영숙이네집 :: '2018/03/07 글 목록


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수요미식회 160세계의 국수편에 베트남 국수 맛집으로 소개될 예정인 곳은

<또이또이베트남>이라는 곳입니다, 이곳은 하노이식 쌀국수를 만들고 선보이고 있는

곳으로 이태원 맛집으로 아주 유명한 곳입니다. 건물이 노란색으로 되어 있어 멀리서도

한눈에 들어 올 정도입니다. 실내도 노랑색과 초록색으로 꾸며 놓아서 베트남 느낌을

제대로 느낄 수 있습니다. 특히 이곳은 하노이에서 유명한 식당인 블루버터플라이,

오키드와 공동으로 운영을 하고 있는 곳이기 때문에 두 곳에서 만들고 있는 음식 맛

그대로 한국에서 먹을 수 있습니다. 이곳에 대표 메뉴는 분짜와 하노이식 비빔국수인

분보남보입니다.

<또이또이 베트남>

서울시 용산구 이태원로 136-1(이태원동 34-14)

02-792-8648

하노이식 비빔국수인 분보남보는 그릇 가득 푸짐하게 나오는데 아삭한 채소와 함께

탱글탱글한 쌀면의 식감을 느끼면서 먹을 수 있는 음식입니다. 소스가 자극적이지

않아서 더욱 맛있게 먹을 수 있스빈다.

 

 

또한 분짜는 주문과 동시에 매장에서 직접 숯불에 구워내기 때문에 숯불향과 함께

육즙이 살아 있는 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 분짜 소스도 상당히 퀄리티가

높습니다. 새콤한 맛이 강하지 않고 끝맛이 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

이곳에서 나오는 바게트도 3층에 있는 반미실에서 직접 만들고 있어 베트남식 베게트

샌드위치인 반미를 먹기 위해서는 빨리 찾아야 합니다. 조금 늦은 시간에는 모두 판매

되고 먹지 못하는 경우가 종종 발생합니다.

진짜 베트남을 느껴보라는 슬로건과 오픈 키친으로 음식을 만드는 모습을 볼 수 있어

더욱 믿음이 생기는 곳입니다.

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일산에 있는 <도성집>이라는 곳은 한우맛집으로 유명한 곳입니다. 이곳은 야간

외진곳에 자리를 잡고 있어 미리 예약을 하게 되면 픽업을 해주고 있으니 저녁 시간

소주 한잔 하기 위해서 찾는 손님들은 미리 예약을 해서 픽업을 하는 것도 좋을 듯

합니다. 화정역이나 화정, 능곡역까지 픽업을 해준다고 합니다. 날씨가 좋은 날은

야외에서 고기를 먹을 수 있게 야외테이블도 준비 되어 있습니다.

[초저가의 품격- 한우 한 마리 우거지탕]

도성집

경기도 고양시 덕양구 대주로 172 (031-965-8500)

가격정보: 사골 우거지탕 5,000

 

 

[청춘 셰프- 고기 탑을 쌓는 청년]

바를정- 산더미소불고기

광주시 광산구 옥동 218-1/ 062-944-8180

고기를 주문하게 되면 양념게장이 나오는데 상당히 맛있어 많은 사람들의 입맛을

돋구는데 충분합니다. 아마도 일산쪽에서 최고의 한우를 먹을 수 있는 곳이 아닐까

합니다. 오늘 <생방송 투데이>에서는 맛있는 한우를 소개하는 것이 아니라 5천원에

먹을 수 있는 사골우거지탕을 소개합니다.

<도성집>에서는 모든 메뉴를 포장 판매하고 있습니다. 한우에 경우 20% 저렴하게

구입을 할 수 있고 한우우거지탕(사골우거지탕)과 갈비탕 등도 포장을 할 수 있습니다.

한우사골우거지탕은 한우 한 마리가 다 들어갔다고 할 수 있을 정도로 다양한

부위와 함께 양도 푸짐하게 들어갑니다. 맛있는 한우를 먹고 나서 된장찌개 대신

우거지탕을 먹어도 좋을 듯 합니다.

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<수요미식회>에서는 세계의 국수라는 주제로 방송을 합니다. 국수 강대국에서

온 나라들의 대표하는 국수들을 소개합니다. 오늘 소개 되는 나라는 중국과 이탈리아,

베트남, 이렇게 세 나라의 국수가 소개됩니다. 그중에서 지금 소개하는 곳은 중국

국수를 대표하는 고으로 수제비와 비슷한 모습을 보여주고 있는 도삭면 집을 소개합니다.

가운데는 두껍고 양쪽 면이 얇은 것이 특징이로 식감이 아주 좋은 면이라 할 수 있습니다.

식감이 훌륭한 도삭면 맛집으로 소개 되는 곳은 <송화 산시도삭면>이라는 곳입니다.

<송화 산시도삭면>

서울시 광진구 뚝섬로 2748 (자양동 851-200

02-6052-7826

도삭면은 커다란 반죽을 칼로 얇게 대패삼겹살을처럼 깎아서 만들어 내는 것입니다.

가게 이름처럼 이곳은 도삭면을 끝내주게 하는 곳입니다. 이곳은 도삭면과 함께 딤섬이

유명해 많은 사람들이 딤섬을 먹기 위해서 찾기도 하는 곳입니다.

 

 

딤섬을 먹고 난 뒤 개운하게 도삭면을 먹어도 아주 좋을 듯 합니다. 우리나라 사람들도

많이 찾고 있지만 도삭면과 딤섬의 국가인 중국 사람들이 더 많이 찾고 있는 곳이기도

합니다. 본토 사람들이 많이 찾고 있다는 것은 그 만큼 그 나라 맛과 비슷하다고 할 수

있기 때문에 믿고 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

도삭면에는 약간의 고수가 올라가 손님들에게 제공이 됩니다. 약간 마라탕 같은 국믈을

느낄 수 있는데 국물은 너무 맵지 않고 시원하고 매콤해서 해장으로도 아주 좋을 듯

합니다. 도삭면이 식감은 우리나라 수제비 식감과 똑같다고 보면 됩니다.

수제비도 손으로 뜯어내서 만들기 때문에 두꺼운 것과 얇은 곳이 있어 다양한 식감으로

먹을 수 있는데 도삭면도 거의 비슷하다고 보면 될 것 같습니다.

<송화 산시도삭면>은 딤섬, 도삭면, 가지볶음 등 중국 요리를 다양하게 먹을 수 있어

꼭 도삭면이 아니더라도 이곳에서는 맛있는 중국음식을 먹을 수 있습니다.

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<수요미식회> 160회에서는 세계의 국수라른 제목으로 방송을 합니다. 중국와

이탈리아, 베트남의 국수를 소개하는데, 이중 이탈리아 국수로 소개되는 생면 파스타

맛집으로 연희동에 있는 <몽고네>가 소개 됩니다. 이곳은 식당 안에 곳곳에서 이탈이아의

감성을 느낄 수 있는 인테리어를 해 놓았습니다. 조금 작은 공간이지만 그 색깔은 확실하게

보여주고 있는 곳이기도 합니다. 몽고네의 메인 메뉴는 봉골레 주키니”,스페셜 플레이티

스파게티면에 산지에서 직접 공수한 바지락과 백합 등 신선한 조개를 넣고 얇게 썰은

 애호박과 마늘, 페퍼론치노, 최고급 올리브오일과 화이트와인, 파슬리로 만들어 낸 봉골레이

진한 맛을 맛 볼 수 있는 곳입니다.

<몽고네>

서울 서대문구 연희로 11가길 53(연희동 192-29)

02-336-6828

영업시간은 12~22시까지 하고 중간에 브레이크 타임으로 15~1730분까지 하고

있기 때문에 시간을 잘 알고 방문을 해야 합니다. 요즘은 조금 맛집이라고 소문이 난 곳은

거의 브레이크 타임이 있기 때문에 방분하기 전에 미리 알고 가는 것도 좋을 듯 합니다.

 

 

그리고 휴무일이 일요일이기 때문에 주말에 방문을 하지 않는 것으로 해야 합니다.

미리 예약을 하고 방문하며 더욱 편하게 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다. 주의 해야 할

것은 <몽고네>가 강남에도 있기 때문에 정확하게 예약을 해야 합니다. 어떤 사람들 보면

연희동이 아니라 신사동에 있는 <몽고네>에 예약을 하는 경우가 종종 발생을 하고 있다고

합니다.

조금 안타까운 것은 메뉴판에 음식이름이 모두 이탈리아어인지 전혀 읽읽을 수 없는 단어로

되어 있어 주문하기 힘들다는 것입니다. 그래도 한국에 있는 식당이니 메뉴판 정도는 한글로

해 놓았으면 더 좋지 않을까 하는 생각입니다. 그리고 남자들이 방문하기에는 음식에 양이

조금 적다는 생각이 드는 곳입니다. 물론 이탈리아 음식이 대부분 그렇지만... 아무튼 이탈리아

전통 파스타를 먹어보기 위해서 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

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<3월 07일 6시 내고향 방송정보>

[국화꽃- 부산]

▶국화꽃 구매 문의: 홍순표 사장님 010-5389-3957

[- 여수]

▶굴 구매 문의: 성훈수산(택배 판매 전문) 010-3623-2319

[달래- 청도]

▶달래 구매 문의: 구곡달래작목반 010-3593-9895

[청년불패/ 힐팜스- 전남 강진]

▶유기농산물 구매 문의: 061-434-8949

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