나 많은 시간이 필요하다. 고구마를 빨리 삶고
싶다면 젖은 신문지에 감싸 전자레인지에 돌리거나 다시마를 넣고 끌리면 됩니다.
이 중에 고구마를 더 빨리 삶는 방법은 무엇을까요? 고구마를 찌다가 냄비를 까맣게 태웠을
때 냄비를 버려야 하나 고민을 하게 됩니다. 베이킹 소다를 넣고 끓이거나 과일 통조림 속
시럽 또한 콜라와 치약을 활용해 탄 냄비를 깨끗하게 세척 할 수 있습니다.레몬 껍질을 넣고
삶거나 쌀뜨물 천연세제를 만들어 담그거나 주방용 세제와 식초를 바르게 되면 얼룩을 지울
수 있다는 것입니다. 이주에서도 최고의 방법은 오늘 방송을 통해서 공개를 합니다.