영숙이네집 :: '2018/03/19 글 목록


반응형

 

 

생활의 달인 츠케멘의 달인으로 소개되는 곳은 마포 합정동에 있는 <멘멘>이라는

곳입니다. 이곳에서는 김효수(34), 윤상혁(32) 달인이 음식을 만들어 손님들에게 제공을

하고 있는 일본식 라면 전문점입니다. 츠케멘은 면을 국물에 찍어서 먹는 요리를 말합니다.

일본에 대표적인 면요리라고 보면 될 것입니다. 이곳은 들어가자마자 메뉴를 정하고 기계로

주문을 하고 바로 앉아 있으면 됩니다.<멘멘>에서는 다양한 일본라멘을 판매하는 것이

아니라 우나기동, 오리지널 츠케멘, 토마토 바질 츠케멘을 판매하고 있습니다.

[츠케멘의 달인]

멘멘

서울시 마포구 토정로 23-1 (합정동 369-45)

02-323-8850

<멘멘>에서 만들고 있는 모든 음식은 주문 즉시 만들기 때문에 음식이 나오는데

시간이 조금 걸릴 수 있습니다. 이곳에서 츠케멘을 맛있게 먹는 방법은 우선

먹을 정도의 면을 스프에 옮겨 담습니다. 스프에 푹 적신 면을 맛있게 먹으면 됩니다.

차슈와 죽순을 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 스프를 마시고 싶은

분들은 와리스프를 스프에 적당이 넣어서 마시면 됩니다.

이때 주위해야 할 것은 면을 스프에 금방 먹을 정도의 양만 넣는 것이 좋습니다.

너무 많은 면을 넣게 되면 츠케멘 고유의 맛을 볼 수 없습니다.

보통 맛의 츠케멘을 먹고 싶은 분들은 오리지날로 주문을 하고 약간 매콤한 것을

좋아 하는 분들을 토마토바질 츠케멘을 주문하면 더욱 맛있는 츠케멘을 먹을 수

있습니다. 토핑도 추가해서 먹으면 더욱 맛있는 츠케멘을 먹을 수 있습니다.

<멘멘>1,2층으로 되어 있는데 문을 열고 들어가면 상당히 깔끔한 실내 인테리어가

인상적입니다. 아무래도 홍대 근처에 있어서 조금 세련된 분위기를 느낄 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<생활의 달인> 은둔식달에서는 오랜 세월동안 분식을 만들어 온 두 달인을

소개합니다. 지난주에 소개된 김밥의 달인 등 오랜 세월동안 지켜오고 있는 달인들만의

비법으로 우리가 상상을 할 수 없을 정도의 노력으로 지금까지 자신만의 비법을 지켜

오고 있는 달인들. 과연 오늘은 어떤 달인들이 소개 될지 알아보도록 하겠습니다.

첫 번째로 소개하는 <물레분식>은 김경선(75), 홍윤기(52) 모자가 함께 운영을 하고

있는 곳입니다. 원래 물레분식은 서울 중곡동에 있는 외고 앞에서 무려 45년 동안 장사를

했던 곳입니다.

[운둔식달- 분식 노포의 달인]

<물레분식>

경기도 남양주시 봉현로 36번길 11

<죽산분식>

경기도 안성시 죽산면 죽주로 256

031-676-6481

 

 

하지만 몇 년전 남양주로 이사를 오게 되었고 이곳에서 다시 분식집을 하고 있는 곳입니다.

이곳에 대표 짜장쫄볶기와 쫄면입니다.

짜장쫄볶기와 쫄면 등을 먹기 위해서 외고를 다녔던 학생들이 지금도 남양주까지 찾아

오고 있을 정도라고 합니다. 예전 짜장쫄볶기 맛을 이제는 아들이 대를 이어서 만들고

있습니다. 어머니는 이제 연세가 많으셔서 가끔씩 한번 가게에 나올 정도라고 합니다.

아들은 평범한 직장 생활을 하던 직장인 이였지만 아직까지도 어머니가 만들었떤

추억의 짜장쫄볶이를 먹기 위해서 찾아오는 손님들을 위해서 직장을 그만 두고 어머님의

손맛을 이어 받아 장사를 하고 있다고 합니다. 당시 장사를 했던 곳은 대원외국어고등학교

인 듯 합니다.

안성에 있는 <죽산분식>은 안서에서 무려 50년 넘게 전통을 지니고 있는 곳입니다.분식집

이라고 하기보다 중화요리집이라고 해야 더 맞을 듯 한데 가게 이름은 분식집으로 되어

있습니다. 이곳에서는 최만복(78), 최병학(42)달인이 음식을 만들고 있습니다. 중국식 볶음밥을

많은 사람들이 찾고 있고 또한 짜장면도 약간 소스가 묽지 않고 거친 스타일이라고 보면

될 것 같습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[송화고 버섯 홍성]

송화고 버섯 구매 문의: 농원 마루 010-9908-5587/ 010-6307-0376

[나무시장- 전국]

묘목 구매 및 전국 나무시장 문의:1566-9878

[매화/벚굴- 광양]

매화장소&매실 구매 문의: 청매실농원:061-772-4066

전남 광양시 다압면 도사리 414

벚굴 문의: 매알도횟집 061-772-3798

[삼베- 무주]

삼베 구매 문의: 치목삼베마을 대표 010-8626-3875

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

319일 생생정보 초저가의 비밀에서는 놀랄 만한 가격으로 손님들에게 맛있는

음식을 제공하고 있는 두 곳을 소개합니다. 우선 인천에 있는 <육등신>이라는 곳은

국내산 소고기를 무한리필 해서 먹을 수 있는 곳입니다. 약간 가게 상호가 욕 같기도

하지만 우리가 기억하기에는 쉬운 상호인 것 같습니다. <육등신>에서 무한리필로 제공

되는 소고기는 일반 소고기가 아닙니다. 우선 30일 동안 소고기를 습성으로 숙성 과정을

마친 뒤에 소고기의 풍미와 육질이 가장 좋은 상태에서 손님들에게 제공을 하고 있는

것입니다. 그렇기 때문에 지금까지 국내산 소고기를 무한리필로 제공했던 곳과는 차원이

다른 소고기를 먹을 수 있습니다.

[초저가의 비밀]

21900원 국내산 소고기 무한리필+ 스테이크 감자탕- 육등신

인천 남동구 문화로 139 (032-432-9232)

5000원 덮밥-

경기도 안산시 상록구 광덕1358 에이스프라자 106

010-4344-8345

 

 

육등신을 방문 할 때 차를 가지고 오시는 분들도 부담없이 주차를 할 수 있습니다. 식당

뒤쪽에 주차장이 있어 그곳에 주차를 하면 보다 편안하게 국내산 소고기 무한리필을

즐길 수 있습니다. 여기에 국내산 티본 스테이크를 1회 제공하고 감자탕까지 먹을 수

있습니다. 오늘 방송에 소개되는 메뉴만 있는 것이 아니라 오늘 소개되는 메뉴에 2천원을

추가 지불하게 되면 물육회 1, 육회 1회를 더 주고 있습니다.

물론 소고기를 싫어 하는 사람들을 위해서 돼지고기(삼겹살+목살) 무한리필 메뉴도 있어

부담없이 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

또한 함께 소개되는 안산 <>이라는 곳에서는 5000원 덮밥을 먹을 수 있습니다. 이곳은

한신대 맛집으로 알려진 곳으로 혼밥을 하기에 좋은 곳입니다. 평일에는 점심특선을 만들어

놓아서 많은 직장인들이 찾고 있는 곳입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<생생정보> “딱 하나 바꿨을 뿐인데에서는 두 곳에 맛집을 소개합니다. 과연

어떤 맛집들이 소개 될지 간략하게 알아 보도록 하겠습니다. 우선 첫 번째 맛집은

짜장면집입니다. 이곳은 마포에 있는 <연경>이라는 곳으로 이곳에서는 보통 우리가

쉽게 맛 볼 수 있는 까만색의 짜장면이 아나라 하얀짜장면을 먹을 수 있는 곳

입니다. 카라멜 색소를 넣어서 만든 일반 짜장면이 아니라 하얀콩을 이용해서 춘장을

만들어 사용을 하고 있어 건강에도 더욱 좋은 짜장면을 먹을 수 있는 곳입니다.

[딱 하나 바꿨을 뿐인데]

하얀짜장면- 연경

서울 마포구 성미산로 139 (02-336-8855)

삼합해물찜- 신고집 해물찜

서울 강서구 강서로 188 (02-2668-3359)

 

 

그리고 보통 짜장면에 들어가는 채소의 양도 거의 2배 이상 들억가기 때문에 더

맛있게 먹을 수 있습니다. , 야채를 싫어 하는 사람들은 별로 일 수 있지만 야채가

많이 들어가 더욱 맛있는 짜장면을 먹을 수 있습니다. TV에서도 봤지만 짜장면을

만들 때 설탕이 상당히 많이 들어갑니다. 하지만 이곳에서는 짜장면의 단맛을 내기

위해서 설탕을 사용하는 것이 아니라 고구마를 이용해서 설탕의 단맛을 내고 있고

다진 고기와 새우까지 많이 들어가 있어 건강한 짜장면을 먹을 수 있습니다.

두 번째 맛집은 화곡동에 있는 <신고집 해물찜>이라는 곳입니다. 이곳에서는

삼합해물찜을 먹을 수 있습니다. 삼합해물찜은 환절기 면역력에 좋은 보양식이라

할 수 있습니다. 삼합해물찜에 들어가는 재료를 보면 우선 싱싱한 낙지와 전복에

소갈비까지 푸짐하게 들어가 있습니다. 이뿐아니라 새우와 오징어 등 다양한 해산물,

콩나물 등 다양한 채소와 함께 매콤하게 양념을 해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

자칫 누린 냄새가 날 수 있는 소갈비의 경우 직접 하나하나 손으로 기름을 제거하고

초벌을 해서 삶아내기 때문에 고기 잡냄새를 없애고 간장 숙성을 해서 요리를 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :