영숙이네집 :: '2017/10/25 글 목록


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[이인정 요리연구가의 브라질너트 레시피]

브라질너트 보로콜리 볶음

재료- 브라질너트 10, 양배추 30g, 데친브로콜리 100g, 토마토1, 쪽파3, 마늘 3알,

소금약간,

소스- 간장 1큰술, 청주 1큰술, 발사믹 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술

만드는법

1, 양배추는 한입크기로 자르고 토마토는 반달 모양으로 잘라주고 쪽파는 5cm길이로

자른다.

2,브라질 너트를 다진다(통째가 좋으면 통째로 사용해도 좋다)

3, 참기름을 제외한 소스 재료를 섞어 놓는다.

4, 달구어진 팬에 기름을 두르고 마늘 넣고 향을 낸 뒤, 양배추룰 굽듯이 볶고 브로콜리

토마토, 쪽파를 넣고 볶고 소금을 넣어준다.

5, 소스를 부어주고 섞어준 후 통깨와 참기름을 넣고 섞어준다.

6, 그릇에 담고 다진 건고추와 다진 브라질너트를 뿌린다.

 

 

브라질너트 알감자 샐러드

재료- 알감자 500g, 브라질너트 10

드레싱- 베이컨 2, 마요네즈 3, 겨자 1작은술, 허니머스타드 1작은술, 1, 레몬즙 2작은술,

쪽파

만드는 법

1, 알감자를 삶고 베이컨을 작게 슬라이스 한 후 굽고 기름을 빼준다.

2, 브라질 너트를 달군팬에 주워주고 구운 베이컨은 나머지 드레싱 재료와 섞는다.

3, 브라질 너트, 삶은 알감자와 드레싱 재료를 섞고 쪽파를 뿌려준다.

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오늘 서민갑부에서는 뜨개질로 억대 서민갑부가 된 주인공을 소개합니다. 뜨개질 하나로 연 매출 30억을 올리고 있는 40대 중반의 남성 조성진 대표가 오늘의 주인공입니다. 조 대표는 뜨개질을 할 때 필요한 털실이나 뜨개바늘 등 뜨개용품을 판매를 했습니다. 가게도 없이 물류창고에서 인터넷 주문을 받거나 전화 주문을 받아 택배로 배송을

했습니다. 2007년 처음 시작을 할 때에는 단돈 500만원으로 시작을 했지만 10년이 지난 지금은 연 매출 30억을 올리고 있는 기업으로 성장을 했습니다.

조성진 대표는 자신은 대단한 손기술도 없고 화려하고 넓은 매장이 없어도 성공할 수 있었던

것은 전국에 퍼진 개인 니터들을 연결시키고 뜨개 사업을 확장시키는 독특한 전력 때문이라고

말합니다. 베테랑 니터들의 도안과 자신이 판매하는 뜨개용품을 모아 패키지로 판매를 한

것입니다. 방송에서는 대한민국 누구보다 뜨개방을 많이 다녀봤다고 하는 조성진 대표의 성공

이야기를 함께 합니다.

 

 

조성진 대표는 뜨개질 종합쇼핑몰인 연애사를 운영하고 있습니다. 연애사는 2007년 창업을

해서 온라인 30%, 대리점 70%로 도매업을 시작했습니다. 연애사에서는 니트의류, 수세미,

목도리,소품 등 4가지 실로 옷이나 인형,수세미, 소품을 직접 뜨는 수공예 제품입니다.

또한 손뜨개 관련 용품을 도매,생산,유통을 하고 뜨개쇼핑몰 니트러브를 통해 소비자들이

직접 만들어볼 수 있는 제품들을 판매하고 있습니다.

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오늘 <관찰카메라 24>에서는 두 여성 CEO를 소개합니다. 오늘 주인공은 젊은 여성들의 열렬한 지지를 받는 인터넷 속옷 쇼핑몰 대표 하늘(24)씨와 미쉐린 가이드 서울 2017“에 선정된 태국 레스토랑 오너 셰프 김유아(31) 씨를 만나 봅니다. 65만 팔로워의 지지를 받는 SNS 스타 하늘 씨는 속옷 쇼핑몰을 창업한 후 2년 동안  수입이 거의 없어 모델 아르바이트로 살았다고 합니다. 광고비를 아끼기 위해 직접 판매하는 속옷을 착용하고 사진을 찍어 개인 SNS올리기도 했다고 합니다. 방송에서는 최초러 속옷 화보 촬영 현장을 공개합니다.

이태원 경리단길에 있는 부아라는 태국 요리 전문점을 운영하고 있는 김유아 셰프.

그녀는 요리와 거리가 먼 공학도 출신라고 합니다. “요리를 한다고 했을 때 부모님이

많이 반대하셨고 힘든 날이 반복됐지만 태국 고전 음식을 우리나라에 알리고 싶다는

마음으로 버텨왔다고 말하며 태국 왕실 요리학교에서 배운 요리 실력을 선보입니다.

 

 

부아

서울 용산구 보광로 599 2(이태원동 130-5)

02-792-3340

영업시간: ~11:30~22:00

브레이크타임: 15:00~18:00

하늘하늘

서울시 송파구 송파대로 201 송파테라타워2 B 707

02-1599-0410/ http://www.hn-hn.co.kr/

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[리얼 맛집 24시간의 비밀- 50년 전통 주꾸미볶음]

인천에 50년 전통을 가지고 있는 주꾸미볶음 맛집을 소개합니다. 이곳은 오랜 전통을

가지고 있어 자신만의 비법으로 맛있는 주꾸미볶음을 만들어 손님들에게 제공을 하고

있습니다. 특히 할머니 쭈꾸미 집은 매콤한 양념에 버무려 나오는 주꾸미 위에 미나리를

올려서 손님들에게 나오는데 양념된 매콤한 주꾸미와 미나리 향이 너무나 잘 어울리는

조화를 이루고 있습니다.

주꾸미볶음과 함게 주꾸미 샤브샤브도 손님들이 많이 찾고 있는

메뉴입니다. 주꾸미볶음을 다 먹고 난 뒤에는 남은 양념으로 밥을 볶아서 먹으면 제대로

된 주꾸미볶음을 먹었다 할 수 있는 곳입니다.

 

 

할머니쭈꾸미

인천 동구 만석동 54-1 (032-773-2419)

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[대동 맛 지도- 미근동 땡땡거리]

서대문 미근동에 자리잡은 이곳은 상당히 오래된 식당입니다. 오늘 생생정보 대동

맛지도 에서는 미든동 땡땡거리에 있는 김치찌개 맛집인 청기와 생고기집을

소개합니다. 식사류는 김치찌개(6000), 고기추가(6000), 제육정식(8,000),

해장콩나물국밥, 된장찌개 안주류는 삼겹살(13,000), 코다리찜(15,000/20,000),

제육두루치기(20,000) 등을 먹을  수 있는 곳입니다.

또한 비스테이크라는 곳에서는 함박스테이크를 맛 볼 수 있는 곳입니다.

 

 

김치찌개- 청기와 생고기

서울 서대문구 충정로 657(02-364-6239)

함박스테이크- 비스테이크

서울 서대문구 충정로 635 (070-8877-37470

서울 7017

홈페이지 : http://seoullo7017.seoul.go.kr/

02-313-7017

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