영숙이네집 :: '2018/03/05 글 목록


반응형

[4대 청혈식품]

혈관을 깨끗하게 만들어 주는 4대 청혈식품을 소개합니다.

첫 번째 메밀입니다. 메밀 속에 들어있는 루틴 성분은 혈전 생성을 억제하고

뇌출혈, 고혈압, 동맥경화, 당뇨 등 성인병을 예방하는데 도움을 주고 혈액의

염증 반응을 줄여 혈관 벽을 튼튼하게 만들어 줍니다.

두 번째 대파입니다. 대파는 밥상 위의 주치의라고 불릴 정도로 우리 몸에 좋다고

합니다. 특히 혈관 건강에 좋은 비타민p가 풍부해서 모세혈관을 튼튼하게 만들어

주는 혈관 비타민이라고 불리기도 합니다.

 

 

또한 알리신이 있어 혈관을 넓혀 혈전 생성을 막고 면역력을 좋게 해서 항암, 항상화,

항노화 작용을 합니다.

세 번째 시금치입니다. 시금치에는 엽산이 풍부합니다, 엽산은 혈관 벽에 붙어 있는

염증을 유발하는 호모시스테인이라는 독소를 체외로 배출시키는 작용을 합니다.

시금치를 먹을 때 너무 푹 익히게 되면 열에 약한 엽산이 모두 파괴되기 때문에 살짝

익혀줘야 합니다.

마지막은 아보카드 오일입니다. 이 오일은 혈중 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰주는

단일 불포화지방산이 다량 함유되어 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[피부 시술 받으러 갔다가 의식불명 된 60대 여성]

강남의 한 피부과에서 레이저 시술을 받다가 의식을 잃은 60대 여성이 있습니다.

지난 해 11월 피부과를 찾은 이 여성은 레이저 시술을 받기 위해서 마약성 진통게

울티안을 투약 받은 지 몇 분이 지나지 않아 호흡이 멈춘 것입니다. 사고가 발생한

뒤 바로 병원으로 이송 됐지만 3개월이 지난 지금까지 의식이 돌아오지 않고 있는

상황입니다.

가족들은 시술 전 투약 받은 울티안이 문제가 있다고 주장을 합니다, 마약 성분이

있는 울티안은 종종 흐흡곤란이 발생하는 것으로 알려지고 있습니다. 이에 따라

호흡기능을 보조할 수 있는 해독약이나 장치를 갖추어야 합니다. 하지만 가족들의

말에 의하면 병원에는 별다른 장치가 준비되어 있지 않았고 사고가 발생한 뒤 당시

상황에 대해서 말맞추기를 시도한 것으로 드러나고 있습니다.

 

 

[등록금 1600만원 사립초등학교]

32일 서울의 한 사립초등학교 개학식에 3명의 학생만이 등교를 했습니다. 이 학교는

지난 12월 재정 문제로 폐교를 추진하려다 학부모들의 반대에 다시 정상 운영하기로

했습니다. 하지만 학교 측은 연 1600만원에 달하는 수업료를 요구하고 담임교사도

배치하지 않고 학교 정상화 의지가 없어 개학 첫날 3명만 등교하는 일이 벌어진 것

입니다. 그리고 급식과 셔틀버스 운행도 할 수 없다고 통보하기도 했습니다.

학부모들은 학교가 학생들을 전학을 보내기 위해서 이렇게 하는 것이 아니냐며 분통을

터뜨리고 있습니다. 폐교를 인가할 수없다고 하는 교육청도 학생들의 전학을 권하고

있는 상황입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[대박의 비밀]

43년 외길 가구 수리로 억대 매출

서울 양천구에 무려 43년 동안 가구 수리를 하고 있는 주인공이 있습니다. 올해 61세인

오양호 사장은 가구 수리를 해서 억대 매출을 올리고 있습니다. 주인공은 모든 종류의

가루를 다 취급하고 있어 어떤 가구라도 주인공의 손을 거치게 되면 새것처럼 만들어

지게 됩니다. 가구 수리에서 가장 어려운 것이 바로 색 맞추기로 이곳에서는 직접 색을

배합해 색을 맞추는 것이 대박 비결 중에 하나입니다. 오양호 씨는 손의 지문이 다 닳을

정도로  오랜시간 가구 수리를 하며 보냈습니다.

먹고 살기 위해서 시작한 가구 수리, 세월만큼이나 주인공이 수리하는 가구에는 깊은

사연이 담겨 있습니다. 가난한 농주의 아들로 태어나 연 매출 1억원이 넘는 가구 수리

사장님이 되기까지 주인공의 인생을 함께 합니다.

<가구수리양호방>

서울 양천구 곰달래로 8(신월 1224-1)

02-2602-7357/ 영업시간: 평일 05~18(주말 휴무)

 

 

연 매출 37억 원 일본식 장어덮밥

부산, 이곳에 장어 하나로 연 매출 37억 원을달성하고 있는 대박집이 있습니다. 25년 요리

경력을 가지고 있는 허연웅 씨는 국내산 장어만을 사용해서 음식을 만들고 있습니다.

이곳에서 일주일 동안 나가는 장어가 무려 1000kg으로 이곳에서 손님들에게 가장 인기 있는

메뉴는 바로 일본식 장어덮밥입니다. 우연하게 일본에 방문 햇다가 우연히 장어덮밥을 보고

직접 요리법을 배워왔다고 합니다. 찌고, 굽고, 찌고,굽고 이렇게 총 4번의 초벌 과정을

거치면서 부드럽고 탱탱한 식감을 선보이는 장어덮밥이 만들어지게 되는 것입니다.

여기에 일본식 간장으로 만든 비법양념까지 장어르 연매출 37억을 벌고 있는 부산 장어

맛집을 함께 찾아가 봅니다.

<용장어요리전문점>

부산 강서구 낙동남로 682번길 94 (녹산동 97-20)

051-941-5031

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

보쌈, 대한민국 야식을 대표하는 메뉴 중에 최고의 메뉴인 보쌈. 오늘 생활의 달인에선

성남에 있는 <성남장군보쌈>집을 소개합니다. 보쌈은 보쌈 김치와 함께 먹어야 제대로

맛을 볼 수 있습니다. 전국의 수많은 보쌈집 중에서 어디서도 맛 볼 수 없는 맛의 조화로

입소문난곳이 바로 이곳 <성남장군보쌈>입니다. 이곳은 20년간 한 자리에서 장사를 하고

있는 곳으로 오늘의 주인공은 이현순 달인입니다.

[ 보쌈의 달인]

성남장군보쌈

경기도 성남시 수정구 수정로 180번길 3

031-756-9556

 

 

 

 

달인의 보쌈은 담백하게 삶아 낸 고기와 침샘을 자극하는 김치가 만나 어떤 음식도

부럽지 않은 최고의 맛을 보여주고 있습니다. 보쌈의 가장 중요한 포인트는 바로 보쌈을

만들 때 고기 냄새를 얼마나 잘 잡느냐 입니다. 이곳은 달인만의 비법으로 고기를 삶아

고기 냄새 하나 없는 완벽한 고기 맛만을 볼 수 있습니다. 달인의 비법을 보게 되면

소주와 맥주에 볶음 소금을 넣고 으깬 생강과 마늘을 더 넣어 고기를 삶아내게 되면

고기의 육질과 풍미를 살리면서도 고기의 잡냄새를 완벽하게 잡을 수 있습니다.

고기와 함께 최고의 궁합을 자랑하는 보쌈 김치는 다른 김치와 담그는 시작부터가

다릅니다. 배를 넣어 단맛을 내고 달인만의 특별한 재료를 넣어 만든 찹쌀풀이 김치의

감칠맛을 더욱 좋게 합니다.

김치는 신선함을 유지하기 위해서 그날 판매 할 것을 그날 만들어 모두 판매하는

것을 원칙으로 하고 있습니다. 보쌈과 함께 풍성하게 나오는 밑반찬은 직장인들을

위해서 점심시간에도 먹을 수 있도록 보쌈 정식을 만들어 제공을 하고 있습니다.

요즘은 배달까지 하고 있어 집에서도 먹을 수 있는데 보쌈을 더욱 맛있게 먹기 위해서는

식당을 방문해서 먹어야 할 것입니다. 또한 배달이 되지 않는 서울이나 수원 등지에서는

테이크아웃을 해가는 손님들도 상당히 많이 있습니다.

 오랜 세월동안 전통의 맛을 지키기 위해서 끊임없이 노력 하고 있는 달인의 인생

이야기를 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

비원떡집은 서울에서도 상당히 전통이 있는 떡집으로 알려지고 있는 곳입니다.

특히 옛날부터 왕의 떡이라 불리고 있는 두텁떡을 맛있게 만들고 있는 곳으로

오늘 생활의 달인에 소개 됩니다. 왕의 생일상에 오를 정도로 귀한 떡이였지만

지금은 맛과 제조법도 모두에게 생소한 떡이 되어 버렸습니다. 하지만 오늘 소개하는

<비원떡집>에서는 귀한 두텁떡을 먹어 볼 수 있습니다. 이곳은 종로에 위치하고 있는

작은 떡집이지만 하루도 빠짐없이 전통 두텁떡을 만들고 있습니다.

처음에는 아버지가 떡을 만들었지만 지금은 대를 이어 아버지와 함께 70년 가까운

세월동안 떡을 만들고 있는 안상민 달인이 오늘의 주인공입니다. 달인은 조선왕조

마지막 궁중음식 기능 보유자에게 전수 받은 비법으로 우리나라 전통의 두텁떡을

만들고 있는 것입니다. 달인이 만들고 있는 두텁떡은 특이하게 반죽이 없습니다.

[두텁떡의 달인]

비원떡집

서울시 종로구 율곡로 20 (수송동 25-2)

02-765-4928

 

 

찹쌀 반죽이 없이 오로지 찹쌀가루 그래도 이용해서 쪄내는 비법으로 떡을 만들고

있는 것입니다. 달인의 두텁떡은 다른 곳에서 만들고 있는 떡과는 다르게 목으로

넘어가는 것이 상당히 부드럽고 식감이 쫄깃쫄깃한 것이 특징입니다. 또한

거피팥가루를 묻혀 주면 두텁떡 특유의 고소함과 유자청의 상큼함을 함께 맛 볼 수

있어 대한민국 누구라도 좋아 하는 떡을 만들고 있다고 합니다. 대를 이어서 전해져

내려오는 맛을 지키고 더욱 발전 시켜나가는 달인의 두텁떡, 오늘 그 역사 속으로

함께 합니다.

<비원떡집>은 최근 많은 젊은 사람들이 찾고 있는 맛집으로 떠오르고 있습니다. 특히

“70년 전통의 수제 궁중 떡 명가라는 홍보로 오랜 시간동안 서울 북촌 양반가의 떡

맛을 대표하는 떡집으로 소문이 난 곳입니다.

두텁떡은 궁중에서 즐겨 먹었던 떡입니다. 고종이 즐겨 먹었던 떡으로 찰떡 안에

호두와 밤, , 대추 등 다양한 견과류와 유자꿀을 넣고 구물을 얹어 쪄서 만듭니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :