영숙이네집 :: '2018/03/23 글 목록


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[타잔 빰치게 나무를 타는 남자]

경북 문경, 높은 산과 깊은 골짜기가 많은 이곳에 매일 나무 위를 올라가는 남자가

있다고 합니다. 이쪽 산 저쪽 산을 제집 앞마당을 다니 듯 산속을 누비며 기이한

행동을 하는 주인공. 제작진은 주인공을 직접 만났을 때 눈 앞에 펼쳐진 광경을 보고

충격을 금치 못했다고 합니다. 흙과 돌, 나무는 몰론 산속에서 나는 것들의 냄새를

맡는가 하면 높은 나무에 올라 타잔 같은 남자를 찾았지만 그의 충격적인 행동에 경악을

금치 못했다고 합니다. 과연 이 남자의 정체는 무엇일까요?

 

[106세 할머니를 업고 다니는 남자]

한 남자가 나타나면 길을 가던 사람들도 가던 길을 멈추게 만들고 있습니다. 사람들의

이목을 집중하는 남자는 누군가를 업고 다니고 있습니다. 남자의 등에 업혀 있는

사람은 바로 백발의 할머니로 100살이 넘었다고 합니다. 제작진은 오랜 기다림 끝에

할머니를 업은 남자를 만났습니다.

 

 

남자는 제작진과 대화를 피하고 대답을 회피하며 급히 자리를 뜨고 말았습니다. 과연

백발 할머니를 업고 다니는 남자의 사연은 무엇일까요? 그리고 남자가 30년간 밥상에

산삼을 올린 이유는 무엇일까요?

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서울 용산에 있는 이탈리안 레스토랑 <비스테카>에서는 메인 요리보다 더 맛있고

유명한 것을 먹을 수 있습니다. 그것은 바로 트라미수 케이크입니다. 이곳에서는

처음에는 코스요리 디저트로 티라미수 케이크를 손님들에게 제공을 했었다고

합니다. 그런데 워낙에 인기가 좋아 단일 품목으로 판매를 시작해서 지금은 월매출

1억원이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 인기 메뉴가 되었습니다.

<비스테카>의 트라미수는 다른 곳에서 먹는 것 보다 더 부드럽고 쫀득쫀득하고 달달해

환상적인 맛을 선보이고 있습니다.

<비스테카>트라미수는 인테넷으로도 주문이 가능합니다. 그래서 전국 어디서나

용산에서 판매하는 맛을 그대로 볼 수 있기 때문에 최근에는 지방에 있는 분들이나

시간이 없어 매장을 방문하기 힘든 분들은 택배로 주문을 받아서 맛있게 먹는 경우도

많다고 합니다.

티라미수- 비스테카

서울시 용산구 회나무로 49 (02-792-7746)

양파족발- 하늘족발

광주 서구 금화로 85번길 22 (062-372-5558)

 

 

 

광주에 있는 한 족발집에서는 손님들이 족발을 먹는 것이 아니라 양파를 먹는 다고

합니다. 족발보다 더 맛있 것이 바로 양파 무침이라는데 이 양파 무침은 달달한게

아삭한 식감까지 있어 족발과 함께 하면 환상적인 궁합을 자랑합니다. 양파 족발을

만들어 내기 위해서 수개 월간 연구를 했다는 사장님의 노력으로 직접 개발한 양파

소스와 양파, 족발의 삼위일체를 이루고 있는 족발입니다.

광주 양파족발맛집인 <하늘족발>은 금호동에 위치한 곳입니다. 식장 인근에는

배달이 가능하기 때문에 집에서도 맛 볼 수 있는 곳입니다. 또한 국내산 100%

생족을 이용해서 족발을 만들고 있습니다. 오늘 방송에서는 양파족발이 소개 되지만

이곳은 양파족발 뿐아니라 마늘족발도 상당히 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

가격은 마늘족발양파족발이 같기 때문에 마늘을 좋아 하는 사람들에게 좋은

먹거리가 될 것입니다. 만약 두 가지 모두 먹고 싶거나 다른 종류의 족발과 함께

먹고 싶은면 반반씩 주문이 가능하기에 더욱 맛있고 만족하면서 먹을 수 있습니다.

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<VJ특공대 이색별미>

오늘 방송에서는 메인 메뉴의 맛과 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 이색 조연 별미를

소개합니다. 먼저 찾아간 곳은 인천 연안부두에 있는 회 타운입니다. 이곳에는 상당히

많은 횟집들이 있는데 이중에서 메인 메뉴인 회보다 더 인기를 얻고 있는 조연이 있다고

합니다. 회를 주문하게 되면 무려 60가지가 되는 곁들이 음식이 3층으로 쌓여 나오는

것을 볼 수 있습니다. 60가지 반찬 중에는 가리비,멍게, 랍스터까지 그날그날 공수한

싱싱한 해산물로 가득 채워진 60첩 반상이 제공됩니다. 인천 “60첩 상차림 회집

<내고향강원>을 찾아가 봅니다.

내고향강원도- 60첩 상차림 횟집

인천 중구 연안부두로 75번길 27-2

032-883-4543

산속가든- 동굴 묵은지

전북 김제시 금산면 우림로 325

063-548-5430

 

 

 

이곳은 대한민국 맛집 방송에는 모두 출연했을 정도로

유명한 곳입니다. 내고향강원도(5)-20만원/스끼대박(3~4)-160,000원에 판매를 하고

있습니다. 두 메뉴의 가격 차이는 삼계탕 유무와 약간의 양 차이정도라고 보면 될 것

입니다. 오늘 소개하는 곳 이외에도 연안부두에는 상당히 다양한 스끼다시를 주는

곳들이 많기 때문에 방송이 나간 뒤 이곳에 너무 많은 손님들이 예상되기 때문에 주변에

있는 횟집을 방문해도 좋을 듯 합니다.

두 번째는 전북 김제에 있는 <산속가든>이라는 곳입니다. 이곳에서는 닭볶음탕을

맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 동굴에서 3년 동안 발효시킨 묵은지를 손님들에게

제공을 하고 있습니다. 묵은지를 먹어본 손님들은 닭고기 대신 묵은지를 더 많이

먹을 정도라고 합니다. <산속가든>에서는 동굴에서 3년 묵은 묵은지를 이용해서

닭볶음탕을 만들고 있습니다. 특히 김치에 젓갈을 넣지 않고 만들고 있는 것이

특징입니다. 젓갈을 대신해서 채소와 들깨죽, 찹쌀죽으로 김치를 담가 동굴에서 3년간

숙성시키면 닭볶음탕에 들아가는 최고의 맛을 보인다고 합니다. “묵은지닭볶음탕

들어가는 닭 또한 이곳에섲 직집 키운 3~4개월 토종닭을 사용하고 있어 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다.

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[목사님의 세 번째 스캔들, 청년 멘토 목사님이

룸카페단골이 된 사연]

예전 성폭력 피해를 당한 뒤 오랜시간 동안 우울증에 시달렸던 고수연(가명) . 힘들던

그녀를 절망에서 구원해 준 것은 한 심리상담가였습니다. 수연씨에게 그는 매일 연락하며

그녀에게 위로의 말을 해 주었습니다. 하지만 지난해 5월 수연 씨의 말에 의하면 성추행

사건이 발생했다고 합니다. 건강이 나빠진 수연 씨에게 상담가는 그녀의 몸과 관련된 성적인

질문을 하기 시작했다고 합니다.

그 뒤로 이어진 6개월 동안 상담과정에서 지속적으로 성추행을 당했지만 이런 사실을 주면

사람에게 알릴 수 없었다고 합니다. 상담가는 지역에서 청년들의 멘토이자 명망이 높은

목사였기 때문입니다. 수연 씨는 목사가 자신에게 상담을 해 주겠다고 데려간 장소를

제작진에게 알려주었습니다. 목사가 수연 씨를 데리고 간 곳은 룸카페로 불리는 한

카페였습니다. 그곳에 직원은 목사와 수연 씨를 잘 기억하고 있었습니다. 청년들의

멘토였던 목사는 왜 룸카페에서 상담을 했던 것일까요.

 

 

제작진은 취재를 하던 중 룸카페에서 목사에게 성추행을 당해다는 또 다른 피해자를

만날 수 있었습니다. 목사가 있던 교회의 신도였던 피해여성도 목사로부터 심리상담을

받으려다가 룸카페에 왔고 그곳에서 목사에게 성추행을 당했다는 것입니다.

수연 씨가 SNS에 자신의 피해사실을 고백하자 이 목사로부터 몇 년전 성추행을 당했던

두 명의 여성이 또 있었음을 알게 되었습니다. 그 당시 여성들이 목사에게 항의하자

목사는 성추행 사실을 인정하고 모든 활동을 중지하겠다는 약속을 했다고 합니다.

그리고 얼마 지나지 않아 수연 씨에게 또 성추행을 한 것입니다. 피해여성들은 무엇보다

목사가 상담가로서 피해자들의 불안한 마음을 이용해 성추행을 상담과정의 일부로

합리화 했다며 분노를 하고 있습니다.

수연 씨 또한 목사의 성추행이 혹시나 자신의 잘못 때문은 아닌지 오랫동안 고민을

했다고 합니다. 과연 오랜 세월 동안 한 지역에서 청년들의 상담을 했던 목사의 진짜

모습은 무엇일까요. 방송에서는 유명 상담가이자 청년 멘토로 활동했던 목사의 성추행

사건을 함께 알아 봅니다.

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[VJ특공대- 양식 참치 잡는 날]

방송에서는 우리나라 최초로 참치 양식에 성공해 출하는 곳을 찾아가 보았습니다.

경남 통영에 있는 참치 양식장에서는 최고급 횟감인 참치를 키우고 있습니다. 참치는

몸값이 어마어마하게 나가기 때문에 세계 많은 나라에서 양식에 도전을 했지만

지금까지 한 번도 성공한 나라가 없을 정도로 힘든 어종입니다. 이렇게 힘든 참치

양식을 우리나라 통영 욕지도에 있는 참치양식장에서 성공을 한 것입니다.

이곳에서는 참치 중에서도 가장 많은 사람들에게 인기가 있는 참다랑어를 키우고

있습니다. 참다랑어는 성격이 예민하고 수온이 항상 일정하게 유지되어야 하기 때문에

양식법이 까다롭고 어려워 몇 년동안 실패를 하면서 계속 연구를 했습니다.

<국내산 참다랑어 양식장>

홍진영어조합법인

경남 통영시 욕지면 덕동길 40-20

055-642-5033/010-3871-1438

<횟집>

사와스시

서울시 강남구 언주로 841 석정빌딩

★ 02-511-4997/ 국산 양식 참다랑어 주문은 1주일 전 예약해야 함

 

 

 

그렇게 11년 만에 참다랑어 양식에 성공을 한 것입니다. 이곳에서 양식하고 있는

참다랑어는 30kg가 넘게 나가고 부드럽고 고소한 육질까지 최고급 참치를 올해

처음으로 출하를 하는 것입니다. 참다랑어 양식을 하기 위해서는 하루 1톤 이상의

고등어 식사를 제공하고 전용 청소 요원까지 다로 고용할 해야 할 정도로 특급

관리가 필요하다고 합니다. 귀하게 키운 참다랑어를 출하하는 작업도 만만치 않습니다.

비늘 하나라도 상하지 않게 하기 위해서 한 마리씩 낚시로만 건져 올리고 신선도를

유지 하기 위해서 11초도 허투루 남비 하지 않고 신속하게 해체 작업을 합니다.

국내산 참다랑어에서만 먹어 볼 수 있는 특수 부위 내장까지 함께 포장을 해서

냉장 상태로 전국으로 출하를 하고 있습니다. 참치가 도착한 곳은 서울에 있는

<사와스시>라는 곳입니다. 이곳에서는 국내산 참다랑어 해체쇼가 펼쳐져 손님들의

눈을 사로잡고 있습니다. 국산 참다랑어를 냉동이 아닌 생참치로 먹을 수 있기에

많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 그리고 냉동참치에서는 절대 볼 수 없는

참치 내장요리까지 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :