영숙이네집 :: '2017/10/24 글 목록


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나는 몸신이다에서는 간 다이어트 방법에 대해서 함께 알아보는 시간을 마련했습니다.

간도 살찌게 되면 각종 만성지로한의 위험성이 높아진다고 합니다. 간 질환은 소리없이

찾아오기 때문에 간이 보내는 첫 번째 경고인 간이 살찌는 지방간에 대해서 잘알아야

 합니다. 우리나라 성인의 남성 30%, 여성 15%간 질환이 있다고 합니다.

고혈압이나 고지혈증 등 대사증후군을 일으키는 위험인자로 알려지고 있는 지방간,

만약 지방간을 그대로 방치하게 되면 심장병, 대장암의 사망 위험이 증가한다고 합니다.

방송에 출연하는 개그맨 김수영은 술일 마시지 않는다고 합니다. 하지만 그에게 지방간

위험성이 매우 높다고 합니다. 방송에서는 술을 마시지 않아도 지방간 위험에 노출 될 수

있는 이유와 탄수화물 섭취와 지방간의 상관관계와 과일주스의 반전의 진실을 공해합니다.

 

 

몸신 주치의로 출연을 하는 간 전문의 안상훈 교수는 지방잔은 간 전체 무게의 5% 이상의

기장이 쌓이는 경우라고 합니다. 최근에는 내장지방을 제치고 고지혈증,고혈압 등

대사질환의 위험인자로 더욱 주목을 받고 있는 질환이 바로 지방간이라고 합니다.

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[대박의 신- 쪽갈비 굽는 F4]

신사동에 있는 이곳은 손님들이 바쁘게 움직이며 음식을 먹는 곳이 있습니다.

오늘의 메뉴는 바로 쪽갈비입니다. 많은 사람들이 쪽갈비 맛에 빠져 있지만 쪽갈비는

먹기 힘들고 먹을 것이 별로 없이 꺼리는 경우가 있는데 이곳에서는 편하고 배부르게

쪽갈비를 먹을 수 있습니다. 양념이 잘 배인 쪽갈비를 불 판 위에서 금방 타버리기 쉬운데

이곳은 손님들 테이블에서 하나하나 구워주고 있어 너무나 맛있고 편하게 먹을 수 있는

곳입니다. 쪽갈비 맛도 맛이지만 이곳에 쪽갈비가 더욱 많은 인기를 끌고 있는 이유는

바로 F4 때문이라고 합니다. 각자 개성을 가지고 있는 네명의 친구들이 함께 하고 있는

것입니다.

네명의 사장님이 함께 운영을 하고 있는 곳으로 학창시절부터 먹는 것을 좋아했던 4명의

친구들이 함께 하는 것입니다. 사회에서는 각자 연기자, 의류업, 외식업,회사원으로 각자의

삶을 살다 우연히 한번 먹어본 쪽갈비의 맛에 반해서 식당을 함께 하게 된 것입니다.

가게를 시작하기 전부터 옥신각신하며 시작을 한지도 멀써 5년이 지났습니다. 그동안

가게 매출은 억대로 올랐고 강남에서 유명한 맛집으로 성장을 하게 되었습니다.

가족이 함께 해도 쉽지 않은 식당을 개성이 강한 네명의 남자가 함께 해서 성공을 할

 수 있었던 비결은 무엇인지 궁금해 집니다. 과연 그 비밀은 무엇일까요.

■ 병철이네 쪽갈비

서울시 강남구 논현로 152길 58(신사동 588-5) 

02-3445-5558

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생정보 장사의 신에서는 간장육개장을 소개합니다. 보통 육개장하면 빨간 국물에 얼큰한 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 육개장을 떠 올리는 경우가 많은데 오늘 동춘동에 있는 <다락육개장>에서는 간장 육개장을 소개합니다. 동춘동 다락육개장은 3대째 이어오고 있는 곳으로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 시어머니부터 시작을 한 육개장을 지금 며느리까지 3대째 그 맛을 그대로 이어오고 있는 것입니다. 이곳 육개장이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 이곳만의 특별한 비법이 있기 때문입니다.

우선 고기와 채소를 따로 끓여주고 육개장을 3번에 나눠 끓여주는 것입니다. 우선

뚝배기에 양지 고기를 넣고 육수를 부어 졸인 다음 삶은 채소와 육수를 넣고 한 번

더 끓여 주고 나서 마지막으로 육수를 가득 부어 끓여 주는데 이렇게 만들면 재료의

맛이 서로서로 조화를 이뤄 최상의 맛을 낸다고 합니다.

또한 육개장에 사용하는 육수는 오로지 양지고기 하나 만을 이용해서 만들고 있습니다.

이렇게 하면 사골을 우려내서 낸 육수보다 더욱 시원하고 깔끔한 맛이 난다고 합니다.

그리고 마지막은 양념에 있습니다. 고춧가루와 일반 기름을 섞는 것이 아니라 소의 콩팥

옆에 붙은 기름덩어리를 직접 녹여서 만들기 때문에 고소하고 깔끔한 맛이 더욱 진하게

우러나옵니다. 많은 사람들이 소기름을 이용해서 건강에 좋지 않을 거라는 생각이 있을

것입니다. 정말 소기름은 몸 속에서 분해가 되지 않아 건강에 좋지 않다고 합니다.

하지만 이곳에서 사용하고 있는 소기름은 허파 옆에 있는 주태기름이라는 것을 사용하고

있습니다. 이 기름은 몸속에서 모두 녹아 없어진다고 하니 걱정 없이 맛있는 육개장을

먹을 수 있을 것입니다.

 

 

간장육개장의 경우 간장 베이스로 만들어지기 때문에 아이들도 맛있게 먹을 수

있습니다. 가게 앞에 주차장도 넓게 있어서 주차도 편하게 이용할 수 있는 곳입니다.

다락육개장- 연 매출 11억 간장육개장

인천시 연수구 동춘동 802-1/ 032-851-6511

가격- 간장육개장 8,000

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[미식탐험- 5단찜 vs 5칸 불판요리]

미식탐험 첫 번째 메뉴는 찜 요리의 혁신을 보는 듯한 5단 찜 요리입니다.

찜기 뚜껑을 열어 보면 바다의 제왕이라 불리는 랍스타와 두 번째에는 만두와

연잎밥, 세 번째는 싱싱한 해산물 모둠으로 꽃게와 전복,대하, 호롱낙지까지 들어가

있습니다. 네 번째는 우삼겹과 삼겹살, 마지막은 그날그날 공수한 바지락과 백합,

모시조개가 들어간 시원한 국물맛의 조개탕으로 이루어진 5단찜입니다.

두 번째로 만나 보는 요리는 최강 비주얼을 보여주고 있는 5칸 불판고기요리입니다.

우주선 모양의 불판으로 이곳 사장님이 직접 개발한 불판이라고 합니다.

불판 위에 김치찜부터 두부,감자칩, 뒷고기, 그리고 노란 고기까지 들어갑니다.,

핵심인 노란 고기는 사장님인 커큐민 가루를 직접 인도에서 공수해서 수용성으로

만드는 기술로 고기를 맛있게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

■ 5단찜- 12시와 6시 풍년

대선 서구 가수원동 993 102호/ 042-542-6686

■ 5칸 불판요리-고기당당

대전 서구 신갈마로 155번길 4 /042-532-9288

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[유별난 맛집]

서울 종로에 있는 <크레이지후라이>라는 곳은 간단 간식으로 먹는 떡볶이를 하나의 요리로 신분 상승을 시킨 곳입니다. 국민 간식에서 시작한 떡볶이가 이제는 전골 요리로 맛을 볼 수 있게 된 것입니다. 이곳은 떡볶이를 술안주로 먹을 수 있는 요리로 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 통 오징어가 한 마리 모두 들어가 있는 해물떡볶이와 통닭 한 마리가 들어가 있는 통닭떡볶이. 차돌박이가 들어가 있는 떡볶이, 부대찌개로 즐길 수 있는 떡볶이 등 우리가 지금까지 생각하지 못했던 다양한 떡볶이의 신세계를 만날 수 있는 곳입니다.

특히 이곳에서는40cm 정도의 밀떡을 그대로 사용하고 있어 손님들이 원하는 크기대로

잘라서 먹을 수 있게 해서 더욱 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있는 곳입니다.

또한 대부분 떡볶이 안에 들어가는 김말이의 경우 손가락만한 정도의 크기로 만들어

제공을 하지만 이곳에서는 김말이를 김밥만하게 만들어 통째로 떡볶이 안에 넣어주고

있습니다. 그래서인지 손님들이 가위로 저마다 적당하게 잘라 먹는 모습이 보니 맛과

재미를 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 떡볶이 안에 들어가 나오는 모든 재료들이 길쭉

길쭉하게 자르지 않고 나오고 있습니다.

의정부 감자탕 맛집으로 알려지고 있는 <잠실감자탕& 쭈꾸미삼겹살>에서는 어마어마한

크기를 자랑하는 산더미해물뼈찜을 먹을 수 있습니다. 싱싱한 해산물과 엄청난 양의

뼈찜이 함께 어루러져 보는 사람들도 모두 놀라게 하는 비주얼을 보여주고 있는 메뉴

입니다. 또한 24시간 운영을 하고 있기 때문에 늦은 시간에 소주 한잔 생각이 날때나

늦은 저녁을 먹기에도 좋은 곳이라 할 수 있습니다.

 

 

불타는통닭떡볶이+ 탑오징어튀김-크레이지후라이

서울시 종로구 종로 33 그랑서울 2/ 1877-8484

★가격 통오징어튀김 15,000/ 통닭즉석떡볶이 18,000

산더미해물뼈찜- 잠실감자탕 & 쭈꾸미삼겹살

경기도 의정부시 신흥로 233/ 031-875-1314

★해물범벅뼈찜- 49,000/55,000

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