영숙이네집 :: '2018/03/20 글 목록


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생방송 투데이 리얼맛집 24시간의 비밀에 소개되는 곳은 고추장 수제비

얼큰한 수제비를 판매하고 있는 <가제골 수제비>라는 곳을 소개합니다. 이곳은

수락산 맛집으로도 잘 알려지고 있는 곳으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

주문을 하고 자리에 앉으면 개떡을 주는데 이것이 수제비를 먹기 전에 또 다른

별리가 됩니다. 얼큰 수제비와 함께 나오는 백김치는 이곳에 수제비 맛을 더욱

좋게 해주는 일등 공신입니다. 수제비를 먹고 너무 매운 입맛을 백김치가 한방에

잡아주기 때문에 얼큰 수제비를 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

얼큰 수제비와 함께 소개되는 맛집으로 <동회루><영흥관>에서 만들고 있는

옛날짜장과 물짜장도 함께 공개를 합니다.

[리얼맛집 24시간의 비밀- 얼큰 수제비]

가제골 수제비

서울 노원구 상계1996-8

02-939-6778

 

 

[오천만의 메뉴- 옛날짜장 vs 물짜장]

동회루

서울시 중구 퇴계로 200 02-2265-3345

영흥관

전북 전주시 완산구 현무117 063-284-5628

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<생생정보 비법천하>에서는 경주에 김씨븟이라는 곳과 서울 송파구에 있는

불고기주차장이라는 곳을 소개합니다. 우선 김씨븟이라는 곳에서는 크림짬뽕과

크림돈가스를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 경주 시내에 있는 곳으로 경주

사람들에게 인기가 많은 곳입니다. 예전에 지진 여파가 없었을 때에는 이곳을 찾는

관광객들이 많았는데 요즘은 경주 자체 여행객들이 줄어서 전보다는 약간 줄어든

느낌을 받을 수 있습니다. 그래도 주말에는 대기번호를 뽑고 기다려야 할 정도로 많은

사람들이 찾이 있는 곳입니다.

[비법천하]

크림짬뽕& 크림돈가스-김씨븟

경북 경주시 계림로 95번길 6

매주 월요일 휴무/ 소규모 매장이라 유아 의자나 주차 등이 불현할 수 있음

한우 낙지 불고기& 치즈 매운 소갈비찜- 불고기주차장

서울시 송파구 백제고분로 22138

02-412-5715

 

 

이라는 가게 이름이 약간 생소할 수 있는데 은 옛날 부엌을 뜻한다고 합니다.

이곳은 예약을 할 수 없기 때문에 무조건 찾아가서 기다렸다 먹어야 합니다. 테이블이

거의 2인용 테이블이고 3인용, 4인용 테이블은 별로 없어 대기하는 손님들이 2

이상 방문했을 때 따로 떨어져 먹어야 하는 경우도 있습니다. 2인 테이블이 먼저 나게

되면 2인 대기자가 먼저 들어가기 때문입니다.

이곳은 소스와 재료를 직접 준비하고 주문과 동시에 요리를 시작하기 때문에 조금

기다리는 시간이 길어질 수 있습니다. 메뉴는 다양한 덮밥류가 준비되어 있고 짬뽕,

우동, 샐러드, 돈가스 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

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어제 <생생정보>에서는 저렴한 가격으로 국내산 소고기와 티본스테이크, 감자탕을

함께 맛 볼 수 있는 곳을 소개했습니다. 이곳은 숙성된 소고기를 손님들에게 제공하고

있어 무한리필로 맛볼 수 있는 곳이지만 고기의 질은 좋아 소고기의 육즙과 풍미를

제대로 느낄 수 있는 곳이었습니다. 오늘 <생생정보> “리얼가왕에서 소개하는 곳

또한 어제 못지 않은 곳입니다. 어제는 국내산 소고기를 저렴한 가격으로 무한리필로

먹을 수 있었다면 오늘은 국내산 생삼겹살을 1만원에 먹을 수 있는 곳입니다.

국내산 생삼겹살과 함께 해물전골까지 먹을 수 있는 곳은 서울 중랑구 상봉동에 있는

<꿀삼겹>이라는 곳입니다. 과연 이곳에서는 어떻게 고기를 판매하고 있는지 간략하게

알아 보도록 하겠습니다.

[리얼가왕]

10000원 국내산 생삼겹살+ 해물전골- 꿀삼겹

서울 중랑구 면목로 9145 (02-433-5730)

★1만원 국내산 생삼겹살+ 해물전골은 평일 점심 한정(12~16) 메뉴로 평일

점심 시간 이외는 15000원에 이용할 수 있습니다.

 

 

꿀삼겹에서는 11만원에 생삼겹살 130g10가지 해산물이 들어간 해물전골을

먹을 수 있습니다. , 점심 한정 메뉴로 만들어 놓은 것이기 때문에 16시 이전에

방문을 해야 이 가격으로 먹을 수 있습니다. 만약 16시가 넘게 되면 115,000원에

먹을 수 있습니다. 음식이 나오는 것을 보면 이 가격에도 별로 비싸다는 느낌을 받지

않기 때문에 저녁시간에 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

메뉴가 나오는 것을 보면 먹은직 스럽고 품질 좋아 보이는 생삼겹살에 그냥 판매를

해도 푸짐하다고 할 정도로 다양한 해물이 들어간 해물전골을 먹을 수 있어 점심

시간 제대로 먹을 수 있는 곳입니다.

생삼겹살을 구워 먹고 난 뒤에 그곳에 볶음밥까지 해서 먹을 수 있으니 반드시 볶음밥

으로 마무리를 해야 합니다. 볶음밥은 곧 진리입니다. 이곳에서는 삼겹살을 코스로 즐길

수 있는데 삼겹살을 먹게 되면 버섯모듬,해물전골,오징어볶음,쟁반국수,과일모듬 등이

나오는 메뉴입니다.

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[팔도 밥상로드- 고창 건강밥상]

오늘저녁 밥상로드에서 찾아간 곳은 산과 바다가 함께 어우러져 있는 도시 전북

고창입니다. 고창하면 누구나 생각나는 음식이 있는 고장입니다. 나른한 봄기운

지친 몸을 회복할 수 있는 건강밥상이 있는 고창. 오늘 방송에서 소개하는 것은

고창 3대 특산물 중 하나로 대한민국 최고의 장어라고 말하는 풍천장어입니다.

풍천장어의 고장답게 선운산 주변에는 풍천장어집이 무려 40개가 넘게 자리를

잡고 있습니다. 수많은 풍천장어 집에서도 고창 사람들만 알고 있다는 맛집을

찾아가 봅니다. 풍천장어거리를 지나서 외딴 해수욕장이 있는 한 장어집이

있습니다. 이곳에 누구나 방문을 하게 되면 두 번 놀란다고 합니다.

우선 놀랄만 한 것은 장어 한 마리를 손질하는데 걸리는 시간이 단 5초면 끝나는

것입니다. 그리고 불판에 노릇노릇하게 구워진 장어의 맛에 또 한 번 놀라게 된

다고 합니다.

 

 

이곳에 장어는 2주간 축양과정을 통해 일반 장어와 다르게 기름기가 쫙 빠져 맛이

담백하고 쫄깃한 것이 특징입니다. 장어 살도 살이지만 장어 뼈까지도 바삭하게

구워 먹을 정도입니다. 더 맛있는 장어 맛을 보기 위해서는 고창의 집밥을 먹어봐야

한다고 합니다. 고창에서 3대째 더덕 농사를 하고 있는 김나희 씨 가족을 찾았습니다.

얇게 채 썬 더덕이 눈꽃처럼 보이는 더덕 장어구이부터 복분자 진액을 발라 푹 삶은

복분자 삼겹살 수육, 더덕 겉절이와 산의 장어라 불리는 마 된장국, 진황정을 넣어

만든 진황정 영양밥까지 보기만 해도 저절로 건강해지는 고창 최고의 건강 밥상을

만나 봅니다.

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[벚굴(강굴)-광양]

벚굴(강굴) 구입 문의: 청아수산 061-772-4696

전남 광양시 진월면 망덕리 51

[강릉농악- 강릉]

강릉농악보존회: 033-642-4470

[표고버섯- 장흥]

표고버섯 구매 문의: 하늘 표고버섯 010-6351-7008

생표고, 건표고, 표고버섯가루 판매/ 택배가능

[골동면]

재료- 가는 밀국수 400g, 소고기(우둔)100g, 건표고버섯 5, 오이1, 달걀2,

붉은고추 1/2, 소금 적량, 식용유 적량

고기양념- 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금

1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간

비빔양념장- 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

만드는 법

1,소고기는 다지고 표고버섯은 불려 0.3cm로 채 썰어서 다진 소고기와 채 썬

표고버섯을 합아여 고기 양념으로 고루 무쳐서 팬에 식용유를 두르고 볶는다.

2,오이는 둘려깍아 채로 썰어 소금을 뿌려서 숨이 죽으면 물기를 짜서 살짝 볶는다.

3, 달걀은 황백으로 나누어 풀어서 얇게 지단을 부쳐 가늘게 채 썰고 붉은 고추도

3cm 길이로 얇게 채 썬다.

4, 냄비에 물을 넉넉히 끓여서 마른 국수를 부채살 모양으로 펼쳐 넣어 심이 안 보일

정도로 삶아서 냉수에 여러 번 헹군 다음 건져 물기를 뺀다.

5, 큰 그릇에 국수를 담고 비빔 양념장을 넣어 비벼서 맛을 낸다.

6, 준비한 고기,표고버섯, 오이를 고명으로 얹을 것으로 조금씩 남기고 모두 한 데 넣어

고루 비빈다.

7, 비빈 국수를 대접에 담고 위에 남긴 소고기, 표고버섯, 황백지단, 고추채를 얹는다.

 

 

[표고경단]

재료- 표고버섯 10, 두부100g, 닭고기100g, 1작은술, 황백지단 약간,

전분 5큰술, 미나리 50g, 초간장

장국- 양지머리 100g, 4, 표고우린물 2, 다시마10cm

양념- 소금 1작은술, 설탕 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름

1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간

만드는법

1, 생 표고버섯 기둥을 떼고 곱게 채로 썬다.

2, 닭고기를 살만을 발라서 곱게 다지고 두부를 물기를 뺀 다음 도마에 놓고 한쪽 끝

에서부터 칼을 눕혀서 으깨어 체에 내린다.

3, 채썬 표고버섯에 소금간을 하여 팬에 볶아 한 김 식으면 두부와 고기를 섞는다.

 양념을 넣어 고루 치댄다.

4, 양지머리 끓인 육수에 표고버섯 우린물을 합하여 간을 한다.

5, 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐서 채 썬다.

6,3을 수저로 경단모양을 만들고 전분을 입힌 후 4의 장국을 넣어 끓인다.

7,경단이 익어서 뜨면 미나리를 넣고 잠시 끓인다.

8.그릇에 담고 황백지단과 실백을 올린다.

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