[극한직업 - 대세 간식 열전, 수제 조청 팥빵, 쑥떡, 모약과, 개성주악]
부드럽고 쫄깃한 식감에 다양한 맛으로 우리의 입맛을 사로잡는 간식, 그중에서도 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 팥빵과 직접 기른 쑥으로 만든 쑥떡, 그리고 전통 간식에서 이젠 MZ들에게 인기 높은 개성주악과 모약과까지 만나 봅니다.
“해남 해풍 쑥떡 구입은 아래서 확인 하세요”
전남 해남에는 해풍믈 맞고 자란 참쑥으로 만든 쑥떡 맛집이 있습니다. 이곳은 하루에 택배 물량이 500상자나 될 정도로 전국에서도 많은 사람들이 찾고 있는 떡집입니다.
이곳 방앗간은 아침 일찍부터 제철 맞은 참쑥으로 떡을 만들기 위해서 부지런히 움직입니다. 직접 기른 참쑥으로 쑥떡을 만드는데 봄이 되면 봄맛을 느끼고 싶은 사람들의 주문이 밀려들고 있습니다.
“해남 해풍 쑥떡 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
▶삼산떡방앗간
전남 해남군 해남읍 홍교로 107
010-5370-5266
해풍을 맞고 자란 쑥을 봄에 채취해 일 년 동안 사용하고 있는데 보족한 양은 근처에 있는 조도에서 공수하고 있습니다. 쑥떡을 만드는 과정 중에서 가장 신경 쓰는 것이 바로 삶은 쑥을 손질하는 과정입니다.
쑥 줄기가 동물의 털처럼 보일 수 있어 하나하나 손으로 골라내야 합니다. 30년 동안 반복된 수작업에 손은 망가졌지만 자신이 만든 쑥떡을 맛있게 먹는 사라들을 보면 즐거운 마음으로 떡을 만들게 됩니다.
☞극한직업 안동 수제 조청 팥빵 단팥빵 생크림팥빵 택배
☞극한직업 장어덮밥 장어솥밭